Русская беседа

23 Ноября 2024, 16:28:42  
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Новости: ВНИМАНИЕ! Во избежание проблем с переадресацией на недостоверные ресурсы рекомендуем входить на форум "Русская беседа" по адресу  http://www.rusbeseda.org

Начало   Помощь Правила Архивы Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 10
  Печать  
Автор Тема: В.Путин назвал своего преемника  (Прочитано 50902 раз)
Александр
Ветеран

Просмотр профиля
Православный мирянин. РПЦ МП.
« Ответ #90 : 11 Января 2008, 11:24:23 »

Ну не может ни один человек заработать миллион$ честным путём.Конечно вещественных доказательств у меня нет ни на одного из них,это дело прокуратуры.
Может, еще как может. И таких людей знаю лично. Их отличительная черта - способность работать по 24 часа в сутки, а не трендеть про то, как хорошо было при сов. власти, когда все были одинаково бедными.

Многие из них сделали своё состояние в начале 90-х,и все мы прекрасно знаем как.Мошенники в особо крупных размерах.
Опять Вы о том же. "Конечно, доказательств у меня ни на кого нет, но все прекрасно знаю и без них". Вспоминается советское-бессмертное: "Сам не читал, но категорически осуждаю".
А чего вы так боитесь реставрации советской власти?Неужели люди всегда будут выгораживать себя из истории,и говорить: это не моё,я это не признаю.
Константин, Вы по Вашему возрасту не имели удовольствия жить при совке, поэтому я попробую Вам объяснить. Сначала Вас с первого класса школы пичкают до блевотины детскими рассказиками про "любимого дедушку Ленина" - одного из величайших мерзавцев в истории. Потом Вас загоняют в октябрята. Скопом. Попытка выяснить в чем смысл выражения "быть октябренком - великая честь!" - если этой чести удостоивается поголовно все население страны без изъятия - не удается. Закрадываются первые подозрения о том, что Вас угораздило родиться в стране дураков (ну, или, скажем так, в стране, где кому-то захотелось все население превратить в дураков). Дальше - больше. Вас принимают в пионеры и начинают приучать ежемесячно ходить на собрания, на которых Вам льют на голову еще больше пропагандистского дерьма, по сравнению с уроками истории или литературы (где, например, того же Пушкина изучают с точки зрения коммунистической идеологии). Еще через несколько лет Вас в обязательном порядке принимают в комсомол, где Вы собственной рукой расписываетесь за то, что Вы обязуютесь вести непримиримую борьбу с "религиозными предрассудками". Вам. конечно, может (как и одному уважаемому участнику Форума) показаться, что Вас пошлют на борьбу с бабками. которые в глухих деревнях шепчут на воду, но на самом деле все будет намного скучнее - будут комсомольские патрули у православных храмов по ночам на Пасху со взятием на заметку обнаруженых в толпе старушек молодых людей (что, вобщем, должно дать Вам понять на борьбу с Кем именно Вы дали подписку - если Вы этого не понимали еще во время "вступления в ряды")  и будут доносы на Вас (если, конечно, Вы будете иметь глупость ляпнуть в разговоре что-нибудь не вполне атеистическое). Вообще комсомол - это конечно отдельная песня. Своеобразная школа подонков. С одной стороны, возраст  предполагает некоторое умственное развитие, которое уже не позволяет не видить противоречие между реальной жизнью и обрыдлым официозом ежечасно заливаемой в Ваши уши (кстати, помимо Вашей воли) коммунистической пропаганды. Вот тут наступает время выбора. Если Вы чувствуете, что Вы способны быть изрядным мерзавцем и совершенствоваться в этом ремесле (стучать на товарищей, бесконечно врать с восторженным видом на всяких собраниях, не веря ни единому своему слову, вобщем, окончательно сделать ложь основной канвой своей жизни), то - надо двигаться дальше по комсомольской линии. Работа -непыльная, условия - неплохие. Дальше - создание семьи. Тут ничего особенного вроде в мои времена не было. Но это исключительно потому, что к моим временам большевики уже сильно обленились, - вот деда моего, например, в любимые Вами сталинские времена вызывали в партбюро чихвостить за то, что собрался жениться на дочери врага народа. Вы, кстати, готовы пообсуждать на партбюро кандидатуру Вашей избранницы?
   Вы вот позиционируете себя в качестве военного человека, так вот, как Ваш в прошлом коллега, более всего мне обидно за огромное количество времени и сил, которые мне (и моим товарищам) пришлось ежемесячно тратить на чудовищные по своим размерам конспекты трудов классиков марксизма-ленинизма-брежневизма и т.д.  Всем этим делом руководила привелигированная прослойка безграмотных бездельников и негодяев, презрительно именовавшихся в прочей офицерской среде "политрабочими".
Поверьте, при сов. власти ничего особенно хорошего не было. Не говоря уже о возможностях для молодого мужика обеспечивать свою семью.

