Русская беседа

23 Ноября 2024, 18:47:18  
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Новости: ВНИМАНИЕ! Во избежание проблем с переадресацией на недостоверные ресурсы рекомендуем входить на форум "Русская беседа" по адресу  http://www.rusbeseda.org

Начало   Помощь Правила Архивы Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 10
  Печать  
Автор Тема: В.Путин назвал своего преемника  (Прочитано 50907 раз)
Михаил Филиппов
Ветеран

Просмотр профиля
православный, РПЦЗ, приход Святого Благоверного Александра Невского, город Маннхайм, Германия
« Ответ #60 : 09 Января 2008, 17:51:16 »

воин Константин

Тальков имел в виду "господ демократов минувшего века". Чтобы сейчас он выдал - мы, между прочим, не знаем. Впрочем известно, что убили его люди наподобии Невзелина, которые сегодня скрываются в Израиле от господина Путина и российского правосудия. Так не могу с Вами никак согласиться. Эта ваша безрассудная ненависть к Властям судя по всему имеет глубокие корни еще со времем декабристов. Вы ей похоже хорошо поддались.

Кстати, слышал фрагмент интервью святейшего патриарха перед выборами о Путине. И мнение прямо противоположное. Полагаю, что святейший не ошибается.

« Последнее редактирование: 09 Января 2008, 17:53:34 от Михаил Филиппов » Записан
воин Константин
Пользователь
**

С нами Бог-никто против нас!

Просмотр профиля
Православный
« Ответ #61 : 09 Января 2008, 18:29:13 »

воин Константин

Тальков имел в виду "господ демократов минувшего века". Чтобы сейчас он выдал - мы, между прочим, не знаем. Впрочем известно, что убили его люди наподобии Невзелина, которые сегодня скрываются в Израиле от господина Путина и российского правосудия. Так не могу с Вами никак согласиться. Эта ваша безрассудная ненависть к Властям судя по всему имеет глубокие корни еще со времем декабристов. Вы ей похоже хорошо поддались.

Кстати, слышал фрагмент интервью святейшего патриарха перед выборами о Путине. И мнение прямо противоположное. Полагаю, что святейший не ошибается.
Я слежу за обстановкой вокруг.Вижу какие "русские" лица управляют моим Отечеством.Вижу,что меняется,а что нет, по сранению с ельцинской эпохой развала. Можно создать иллюзию,в которую многие будут верить,но не будут подозревать,что на самом деле происходит в стране.А если ты хочешь угождать народу и в тот же момент ты угождаешь врагу,значит ты враг.
Путин создал иллюзию,что с приходом его во власть,что-то изменилось в лучшую сторону.Но это лишь имитация,завеса от продолжающегося грабежа и развала.
А Тальков был бы согласен со мной,потому как,он знал кому выгодно уничтожение России,как это известно тем,кому не безразлична судьба России.
А по поводу декабристов скажу следующее.Во-первых у меня никаких родственных связей,а тем более корней с декабристами нет.Во-вторых декабристы боролись с Россией(боролись против монархии,разлагали интеллигенцию,провоцировали армию и народ на бунт),а я патриот своей Родины и не хочу жить с закрытыми глазами,в то время как моей страной пользуются,как последней шал...й и превращают в сартир.[----------]

Уважаемый Константин! Часть Вашего сообщения, касающаяся оценки священства, удалена. Постарайтесь, пожалуйста, в будущем не делать таких категорических и неаргументированных высказываний на Русской Беседе о священстве. 
Администрация 

« Последнее редактирование: 09 Января 2008, 19:31:12 от Владимир К. » Записан
Михаил Филиппов
Ветеран

Просмотр профиля
православный, РПЦЗ, приход Святого Благоверного Александра Невского, город Маннхайм, Германия
« Ответ #62 : 09 Января 2008, 19:22:29 »

Путин создал иллюзию,что с приходом его во власть,что-то изменилось в лучшую сторону.Но это лишь имитация,завеса от продолжающегося грабежа и развала.

Я думаю, что реально кое-что изменилось. Естественно мы не можем соперничать с западными обществами потребления. Если такое же в России будет в плане благосостояния,  точнее потребления - матушка земля просто не стерпит. Кроме того, не думаете ли Вы, что горбачевско-ельцинское наследие досталось Путину такое, что просто остается только охать да ахать. Это можно сравнить только с батыевским и последующими татарскими погромами Руси-матушки. И так вот, если правде в глаза посмотреть, сколько лет потребовалось России, чтобы вылезти из этого? И то, сколько потом лет еще территории возвращали, которая Литва с Польшей у нас оттяпали (я имею в виду территории современной Украины и Белоруссии).

