Русская беседа
 
18 Января 2021, 08:19:10  
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
 
Новости: ВНИМАНИЕ! Во избежание проблем с переадресацией на недостоверные ресурсы рекомендуем входить на форум "Русская беседа" по адресу  http://www.rusbeseda.org
 
   Начало   Помощь Правила Архивы Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 9 10 [11]
  Печать  
Автор Тема: Навальный оказался в коме в больнице Омска. Мария Певчих - агент MI-6?  (Прочитано 7358 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 84734

Вероисповедание: православный христианин


Просмотр профиля WWW
Православный, Русская Православная Церковь Московского Патриархата
« Ответ #150 : Сегодня в 07:52:08 »

Требующим освободить Навального напомнили показательный случай: "Как бы неудобно не получилось"


© www.facebook.com/timur.olevskiy/Globallookpress

Требующим антироссийских санкций за скандального блогера Алексея Навального, а также его немедленного освобождения странам напомнили показательный случай. "Как бы и с Алёшенькой неудобно не получилось", - заявили в Сети.

В совместном заявлении МИД Латвии, Литвы и Эстонии, которое опубликовал в Twitter министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич, говорится о том, что Евросоюз должен рассмотреть санкции против России, если Навальный не будет немедленно освобождён.

"Мы требуем от российских властей его незамедлительного освобождения", - говорится в заявлении.

Также "немедленного освобождения" блогера потребовал и МИД Франции. В заявлении французского ведомства отметили, что Франция "бдительно следит за ситуацией вместе с европейскими партнёрами и призывает к его немедленному освобождению".

При этом в Сети напомнили об истории с "художником" Петром Павленским, которого Франция приютила, "спасая" от "репрессивной" России, а позже сама отправила его под суд в связи с тем, что тот продолжил свои "акции" в самой Франции.

"Вы и за Павленского беспокоились. Потом возмущались, почему вас российская сторона не предупредила, что он невменяемый. Как бы и с Алёшенькой неудобно не получилось", - отметил пользователь "Южный Контингент".

"Ну дык надо было забирать его к себе, надеть жилетку жёлтую и выпустить на улицы..." - предложил Евгений Неонегин.

"Даже до утра ждать не стали, все как по команде затявкали! Про то, что творится в США, ни звука, там полнаселения объявили чернью и террористами и всё ок, а тут вора и лжеца задержали и ах, какой переполох!" - подчёркивает sovnatasha.

https://tsargrad.tv/news/trebujushhim-osvobodit-navalnogo-napomnili-pokazatelnyj-sluchaj-kak-by-neudobno-ne-poluchilos_314867
Записан
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 84734

Вероисповедание: православный христианин


Просмотр профиля WWW
Православный, Русская Православная Церковь Московского Патриархата
« Ответ #151 : Сегодня в 08:03:37 »

CNN: Госдеп США впервые жёстко отреагировал на ситуацию с Навальным

Государственный департамент США в официальном заявлении впервые строго заговорил с Москвой в связи с отравлением Алексея Навального, прямо указав на причастность к нему ФСБ и обвинив российские власти в попытке скрыть этот факт при помощи «теорий заговора», сообщает CNN. Обозреватель канала подчёркивает, что администрация Дональда Трампа ранее избегала настолько жёсткой риторики в адрес Москвы. К тому же до сих пор не ввела в действие санкции против российских чиновников, которые, по мнению Запада, несут ответственность за отравление.



Госдеп США в среду опубликовал «самое решительное до сей поры заявление от администрации президента Дональда Трампа» в адрес Москвы по поводу отравления Алексея Навального, обвинив в нём российскую ФСБ, передаёт CNN. 
 
«Соединённые Штаты полагают, что господина Навального отравили офицеры российской Федеральной службы безопасности (ФСБ), применившие для этого нервно-паралитическое вещество «Новичок». Других правдоподобных версий, объясняющих отравление господина Навального, за исключением причастности к нему российского правительства, нет, — приводит сайт CNN слова официального представителя Госдепа. — Но президент Путин и российское правительство, разумеется, пытаются убедить нас в обратном».
 
Как сообщает американский телеканал, чиновник также отметил, что Москва так и не смогла вразумительно ответить на вопросы по поводу отравления Навального, а это «говорит о многом». «Россия выдвинула многочисленные — и зачастую противоречащие друг другу — теории заговора, — добавил представитель Госдепа. — Заявим со всей прямотой: теории заговора такого рода являются не чем иным, как способом отвлечь внимание от серьёзных вопросов к российскому правительству, на которые оно пока так и не ответило».
 
Жёсткое заявление Госдепа по поводу Навального прозвучало спустя несколько дней после того, как CNN сообщил о «первых прямых свидетельствах» того, что за отравлением блогера стоят российские спецслужбы — притом что журналисты телеканала за это время неоднократно успели обратиться в ведомство с просьбой прокомментировать ситуацию, подчёркивает обозреватель CNN. При этом почему США не сделали никаких заявлений ранее и не стали никак «наказывать» Россию за отравление, представитель Госдепа не пояснил, пишет журналист.
 
Как напоминает CNN, в сентябре Совет национальной безопасности США опубликовал заявление, в котором говорилось, что Вашингтон «будет в сотрудничестве с союзниками и международным сообществом предпринимать усилия, чтобы призывать российских граждан к ответу за любые преступления, которые будут подтверждаться свидетельствами, а также ограничивать средства, на которые эти люди организуют свои зловредные действия». 
 