Советская власть в лице тов.Сталина сделала Россию великой,мощной,процветающей.А враги,предатели и олигархи уже почти 20 лет разваливают и разворовывают Россию,но она всё стоит.Но уже не цветёт и весь запад вместе с Америкой вытерают об неё ноги и питают свои экономики её богатствами.Скажите, можно ли было об этом хотя бы подумать в те 40-е,50-е,60-е,70-е,80-е года о том,что России будут плевать в лицо и диктовать что нужно делать,а что не нужно,куда надо вмешиваться,а куда не надо.Нельзя.Потому как боялись и уважали.
Я бы попробовал вот так ответить:
[------------]

Уважаемый Александр! Дальнейший Ваш текст, в котором Советская Россия уподобляется фашистской Германии, удален. Это уже неоднократно обсуждалось на Русской Беседе, нормальному русскому человеку понятно, что такое сравнение недопустимо. Вам административное замечание.
Администрация
« Последнее редактирование: 11 Января 2008, 13:21:07 от Владимир К. » Записан
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран

Вероисповедание: православный христианин

Просмотр профиля WWW
Православный, Русская Православная Церковь Московского Патриархата
« Ответ #91 : 11 Января 2008, 13:30:41 »

Ну не может ни один человек заработать миллион$ честным путём.Конечно вещественных доказательств у меня нет ни на одного из них,это дело прокуратуры.
Может, еще как может. И таких людей знаю лично. Их отличительная черта - способность работать по 24 часа в сутки, а не трендеть про то, как хорошо было при сов. власти, когда все были одинаково бедными.

Уважаемый Александр, мы тоже знаем, слава Богу, не лично, массу таких личностей. Березовский, Гусинский, Ходорковский, Смоленский, Гайдар, Чубайс, Немцов, Хакамада - имя им легион. Полагаете праведным трудом заработали свои несметные богатства?
Опять Вы о том же. "Конечно, доказательств у меня ни на кого нет, но все прекрасно знаю и без них". Вспоминается советское-бессмертное: "Сам не читал, но категорически
осуждаю".

Кстати, этот анекдот придумали кагальные жиды-шестидесятники, когда была кампания осуждения их соплеменников Синявского с Даниэлем и Пастернака...
Эту же фразу повторяли на НТВ жида Гусинского в ответ на протесты православных, когда показывали на Пасху пахабный богохульный фильм. Печально, конечно, читать, когда православные пользуются пропагандистским арсеналом кагала...

Константин, Вы по Вашему возрасту не имели удовольствия жить при совке, поэтому я попробую Вам объяснить.

Уважаемый Александр, мы уже тут многократно говорили о том, что термин "совок" придуман хохмаческим (по-еврейски "хохма" означает "мудрость") жидовским русоненавистническим умом. Прошу это жидовское изобретение не применять на православном русском форуме. Нам здесь русофобские изыски кагальной пропаганды не нужны. Вам от имени Администрации делается серьёзное предупреждение. Прошу больше не употреблять этот, с позволения сказать, "термин" по отношению к отечественной истории.

Я, уважаемый Александр, как раз жил в этот период и испытал многое, о чем пишется. Действительно, гонения на Церковь были, особенно после большевистской революции и при шабес-гое демократе Хрущеве. Но, кто хотел ходить в храмы Божии, тот ходил. Я уже писал, что воспитывался в православной семье, тайно посещал богослужения, тайно венчался, тайно крестил детей. Но были при советской власти и святые угодники Божии. И не только новомученики. Наример, великий хирург, лауреат Сталинской премии свт.Лука (Войно-Ясенецкий), Серафим Вырицкий, блаженная старица Мотрона Московская, не канонизированный еще подвижник благочестия о.Серафим (Тяпочкин) и многие другие. Теперь мы только узнали, что отец космических полетов Сергей Павлович Королев регулярно совершал паломничества в Пюхтицкий монастырь, его заместитель академик Раушенбах открыто посещал богослужения в Троице-Сергиевой Лавре. Примеров можно еще приводить огромное множество. А изобретательница шлемов для космонавтов, профессор, неоднократно лауреат Государственной премии была недавно почившая игуменья Новодевичьего монастыря Серафима (Черная), племянница священномученика Серафима (Чичагова), расстрелянного на Бутовском полигоне.