А чиновники на Руси всегда хапали будь здоров (это я про грабеж и развал). Это еще до Иоанна Грозного на Руси было.
Anna
Ветеран

Просмотр профиля
православная христианка РПЦ
« Ответ #63 : 09 Января 2008, 20:03:26 »

У нас есть свои претензии к Путину. А у Запада -свои. До Путина ТНК контролировали 50% мировых энергоресурсов,а сейчас 25%. За это его готовы уже повесить,как Саддама.
Однако при Путине стало возможным объединение РПЦ и РПЦЗ.
воин Константин
Пользователь
**

Просмотр профиля
Православный
« Ответ #64 : 09 Января 2008, 21:18:45 »

Я думаю, что реально кое-что изменилось. Естественно мы не можем соперничать с западными обществами потребления. Если такое же в России будет в плане благосостояния,  точнее потребления - матушка земля просто не стерпит. Кроме того, не думаете ли Вы, что горбачевско-ельцинское наследие досталось Путину такое, что просто остается только охать да ахать. Это можно сравнить только с батыевским и последующими татарскими погромами Руси-матушки. И так вот, если правде в глаза посмотреть, сколько лет потребовалось России, чтобы вылезти из этого? И то, сколько потом лет еще территории возвращали, которая Литва с Польшей у нас оттяпали (я имею в виду территории современной Украины и Белоруссии).

А чиновники на Руси всегда хапали будь здоров (это я про грабеж и развал). Это еще до Иоанна Грозного на Руси было.
Те копейки в пенсионных надбавках или тот же мизерный материнский капитал,всё это делается для создания иллюзии.То что доходы государства выросли-это факт.Но кому они идут в карман?Всё той же группе олигархов,которые появились в начале 90-х,сделавшие своё состояние на том,что принадлежит нам.Почему Чубайс,Абрамович,Аллекперов и др. на свободе?Гусинский сидит,потому что не захотел делиться.Или может криминала стало меньше? И т.д. и т.п...
Михаил Филиппов
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #65 : 09 Января 2008, 21:37:34 »

Те копейки в пенсионных надбавках или тот же мизерный материнский капитал,всё это делается для создания иллюзии.То что доходы государства выросли-это факт.Но кому они идут в карман?Всё той же группе олигархов,которые появились в начале 90-х,сделавшие своё состояние на том,что принадлежит нам.Почему Чубайс,Абрамович,Аллекперов и др. на свободе?Гусинский сидит,потому что не захотел делиться.Или может криминала стало меньше? И т.д. и т.п...

Да вам все только миллионеров в кутузку посадить. Все постигается в сравнении. Недавно слышал по телевизору, что у известнейшей польской актрисы Барбары Брыльской, которой нам уже просто все прожужжали в связи с это "Иронией Судьбы" - пенсия в пересчете на наши деньги около 5000 рублей. И это европейский союз. И это звезда польского кино.

Между прочим, в Германии, если не вкладываться в накопительные пенсионные фонды и не отчислять туда приличные деньги в течение лет так 30 - с носом останешься. Хоть на панель иди потом. Работу найти после 55 лет в свободной конкуренции все равно не реально.
воин Константин
Пользователь
**

Просмотр профиля
Православный
« Ответ #66 : 10 Января 2008, 00:43:36 »

Да вам все только миллионеров в кутузку посадить. Все постигается в сравнении. Недавно слышал по телевизору, что у известнейшей польской актрисы Барбары Брыльской, которой нам уже просто все прожужжали в связи с это "Иронией Судьбы" - пенсия в пересчете на наши деньги около 5000 рублей. И это европейский союз. И это звезда польского кино.

Между прочим, в Германии, если не вкладываться в накопительные пенсионные фонды и не отчислять туда приличные деньги в течение лет так 30 - с носом останешься. Хоть на панель иди потом. Работу найти после 55 лет в свободной конкуренции все равно не реально.
Да именно всех тех миллионеров,которым принадлежат деньги народа.И не надо говорить,что на западе уровень жизни хуже,чем в России.Он в сотни раз лучше.Зарплата я слышал там достойная.К их горю самая главная ценность там-это деньги,карьера,состояние.Других интересов на западе нет.Это к слову.
Михаил Филиппов
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #67 : 10 Января 2008, 03:31:32 »

Да именно всех тех миллионеров,которым принадлежат деньги народа.И не надо говорить,что на западе уровень жизни хуже,чем в России.Он в сотни раз лучше.Зарплата я слышал там достойная.К их горю самая главная ценность там-это деньги,карьера,состояние.Других интересов на западе нет.Это к слову.

Никто не говорил, что на Западе хуже зарабатывают. Понятия о жизни и благосостоянии отличаются у нас и на западе. Но я говорил, что социальные проблемы - они есть везде. Наивно думать, что те наши соотечественники, которые едут на Запад в поисках средств - жируют. Не жируют, а вкалывают. А то, что здесь могут запросто выкинуть на улицу, да еще и в очень унизительной форме - это пожалуйста. То, что здесь существуют социальные проблемы и те же проблемы с трудоустройством - пожалуйста. То что люди на западе друг другу свинью наровят подложить, да еще с улыбкой на лице - тоже запросто. То, что здесь никогда толком не чувствуешь себя спокойно - тоже есть. Так что...

На счет денег, карьеры и состояния - это нормально для любого мужика с семьей, в том числе и для русского. Только для наших женщин такое состояние дел сомнительно. Другое дело, что у нас, русских, действительно есть другие интересы, которые на западе у многих даже и в зачаточном состоянии отсутствуют.
« Последнее редактирование: 10 Января 2008, 10:12:40 от Михаил Филиппов » Записан
Александр
Ветеран

Просмотр профиля
Православный мирянин. РПЦ МП.
« Ответ #68 : 10 Января 2008, 10:03:47 »

Уважаемый Константин!
1. Честно говоря я не уверен, что ненависть к миллионерам - чувство в большей степени христианское, чем атавистически-большевистское. Впрочем - решать Вам. Хочу лишь на всякий случай напомнить, что миллионер Найвальт исправно платит десятину со своих миллионерских заработков, миллионер (Ананьев, кажется), владеющий Промсвязьбанком, также не скрывает своей православной веры и поддерживает своим рублем Церковь, и даже Дерипаска отметился несколькими десятками миллионов долларов помощи Саровской обители. Вы абсолютно убеждены в том, что Ваши личные заслуги перед Матерью Церковью позволяют Вам судить всех богатеев скопом? Я бы не дерзнул...
2. По поводу зарплат на западе. Не надо им завидовать. Они там пашут на работе так, как нам здесь в страшном сне не снилось. К тому же зарплаты работяг в Москве и Питере уже давно переплюнули зарплаты европейские. Попробуйте поинтересоваться, у уважаемого Михаила, приходилось ли ему в Берлинской подземке видеть объявления о приеме на работу машинистов поезда з зарплатой за полторы тыс. евро? А в Москве - пожалуйста!
А водитель самосвала в Питере за 2 без малого тыс. евро в месяц - где это в Европе видано? Да у нас уже в радиусе 100 км от обеих столиц безрукого (и в такой же степени - сообразительного) узбека меньше, чем за 700 руб в день не найти!. А еще поинтересуйтесь у проживающих на западе сколько у них в месяц вылетает из зарплаты на обязательные (коммуналка, страховка и пр.) платежи, и сравните с нашими реалиями. Уверяю, результат получится ошеломляющий (полагаю - 500-700 евро в месяц).
С уважением,
Александр.
Михаил Филиппов
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #69 : 10 Января 2008, 10:16:31 »

Александр

В Москве зарплаты зачастую выше, чем в у нас в Хайдельберге, это верно. При этом Хайдельберг один из самых дорогих городов в Германии. Когда я смотрю на своих одноклассников, обосновавшихся в Москве, у меня это, мягко говоря, вызывает досаду. С другой стороны Москва - не вся Россия.
воин Константин
Пользователь
**

Просмотр профиля
Православный
« Ответ #70 : 10 Января 2008, 11:49:43 »

Уважаемый Константин!
1. Честно говоря я не уверен, что ненависть к миллионерам - чувство в большей степени христианское, чем атавистически-большевистское. Впрочем - решать Вам. Хочу лишь на всякий случай напомнить, что миллионер Найвальт исправно платит десятину со своих миллионерских заработков, миллионер (Ананьев, кажется), владеющий Промсвязьбанком, также не скрывает своей православной веры и поддерживает своим рублем Церковь, и даже Дерипаска отметился несколькими десятками миллионов долларов помощи Саровской обители. Вы абсолютно убеждены в том, что Ваши личные заслуги перед Матерью Церковью позволяют Вам судить всех богатеев скопом? Я бы не дерзнул...
2. По поводу зарплат на западе. Не надо им завидовать. Они там пашут на работе так, как нам здесь в страшном сне не снилось. К тому же зарплаты работяг в Москве и Питере уже давно переплюнули зарплаты европейские. Попробуйте поинтересоваться, у уважаемого Михаила, приходилось ли ему в Берлинской подземке видеть объявления о приеме на работу машинистов поезда з зарплатой за полторы тыс. евро? А в Москве - пожалуйста!
А водитель самосвала в Питере за 2 без малого тыс. евро в месяц - где это в Европе видано? Да у нас уже в радиусе 100 км от обеих столиц безрукого (и в такой же степени - сообразительного) узбека меньше, чем за 700 руб в день не найти!. А еще поинтересуйтесь у проживающих на западе сколько у них в месяц вылетает из зарплаты на обязательные (коммуналка, страховка и пр.) платежи, и сравните с нашими реалиями. Уверяю, результат получится ошеломляющий (полагаю - 500-700 евро в месяц).
С уважением,
Александр.
Т.е. по вашему если я награбил у народа миллиарды,но в церковь жертвую по несколько десятков тысяч$,то я значит хороший,я значит достоин уважения и меня сажать не надо.А если вам безразлична настоящее положение и будущее нашей Родины,то не надо причислять моё нормальное патриотическое чувство к атавистически-большевистской ненависти.По-поводу зарплаты на западе.Я не говорю,что они мало работают и получают большие деньги.Я говорю,что у них главной ценностью являются деньги,карьера,состояние.А то,что в Москве и Питере зарплаты более менее нормальные согласен,но это только у небольшой группы честных людей.Большая же часть честных людей получают те же копейки,что в Москве,что в Питере.Между глубинкой и Москвой конечно разница есть.
Александр
Ветеран

Просмотр профиля
Православный мирянин. РПЦ МП.
« Ответ #71 : 10 Января 2008, 12:08:23 »

[Т.е. по вашему если я награбил у народа миллиарды,но в церковь жертвую по несколько десятков тысяч$,то я значит хороший,я значит достоин уважения и меня сажать не надо.

А Вы почем знаете, что он грабил? На стреме стояли? У Вас есть доказательства? Документы, выписки со счетов, договора, показания свидетелей? Тогда дерзнул бы рекомендовать Вам обратиться к прокурору. Иначе может получиться, что Вы сознательно покрываете преступников и, соответственно, соучаствуете в их деяниях. Конечно же, я в это никак не могу поверить. Значит, доказательств у Вас нет. Но Вы требуете (не имея на руках никаких доказательств, а только одни предположения) засадить кучу людей в тюрьму. Но такого тоже не может быть - ведь Вы же православный человек, а не замшелый коммунист, движимый не совестью, а классовой ненавистью ко всем, у кого толще бумажник? Ну, вот я и в тупике...
А если вам безразлична настоящее положение и будущее нашей Родины,то не надо причислять моё нормальное патриотическое чувство к атавистически-большевистской ненависти.

Мне тоже небезразлично. Именно поэтому очень боюсь реставрации сов. власти. Если неправильно Вас понял - простите.
Александр.
Михаил Филиппов
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #72 : 10 Января 2008, 14:26:58 »

По-поводу зарплаты на западе.Я не говорю,что они мало работают и получают большие деньги.Я говорю,что у них главной ценностью являются деньги,карьера,состояние.

Кстати, это еще вопрос. Полно народу здесь совершенно не надрываются. Им и так хорошо. Большинству людей хватает на хлеб и на зрелища. Приоритеты - хорошо пожрать, на что-то посмотреть, кино или еще что-то, съездить в хороший отпуск два раза в год. Большинству из них не надо для этого надрываться. Хотя если сравнивать немцев и французов, то, как они сами говорят, получается, что немец живет для того чтобы работать, а француз работает для того чтобы "жить". В принципе это совершенно нормально. Такие желания вполне законны для любого человека. Другое дело, что "где сокровище ваше, там и сердце ваше". Мы же все в принципе знаем, что такое материальный достаток по-русски: одна большая широкая масленница  , если конечно на этой масленнице не гуляет сборище жмотов. Впрочем, эти никогда нормально погулять не могут. Вот ведь большинство европейцев - жмоты как минимум. Зажрались.

Константин. Никогда на Руси не будет так как на Западе. Приоритеты не те. Понятия о совести и справедливости разные. Посадить Чубайса может и правда стоит. На мой взгляд бездельник он. Не служит он России точно. Но я бы вообще с чиновников начал, а не с Чубайса.
Андрей
Ветеран

Просмотр профиля
Православный
« Ответ #73 : 10 Января 2008, 14:39:15 »

...Гусинский сидит,потому что не захотел делиться....

Где сидит, кто посадил, с кем не поделилися?

Андрей
воин Константин
Пользователь
**

Просмотр профиля
Православный
« Ответ #74 : 10 Января 2008, 15:59:20 »

...Гусинский сидит,потому что не захотел делиться....

Где сидит, кто посадил, с кем не поделилися?
Пардон этот ещё не сидит.Ходарковский сидит.А кто посадил и с кем не поделился это вы должны понимать.
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 10
  Печать  

Перейти в: