Русская беседа
 
17 Сентября 2019, 14:30:47  
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
 
Новости: ВНИМАНИЕ! Во избежание проблем с переадресацией на недостоверные ресурсы рекомендуем входить на форум "Русская беседа" по адресу  http://www.rusbeseda.org
 
   Начало   Помощь Правила Архивы Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Асимметричный ответ России на угрозы США: Пентагон отказался от своей новой ПРО  (Прочитано 70 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 76242

Вероисповедание: православный христианин


Просмотр профиля WWW
Православный, Русская Православная Церковь Московского Патриархата
« : 27 Августа 2019, 21:41:26 »

Асимметричный ответ России на угрозы США: Пентагон отказался от своей новой системы ПРО



Министерство обороны США заявило в среду, 27 августа, о свёртывании работ по созданию нового поколения противоракетной обороны (ПРО). В частности, это касается новой системы перехватчиков межконтинентальных ракет.

Об этом говорится в материале на сайте финансируемой конгрессом США радиовещательной компании «Голос Америки».

Отмечается, что на проект уже было потрачено почти 1 миллиард 200 миллионов долларов, однако руководство Пентагона посчитало нецелесообразным продолжать дальнейшие работы и финансирование. Подрядчиком выступала компания Boeing, а исполнителем — компания Raytheon. Обе компании обнародовали пресс-релизы, в которых выступили с поддержкой решения Пентагона.

Формально причина расторжения контракта заключается в том, что технические проблемы проекта настолько значительны, что они либо непреодолимы, либо цена для устранения этих проблем слишком высока.

Некоторые эксперты, цитируемые американскими СМИ, считают, что решение о приостановке проекта, возможно, вызвано ускоренным развитием новых технологий, что поставило под вопрос эффективность проекта, разрабатывающегося уже более десятилетия .

Уточняется, что у Пентагона в настоящее время находятся на вооружении 44 перехватчика межконтинентальных ракет, расположенных главным образом на Аляске. Каждый из них предназначен для запуска из подземной шахты, затем антиракета быстро выходит за пределы атмосферы, направляется к своей цели и уничтожает её силой столкновения. Эти перехватчики были испытаны во время учений, но никогда не использовалось в реальных условиях.

В заявлении министерства обороны говорится также, что приоритетом теперь будет разработка перехватчиков следующего поколения. Улучшенные характеристики не только самого перехватчика, но и его ракеты-носителя — в числе повышенных требований.

Такие требования, возможно, являются выражением стремления Пентагона получить универсальный перехватчик, который способен обеспечить защиту от более широкого спектра ракетных угроз. В потенциальном списке этих новых угроз — гиперзвуковые ракеты, разрабатываемые Китаем и Россией.

Конгресс давал разрешение Пентагону увеличить количество перехватчиков межконтинентальных ракет на 20 единиц — от 44 до 64. Дополнительные 20 ракет должны были бы поступить на вооружение к 2023 году. Однако с учётом объявленного в среду прекращения разработки проекта эта дата, скорее всего, будет отодвинута в будущее.

Авторы телеграм-канала «Сводки Арктики» считают, что свёртывание американского проекта ПРО есть не что иное, как победа России в обострившейся ситуации на почве расторжения Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности после одностороннего выхода из него Соединённых Штатов.

«Нет лучше подтверждения того, что США признают превосходство российского оружия над своим, чем свертывание работ по созданию нового поколения противоракетной обороны (ПРО), в частности, новой системы перехватчиков межконтинентальных ракет.

На проект уже потрачено 1,2 млрд. долларов. Несмотря на это, Пентагон отказался от совершенствования имеющихся противоракет по причине того, что “технические проблемы проекта настолько значительны, что они либо непреодолимы, либо цена их устранения слишком высока”.

Вот он асимметричный ответ России на угрозы со стороны США — создать такое оружие, противодействовать которому будет экономически не выгодно. Кстати, неэффективное расходование бюджетных средств на оборону ведёт к проигрышу в гонке вооружения, и США на верном пути…», — отмечают авторы канала.


https://rusvesna.su/news/1566911699
Записан
Страниц: [1]
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Valid XHTML 1.0! Valid CSS!