И еще один момент. Об этом тоже здесь говорилось многократно. Именно Сталину Царица Небесная передала Свою волю через митрополита Гор Ливанских Илию, когда оккультный сатанист Гитлер напал на нашу страну. И Сталин Ее волю исполнил полностью. Можете считать, как Вам заблагорассудится, но я лично вижу здесь проявление Промысла Божия.

Так что, как видите, не все так однозначно в истории нашего Отечества.

Нацонал-социализм в лице Адольфа Алоизовича Шикльгрубера

Использование имени-отчества, которое присуще исключительно русскому народу, по отношению к врагу России и Православия сатанисту-извергу, который никогда такого имени не носил, считаю проявлением русофобии. К тому же этот "Шикльгрубер" добровольно взял в качестве символа-фамилии еврейскую фамилию "Гитлер". Полагаете, что все это "просто так"? Читали, наверное, что этого человека в детстве, когда он носил еще немецкую фамилию Шикльгрубер, называли "еврейским недоумком"?

Призываю Вас, уважаемый Александр, не плевать в отечественную историю в угоду подхихикивающим жидовским хохмачам, которые спят и вдят, чтобы превратить нас в "иванов, не помнящих родства". Да не будет этого!

Простите, если обидел.

Во Христе Иисусе,
А.В.
« Последнее редактирование: 11 Января 2008, 14:42:59 от Александр Васильевич » Записан
воин Константин
Пользователь
**

С нами Бог-никто против нас!

Просмотр профиля
Православный
« Ответ #92 : 11 Января 2008, 14:10:18 »

Многие из них сделали своё состояние в начале 90-х,и все мы прекрасно знаем как.Мошенники в особо крупных размерах.
Опять Вы о том же. "Конечно, доказательств у меня ни на кого нет, но все прекрасно знаю и без них". Вспоминается советское-бессмертное: "Сам не читал, но категорически осуждаю".
А чего вы так боитесь реставрации советской власти?Неужели люди всегда будут выгораживать себя из истории,и говорить: это не моё,я это не признаю.
Константин, Вы по Вашему возрасту не имели удовольствия жить при совке, поэтому я попробую Вам объяснить. Сначала Вас с первого класса школы пичкают до блевотины детскими рассказиками про "любимого дедушку Ленина" - одного из величайших мерзавцев в истории. Потом Вас загоняют в октябрята. Скопом. Попытка выяснить в чем смысл выражения "быть октябренком - великая честь!" - если этой чести удостоивается поголовно все население страны без изъятия - не удается. Закрадываются первые подозрения о том, что Вас угораздило родиться в стране дураков (ну, или, скажем так, в стране, где кому-то захотелось все население превратить в дураков). Дальше - больше. Вас принимают в пионеры и начинают приучать ежемесячно ходить на собрания, на которых Вам льют на голову еще больше пропагандистского дерьма, по сравнению с уроками истории или литературы (где, например, того же Пушкина изучают с точки зрения коммунистической идеологии). Еще через несколько лет Вас в обязательном порядке принимают в комсомол, где Вы собственной рукой расписываетесь за то, что Вы обязуютесь вести непримиримую борьбу с "религиозными предрассудками". Вам. конечно, может (как и одному уважаемому участнику Форума) показаться, что Вас пошлют на борьбу с бабками. которые в глухих деревнях шепчут на воду, но на самом деле все будет намного скучнее - будут комсомольские патрули у православных храмов по ночам на Пасху со взятием на заметку обнаруженых в толпе старушек молодых людей (что, вобщем, должно дать Вам понять на борьбу с Кем именно Вы дали подписку - если Вы этого не понимали еще во время "вступления в ряды")  и будут доносы на Вас (если, конечно, Вы будете иметь глупость ляпнуть в разговоре что-нибудь не вполне атеистическое). Вообще комсомол - это конечно отдельная песня. Своеобразная школа подонков. С одной стороны, возраст  предполагает некоторое умственное развитие, которое уже не позволяет не видить противоречие между реальной жизнью и обрыдлым официозом ежечасно заливаемой в Ваши уши (кстати, помимо Вашей воли) коммунистической пропаганды. Вот тут наступает время выбора. Если Вы чувствуете, что Вы способны быть изрядным мерзавцем и совершенствоваться в этом ремесле (стучать на товарищей, бесконечно врать с восторженным видом на всяких собраниях, не веря ни единому своему слову, вобщем, окончательно сделать ложь основной канвой своей жизни), то - надо двигаться дальше по комсомольской линии. Работа -непыльная, условия - неплохие. Дальше - создание семьи. Тут ничего особенного вроде в мои времена не было. Но это исключительно потому, что к моим временам большевики уже сильно обленились, - вот деда моего, например, в любимые Вами сталинские времена вызывали в партбюро чихвостить за то, что собрался жениться на дочери врага народа. Вы, кстати, готовы пообсуждать на партбюро кандидатуру Вашей избранницы?
   Вы вот позиционируете себя в качестве военного человека, так вот, как Ваш в прошлом коллега, более всего мне обидно за огромное количество времени и сил, которые мне (и моим товарищам) пришлось ежемесячно тратить на чудовищные по своим размерам конспекты трудов классиков марксизма-ленинизма-брежневизма и т.д.  Всем этим делом руководила привелигированная прослойка безграмотных бездельников и негодяев, презрительно именовавшихся в прочей офицерской среде "политрабочими".
Поверьте, при сов. власти ничего особенно хорошего не было. Не говоря уже о возможностях для молодого мужика обеспечивать свою семью.

