Русская беседа
 
25 Августа 2019, 20:18:16  
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
 
Новости: ВНИМАНИЕ! Во избежание проблем с переадресацией на недостоверные ресурсы рекомендуем входить на форум "Русская беседа" по адресу  http://www.rusbeseda.org
 
   Начало   Помощь Правила Архивы Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Политзаключённые в Восточной Европе (2000-2006).  (Прочитано 2868 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Алексей Поповкин
Новичок
*
Сообщений: 37


Просмотр профиля
православный,МП.
« : 02 Февраля 2007, 14:20:45 »

В связи с недавними митингами в России в поддержку прав заключённых  (Квачкова, Ульмана и других)хотелось бы вспомнить, что проблема политических заключённых для стран бывшего Восточного блока, а ныне - т.н. "молодых евродемократий" стоит весьма остро. "Демократические" режимы этих государств используют для подавления инакомыслия очень "знакомые" приёмы.
Хотелось бы упомянуть о нескольких политзаключённых, о которых в России мало кто знает. А между тем они страдают в т.ч. за "русофильство".
Самым абсурдным и вопиюще-преступным шоу-процессом над политзаключённым в Европе начала Третьего тысячелетия был, конечно, процесс Слободана Милошевича. Но не только в Гааге, но и на Балканах находятся судьи-палачи времён Голого Острова. В Македонии "судят" Владыку Иоанна (Вранишковского). Священнослужителя прямо называют "врагом народа"(!). В Хорватии и Боснии в 2002 году прошёл сфабрикованный процесс над бывшим членом Президиума Боснии и Герцеговины Фикретом Абдичем - он "виноват" в том, что, будучи боснийским мусульманином, встал на пути американской стратегии "балканизации Балкан", заключив в 1993 году мир с Караджичем и Бобаном. В Сербии "осудили" по сфабрикованному делу бывшего главу госбезопасности Раде Марковича и бывшего директора Радио-Телевидения Сербии Драголюба Милановича.
Не отстаёт и Центральная Европа. В 1999 году словацкий журналист Владимир Раховит был посажен в тюрьму за выступления против агрессии НАТО. В 2002 году в Братиславе "судили" экс-главу Словацкой Информационной Службы Ивана Лексу. Обвинение у него было такое, что позавидовал бы сам Ежов -в причастности к похищению в 1998 году сына экс-президента Словакии Ковача. Но, слава Богу, ничего доказать не удалось, просто главная "вина" Лексы была в том, что его считали "рукой Москвы" в мечиаровской Словакии...
В Польше дважды бросали в тюрьму главу партии "Польское Национальное Сообщество" Болеслава Тейковского. За то, что выступал против вхождения Польши в ЕС и НАТО.
В Молдове который год сидит в тюрьме один из политических лидеров Гагаузии Иван Бургуджи...
А что же ОБСЕ, Хельсинкские комитеты и т.д. ? Да им на это начхать. Один только правозащитник честный оказался - глава Хельсинкского комитета Хорватии Жарко Пуховский, он один выступил против незаконных методов хорватского проамериканского "правосудия". Остальные молчат или поддерживают.
Записан
Страниц: [1]
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Valid XHTML 1.0! Valid CSS!