По данным CNN, тогда как Великобритания и Европейский союз наложили в связи с отравлением Навального санкции на российских чиновников ещё более двух месяцев назад, США, подготовив аналогичные меры, пока так и не ввели их в действие, поскольку они сначала должны будут одобрены рядом ведомств и подписаны президентом Трампом. Последний, между тем, пока ни разу не обвинил в отравлении российское правительство прямым текстом, а кроме того — пытался «преуменьшить подозрения» по поводу причастности Москвы к недавней масштабной кибератаке, затронувшей «как минимум полдюжины американских ведомств, а также до нескольких сотен частных компаний», пишет сайт телеканала.
 
Глава Госдепа Майк Помпео в сентябре уже говорил о «значительной вероятности» того, что в отравлении Навального замешаны российские власти, в опубликованном в среду заявлении не только содержатся более прямые обвинения в адрес Москвы и прямо упоминается ФСБ, но и говорится, что США поддерживают выводы по результатам расследования инцидента Организацией по запрещению химоружия (ОЗХО), эксперты которой установили, что россиянин был отравлен с применением «Новичка», сообщает CNN. Вместе с тем, заявление было опубликовано не от имени самого Помпео, отмечается в материале канала.

https://russian.rt.com/inotv/2020-12-24/CNN-Gosdep-SSHA-vpervie-zhyostko?
Записан
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 84734

Вероисповедание: православный христианин


Просмотр профиля WWW
Православный, Русская Православная Церковь Московского Патриархата
« Ответ #152 : Сегодня в 08:07:39 »

Александр Халдей

Дело не в Навальном и даже не в Путине. Планы другие

Навальный в этой схеме отвлекает городового, а пока его вяжут, в квартиру залезают уже другие



Чета Навальных похожа на чету Сахарова и Боннер – семейный бизнес на оппозиционности с хорошими для их масштаба личности дивидендами. Ну кем бы была медсестра Боннер, не случись ей попасть на Сахарова! И кем бы были муж и жена Навальные, попади они на другую работу?

Навальный не похож на президента, но он похож на печального Пьеро, которого пинает капризная Мальвина, которая, похоже, крепко держит его под каблуком. Ехать в Россию страшно и не хочется, но если партия прикажет, комсомол ответит «Есть!». Навальный едет в Россию не потому, что Запад устал его содержать. Навальным Запад хочет поставить Путину пат.

По замыслу отправки Навального в Россию должна разыграться грандиозная пиар-кампания против Путина. Что бы ни сделала с Навальным российская власть, всё будет использовано против неё. Не посадят Навального – значит, боятся. Посадят – тоже боятся. В любом случае начинается протестный движ, который с мая по сентябрь должен как можно сильнее раскачать электорат и подготовить его ко второй Болотной на тему фальсифицированных выборов и украденной победы.

Понятно, это ничего не даст, но цель не в том, чтобы дало. Цель – набрать разгон на раскачку президентских выборов, на максимум скандальности перед ними. Предполагается, что это подвигнет Путина на переговоры и компромиссы, суть которых для Запада в том, чтобы заставить Путина как можно большее количество прозападных агентов включить в новую конфигурацию власти.

Понятно, что Путин так или иначе ситуацию по выборам контролирует и будет контролировать. Но если всё покачать как следует, возможно, удастся ввести своих людей в систему, где они продолжат её качать. Останется ли Путин, или будет преемник – не имеет значения. В российское Политбюро надо ввести как можно больше членов, которые потом поведут курс на перестройку.

Сейчас Западу сам Путин и его окружение уже не принципиальны. Западу принципиально создать ситуацию возникновения зазоров при переходе от нынешней команды к новой. Запад понимает, что сейчас не победит, но он стремится отвоевать как можно более широкий плацдарм. С которого уже после этого, перегруппировавшись и получив подкрепление, поведётся контрнаступление на путинский курс. С Путиным или без него – не важно. Важно занять более крепкую позицию.

Для Запада аксиома в том, что быстро Путина не свергнуть. Это задача на поэтапное просачивание с периферии в центр системы, как это описано у А.Грамши. Молекулярная агрессия – вот что делает Запад в отношении России Путина. К ядру системы, созданной Путиным, не подобраться сразу, но поэтапно туда можно проникнуть, создавая проблемы и потом предлагая их решения в обмен на уступки в виде расширения допусков и посадок, как говорят в сопромате. Допускать будут требовать несистемных либералов, а посадки потребуются в окружении Путина.

В ответ пообещают какие-то гарантии после ухода из власти, а также согласятся на какое-то количество путинских выдвиженцев, но тех, о ком известно как о наиболее уязвимых, благо, что сейчас почти вся элита имеет активы и семьи за кордоном. Так путинский курс будет размываться и постепенно заменятся откровенными компрадорами.

Модель та же, как в перестройку: Горбачёв в несколько заходов изменил состав ЦК, пока там не оказались те, кто проголосовал за её роспуск. Их водили методом молекулярной агрессии, постепенно совершая в партии рейдерский захват и вытесняя старых акционеров новыми. В результате в 1989 году была пройдена точка невозврата, которую невозможно было пройти в 1987. Путинскую элиту будут ротировать теми же способами, и начинать будут с инфильтрации первых агентов в обмен на требование снять претензии по Навальному. Навальный – это одна из таких агрессивных молекул, которую засылают для проникновения в систему в качестве вируса, на который пока нет полного иммунитета. Революцию Навальный не запустит, но скандал спровоцирует, а любой скандал качает монолитность системы, особенно тогда, когда она меняет электоральный цикл. Здесь и появляются окна возможностей, куда потом засылают готовых форточников. Навальный в этой схеме отвлекает городового, а пока его вяжут, в квартиру залезают уже другие.

https://ruskline.ru/opp/2021/01/18/delo_ne_v_navalnom_i_dazhe_ne_v_putine_plany_drugie

https://cont.ws/@alex-haldey/1890258
Записан
Страниц: 1 ... 9 10 [11]
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Valid XHTML 1.0! Valid CSS!