Евгений Н.З.
Пользователь
Православный, УПЦ МП
|
|
« : 22 Ноября 2007, 17:53:24 » |
|
ООН осудила все формы расизма, ксенофобии и прославления нацизма 02:32 | 22/ 11/ 2007 ООН, 22 ноя - РИА Новости, Лариса Саенко. Организация Объединенных Наций в среду осудила все формы расизма, ксенофобии и прославления нацизма, приняв резолюцию в Комитете по социальным и гуманитарным вопросам и вопросам культуры. В поддержку документа, соавтором которого была Россия, проголосовали 122 государства. США оказались единственной страной, голосовавшей "против". Еще 52 страны воздержались. В резолюции выражается "глубокая обеспокоенность прославлением нацистского движения, включая возведение памятников и проведение публичных демонстраций нацистскими организациями", ростом проявлений расизма и неонацизма в ряде стран, а также все большей активностью скинхедов, мишенью которых становятся люди других рас, национальностей и религий. Документ призывает правительства принять более эффективные меры для борьбы с неонацизмом в современном мире. Резолюции ООН ставятся на обсуждение и принимаются голосованием всех наций в рамках шести комитетов Генеральной ассамблеи и подлежат одобрению, как правило, уже без голосования Генассамблеи. Все страны Европейского союза консолидировано дистанцировались от документа, обозначив себя "воздержавшимися", в том числе Латвия и Эстония, которых подразумевала Россия в числе стран, прославляющих нацизм. К воздержавшимся примкнули Украина, Молдавия, Грузия, Сербия, Босния и Герцеговина. Резолюция Генассамблеи не имеет обязательной силы, однако считается важным политическим сигналом для лидеров государств и неправительственных организаций. http://www.rian.ru/world/world_community/20071122/89027749.html
|
|
« Последнее редактирование: 22 Ноября 2007, 17:56:56 от Евгений Н.З. »
|
|
|
|
|
Искандер
|
|
« Ответ #1 : 22 Ноября 2007, 17:57:52 » |
|
Может быть Анна не так уж и не права, называя Европу и Америку фашистскими?
|
|
|
|
|
|
|
Андрей
|
|
« Ответ #2 : 22 Ноября 2007, 20:52:57 » |
|
...США оказались единственной страной, голосовавшей "против". Еще 52 страны воздержались... ...Все страны Европейского союза консолидировано дистанцировались от документа, обозначив себя "воздержавшимися", в том числе Латвия и Эстония, которых подразумевала Россия в числе стран, прославляющих нацизм... ...К воздержавшимся примкнули Украина, Молдавия, Грузия, Сербия, Босния и Герцеговина. ...
Видимо, римейк бесноватого фюрера не за горами - просто так ничего не бывает, особенно в политике.
|
|
|
|
Андрей
|
|
|
Anna
|
|
« Ответ #3 : 23 Ноября 2007, 19:10:26 » |
|
А меня забанили за то,что я назвала вещи своими именами. Честно говоря я не поняла-за что? Мы,русские,которые больше всех пострадали от фашизма права не имеем умалчивать эту тему. Ведь весь европейский и американский фашизм против нас именно направлен. Бороться с ним никто не желает. Я вот только рот открыла - меня тут же забанили.
|
|
|
|
|
|
|
Павел Б.
|
|
« Ответ #4 : 23 Ноября 2007, 19:35:34 » |
|
А меня забанили за то,что я назвала вещи своими именами. Честно говоря я не поняла-за что? Мы,русские,которые больше всех пострадали от фашизма права не имеем умалчивать эту тему. Ведь весь европейский и американский фашизм против нас именно направлен. Бороться с ним никто не желает. Я вот только рот открыла - меня тут же забанили.
