Русская беседа

23 Ноября 2024, 18:56:43  
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Новости: ВНИМАНИЕ! Во избежание проблем с переадресацией на недостоверные ресурсы рекомендуем входить на форум "Русская беседа" по адресу  http://www.rusbeseda.org

Начало   Помощь Правила Архивы Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 10
  Печать  
Автор Тема: В.Путин назвал своего преемника  (Прочитано 50908 раз)
воин Константин
Пользователь
**

С нами Бог-никто против нас!

Просмотр профиля
Православный
« Ответ #75 : 10 Января 2008, 16:10:31 »

По-поводу зарплаты на западе.Я не говорю,что они мало работают и получают большие деньги.Я говорю,что у них главной ценностью являются деньги,карьера,состояние.

Кстати, это еще вопрос. Полно народу здесь совершенно не надрываются. Им и так хорошо. Большинству людей хватает на хлеб и на зрелища. Приоритеты - хорошо пожрать, на что-то посмотреть, кино или еще что-то, съездить в хороший отпуск два раза в год. Большинству из них не надо для этого надрываться. Хотя если сравнивать немцев и французов, то, как они сами говорят, получается, что немец живет для того чтобы работать, а француз работает для того чтобы "жить". В принципе это совершенно нормально. Такие желания вполне законны для любого человека. Другое дело, что "где сокровище ваше, там и сердце ваше". Мы же все в принципе знаем, что такое материальный достаток по-русски: одна большая широкая масленница  , если конечно на этой масленнице не гуляет сборище жмотов. Впрочем, эти никогда нормально погулять не могут. Вот ведь большинство европейцев - жмоты как минимум. Зажрались.

Константин. Никогда на Руси не будет так как на Западе. Приоритеты не те. Понятия о совести и справедливости разные. Посадить Чубайса может и правда стоит. На мой взгляд бездельник он. Не служит он России точно. Но я бы вообще с чиновников начал, а не с Чубайса.
Я также против того,чтобы на Руси было также,как на западе.Если так будет,то мир погибнет,т.к.Русь некий стабилизатор во всём мире.
Михаил Филиппов
Ветеран

Просмотр профиля
православный, РПЦЗ, приход Святого Благоверного Александра Невского, город Маннхайм, Германия
« Ответ #76 : 10 Января 2008, 16:29:23 »

Я также против того,чтобы на Руси было также,как на западе.Если так будет,то мир погибнет,т.к.Русь некий стабилизатор во всём мире.

То, что с распадом СССР у США крыша поехала это точно. Это змий, который в погоне за прибылью кусает сам себя за хвост. Им прсто всегда всего мало. США не знают уже, чем еще им заниматься во внешней политике, кроме того, как не искать новые прибыли или бить дубинкой по голове других. До них этим занималась Британия. Когда такое в России начиналось - приходили либо моголы с Батыем, либо революция. И слава Богу, потому что Россия меняется к лучшему таким образом.
воин Константин
Пользователь
**

Просмотр профиля
Православный
« Ответ #77 : 10 Января 2008, 16:53:41 »

[Т.е. по вашему если я награбил у народа миллиарды,но в церковь жертвую по несколько десятков тысяч$,то я значит хороший,я значит достоин уважения и меня сажать не надо.

А Вы почем знаете, что он грабил? На стреме стояли? У Вас есть доказательства? Документы, выписки со счетов, договора, показания свидетелей? Тогда дерзнул бы рекомендовать Вам обратиться к прокурору. Иначе может получиться, что Вы сознательно покрываете преступников и, соответственно, соучаствуете в их деяниях. Конечно же, я в это никак не могу поверить. Значит, доказательств у Вас нет. Но Вы требуете (не имея на руках никаких доказательств, а только одни предположения) засадить кучу людей в тюрьму. Но такого тоже не может быть - ведь Вы же православный человек, а не замшелый коммунист, движимый не совестью, а классовой ненавистью ко всем, у кого толще бумажник? Ну, вот я и в тупике...
А если вам безразлична настоящее положение и будущее нашей Родины,то не надо причислять моё нормальное патриотическое чувство к атавистически-большевистской ненависти.

Мне тоже небезразлично. Именно поэтому очень боюсь реставрации сов. власти. Если неправильно Вас понял - простите.
Александр.
Ну не может ни один человек заработать миллион$ честным путём.Конечно вещественных доказательств у меня нет ни на одного из них,это дело прокуратуры.Многие из них сделали своё состояние в начале 90-х,и все мы прекрасно знаем как.Мошенники в особо крупных размерах.
А чего вы так боитесь реставрации советской власти?Неужели люди всегда будут выгораживать себя из истории,и говорить: это не моё,я это не признаю.
   Советская власть в лице тов.Сталина сделала Россию великой,мощной,процветающей.А враги,предатели и олигархи уже почти 20 лет разваливают и разворовывают Россию,но она всё стоит.Но уже не цветёт и весь запад вместе с Америкой вытерают об неё ноги и питают свои экономики её богатствами.Скажите, можно ли было об этом хотя бы подумать в те 40-е,50-е,60-е,70-е,80-е года о том,что России будут плевать в лицо и диктовать что нужно делать,а что не нужно,куда надо вмешиваться,а куда не надо.Нельзя.Потому как боялись и уважали.
Андрей
Ветеран

Просмотр профиля
Православный
« Ответ #78 : 10 Января 2008, 17:04:21 »

...Ну не может ни один человек заработать миллион$ честным путём...

Если продать дороже, чем купил - не честно, то Вы правы - не только миллион $, но и миллион рублей не заработаешь (кстати, если торговля - не работа, то Вы вдвойне правы). Если же всё сложнее, то надо ещё посмотреть.

Андрей
Михаил Филиппов
Ветеран

Просмотр профиля
православный, РПЦЗ, приход Святого Благоверного Александра Невского, город Маннхайм, Германия
« Ответ #79 : 10 Января 2008, 17:10:08 »

Ну не может ни один человек заработать миллион$ честным путём.Конечно вещественных доказательств у меня нет ни на одного из них,это дело прокуратуры.Многие из них сделали своё состояние в начале 90-х,и все мы прекрасно знаем как.Мошенники в особо крупных размерах.

Ну это глупости. Может и зарабатывают. Я был аспирантом в лаботратории профессора, который заработал 17 миллионов долларов на своем открытии. Благодяря ему зато теперь во всем мире могут лечить людей-карликов, у которых нет гормона роста и они вырастают лилипутами. При регулярной подкожной инъекции искуственно сделанного гормона эти люди вырастают совершенно нормальными. Даже у нас по ТВ несколько месяцев назад была передача про этих лилипутов. Я не понимаю, что в этом плохого и нечестного.
Anna
Ветеран

Просмотр профиля
православная христианка РПЦ
« Ответ #80 : 10 Января 2008, 17:36:21 »

Ну это глупости. Может и зарабатывают. Я был аспирантом в лаботратории профессора, который заработал 17 миллионов долларов на своем открытии. Благодяря ему зато теперь во всем мире могут лечить людей-карликов, у которых нет гормона роста и они вырастают лилипутами. При регулярной подкожной инъекции искуственно сделанного гормона эти люди вырастают совершенно нормальными. Даже у нас по ТВ несколько месяцев назад была передача про этих лилипутов. Я не понимаю, что в этом плохого и нечестного.
Профессор заработал, а вот лечиться его методом не все могут.Дорого. И какой толк от таких открытий? Это я не в укор ученым говорю, а в укор чиновникам,которые должны заботиться о здоровье граждан, а не набивании собственных карманов. Лечение у нас только для избранных. Это во всем мире так,но никто не поднимает данные темы.
воин Константин
Пользователь
**

Просмотр профиля
Православный
« Ответ #81 : 10 Января 2008, 17:43:24 »

...Ну не может ни один человек заработать миллион$ честным путём...

Если продать дороже, чем купил - не честно, то Вы правы - не только миллион $, но и миллион рублей не заработаешь (кстати, если торговля - не работа, то Вы вдвойне правы). Если же всё сложнее, то надо ещё посмотреть.
Во времена советской власти спекулянтов сажали.И правильно делали.Кого Иисус Христос выгнал из храма?Не простых торговцев,а спекулянтов!
воин Константин
Пользователь
**

Просмотр профиля
Православный
« Ответ #82 : 10 Января 2008, 17:45:00 »

Здесь другой случай.Таких людей раз-два и обчёлся.
Михаил Филиппов
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #83 : 10 Января 2008, 17:53:44 »

Профессор заработал, а вот лечиться его методом не все могут.Дорого. И какой толк от таких открытий? Это я не в укор ученым говорю, а в укор чиновникам,которые должны заботиться о здоровье граждан, а не набивании собственных карманов. Лечение у нас только для избранных. Это во всем мире так,но никто не поднимает данные темы.

