Русская беседа
 
26 Июня 2022, 09:06:00  
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
 
Новости: ВНИМАНИЕ! Во избежание проблем с переадресацией на недостоверные ресурсы рекомендуем входить на форум "Русская беседа" по адресу  http://www.rusbeseda.org
 
   Начало   Помощь Правила Архивы Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Европу ждёт война с новым врагом. И это не Россия  (Прочитано 53 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 94987

Вероисповедание: православный христианин


Просмотр профиля WWW
Православный, Русская Православная Церковь Московского Патриархата
« : 25 Июня 2022, 15:14:34 »

Европу ждёт война с новым врагом. И это не Россия




Анализ заявлений западных политиков и их поведения, а также сообщений СМИ из Европы и из-за океана не оставляет сомнения в том, что так называемый коллективный Запад дал серьёзную трещину. Причём речь идёт не о каких-то тактических разногласиях. Речь идёт в прямом смысле о том, кому в этой компании жить и кому – умирать. Всё это, естественно, в контексте военной спецоперации России на Украине.

Тяжко просыпаться, но надо

Если посмотреть поставленные в один ряд сообщения о деятельности и заявлениях лидеров старой континентальной Европы, с одной стороны, и заявления лидеров англосаксонского мира, прежде всего США и Великобритании, – с другой, то может возникнуть когнитивный диссонанс. Союзники ли это? Или временные попутчики? Похоже, даже временными попутчиками их скоро назвать будет трудно. Континентальная Европа опомнилась. Она ищет скорейшего мира на Украине, чтобы не быть втянутой в войну с Россией напрямую.

Как стало известно из публикации в Los Angeles Times,  президент Франции Эммануэль Макрон, канцлер Германии Олаф Шольц и премьер-министр Италии Марио Драги во время состоявшегося на днях визита в Киев отказали Зеленскому в том, "чего больше всего хотел Зеленский: быстрой доставки нового оружия". Несмотря на риторику типа того, что Украина "должна быть в состоянии победить" и что "украинский народ защищает ценности демократии", трое гостей не поддались нажиму Зеленского. Потому что приехали за другим: чтобы склонить его к миру даже путём территориальных потерь. Они предлагали ему поступиться частью территории, чтобы остановить войну.

См.видео по нижеприведённой ссылке:

https://vk.com/video-75679763_456274266

Европу – под нож

Как бы лидеры европейских стран ни были преданы евроатлантической солидарности, они не могут не чувствовать общественных настроений у себя дома. Любопытны результаты опроса общественного мнения, проведённого в десяти европейских странах компанией YouGov и исследовательской фирмой Datapraxis. Комментируя его, американская The Washington Post пишет:

Он показал, что общественное внимание, возможно, уже смещается в сторону от военных действий, и на первый план постепенно выходят опасения о более масштабных последствиях конфликта – особенно в том, что касается роста стоимости жизни на континенте. По мнению аналитиков, европейским правительствам придётся считаться с этими страхами, поскольку они стремятся сохранить давление на Москву.

Не надо быть прозорливцем, чтобы предсказать, что этой зимой европейцев ждёт голод и дефицит энергии. Во-первых, экономика европейских стран до сих пор не оправилась после пандемии. Во-вторых, спецоперация на Украине привела к резкому росту стоимости жизни в Европе, особенно это касается роста цен на энергоносители. Как отмечает The Washington Post, "перспектива затяжного конфликта поднимает вопрос о том, могут ли усталость от войны, стремительный рост цен на продукты и электроэнергию со временем ослабить решительный настрой европейских стран и дальше оказывать давление на Москву". Похоже, американская газета слишком осторожничает. Европа уже проснулась. Решительный настрой уже сменился острым желанием европейских стран остановить войну и не дать ей перекинуться на Европу.

Европейцы, похоже, увидели ясную перспективу того, что их готовят на заклание ради "ценностей демократии". И готовят им такую судьбу не кто иной, как свои родные… англосаксы. И если Макрон и компания твердят о мире и склоняют к нему Зеленского, то Вашингтон, препоручивший Лондону контроль за Европой в целом и Украиной в частности, пытается разжигать конфликт до белого каления. Европейцы, у которых, в отличие от русских, слишком низкий "порог терпения", могут уже осенью устроить социальный, скажем мягко, всплеск, который может потрясти власть в ряде стран Евросоюза, если не в большинстве. Этого-то и боятся Макрон и компания.

Первые ласточки уже прилетели, кстати, из Франции, где по результатам парламентских выборов "макронисты" потеряли большинство в Национальном собрании. А "Национальное объединение" Марин Ле Пен, которой приклеили ярлык правого популиста (читай иначе – консерватора, выступающего за национальные интересы), стала третьей по числу депутатов партией в парламенте и впервые в истории создаст свою собственную фракцию. То ли ещё будет. И не только во Франции.     

Кровожадные англосаксы

Итак, с противоположной стороны от континентальной Европы – англосаксы – США и Великобритания – всеми силами нагнетают конфликт. К военной победе над Россией призывает британский премьер Борис Джонсон. В опубликованной статье на сайте газеты The Sunday Times Джонсон пишет, что конфликт на Украине может растянуться на годы, однако решительность Запада в вопросе поддержки киевских властей не должна ослабевать. По его мнению, Западу "необходимо приучать себя к длительной войне", поскольку Россия якобы "прибегает к кампании на истощение".