Уважаемая Анна,Вас переводили на недельку в режим чтения(это ещё не полный бан) за огульное навешивание ярлыков "фашист" на всех европейцев скопом и каждый народ в Европе(напр-р-немцев). Напомню,что именно это пытаются проделать либерасты с Русским народом-так стоит ли уподобляться им? Впредь постарайтесь выделять в своих сообщениях определенные группы населения,организации и т.п.,которые ДЕЙСТВИТЕЛЬНО исповедуют нацистскую идеологию. И,вообще,не пора ли сделать свои сообщения поинформативнее и пообоснованнее? р.Б.Павел.
|
|
|
|
Духовность России есть Христос. Вне Христа, вне Православного понимания Христа никакой духовности у России быть не может... о. Василий, один из трех монахов, убитых в Оптиной пустыни
|
|
|
Anna
|
|
« Ответ #5 : 23 Ноября 2007, 20:06:20 » |
|
Уважаемая Анна,Вас переводили на недельку в режим чтения(это ещё не полный бан) за огульное навешивание ярлыков "фашист" на всех европейцев скопом и каждый народ в Европе(напр-р-немцев). Напомню,что именно это пытаются проделать либерасты с Русским народом-так стоит ли уподобляться им? Впредь постарайтесь выделять в своих сообщениях определенные группы населения,организации и т.п.,которые ДЕЙСТВИТЕЛЬНО исповедуют нацистскую идеологию. И,вообще,не пора ли сделать свои сообщения поинформативнее и пообоснованнее?
р.Б.Павел.
Огульно? Это Вы зря. Я не огульно. Я факты приводила. Мы не имеем права делать вид,что нету фашизма в Европе. если наши иностранные друзья на форуме не замечают этого факта,то нужно сказать. Пусть и они задумаются , а не обижаются .
|
|
|
|
|
|
|
Павел Б.
|
|
« Ответ #6 : 23 Ноября 2007, 20:15:00 » |
|
Уважаемая Анна,Вас переводили на недельку в режим чтения(это ещё не полный бан) за огульное навешивание ярлыков "фашист" на всех европейцев скопом и каждый народ в Европе(напр-р-немцев). Напомню,что именно это пытаются проделать либерасты с Русским народом-так стоит ли уподобляться им? Впредь постарайтесь выделять в своих сообщениях определенные группы населения,организации и т.п.,которые ДЕЙСТВИТЕЛЬНО исповедуют нацистскую идеологию. И,вообще,не пора ли сделать свои сообщения поинформативнее и пообоснованнее?
р.Б.Павел.
Огульно? Это Вы зря. Я не огульно. Я факты приводила. Мы не имеем права делать вид,что нету фашизма в Европе. если наши иностранные друзья на форуме не замечают этого факта,то нужно сказать. Пусть и они задумаются , а не обижаются . В Европе фашизм,увы,ЕСТЬ. Иначе,как могли бы те же прибалтийскме лимитрофы возводить на пъедестал своих эсэсовцев? Но по части конкретизации проблемы у вас проблема(простите за тавтологию) Слишком уж увлекаетесь обобщениями. Не о(б)суждайте действия модераторов,читайте Правила.Без причины мы не вмешиваемся. Павел.
|
|
|
|
Духовность России есть Христос. Вне Христа, вне Православного понимания Христа никакой духовности у России быть не может... о. Василий, один из трех монахов, убитых в Оптиной пустыни
|
|
|
Андрей
|
|
« Ответ #7 : 24 Ноября 2007, 13:08:52 » |
|
р.Б.Павел.
Огульно? Это Вы зря. Я не огульно. Я факты приводила. Мы не имеем права делать вид,что нету фашизма в Европе. если наши иностранные друзья на форуме не замечают этого факта,то нужно сказать. Пусть и они задумаются , а не обижаются . В Европе фашизм,увы,ЕСТЬ. Иначе,как могли бы те же прибалтийскме лимитрофы возводить на пъедестал своих эсэсовцев? Но по части конкретизации проблемы у вас проблема(простите за тавтологию) Слишком уж увлекаетесь обобщениями.Не о(б)суждайте действия модераторов,читайте Правила.Без причины мы не вмешиваемся. Павел. Я думаю, что не обобщениями, а примитивизацией проблемы, итогом чего является искажение сути (непреднамеренное, предполагаю). Дело в том, что как тогда (при приводе Гитлера к власти), так и сейчас (так и вообще всегда, со времён тевтонов как минимум) целью атаки была Православная Церковь и Россия в качестве удерживающего. Всё остальное - лишь методы и средства. Фашизм и нацизм - одно из средств из богатого арсенала. Их подход - чем хуже нам, тем лучше им. Вон - и гниющенки и свинопасы с берегов Маркизовой лужи вовсю героизируют и посмертно награждают известных убийц евреев, а евреи в Израильжчине (и прочих европах) - или ни гу-гу, или ласково так пожурят, а потом в музей ритуального всесожжения пригласят. Причина - евреев то они (и их хозяева) убивали, но русских - больше. То есть этот обсуждаемый отказ осудить современных реабилитаторов фашиза - это не от того, что они там все фашисты, а для того, чтобы не убирать из своего арсенала один из видов оружия против нас.
|
|
|
|
Андрей
|
|
|
Anna
|
|
« Ответ #8 : 24 Ноября 2007, 15:44:54 » |
|
То есть этот обсуждаемый отказ осудить современных реабилитаторов фашиза - это не от того, что они там все фашисты, а для того, чтобы не убирать из своего арсенала один из видов оружия против нас.
Вы правы. И я об этом,просто вы грамотнее высказались. Я хотела обратить внимание наших европейских друзей,что на самом деле в Европе нет ни одного возмущения против сноса памятников русским солдатам-освободителям,против маршей SS в странах ЕС и против дискриминации русских в этих же странах ЕС.По этническому признаку дискриминация происходит. И правосудие в ЕС тоже по-этническому признаку. Россиянину Калоеву дали 5 лет за убийство одного Швейцарца, а щвейцарцам,убившим 140 русских - ничего. И компания ,по вине которой убили русских детей никак не пострадала. Жители ЕС не возмущались ни разу этими фактами. Хотя по-другим поводам они с удовольствием выходят на митинги. И как мне относится к этому? Что я могу предположить? Может их это устраивает? Уважаемая Анна! То, что Вы написали дальше, является Вашим домыслом, поэтому удалено. Просьба не разжигать ненужную ссору. Модератор Владимир К.
|
|
« Последнее редактирование: 24 Ноября 2007, 20:39:29 от Владимир К. »
|
|
|
|
|
Павел Б.
|
|
« Ответ #9 : 24 Ноября 2007, 19:37:08 » |
|
То есть этот обсуждаемый отказ осудить современных реабилитаторов фашиза - это не от того, что они там все фашисты, а для того, чтобы не убирать из своего арсенала один из видов оружия против нас.
Вы правы. И я об этом,просто вы грамотнее высказались. Я хотела обратить внимание наших европейских друзей,что на самом деле в Европе нет ни одного возмущения против сноса памятников русским солдатам-освободителям,против маршей SS в странах ЕС и против дискриминации русских в этих же странах ЕС.По этническому признаку дискриминация происходит. И правосудие в ЕС тоже по-этническому признаку. Россиянину Калоеву дали 5 лет за убийство одного Швейцарца, а щвейцарцам,убившим 140 русских - ничего. И компания ,по вине которой убили русских детей никак не пострадала. Жители ЕС не возмущались ни разу этими фактами. Хотя по-другим поводам они с удовольствием выходят на митинги. И как мне относится к этому? Что я могу предположить? Может их это устраивает? И вместо того,чтобы подумать над этим,наши европейские друзья на форуме обиделись на меня и попросили забанить . ( мне такую формулировку написали : вам бан по просьбе одного из посетителей форума) ( не дословно ,но по смыслу) . Вообще-то,насколько я помню,в Берлине были неслабые протесты против сноса Памятника солдату-Освободителю(с девочкой и мечом).Были,однозначно,но и сама история быльём поросла и теперь Вы пишете нечто противоположное.Опять 25,уже устал напоминать...
|
|
|
|
|
|
|
Владимир В.
