Павел Б.
|
|
« Ответ #45 : 06 Сентября 2007, 20:00:23 » |
|
Не хочется.... Почему бы не разместить российские ПРО в Сербии? В любом случае Россия обязана будет как-то реагировать.
События могут начаться гораздо раньше нвчала размещения ПРО в Европе,может,хватит и ПВО? Албанским оккупантам неймётся оформить права... До сих пор все играли по вашингтонским сценариям. Надоело...
|
|
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2007, 20:02:52 от Павел Б. »
|
|
Духовность России есть Христос. Вне Христа, вне Православного понимания Христа никакой духовности у России быть не может... о. Василий, один из трех монахов, убитых в Оптиной пустыни
|
|
|
Anna
|
|
« Ответ #46 : 06 Сентября 2007, 20:01:53 » |
|
События могут начаться гораздо раньше нвчала размещения ПРО в Европе,может,хватит и ПВО? Албанским оккупантам неймётся оформить права...
Наверное. Я в технике мало чего понимаю. Не так албанским оккупантам,как американским .
|
|
|
|
|
|
|
Павел Б.
|
|
« Ответ #47 : 06 Сентября 2007, 20:04:48 » |
|
События могут начаться гораздо раньше нвчала размещения ПРО в Европе,может,хватит и ПВО? Албанским оккупантам неймётся оформить права...
Наверное. Я в технике мало чего понимаю. Не так албанским оккупантам,как американским . Косово для пендосов только поле боя,а албанцам-жизненное пространства(правда-чужое).
|
|
|
|
Духовность России есть Христос. Вне Христа, вне Православного понимания Христа никакой духовности у России быть не может... о. Василий, один из трех монахов, убитых в Оптиной пустыни
|
|
|
Константин О.
Администратор
Ветеран
православный, РПЦ МП, иерей
|
|
« Ответ #48 : 07 Сентября 2007, 00:11:30 » |
|
пару дней министр ин. дел Лавров выступал в МГИМО и заявил что по двум вопросам Россия пойдет до конца 1. ПРО. 2. Косово. После таких заявлений надо что-то делать реальное. Я не думаю, что сербам нужна будет помощь людьми на земле, еще помнится в 1999 они говорили, что добровольцы им не нужны, нужно современное оружие, нужны разведывательные данные. Вероятность новой войны в Косово как мне кажется достаточно велика, косовские албанцы, они просто отмороженные (речь не идет о православных албанцах, такие тоже есть в Албании). Для сербов эта шанс рассчитаться за унижение 1999 года и наконец Косово - это колыбель сербского народа. Для Штатов, это способ показать, кто в мире хозяин, а они похоже от утраты ощущения собственной значимости, страдают больше чем от всего остального.
|
|
|
|
|
|
|
Сельский пастырь
Старожил
За Новую Россию по старому, Царскому образцу
православный
|
|
« Ответ #49 : 07 Сентября 2007, 08:43:49 » |
|
поэтому никакой войны за Косово не будет. Об этом вчера заявили руководители Сербии: в случае провозглашения независимости Косово мы будем дюже сильно протестовать и обратимся во все всемирные организации, но воевать не будем. Тем самым даётся лицемерное разрешение на отсоединение Косово. Это похоже на возмущение блудной женщины, которая якобы сопротивляется изнасилованию...
|
|
|
|
Господи, спаси Россию и многострадальный русский народ. Господи, помилуй мя многогрешного.
|
|
|
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
Вероисповедание: православный христианин
Православный, Русская Православная Церковь Московского Патриархата
|
|
« Ответ #50 : 07 Сентября 2007, 09:43:08 » |
|
Во главе Сербии и Черногории стоят не национальные герои, а демократы-предатели, Дорогой батюшка, полностью согласен с Вами. Нынешние правители Сербии из одной обоймы с Ющенко, Саакашвили и их предтеч-предателей Горбачева-Ельцина и иже с ними. Просто Коштуница со товарищи хитрее (потому и опасней) и поэтому делают просербские заявления насчет Косово. Дело в том, что национальное унижение сербов не позволяет предателям открыть забрало. Однако сдача Косово албанским бандитам мало-помалу идет. Вашингтону это выгодно, поскольку албанская, простите, бандитская "малина" в Косово будет держать в узде европейский союз, и американцам легко будет "ловить рыбку в мутной воде". Кагально-масонская идея "золотого миллиарда" приобретает все более отчетливые черты. Плюс наркотизация Европы через Косово будет способствовать пауперизации и подготовки к пришествию машиаха-антихриста. Эту же роль сейчас для России выполняет Афганистан, откуда хлынули на нашу страну наркотики в невиданных масштабах. Ирак и готовящаяся агрессия против Ирана - из того же антихристова кагального плана. А.В.
|
|
|
|
|
|
|
Павел Б.
|
|
« Ответ #51 : 07 Сентября 2007, 10:40:50 » |
|
Во главе Сербии и Черногории стоят не национальные герои, а демократы-предатели, Дорогой батюшка, полностью согласен с Вами. Нынешние правители Сербии из одной обоймы с Ющенко, Саакашвили и их предтеч-предателей Горбачева-Ельцина и иже с ними. Просто Коштуница со товарищи хитрее (потому и опасней) и поэтому делают просербские заявления насчет Косово. Дело в том, что национальное унижение сербов не позволяет предателям открыть забрало. Однако сдача Косово албанским бандитам мало-помалу идет. Вашингтону это выгодно, поскольку албанская, простите, бандитская "малина" в Косово будет держать в узде европейский союз, и американцам легко будет "ловить рыбку в мутной воде". Кагально-масонская идея "золотого миллиарда" приобретает все более отчетливые черты. Плюс наркотизация Европы через Косово будет способствовать пауперизации и подготовки к пришествию машиаха-антихриста. Эту же роль сейчас для России выполняет Афганистан, откуда хлынули на нашу страну наркотики в невиданных масштабах. Ирак и готовящаяся агрессия против Ирана - из того же антихристова кагального плана. А.В. Похоже,что Сербию ждёт ещё один раскол-политический,он уже де-факто существует,но после возможной сдачи Косова раскол будет фатальным для власти,могут включиться военные и т.п.
|
|
|
|
|
|
|
Anna
|
|
« Ответ #52 : 07 Сентября 2007, 11:17:10 » |
|
А как быть России? Ведь "разберутся " с Сербией,примутся за Россию. Дело даже не в том : будет ли война или нет в Сербии а в позиции России. И что делать?
|
|
|
|
|
|
|
Алексей Поповкин
Новичок
православный,МП.
|
|
« Ответ #53 : 07 Сентября 2007, 21:04:49 » |
|
Приветствую соратников! Во-первых, для меня во всей этой информации ничего нового нет. Об этом с теми или иными акцентами твердят с лета 2006 года. Именно тогда, реагируя на планы ООН (! - это вам не какая-нибудь УЧК) по депортации ВСЕГО сербского населения из Косовского Поморавья, Душан Янич обвинил эту организацию в геноциде и этнических чистках. Однако само обнародование этого плана (за что - низкий поклон сербской военной контрразведке ) заставило его авторов отказаться от его выполнения. Во-вторых, Запад сейчас несколько напуган "возрастающей непредсказуемостью" России. Западный ресурс испуга надо конвертировать в выгодные нам решения. В том числе и в смысле обуздания Запада на Балканах. В марте 2004 года был пример, когда итальянцы ОТКРЫЛИ ОГОНЬ при приближении албанских погромщиков - правда, вопреки приказу. "Храбрые" шиптары тут же разбежались. И, наконец, последнее. В декабре 2006 года начальник Генштаба Армии Сербии генерал-майор Понош заявил, что (цитата), что "Сербская армия готова к провозглашению независимости Косова"Ой, не завидую я шиптарам... Кстати, они ведь планировали устроить шабаш с независимостью 28 ноября. А теперь говорят о 10 декабря... Кого, интересно, они боятся?
|
|
|
|
|
|
|
Алексей Поповкин
Новичок
православный,МП.
|
|
« Ответ #54 : 07 Сентября 2007, 21:13:43 » |
|
Откровенно говоря, главная проблема в Косово сейчас - возрастающее недовольство простых албанцев "правительством" Чеку-Сейдиу, которое по коррумпированности может дать фору любому африканскому... Одни албанцы бегут в Сербию (да, не поверите, но это действительно так!), другие берутся за оружие и сколачивают банды, противостоящие не сербам, а приштинской администрации, третьи вступают в революционную организацию Альбина Курти, выступающего за свержение Чеку... Недовольство албанцев следует полностью переключить с сербов на их "правительство".
|
|
|
|
|
|
|
Андрей
|
|
« Ответ #55 : 08 Сентября 2007, 14:56:34 » |
|
Откровенно говоря, главная проблема в Косово сейчас - возрастающее недовольство простых албанцев "правительством" Чеку-Сейдиу, которое по коррумпированности может дать фору любому африканскому... Одни албанцы бегут в Сербию (да, не поверите, но это действительно так!), другие берутся за оружие и сколачивают банды, противостоящие не сербам, а приштинской администрации, третьи вступают в революционную организацию Альбина Курти, выступающего за свержение Чеку... Недовольство албанцев следует полностью переключить с сербов на их "правительство".
Интересно было бы узнать мнение Православных албанцев из Албании. Слышал, что эта община там сильна.
|
|
|
|
Андрей
|
|
|
Владимир С.
Новичок
РПЦ МП
|
|
« Ответ #56 : 10 Сентября 2007, 10:44:42 » |
|
Православных албанцев в лучшие времена было мало в Албании- не больше 15 %, а после всех событий наверное даже число будет трудно определить, это как у нас на Кавказе, православые в бегах, а муслимы остаются. Так, что мнение православного албанца нам не узнать. р.Б.
|
|
|
|
Господь мой, и Бог мой!
|
|
|
Михаил Филиппов
|
|
« Ответ #57 : 10 Сентября 2007, 12:10:47 » |
|
У меня был один знакомый по работе албанец из Косова. Не поддерживал он всю эту войну, и ему вполне комфортно было жить вместе с сербами. Вполне общительный нормальный парень. И сбежал он оттуда вместе с семьей в итоге в Германию. Талантливый на изучение иностранных языков был. Судя по всему мусульманин, так как отец его точно был мусульманином. Ну, в России такие вполне адекватные для нас люди, по-моему, часто среди татар попадаются. Таджик у меня есть один знакомый. Примерно такой же. Так что кто их знает. Но вообще я думаю, что православные там среди них тише воды, ниже травы.
|
|
|
|
|
|
|
|
Михаил Филиппов
|
|
« Ответ #59 : 11 Сентября 2007, 00:38:01 » |
|
Ситуация несколько напоминает басню дедушки Крылова: "У сильного всегда бессильный виноват!" А после этого волк ягненка съел, как водится. С другой стороны, "Бог не в силе а в правде" (Александр Невский). Тем не менее тот же Александр Невский платил Орде дань. Честно говоря, я не знаю чем это светит. Наверное Сербия получила от России какие-то серьезные гарантии поддержки.
|
|
« Последнее редактирование: 11 Сентября 2007, 00:43:33 от Михаил Филиппов »
|
|
|
|
|
|