Русская беседа
 
17 Октября 2019, 02:10:55  
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
 
Новости: ВНИМАНИЕ! Во избежание проблем с переадресацией на недостоверные ресурсы рекомендуем входить на форум "Русская беседа" по адресу  http://www.rusbeseda.org
 
   Начало   Помощь Правила Архивы Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Американские военные пытались въехать в закрытый город рядом с полигоном...  (Прочитано 16 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 76816

Вероисповедание: православный христианин


Просмотр профиля WWW
Православный, Русская Православная Церковь Московского Патриархата
« : 16 Октября 2019, 20:55:41 »

Американские военные пытались въехать в закрытый город рядом с полигоном «Росатома»



Трое американцев были сняты с поезда в Северодвинске. Среди них оказались двое высокопоставленных военных и один дипломат. Об этом сообщил канал 112.

Сообщается, что на скором поезде «Ненокса-Северодвинск» ехали военно-морской атташе при посольстве США, капитан I ранга Уильям Уитситт, военный атташе, полковник Ди. Си. Данн и атташе Джерри Арриола.

Сотрудники посольства направлялись в город «с регламентированным посещением для иностранных граждан».

Однако они не имели приглашения или разрешения на пребывание на режимной территории — в закрытом городе, рядом с которым расположен полигон «Росатома». Американцев сняли с поезда и отправили в Москву. Гражданам США предъявлено обвинение в нарушении режима пребывания на территории России.


https://rusvesna.su/news/1571240212
Записан
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 76816

Вероисповедание: православный христианин


Просмотр профиля WWW
Православный, Русская Православная Церковь Московского Патриархата
« Ответ #1 : 16 Октября 2019, 23:24:40 »

"Поездка дипломатов США была согласована, но...": В МИД России прояснили инцидент с американцами




МИД объяснил, почему дипломатов из США сняли с поезда в Северодвинск. Американцы согласовали свою поездку, но только до Архангельска.

В Министерстве иностранных дел России прокомментировали снятие с поезда в Северодвинск трёх дипломатов США, ехавших в направлении режимного объекта. В Госдепе США утверждают, что официально согласовали эту поездку, однако оказалось, что это не совсем так.

Речь идёт о военно-морском атташе при посольстве США Кёртисе, атташе при посольстве США Арриоле, а также американском военном атташе Данне. При въезде на режимную территорию у дипломатов проверили документы и, обнаружив, что они иностранные граждане, сняли с поезда.

МИД подтвердил, что поездка дипломатов США, действительно, была согласована с Минобороны России. Однако, согласно документам, американцы заявляли о намерении посетить лишь Архангельск.

"Они уведомили Минобороны о своих планах. Но только заявляли они о намерении посетить Архангельск, а оказались на пути в Северодвинск", - говорится в заявлении МИД.

https://tsargrad.tv/news/poezdka-diplomatov-ssha-byla-soglasovana-no-v-mid-rossii-projasnili-incident-s-amerikancami_222019
Записан
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 76816

Вероисповедание: православный христианин


Просмотр профиля WWW
Православный, Русская Православная Церковь Московского Патриархата
« Ответ #2 : 16 Октября 2019, 23:30:21 »

Увидеть своими глазами и узнать о "русском супероружии": Американский журналист о попытке дипломатов США прорваться в Северодвинск


Фото: Stefan Klein/globallookpress

Американский журналист прокомментировал попытку дипломатов США прорваться в Северодвинск, не исключив, что те хотели увидеть своими глазами место взрыва на полигоне и узнать побольше о "русском супероружии".

Американские дипломаты, которых задержали на пути в Северодвинск, хотели узнать о ситуации на военном полигоне, где произошёл взрыв. Об этом Ura.ru заявил американский журналист Майкл Бом.

Ранее стало известно о том, что сотрудников посольства США сняли с поезда, ехавшего в Северодвинск. У дипломатов не было при себе спецразрешения.

Как поведал Бом, после инцидента на военном полигоне в Северодвинске многие страны были встревожены и заподозрили, что Москва от них что-то скрывает. Да, события разворачивались далеко от США, но их союзники в Европе перепугались.

Кроме того, Вашингтон интересует информация и о "супероружии", во время испытания которого якобы и произошла трагедия.

"Возможно, дипломаты хотели увидеть ситуацию своими глазами и пообщаться с врачами... В истории есть и экологический, и военный фактор", - предположил он.

Непосредственно депутат Государственной думы Александр Шерин отметил, что американские дипломаты ещё легко отделались, ибо во времена СССР попытка промышленного шпионажа в оборонной сфере могла закончиться смертной казнью. Простые туристы в такие места не ездят.

Парламентарий не исключил, что американцев интересовали и другие города России, где сосредоточены предприятия ВПК. Это связано с тем, что в 90-х годах прошлого века под контролем США были разрушены многие предприятия и военная техника РФ.

"Потом мы одумались и засекретили наши оборонные предприятия. Вот они и пытаются туда пробраться, чтобы проверить, насколько наша страна смогла восстановиться", - поведал политик РИА ФАН.

Напомним, 8 августа в районе Северодвинска произошёл пожар с последующим взрывом. Как пояснили в Минобороны, ЧП связано с испытаниями жидкостной реактивной двигательной установки. Инцидент унёс жизни пяти сотрудников Саровского ядерного центра.

https://tsargrad.tv/news/uvidet-svoimi-glazami-i-uznat-o-russkom-superoruzhii-amerikanskij-zhurnalist-o-popytke-diplomatov-ssha-prorvatsja-v-severodvinsk_222016
Записан
Страниц: [1]
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Valid XHTML 1.0! Valid CSS!