Постоялец
православный, РПЦ МП
|
|
« Ответ #10 : 26 Ноября 2007, 14:34:31 » |
|
Дело в том, что как тогда (при приводе Гитлера к власти), так и сейчас (так и вообще всегда, со времён тевтонов как минимум) целью атаки была Православная Церковь и Россия в качестве удерживающего. Конфликт, на мой взгляд, начался гораздо ранее и лежит глубже. На уровне ментальных отличий и разницы в жизненной доминанте. Россия - наследница славянского этноса (ментальность которого в "Века Трояновы" не намного отличалась от ментальности германцев), вобравшая многое в себя из Византии (политика из Эллады, правосудие из Рима-Гесперии, этика из Палестины). Затем в нас влилась энергия могущественного монгольского этноса (любовь к широким просторам, ненависть к "сытому", но трусливому Востоку и городам). Мы переняли от каждого из наших предков то, к чему наиболее лежало наше сердце, наша душа, и что нам было полезно для выживания. А Европа (и ее отросток - Америка) наследники Гесперии (Первого Рима), германских варваров и норманнов. Европейские рыцари - сотни лет вели вялую войну с арабами на Пиренейском полуострове. Огромная часть образованных еропейцев училась в мусульманских университетах Саламанки и пр. А Византия в это время сдерживала арабский натиск в Азии и боролась с иконопочитанием. Все были заняты своими проблемами. Основой западноевропейской экономики были жиды-торговцы, прикрываясь на востоке иудаистским по идеологии и тюркским по доблести Хазарским каганатом. Схема была проста: шелк из Китая, рабы из Закавказья и Руси переправлялись на рынки Сарагосы, Толедо и т.д. Графы и герцоги получали плату за транзит. Конкурент у вархонитов-жидов был один - Православная Византия, сама выпускавшая шелк, а уж торговать греки умели не хуже евреев, тем более по морю. В IX-X веках Хазарский каганат был разгромлен нашими предками, к тому же они (наши предки) приняли Православие Византийского образца, а не Римского и, уж тем более, не иудаизм. Тылы у жидов остались не прикрыты, а вот Византия приобрела мощного союзника и окрепла необычайно (Василий Болгаробойца). Вархониты начали долгую, кропотливую, невидимую работу по вовлечению Христианских Запада и Востока в конфликт. И когда в XII-XIII вв вархониты добились своего - крестоносцы столкнулись с Православием, они были поражены отличиями между ними и "схизматиками". Отличиями во всем. В одежде, обычаях, мышлении и т.д. Ведь мусульман они знали хорошо. Отсюда и возник первый вооруженный конфликт между Православием и Католицизиом (1204 год - Латинская империя, 1201 год - основание Риги). До этого конфликт существовал только на уровне богословских споров. А полуграмотному рыцарю и, тем более, крестьянину, по большому счету, не было никакого дела до споров о догмате. Так что, на мой взгляд, конфликт начался как минимум лет за 300, до его открытого проявления. Источник: моя интерпретация работ Льва Николаевича Гумилева.
|
|
|
|
Мало говорить: "Я верю", надо говорить: "Я сражаюсь"
|
|
|
Anna
|
|
« Ответ #11 : 26 Ноября 2007, 14:49:21 » |
|
Ещё раз возьму на себя смелость обратить ваше внимание. Посмотрите на шенгенскую зону - это Третий рейх. То же самое.
|
|
|
|
|
|
|
Павел Б.
|
|
« Ответ #12 : 26 Ноября 2007, 15:00:58 » |
|
Ещё раз возьму на себя смелость обратить ваше внимание. Посмотрите на шенгенскую зону - это Третий рейх. То же самое.
Уважаемая Анна! Пожалуйста,отсюда поподробнее. Что общего у Шенгенской зоны(в которой я,как и большинство форумчан) никогда не бывал и Третьим рейхом? Естественно,не считая населения. Прошу впредь высказываться без намёков,аргументированно. Намёков мы не понимаем. Павел.
|
|
|
|
|
|
|
Владимир В.
Постоялец
православный, РПЦ МП
|
|
« Ответ #13 : 26 Ноября 2007, 15:05:52 » |
|
Неужели все? И греки тоже? А вот Латвия, Эстония и прочие лимитрофы в шенген пока не приняты.
|
|
|
|
Мало говорить: "Я верю", надо говорить: "Я сражаюсь"
|
|
|
Андрей
|
|
« Ответ #14 : 26 Ноября 2007, 15:30:43 » |
|
Дело в том, что как тогда (при приводе Гитлера к власти), так и сейчас (так и вообще всегда, со времён тевтонов как минимум) целью атаки была Православная Церковь и Россия в качестве удерживающего. Конфликт, на мой взгляд, начался гораздо ранее и лежит глубже. На уровне ментальных отличий и разницы в жизненной доминанте. Россия - наследница славянского этноса (ментальность которого в "Века Трояновы" не намного отличалась от ментальности германцев), вобравшая многое в себя из Византии (политика из Эллады, правосудие из Рима-Гесперии, этика из Палестины). Затем в нас влилась энергия могущественного монгольского этноса (любовь к широким просторам, ненависть к "сытому", но трусливому Востоку и городам). Мы переняли от каждого из наших предков то, к чему наиболее лежало наше сердце, наша душа, и что нам было полезно для выживания. А Европа (и ее отросток - Америка) наследники Гесперии (Первого Рима), германских варваров и норманнов. Европейские рыцари - сотни лет вели вялую войну с арабами на Пиренейском полуострове. Огромная часть образованных еропейцев училась в мусульманских университетах Саламанки и пр. А Византия в это время сдерживала арабский натиск в Азии и боролась с иконопочитанием. Все были заняты своими проблемами. Основой западноевропейской экономики были жиды-торговцы, прикрываясь на востоке иудаистским по идеологии и тюркским по доблести Хазарским каганатом. Схема была проста: шелк из Китая, рабы из Закавказья и Руси переправлялись на рынки Сарагосы, Толедо и т.д. Графы и герцоги получали плату за транзит. Конкурент у вархонитов-жидов был один - Православная Византия, сама выпускавшая шелк, а уж торговать греки умели не хуже евреев, тем более по морю. В IX-X веках Хазарский каганат был разгромлен нашими предками, к тому же они (наши предки) приняли Православие Византийского образца, а не Римского и, уж тем более, не иудаизм. Тылы у жидов остались не прикрыты, а вот Византия приобрела мощного союзника и окрепла необычайно (Василий Болгаробойца). Вархониты начали долгую, кропотливую, невидимую работу по вовлечению Христианских Запада и Востока в конфликт. И когда в XII-XIII вв вархониты добились своего - крестоносцы столкнулись с Православием, они были поражены отличиями между ними и "схизматиками". Отличиями во всем. В одежде, обычаях, мышлении и т.д. Ведь мусульман они знали хорошо. Отсюда и возник первый вооруженный конфликт между Православием и Католицизиом (1204 год - Латинская империя, 1201 год - основание Риги). До этого конфликт существовал только на уровне богословских споров. А полуграмотному рыцарю и, тем более, крестьянину, по большому счету, не было никакого дела до споров о догмате. Так что, на мой взгляд, конфликт начался как минимум лет за 300, до его открытого проявления. Источник: моя интерпретация работ Льва Николаевича Гумилева. Гумилёва читать интересно, но не более. Очень уж он упирается в материалистические причины этногенеза. Упирается в конце концов в явление пассионарности, наблюдаемое в истории на поверхности планеты как удары плети, и невнятно выдвигает гипотезу о происхождении этих ударов из космоса. Если уж глубоко копать (про Русь), то нужно начинать с путешествия апостола Андрея вверх по Днепру через место расположения будущего Киева, существующие уже к тому времени Смоленск, Словенск и Ладогу.
|
|
|
|
Андрей
|
|
|
|