Огрехи страховой и правовой системы. В Германии, например, общественное медицинское страхование подразумевает, что человек должен отдавать страховой компании примено 7-8 процентов своей зарплаты. Еще чуть меньше должен платить работодатель за того же человека. При этом страховая компания обязана платить за лечение действительно от болезней. В принципе разумно. Но... если у тебя кривые зубы или тебе надо коронки ставить - вот тут ты попался. Это не считается "болезнью". Начинаются такие расценки, что проще сесть на самолет и домой на Родину слетать, сделать дома те же зубы из тех же немецких материалов и еще недельку разгуляться. Будет дешевле. А теми же болезнями. Когда знаешь, что с тебя в сумме компания имеет где-то по 500 евро в месяц, а то и больше, волей неволей задумаешься - зачем все это надо.

Так что вот сколько стоит здесь медобслуживание.
Михаил Филиппов
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #84 : 10 Января 2008, 18:00:08 »

Здесь другой случай.Таких людей раз-два и обчёлся.

Вы знаете. Я сторонник того, что человек должен получать зарплату или доход, если он предприниматель, адекватную той пользе, которую он доставляет обществу. В этом смысле, люди которые поднимают на ноги ту же промышленность или занимаются теми же разработками полезных ископаемых - должны получать очень большие деньги за свой труд. Конечно бывает, что люди гребут под себя, прчем еще и вред другим причиняют. И таких надо в шею гнать или вообще сажать. В этом смысле у меня как раз нет претензий к Путину как раз. Я думаю, что за свою работу он отвечает. А вот некоторых министров его я бы мордой об стол клал. Ну об ельцинских олигархах по типу Березовского-Ходорковского - нет вопросов. Эти преступники конечно.
воин Константин
Пользователь
**

Просмотр профиля
Православный
« Ответ #85 : 10 Января 2008, 18:41:49 »

Конечно бывает, что люди гребут под себя, прчем еще и вред другим причиняют. И таких надо в шею гнать или вообще сажать. В этом смысле у меня как раз нет претензий к Путину как раз. Я думаю, что за свою работу он отвечает. А вот некоторых министров его я бы мордой об стол клал. Ну об ельцинских олигархах по типу Березовского-Ходорковского - нет вопросов. Эти преступники конечно.
Но иметь молчаливое согласие на антинародные действия этих министров.По-моему это к нему относится.И претензии к нему так и тянутся.
Михаил Филиппов
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #86 : 10 Января 2008, 19:38:48 »

Но иметь молчаливое согласие на антинародные действия этих министров.По-моему это к нему относится.И претензии к нему так и тянутся.

Мы не знаем этого, чтобы делать такие выводы. Во-первых, возможно у Путина не других кандидатов. Во-вторых, он может сам чего-то не знать в профессиональных делах того или иного министра, чиновника и т.п. В-третьих, мы можем чего-то не знать, мы можем заблуждаться. В-четвертых, не надо быть агрессивным в оценках, и исходить из прагматики. И так далее. А еще вспомнить старую пословицу. Семь раз отмерь, один раз отрежь. Наберешь достаточно убедительных и конструктивных аргументов - вперед за дело. А так...у каждой ответственности есть свои границы. Просто орать, как все ужасно - не аргумент.

По крайней мере, как Путин ведет себя и что говорит - говорит аргументированно, производит впечатление многосторонне развитого человека. У меня это вызывает доверие. Тут конечно надо смотреть, что в стране еще происходит. Но полагаю, что если бы у нас в стране было побольше таких людей, и чтобы еще слова не расходились с делами - прогресс был наверное еще лучше.

Конкретно свои претензии я могу перечислить к его министрам, собственно никогда не скрывал этого - не могу терпеть министра науки и образования господина Фурсенко, потому что такое создается ощущение от его деятельности (а точнее ее отсутствия), что все у нас в стране в плане образования и науки делается либо вообще никак либо через одно место. Еще есть серьезные претензии к господину Иванову за его исключительно потребительское и даже люмпеновское отношение к ученым. Мол - давайте науку двигать, но коммерческую, чтобы прибыль получать. А не можете - пошли мол... тогда по адресу. Такое вот отношение - интеллигенты вшивые, сообразить ничего не могут. Что это такое у меня вопрос естественно? Но возможно, что это просто вопрос морали. Может он и что-то полезное на самом деле сделает. Мне не с чем сравнить, нет достаточного опыта. Может быть, мое отношение к нему еще изменится. Посмотрим.

воин Константин
Пользователь
**

Просмотр профиля
Православный
« Ответ #87 : 10 Января 2008, 20:34:35 »

Мы не знаем этого, чтобы делать такие выводы. Во-первых, возможно у Путина не других кандидатов. Во-вторых, он может сам чего-то не знать в профессиональных делах того или иного министра, чиновника и т.п. В-третьих, мы можем чего-то не знать, мы можем заблуждаться. В-четвертых, не надо быть агрессивным в оценках, и исходить из прагматики. И так далее. А еще вспомнить старую пословицу. Семь раз отмерь, один раз отрежь. Наберешь достаточно убедительных и конструктивных аргументов - вперед за дело. А так...у каждой ответственности есть свои границы. Просто орать, как все ужасно - не аргумент.

