Константин О.
Константин. Это же вопрос из серии написания книг. Ведь Вы от меня требуете серьезный анализ, и просто исходя из такого подхода, мне прийдется заложить свою собственную работу и благополучие семьи в "долгий ящик". Но это даже не главное. Главное, что даже если я что-то там напишу, мои "интуитивные выкладки" так сказать, боюсь, что там Вы просто не найдете ничего нового и интересного. Вопрос тогда - зачем все это надо?
Одно дело - спорить с оппонентом, что в принципе нормально, а другое - писать мировоззренческие "мемуары" или я не знаю что. Тем более, что не дорос я до мемуаров. А если даже когда и дорасту - писать не буду из принципа. В этой писанине ничего, поверьте, хорошего не будет. Пускай об этом пишут просто более серьезные и профессональные люди. Ну мне то куда там лезть со своим образованием?
уважаемый Михаил,
понимаете без серьезного анализа все Ваши утверждения просто пустопорожние разговоры.
А анализ состоит в таких понятиях как - каковы были предпосылки создания СССР, идеологические,
экономические и т.д.
Что бы было если не было революции и почему это было попущено Богом?
Считаете ли, что Вы плановая экономика однозначно хуже рыночной? Во всех аспектах?
А как насчет безнраственной рекламы, которая вся сплошь одно вранье или это издержки?
И т.д.
Иначе получается Мерседес лучше Жигулей, сложно спорить, а что сложней мерседес или
баллистическая ракета? почему США обладая практически неограниченными ресурсами
проиграли космическую гонку. Ведь русские рассчитывали и могут рассчитывать только на себя,
а Запад это некое коллективное творчество. Т.е. весь интеллектульный потенциал Европы после
Второй мировой войны работает на США. По моей версии хорошие автомобили у нас не получаются
по одной причине не хватает интеллектульных ресурсов и нет базы. Не надо забывать, что Россия
до революции была страной преимущественно аграрной.
Да и нравственность тоже, она ведь не берется ниоткуда. Она накапливается веками.
К примеру Серафим Роуз писал, что растопить американское сердце православием очень и очень
сложно, духовное наследие не то.
Так и в России. К примеру когда св. Игнатий(Брянчанинов) приехал в Ставрополь в 1857г., в январе,
на Крещение Господне он освящал воду в бассейне в центре города. Во время всей службы
стоял гогот гимназистов во главе с директором. Окна гимназии как раз выходили на эту
площадь, где был бассейн.
Позволит ли кто-то в современной России открыто насмехаться над архиеерем?
Я не имею виду каких-нибудь Шендеровичей, я говорю про русских детей.
Короче моя мысль вкратце в том, что такие заявления, что все было плохо требуют
серьезной базы иначе получается просто болтовня и констатация фактов, при этом еще
и преподнесенная не очень корректно. К примеру чего стоит одно сравнение, да военка была
а автобусов нет, и там отрасль и здесь, на самом деле как можно сравнивать сотни сложнейших
изделий разных типов , такие как корабли, лодки, авианосцы, ракеты разных типов, ПВО, танки и т.д.
с однотипными автобусами.
Я отнюдь не являюсь адвокатом СССР, главным образом по причине того, что коммунисты лишили
людей главного, духовной свободы и как следствие затруднили достижение цели нашей жизни
на земле - спасение души, но в том же время считаю огульные обвинения на уровне смешения табуреток
и стульев и столов тоже неприемлемым, поэтому и спросил об анализе.
Константин