Великобритания и наши друзья должны ответить предоставлением гарантий того, что Украина будет располагать стратегической прочностью, чтобы пережить [ситуацию] и со временем победить,

– написал Джонсон. То есть разница в подходе Джонсона и трёх европейских визитёров в Киев очевидна. Этот – о длительной войне. Они – о скорейшем мире.

Новый британский главнокомандующий Патрик Сандерс дует в ту же дуду. Он открыто призвал к третьей мировой войне с Россией. Как пишет британская Daily Mail, генерал сэр Патрик Сандерс, принявший на этой неделе общее командование британской армией, предупредил солдат, что "мы – то поколение, которое должно снова подготовить армию к боевым действиям в Европе, поскольку вторжение России в Украину подрывает глобальную стабильность". В послании британским войскам он написал: "Я первый начальник Генерального штаба с 1941 года, который принял командование сухопутной армией в Европе на фоне сухопутной войны с участием континентальной державы … постоянная угроза со стороны России показывает, что мы вступили в новую эру отсутствия безопасности". Яснее некуда.

См.видео по нижеприведённой ссылке:

https://vk.com/video-75679763_456274069

Просятся выводы

За Лондоном в тени стоит Вашингтон, чьи лицемерие и подлость превзошли все возможные нормы приличия. Налицо прямое противостояние между континентальной Европой и англосаксами, которые хотят уничтожить Европу, как своего не менее для них опасного, чем Россия, соперника. В этом контексте совершенно в особом свете выглядит выход Великобритании из ЕС и их непрекращающиеся до сих пор споры о "справедливом и взаимовыгодном разводе", взаимные упрёки и обвинения. И также совершенно иначе видятся подбадривания в адрес Лондона в процессе его развода с Брюсселем, к которым прибегал в соответствующий период экс-президент США Трамп. Мол, Великобритания всё правильно делает, говорил он. Только теперь, в контексте нашей спецоперации на Украине, к которой нас просто вынудили, ясно видится, что провоцирование конфликта на Украине – это часть плана уничтожения одновременно и России, и Европы. Это давно спланированный сценарий.

Что мешает России войти в союз с Европой, чтобы остановить США и Великобританию? Прежде всего служащая интересам США евробюрократия в лице высших руководителей Евросоюза и НАТО. Любопытно, что 19 июня, на следующий день после публикации статьи Бориса Джонсона в The Sunday Times, о необходимости подготовки Европы к длительной войне на Украине заявил и генсек НАТО Йенс Столтенберг. В интервью немецкой газете Bild am Sonntag он сказал:

Необходимо быть готовыми к тому, что он (военный конфликт) может продлиться годы. Нельзя прекращать поддерживать Украину. Даже если цена высока.

Так и представляется некий PR-менеджер, который даёт отмашку Джонсону, Столтенбергу, Урсуле фон дер Ляйен, Жозепу Боррелю и прочим брюссельским функционерам начать "раздачу" интервью на заданную тематику, касающуюся в основном "необходимости военной победы над Россией".   

Переговоры с Москвой

Задача нашей дипломатии и наших военных в том, чтобы войти в союз с Европой, по меньшей мере с рядом европейских стран, чьи вес и голос могут определять вектор движения Европы в силу их исторической значимости, масштаба экономики и военной силы. Чем быстрее мы победим на Украине и одновременно не позволим англосаксам спровоцировать бойню в Европе, тем лучше будет и нам, и Европе. И похоже, континентальная Европа это поняла.

Этот вывод подтверждает статья в журнале Foreign Policy о том, что Германия ведёт с Россией тайные переговоры по поводу Украины. Вот что пишет журнал:

Шольц инициировал несколько телефонных разговоров с Путиным, последний из которых – совместный разговор с Макроном, который длился 80 минут и был посвящён прекращению огня и разрешению глобального сырьевого кризиса. Сообщается также, что он отказывается от своего более раннего обещания разместить дополнительные войска в Литве в рамках сдерживания НАТО любого нападения России на страны Балтии… В то же время немецкая военная помощь Украине остаётся мизерной. Сообщается, что в апреле и мае Берлин не смог в достаточной мере поставить Украине какое-либо оружие, а с начала войны ещё не поставил ни одного тяжёлого оружия.

Что с того?

Евробюрократия – высшие чиновники НАТО и Евросоюза – играет за англосаксов. Это настолько очевидно, что не требует подтверждения никакими цитатами и выкладками. То, чем сейчас занимаются генсек НАТО Йенс Столтенберг и председатель Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен, заключается в том, чтобы сгладить противоречия между континентальной Европой, с одной стороны, и англосаксами – с другой. Чтобы публично представить дело так, будто в стане коллективного Запада всё окей.

В этом смысле очень любопытны будут закрытые дискуссии на предстоящем саммите ЕС, который пройдёт в Брюсселе 23–24 июня, и на последующем саммите НАТО 29–30 июня в Мадриде. Самыми интересными будут не финальные совместные коммюнике, а утечки в прессу, которые обязательно появятся. Если тот, кто будет "сливать" эту информацию, окажется честным, мы увидим, насколько глубока пропасть между англосаксами и континентальной Европой.

https://tsargrad.tv/articles/evropu-zhdjot-vojna-s-novym-vragom-i-jeto-ne-rossija_570394
Записан
Страниц: [1]
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Valid XHTML 1.0! Valid CSS!