По крайней мере, как Путин ведет себя и что говорит - говорит аргументированно, производит впечатление многосторонне развитого человека. У меня это вызывает доверие. Тут конечно надо смотреть, что в стране еще происходит. Но полагаю, что если бы у нас в стране было побольше таких людей, и чтобы еще слова не расходились с делами - прогресс был наверное еще лучше.

Конкретно свои претензии я могу перечислить к его министрам, собственно никогда не скрывал этого - не могу терпеть министра науки и образования господина Фурсенко, потому что такое создается ощущение от его деятельности (а точнее ее отсутствия), что все у нас в стране в плане образования и науки делается либо вообще никак либо через одно место. Еще есть серьезные претензии к господину Иванову за его исключительно потребительское и даже люмпеновское отношение к ученым. Мол - давайте науку двигать, но коммерческую, чтобы прибыль получать. А не можете - пошли мол... тогда по адресу. Такое вот отношение - интеллигенты вшивые, сообразить ничего не могут. Что это такое у меня вопрос естественно? Но возможно, что это просто вопрос морали. Может он и что-то полезное на самом деле сделает. Мне не с чем сравнить, нет достаточного опыта. Может быть, мое отношение к нему еще изменится. Посмотрим.

Я уже говорил,что в кгб дураков не готовят.Говорит он красиво и аргументировано,потому как не может иначе.Либо народ доверять ему не будет.Какие действия против народа совершил он?Перечисляю на вскидку:реформа ЖКХ,реформа образования,реформа земли.Бог запретил продавать землю,а теперь недалёк тот день,когда поехав куда-нибудь отдохнуть в России,какой-нибудь немец вам скажет:"Здэс нэльзя,это частная собствэнность".Может тогда вы поймёте,кому вы должны быть благодарны.Я все реформы не помню их порядка 20-30.И все они направлены против народа,они выгодны иностранцам и олигархам,но не русскому Ивану.
Нам говорят об экономическом,оборонном,культурном и научном подъёме страны,в то время как промышленность не работает,сельское хозяйство развалено,армия небоеспособна,наука - в загоне,национальная культура подавлена эрзацами иностранного происхождения.Нам заявляют о росте доходов и якобы наступающим изобилии,в то время как в действительности страна задыхается от бедности. Каккие ещё вам нужны аргументы?
Anna
Ветеран

Просмотр профиля
православная христианка РПЦ
« Ответ #88 : 10 Января 2008, 21:45:40 »

.Бог запретил продавать землю,а теперь недалёк тот день,когда поехав куда-нибудь отдохнуть в России,какой-нибудь немец вам скажет:"Здэс нэльзя,это частная собствэнность".Может тогда вы поймёте,кому вы должны быть благодарны.
"Дас ист майн шезлонг".
Конечно нельзя торговать землей,тем более в России. У нас куда не ткни - везде залежи природных богатств или сельскохозяйственные угодья. А природные ресурсы должны принадлежать гражданам России ( такой статьи в Ельцинской конституции что-то я не припомню). Зачем Путин пытается встроить российскую экономику в мировую? Ведь очевидно же,что ТНК не пустят туда наши компании на равных .
Михаил Филиппов
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #89 : 11 Января 2008, 00:25:57 »

Воин Константин

По-моему, Вы из тех людей, которые никогда ничем не будут довольны. Громкие слова какие-то наговорили. Вы часом не идеализируйте ли то, что в СССР было в плане социализма. Германия преуспела в его стоительстве гораздо больше, чем СССР.

На счет земли - никогда ее нЭмцы покупать у нас не будут. Потому что дорого и страшно. На счет того, что в России "капут" - можно поспорить. Тут каждый видит, что хочет видеть. Положительные изменения тем не менее есть. Но на счет культурных "эрзацев". Ну так из выдавливают постепенно, по-моему.

На счет ТНК - их, по-моему, наоборот выгоняют, если тот же Сахалин2 вспомнить. Так что не верю я Вам. Я, например, уже серьезно подумываю в Россию вернуться через несколько лет отсюда. Смотрю на мужиков из своего класса школы уже с завистью.

И опять же. Не думаю, что святейший патриарх наш ошибается в Путине.
« Последнее редактирование: 11 Января 2008, 09:50:33 от Михаил Филиппов » Записан
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 10
  Печать  

Перейти в: