Русская беседа
 
26 Июня 2022, 08:37:24  
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
 
Новости: ВНИМАНИЕ! Во избежание проблем с переадресацией на недостоверные ресурсы рекомендуем входить на форум "Русская беседа" по адресу  http://www.rusbeseda.org
 
   Начало   Помощь Правила Архивы Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 33 34 [35]
  Печать  
Автор Тема: Путин объявил о начале военной операции на Украине  (Прочитано 13391 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Дмитрий Н
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 12741


Просмотр профиля
Вероисповедание: Православие. Русская Православная Церковь Московского Патриархата
« Ответ #510 : 24 Июня 2022, 02:46:10 »


Свято-Благовещенский храм в Донецке подвергся обстрелу. Погиб один человек, двое раненых




Нацисты продолжают обстрел жилых районов Донецка. Бьют по самым мирным, самым невоенным объектам артиллерией калибра НАТО 155-мм.

Под удар попали ясли-сад № 46 и Свято-Благовещенский храм в Куйбышевском районе.

По данным Штаба ТерО ЛНР, при обстреле украинскими боевиками храма в пос. Горняк Куйбышевского района Донецка погиб 74-летний мирный житель. Ранения получили настоятель протоиерей Виктор Педченко и староста храма Елена.

Также украинские боевики обстреляли Киевский район Донецка. При обстреле парковки у радиорынка на «Маяке» ранение получил мужчина 1986 г. р. На ул. Артёма ранена женщина 1937 г. р.


Информация о последствиях обстрелов ВФУ от Штаба Территориальной Обороны Донецка:

г. Донецк:

Киевский район:
- ул. Артема, 146 - "Геркулес-Молоко";
- ул. Артема, 146 – прямое попадание в многоквартирный жилой дом;
- ул. Артема - Гимназия №70;
- ул. Университетская, 103 - попадание боеприпаса ВФУ в спортзал МБОУ Школа № 47;
- пр. Киевский, 69 – зафиксировано возгорание гаражей;
- пр. Киевский, 69 - прямое попадание в многоквартирный жилой дом;
- ул. Жмуры, 18 – зафиксировано возгорание многоквартирного жилого дома;
- ул. Тренева, 5 «б» – прямое попадание в многоквартирный жилой дом, поврежден газопровод.

Кировский район:
- ул. Фета, 1 "а" - фермерское хозяйство; также повреждены автомобили «Мерседес Вито» и «Жигули» ВАЗ 2101;
- ул. Фета, 12/1 - частный жилой дом.

н.п. Горловка:
- ул. Рихтера, 13 – частный жилой дом;
- ул. Рихтера, 11 - Храм.


23.06.2022

Источник
Записан
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 94987

Вероисповедание: православный христианин


Просмотр профиля WWW
Православный, Русская Православная Церковь Московского Патриархата
« Ответ #511 : 24 Июня 2022, 09:08:49 »

НМ ЛНР: сдавшиеся бойцы «Айдара» начали давать показания против сослуживцев


Яндекс Новости

Сдавшиеся в плен военные батальона «Айдар» дают показания против сослуживцев, пишет ТАСС со ссылкой на источник, близкий к Народной милиции ЛНР. По данным агентства, полученные от пленных сведения используются в переговорах с бойцами, заблокированными на северодонецком предприятии «Азот»,

Сейчас для переговоров с боевиками [на «Азоте»] задействуется информация, полученная от айдаровцев, сдавшихся в плен в Метёлкине, — сказал собеседник агентства.

Накануне посол ЛНР в России Родион Мирошник рассказал, что заблокированные на «Азоте» украинские военные выразили готовность к продолжению переговоров. При этом дипломат отметил, что ситуация для них только ухудшается.

Ранее в Нармилиции ЛНР сообщили о добровольной сдаче большого количества «айдаровцев» в плен и полной зачистке посёлка Метёлкино. Точное число сдавшихся названо не было, но при этом отмечалось, что сложили оружие не только простые бойцы, но и их командиры.

https://news.ru/europe/sdavshiesya-bojcy-ajdara-nachali-davat-pokazaniya-protiv-sosluzhivcev/?utm_medium=referral&utm_source=infox.sg&utm_campaign=exchange
« Последнее редактирование: 24 Июня 2022, 09:10:57 от Александр Васильевич » Записан
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 94987

Вероисповедание: православный христианин


Просмотр профиля WWW
Православный, Русская Православная Церковь Московского Патриархата
« Ответ #512 : 24 Июня 2022, 09:26:51 »

Мирошник: в Донбассе сдались в плен около восьми тысяч украинских военных

Посол ЛНР Мирошник заявил, что в Донбассе сдались в плен около восьми тысяч солдат ВСУ


Сдавшиеся в плен украинские военнослужащие и боевики националистического батальона "Азов". © РИА Новости / Алексей Куденко

МОСКВА, 26 мая — РИА Новости. Около восьми тысяч украинских военных сдались в плен в Донецкой и Луганской народных республиках, каждый день добавляются сотни, заявил посол ЛНР в России Родион Мирошник.

"Пленных много. Конечно, их больше на территории Донецкой народной республики, но у нас тоже хватает", — сообщил он в эфире Соловьев Live.

По его словам, количество "как пленных, так и погибших" будет только расти.

Министерство обороны 20 мая сообщило о полном освобождении территории мариупольского металлургического комбината "Азовсталь". Сложили оружие и сдались в плен 2439 украинских военных и нацистов из полка "Азов" (против которых в России возбуждены уголовные дела).

Как заявил глава ДНР Денис Пушилин, власти республики готовят документы для трибунала над сдавшимися в плен бойцами ВСУ и иностранными наемниками. Он не исключил проведение промежуточных судов "по примеру того, как это происходило после Великой Отечественной войны".

Россия с 24 февраля проводит военную операцию по денацификации и демилитаризации Украины. Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима".

По заявлению Минобороны, российская армия к концу марта выполнила основные задачи первого этапа — существенно снизила боевой потенциал Украины. Главной же целью в ведомстве назвали освобождение Донбасса.

https://ria.ru/20220526/plennye-1790769891.html?utm_medium=referral&utm_source=infox.sg&utm_campaign=exchange
« Последнее редактирование: 24 Июня 2022, 09:46:38 от Александр Васильевич » Записан
Дмитрий Н
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 12741


Просмотр профиля
Вероисповедание: Православие. Русская Православная Церковь Московского Патриархата
« Ответ #513 : 25 Июня 2022, 02:54:08 »


Ситуация на Украине и в Донбассе на 24 июня

Что произошло на Украине 24 июня: Лисичанск заблокирован с юга, в ряды ВСУ готовы принимать инвалидов

Вячеслав Ермолов






Россия

Минобороны России в ежедневном брифинге отчиталось о последних успехах, достигнутых в ходе спецоперации. Как сообщается, ударами высокоточных ракет по районам трех населенных пунктов удалось ликвидировать более 200 иностранных наемников, а также 100 националистов.

Авиация, артиллерия и ракетные войска поразили 367 скоплений сил противника. В результате уничтожено пять складов оружия, боеприпасов и материальных средств, поражены 62 района размещения артиллерийских и минометных подразделений ВСУ, в том числе батарея гаубиц М777 в районе Олешки Харьковской области.

Высокоточной ракетой «Оникс» выведен из строя комплекс С-300 в районе Одессы. Всего за сутки противник потерял более 620 человек, 19 танков и других бронемашин и 17 автомобилей. Кроме того, сбиты в воздухе два штурмовика Су-25, пять украинских беспилотных летательных аппаратов и пять тактических ракет «Точка-У» в районах Стаханова, Луганска и Изюма.


Ситуация в ЛДНР

Все больше источников подтверждают информацию о том, что под контроль союзных войск перешли Золотое и Горское в Луганской Народной Республике. Об этом, в частности, сказал официальный представитель Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко. По его словам, националисты пытались при этом переодеваться в гражданских. Часть блокированной группировки была пленена или уничтожена, другая смогла отойти к Лисичанску.

Впрочем, и там украинским войскам не укрыться: вечером в МО РФ сообщили, что подразделения группировки войск «Центр» под командованием генерал-полковника Александра Лапина прорвали хорошо подготовленную оборону украинских войск. Разгромив противостоящего противника, они блокировали Лисичанск с юга.

Как сообщил один из командиров и герой ЛНР Владимир Полуполтинных, на подступах к Золотому была ликвидирована группа украинских диверсантов. Как он подчеркнул, подобные отряды не сдаются в плен, неонацисты были уничтожены в боестолкновении.

Сейчас данный населенный пункт, как и расположенное неподалеку Горское, полностью освобождены союзными силами.



Тем временем ВСУ не прекращают обстреливать города Донбасса. Как сообщается, украинские националисты ведут огонь по Попасной из американских гаубиц M777, причем с применением запрещенных кассетных боеприпасов. Удары наносятся и по ДНР, за день противник атаковал несколько районов Донецка, Горловку, Макеевку, Сигнальное, Александровку, Ясиноватую, Пантелеймоновку и Михайловку.

Примечательно, что на обстрелы столицы республики пожаловался даже осужденный на смертную казнь британский наемник Эйден Эслин. По его словам, вчерашний день ему пришлось провести на полу, спасаясь от снарядов, летящих прямо в район тюрьмы. Он извинился перед жителями Донбасса за участие в конфликте на стороне ВСУ и сообщил, что от их снарядов может погибнуть еще до исполнения наказания. Впрочем, он рассчитывает подать апелляцию.


Украина

Евросоюз принял решение выделить Украине финансовую помощь в размере 9 млрд евро. Об этом заявил премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий по окончанию саммита ЕС в Брюсселе. Политик пояснил, что Киеву нечем выплачивать пособия медицинскому персоналу, учителям, полицейским и пограничникам, которые «тоже должны за что-то жить».

При этом Запад продолжает и поставки оружия для ВСУ. По сообщению CNN, США в июле передадут украинцам еще четыре реактивных системы залпового огня HIMARS. Кроме того, о намерении Вашингтона «оказывать военную помощь Украине до тех пор, пока это будет необходимо» заявил государственный секретарь США Энтони Блинкен.

Тем временем киевский режим продолжает борьбу со всеми проявлениями общего прошлого с РФ. В частности, в Харьковском национальном университете им. В. Н. Каразина уберут кафедру русского языка и литературы. Вместо этого на ее базе сформируют другую — славянской филологии, где будут преподавать в том числе польский язык и историю. Подобная реорганизация якобы проводится в целях оптимизации учебного процесса. Также в городе переименуют Харьковский русский драмтеатр имени Пушкина, теперь он будет называться Харьковский академический драматический театр.

На фоне нехватки личного состава в подразделениях вооруженных сил в Киеве готовы призывать даже недееспособных — в Верховную Раду внесли законопроект, который позволит призывать в армию инвалидов, правда, с их собственного согласия. Кроме того, ужесточается контроль за выездом из страны мужчин в возрасте от 18 до 60 лет. Ранее Минобороны России уже сообщало, что для восполнения потерь на Донецком и Луганском направлениях власти Украины формируют в каждой области отдельные стрелковые батальоны из мобилизованных, которые практически не имеют боевой выучки.


24 июня 2022    

Источник
Записан
Дмитрий Н
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 12741


Просмотр профиля
Вероисповедание: Православие. Русская Православная Церковь Московского Патриархата
« Ответ #514 : Сегодня в 00:34:44 »


Ситуация на Украине и в Донбассе на 25 июня

Что произошло на Украине 25 июня: Северодонецк освобожден, над Херсоном сбиты две ракеты «Точка-У»

Вячеслав Ермолов





Россия

Побывавший на передовой в Херсонской области военный корреспондент Роман Сапоньков опроверг очередные фейки Киева о «контрнаступлении» в данном регионе. Репортеру удалось побывать в Киселевке, о захвате которой ранее сообщали Вооруженные силы Украины (ВСУ). Фактически фронт находится на удалении 11 км вглубь территории Украины, а в населенном пункте, несмотря на обстрелы со стороны националистов, постепенно налаживается быт — восстановлен подвоз продуктов и электроснабжение.

Под ударами ВСУ находится и сам Херсон. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на источники в Минобороны, российские системы противовоздушной обороны сбили над окраинами города две тактические ракеты «Точка-У».


Ситуация в ЛДНР

МО РФ официально сообщило о том, что завод «Азот» в Северодонецке, как и вся остальная часть города, перешел под полный контроль войск Луганской Народной Республики и РФ. Эти данные подтвердил представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко. Благодаря усилиям союзных войск все земли на левом берегу Северского Донца в границах республики контролируются местными силами.

Подразделения ВСУ, которым удалось избежать плена или уничтожения, бежали в Лисичанск, находящийся в оперативном окружении союзников. Впрочем, бои там уже идут сразу в нескольких районах города, союзники закрепились по меньшей мере в трех точках. Кроме того, сегодня российские и луганские силы в этом населенном пункте взяли под контроль шахту и желатиновый завод, передает РИА Новости.

Потерю Северодонецка, а также располагающихся рядом с ним Вороново, Боровского и Сиротино признали также в украинском генштабе. При этом официальные лица страны возложили на СМИ ответственность за «провал эвакуационной операции» неонацистов из Северодонецка: ранее главред украинского «Цензора» Юрий Бутусов написал, что ночью подразделения ВСУ «организованно покинули часть промзоны Северодонецка». Тем не менее, как сообщают российские Telegram-каналы, закончилось отступление бегом по минным полям.

По данным местных источников, отступающие из Северодонецка и Лисичанска части ВСУ перегруппировываются в окрестностях Бахмута Донецкой Народной Республики, который представляет для обеих сторон огромную значимость. Сейчас он превращен украинскими националистами в крупный укрепрайон, туда стягивается все больше вооружения и личного состава.

В ДНР весь день продолжались обстрелы мирных городов и поселков со стороны националистов. Целями атак снова стали Киевский и Куйбышевский районы столицы, Макеевка, огонь по которой вели из натовских орудий, Пантелеймоновка, Александровка и Гольмовский.




Украина

Власти страны продолжают кампанию по «отмене России»: из одесских библиотек стали убирать русскую литературу. Об этом сообщили украинские СМИ. Процесс является демонстративным — его не стесняются снимать на камеры, а всех несогласных с вопросами перенаправляют в Службу безопасности Украины.

Прежде в Одессе убрали из школьной программы уроки русского языка и литературы, из заведений изъяли соответствующие учебники. В Николаеве пошли еще дальше и вовсе запретили использовать русский язык начиная с 1 сентября.


25 июня 2022    

Источник
Записан
Страниц: 1 ... 33 34 [35]
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Valid XHTML 1.0! Valid CSS!