Советская власть в лице тов.Сталина сделала Россию великой,мощной,процветающей.А враги,предатели и олигархи уже почти 20 лет разваливают и разворовывают Россию,но она всё стоит.Но уже не цветёт и весь запад вместе с Америкой вытерают об неё ноги и питают свои экономики её богатствами.Скажите, можно ли было об этом хотя бы подумать в те 40-е,50-е,60-е,70-е,80-е года о том,что России будут плевать в лицо и диктовать что нужно делать,а что не нужно,куда надо вмешиваться,а куда не надо.Нельзя.Потому как боялись и уважали.
Нацонал-социализм в лице Адольфа Алоизовича Шикльгрубера сделал Германию великой, мощной, процветающей. А враги, предатели и олигархи известной национальности уже более полувека разворовывают Германию и она все стоит. Но уже не цветет и иммгранты со всего мира вытирают об нее свои ноги и питают свои семьи на социал, выплачиваемый из бюджета, создаваемого потом и кровью последних оставшихся арийцев. Можно ли было подумать в 30-е годы, о том, что немцам на их земле будут плевать в лицо обосновавшиеся на их земле иммигранты. Нельзя.
 Вы славите диктатуру. ОК, я в принципе не против. Православная монархия, в конце концов, тоже до известной степени диктатура. Вопрос в том - какую цель имеет диктатура. Например, советская (так же как и фашистская) имели цель отнюдь не христианскую. Нынешнее время тоже благочестивым не назовешь, но, по крайней мере, есть выбор: хочешь - в храм, хочешь - в бордель. Раньше было: хочешь, не хочешь - на партийное собрание.
   А я вам ув.Александр так скажу.Хоть я и родился в 1988 году,но успел кое-что узнать и о сов. прошлом и о истории России.Слышал мнения,которые не дают мне повода вам верить,в силу того,что они по-большому счёту противоречат вашему мнению,противоречат десятилетиями складывающейся ненависти в одном только слове коммунизм или что-то подобное.
Вы вот рассказываете про ленина,маркса,комсомол,октябрят,партийные собрания.Если вы хотите сказать,что это было по всей России так,то я скажу,что вы лжёте.Вы спросите меня,а откуда мне известно,ведь я не жил тогда,я сошлюсь на старшее поколение,на интеллигенцию,военных и простых людей.Не все разделяют правда моей позиции,но то что по всей России такого не было это они мне говорили.
А самое главная причина моего уважительного отношения к советской власти это то,что нравственность была,хорошее воспитание было,но самое главное была нравственность.Музыки этой не было уродской,разврата не было.Была проституция,но нелегально.Наркоманов практически не было,с этим действительно боролись.О однополой любви вообще говорить не могли,потому что и представить не могли,что такое возможно.А почему?Потому в уставе КПСС вписаны библейские заповеди,потому что порядок был,а люди,хоть и не могли ходить в храм,но могли жить и работать,они хранили веру в сердце. Молодые уважали старших.Тунеядцев осмеивали. Я не хочу сказать,что сов. власть безгрешна.Нет совсем нет.Она совершила достаточно убийств.А вот кто совершал эти убийства это очень интересный вопрос и по-чьему приказу.А вообще по-поводу расстрелов у меня совершенно всё сходится.Армия,народ,духовенство-вообщем все социальные классы предали царя.Армия, интеллигенция и духовенство присягали на верность, до последнего издыхания быть верным и служить ему.А они предали его,вот Господь и наказал нерадивый наш народ за предательство,попустив нашим врагам управлять нами и уничтожать нас.Но именно с тов.Сталина прекратились массовые расстрелы,а во время войны он вообще стал выпускать священство,позволил открывать храмы и служить в них службы,позволил собраться собору и выбрать патриарха.Поэтому сов. власть я прежде всего ассоциирую с ним,все остальные были либо враги,либо дураки.А почему я так особенно уделяю внимание нравственности,да потому что любой из вас,который интересовался историей,знает причину основную причину гибели 1 и 2 Рима.Именно разврат и извращение стали гибелью этих держав.Содом и Гоморра всё тоже самое.Поэтому для меня лучше жить в сов.союзе с железным занавесом от чёрного запада,но не имея возможности ходить в храм,но тем не менее жить по православному,чем погибнуть завтра или послезавтра от всего этого мерзкого,но имея возможность ходить в храм.А кто скажет мне,что у меня есть право выбора в бордель или в храм,тому я скажу,что уже нет ни у кого этого права.Если я молитвами других ещё держусь,то большинство моих ребят давно погибли,потому как психологическое оружие ломает волю человека,если он даже ходит в храм.Потому так важно ставить заслон и урезать свободу человека.
« Последнее редактирование: 11 Января 2008, 14:18:29 от воин Константин » Записан
Александр
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #93 : 11 Января 2008, 15:37:31 »

[/quote]

Уважаемый Александр, мы тоже знаем, слава Богу, не лично массу таких личностей. Березовский, Гусинский, Ходорковский, Смоленский, Гайдар, Чубайс, Немцов, Хакамада - имя им легион. Полагаете праведным трудом заработали свои несметные богатства?
Уважаемый Александр Васильевич!
Дайте себе труд подняться на несколько сообщений выше. Вы увидите, что уважаемый Константин уповает на возможность посадить ВСЕХ миллионеров. Я правильно Вас понимаю, что Вы согласны с тем, что пусть в  тюрьму попадут и честные люди, сумевшие сколотить себе состояние, лишь бы от возмездия не ушли восемь Вами перечисленных? Или даже и не восемь? Не так далеко от Вас - на Борисовских прудах стоит красавец -даже не храм! - собор. Миллионер один построил. Посадим? Неподалеку от меня один из миллионеров взгромоздил красавец деревянный храм. В тюрьму его, мерзавца? Он правда, вроде, полтора года в разрушенном монастыре завхозом подвизался недавно еще, может, - помилуем? Да нет, не достоин - продолжает на дорогой иномарке ездить и в коттедже жить...

[/quote]
Опять Вы о том же. "Конечно, доказательств у меня ни на кого нет, но все прекрасно знаю и без них". Вспоминается советское-бессмертное: "Сам не читал, но категорически
осуждаю".[/quote]

[/quote]
Кстати, этот анекдот придумали кагальные жиды-шестидесятники, когда была кампания осуждения их сплеменников Синявского с Даниэлем и Пастернака...
Эту же фразу повторяли на НТВ жида Гусинского в ответ на протесты православных, когда показывали на Пасху пахабный богохульный фильм. Печально, конечно, читать, когда православные пользуются пропагандистским арсеналом кагала...
[/quote]
Это - не анекдот. Это строки из возмущенного письма какого-то идиота по поводу книги "Архипелаг Гулаг" и его автора. Письмо было опубликовано в числе многих аналогичных в какой-то сов. газетке. Читал лично.

Константин, Вы по Вашему возрасту не имели удовольствия жить при совке, поэтому я попробую Вам объяснить.

Уважаемый Александр, мы уже тут многократно говорили о том, что термин "совок" придуман хохмаческим (по-еврейски "хохма" означает "мудрость") жидовским русоненавистническим умом. Прошу это жидоское изобретение не применять на православном русском форуме. Нам здесь русофобские изыски кагальной пропаганды не нужны. Вам от имени Администрации делается серьёзное предупреждение. Прошу больше не употреблять этот, с позволения сказать, "термин" по отношению к отечественной истории.

Я, уважаемый Александр, как раз жил в этот период и испытал многое, о чем пишется. Действительно, гонения на Церковь были, особенно после большевистской революции и при шабес-гое демократе Хрущеве. Но, кто хотел ходить в храмы Божии, тот ходил. Я уже писал, что воспитывался в православной семье, тайно посещал богослужения, тайно венчался, тайно крестил детей. Но были при советской власти и святые угодники Божии. И не только новомученики. Наример, великий хирург, лауреат Сталинской премии свт.Лука (Войно-Ясенецкий), Серафим Вырицкий, блаженная старица Мотрона Московская, не канонизированный еще подвижник благочестия о.Серафим (Тяпочкин) и многие другие. Теперь мы только узнали, что отец космических полетов Серпгей Павлович Королев регулярно совершал паломничества в Пюхтицкий монастырь, его заместитель академик Раушенбах открыто посещал богослужения в Троице-Сергиевой Лавре. Примеров можно еще приводить огромное множество. А изобретательница шлемов для космонавтов, профессор, неоднократно лауреат Государственной премии была недавно почившая игкуменья Новодевичьего монастыря Серафима (Черная), племянница священномученика Серафима (Чичагова), расстрелянного на Бутовском полигоне.

И еще один момент. Об этом тоже здесь говорилось многократно. Именно Сталину Царица Небесная передала Свою волю через митрополита Гор Ливанских Илию, когда оккультный саатанист Гитлер напал на нашу страну. И Сталин Ее волю исполнил полностью. Можете считать, как Вам заблагорассудится, но я лично вижу здесь проявление Промысла Божия.

Так что, как видите, не все так однозначно в истории нашего Отечества.
[/quote]
Ваши аргументы мне представляются слабыми. Перечисленные Вами святые (равно и прочие благочестивые люди) действовали не БЛАГОДАРЯ большевицкому окружению, а именно ВОПРЕКИ и преодолевая сопротивление (вот, например, Вы - тайно). Исключения (вроде святителя Луки) - единичны. Что касается истории с митрополитом Илией, если есть желание, могу выслать аудиофайлы с лекциями о русской духовной истории 20-го века профессора СПб-й Семинарии, где он это опровергает. Впрочем для нашего спора это не важно. У Сталина почва уходила из под ног, в такой ситуации на все что угодно можно решиться.

Нацонал-социализм в лице Адольфа Алоизовича Шикльгрубера

Использование имени-отчества, которое присуще исключительно русскому народу, по отношению к врагу России и Православия сатанисту-извергу, который никогда такого имени не носил, считаю проявлением русофобии. К тому же этот "Шикльгрубер" добровольно взял в качестве символа-фамилии еврейскую фамилию "Гитлер". Полагаете, что все это "просто так"? Читали, наверное, что этого человека в детстве, когда он носил еще немецкую фамилию Шикльгрубер, называли "еврейским недоумком"?

Призываю Вас, уважаемый Александр, не плевать в отечественную историю в угоду подхихикивающим жидовским хохмачам, которые спят и вдят, чтобы превратить нас в "иванов, не помнящих родства". Да не будет этого!

Простите, если обидел.

Во Христе Иисусе,
А.В.
[/quote]
ОК. Не буду по имени-отчеству. Остается только понять, как мне дальше быть с именем-отчеством другого изверга, который до сих пор остается дьяволовым отродьем для тысяч семей, помнящих и не забывающих своего кровного родства с предками, гнившими в лагерях по воле другого упомянутого Вами любителя псевдонимов и дерзающих уповать на отдаленное хотя бы духовное родство со святыми, им же до смерти умученными. Не плюйте, уважаемый Александр Васильевич, в лица потомков тогдашних мучеников и сидельцев, возводя эту персону в ранг угодника Царицы Небесной.
Господь простит, и Вы меня простите.
Александр
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #94 : 11 Января 2008, 16:29:11 »

Вы вот рассказываете про ленина,маркса,комсомол,октябрят,партийные собрания.Если вы хотите сказать,что это было по всей России так,то я скажу,что вы лжёте.Вы спросите меня,а откуда мне известно,ведь я не жил тогда,я сошлюсь на старшее поколение,на интеллигенцию,военных и простых людей.Не все разделяют правда моей позиции,но то что по всей России такого не было это они мне говорили.
Константин, Вы что такое говорите? Вы всерьез полагаете, что в одной школе учились по учебникам с россказнями про то как дедушка Ленин зайчиков спасал и лисичку миловал, а в другой - по другим? Вы думаете, что в разных регионах страны мы подписывлись, что мы согласны с уставом ВЛКСМ, а устав был разный в каждой области? Вы думаете что здоровенных мужиков офицеров заставляли корпеть над конспектами к занятиям по марксистско-ленинской подготовке не по программе утвержденной в Главном Политическом Управлении МО СССР для всей СА и ВМФ? Увы, Константин, идиотизм был ВЕЗДЕ. Просто в некоторых случаях и местах его было особенно много. Для примера - история из жизни моего товарища и коллеги. Когда в андроповское время коммунисты решили бороться за дисциплину, они не нашли ничего лучше, чем резко увеличить количество собраний, причем обязательно во внерабочее время. В организации, в которой мы в то время с товарищем работали (имела статус республиканского министерства), эти идиоты имели привычку проводить (1) открытые партийные собрания, (2) комсомольские собрания, (3) профсоюзные собрания, и придумали еще (4) административные собрания трудовых коллективов. Периодичность - каждое не реже 2 раз месяц. Нетрудно посчитать, что дважды в неделю мы приходили домой поздно (у коммунистов считалось хорошим тоном тянуть их бдения елико возможно). Через месяц находившаяся в декрете жена товарища взбунтовалась - заявила, что не верит, что нормальный здоровый мужик дважды в неделю по вечерам ходит не к бабе налево, а на партийные собрания (не будучи членом партии). Был целый скандал, в результате ему разрешили не ходить. Константин, я ведь, ей-ей, не шучу, - все так и было. Вы правда хотите пожить в этом сумасшедшем доме?
[/quote]
А самое главная причина моего уважительного отношения к советской власти это то,что нравственность была,хорошее воспитание было,но самое главное была нравственность.Музыки этой не было уродской,разврата не было.Была проституция,но нелегально.Наркоманов практически не было,с этим действительно боролись.О однополой любви вообще говорить не могли,потому что и представить не могли,что такое возможно.А почему?Потому в уставе КПСС вписаны библейские заповеди,потому что порядок был,а люди,хоть и не могли ходить в храм,но могли жить и работать,они хранили веру в сердце. Молодые уважали старших.Тунеядцев осмеивали. Я не хочу сказать,что сов. власть безгрешна.Нет совсем нет.Она совершила достаточно убийств.А вот кто совершал эти убийства это очень интересный вопрос и по-чьему приказу.А вообще по-поводу расстрелов у меня совершенно всё сходится.Армия,народ,духовенство-вообщем все социальные классы предали царя.Армия, интеллигенция и духовенство присягали на верность, до последнего издыхания быть верным и служить ему.А они предали его,вот Господь и наказал нерадивый наш народ за предательство,попустив нашим врагам управлять нами и уничтожать нас.Но именно с тов.Сталина прекратились массовые расстрелы,а во время войны он вообще стал выпускать священство,позволил открывать храмы и служить в них службы,позволил собраться собору и выбрать патриарха.Поэтому сов. власть я прежде всего ассоциирую с ним,все остальные были либо враги,либо дураки.А почему я так особенно уделяю внимание нравственности,да потому что любой из вас,который интересовался историей,знает причину основную причину гибели 1 и 2 Рима.Именно разврат и извращение стали гибелью этих держав.Содом и Гоморра всё тоже самое.Поэтому для меня лучше жить в сов.союзе с железным занавесом от чёрного запада,но не имея возможности ходить в храм,но тем не менее жить по православному,чем погибнуть завтра или послезавтра от всего этого мерзкого,но имея возможность ходить в храм.А кто скажет мне,что у меня есть право выбора в бордель или в храм,тому я скажу,что уже нет ни у кого этого права.Если я молитвами других ещё держусь,то большинство моих ребят давно погибли,потому как психологическое оружие ломает волю человека,если он даже ходит в храм.Потому так важно ставить заслон и урезать свободу человека.
[/quote]
Я уже говорил. У каждого из нас есть выбор (причем, пока еще не связанный с перспективой прямого мученичества, по милости Божьей) не хотите слушать уродскую музыку - выбросьте телевизор и не включайте радио в авто. При сов. власти на 7-ноября из каждого репродуктора орало (до сих пор помню): "Встанем, как один, скажем: "Не дадим!" Репродукторы выключить было невозможно. Все ходили строем. Сейчас у людей есть свобода грешить и свобода жить благочестиво. Раньше не было ни той, ни другой. Кому какой режим нравится, каждый выбирает по себе. Мне кажется, что Господь дал нам свободу, предполагая за нами способность к правильному выбору.
С уважением,
Александр.
Сергей Ч
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #95 : 11 Января 2008, 17:11:17 »

Константин, Вы по Вашему возрасту не имели удовольствия жить при совке, поэтому я попробую Вам объяснить. Сначала Вас с первого класса школы пичкают до блевотины детскими рассказиками про "любимого дедушку Ленина" - одного из величайших мерзавцев в истории. Потом Вас загоняют в октябрята. Скопом. Попытка выяснить в чем смысл выражения "быть октябренком - великая честь!" - если этой чести удостоивается поголовно все население страны без изъятия - не удается. Закрадываются первые подозрения о том, что Вас угораздило родиться в стране дураков (ну, или, скажем так, в стране, где кому-то захотелось все население превратить в дураков). Дальше - больше. Вас принимают в пионеры и начинают приучать ежемесячно ходить на собрания, на которых Вам льют на голову еще больше пропагандистского дерьма, по сравнению с уроками истории или литературы (где, например, того же Пушкина изучают с точки зрения коммунистической идеологии).

Александр, я в 70-80х годах был октябренком-пионером. Пионерские собрания были, но редко, а не каждый месяц. Обсуждали на них успеваемость в-основном, ну или ЧП какое если произошло, например, когда мой одноклассник в магазине кражу совершил (это действительно было ЧП, сейчас этим никого не удивишь).
А творчество Пушкина мы изучали с точки зрения русской литературы, а не коммунистической идеологии. Предмет, на котором нам морочили голову коммунистической идеологией назывался  обществоведение, но всерьез этого никто не воспринимал.

[/quote]
Еще через несколько лет Вас в обязательном порядке принимают в комсомол, где Вы собственной рукой расписываетесь за то, что Вы обязуютесь вести непримиримую борьбу с "религиозными предрассудками". Вам. конечно, может (как и одному уважаемому участнику Форума) показаться, что Вас пошлют на борьбу с бабками. которые в глухих деревнях шепчут на воду, но на самом деле все будет намного скучнее - будут комсомольские патрули у православных храмов по ночам на Пасху со взятием на заметку обнаруженых в толпе старушек молодых людей (что, вобщем, должно дать Вам понять на борьбу с Кем именно Вы дали подписку - если Вы этого не понимали еще во время "вступления в ряды")  и будут доносы на Вас (если, конечно, Вы будете иметь глупость ляпнуть в разговоре что-нибудь не вполне атеистическое). Вообще комсомол - это конечно отдельная песня. Своеобразная школа подонков.
[/quote]

В комсомол меня действительно приняли в обязательном порядке, просто выдали комсомольский билет, потому что сам я вступать не торопился (не по идеологическим причинам, просто уставы учить было лень) , но не обязывали вести борьбы с религией. Комсомольских патрулей возле Храмов в то время, когда я был комсомольцем, у нас не было. Вообще членство в влксм было простой формальностью. А про доносы друг на друга - вообще бред какой-то. Может Вы при Хрущевские времена пишите? 

[/quote]
С одной стороны, возраст  предполагает некоторое умственное развитие, которое уже не позволяет не видить противоречие между реальной жизнью и обрыдлым официозом ежечасно заливаемой в Ваши уши (кстати, помимо Вашей воли) коммунистической пропаганды. Вот тут наступает время выбора. Если Вы чувствуете, что Вы способны быть изрядным мерзавцем и совершенствоваться в этом ремесле (стучать на товарищей, бесконечно врать с восторженным видом на всяких собраниях, не веря ни единому своему слову, вобщем, окончательно сделать ложь основной канвой своей жизни), то - надо двигаться дальше по комсомольской линии.
[/quote]

Насильно врать на собраниях не заставляли, и ложь основной канвой своей жизни делали далеко не все. Лжи ради карьеры и наживы и сейчас хватает, без коммунистов. Демократы в этом похлеще будут.

[/quote]
Работа -непыльная, условия - неплохие. Дальше - создание семьи. Тут ничего особенного вроде в мои времена не было. Но это исключительно потому, что к моим временам большевики уже сильно обленились, - вот деда моего, например, в любимые Вами сталинские времена вызывали в партбюро чихвостить за то, что собрался жениться на дочери врага народа. Вы, кстати, готовы пообсуждать на партбюро кандидатуру Вашей избранницы?

Сейчас много хорошего? Наркомания, проституция, "бери от жизни все", "твой комфорт - первичен, остальное вторично", "кто пойдет за клинским". Я от телевизора антенну отсоединил, столько грязи с экрана льется, за детей страшно. По русски говорить разучились - сплоной сленг, мат уже нормой стал и.т.д.и.т.п. Говорить, что сейчас стало намного больше хорошего я бы не стал.

[------------]

Уважаемый Александр! Дальнейший Ваш текст, в котором Советская Россия уподобляется фашистской Германии, удален. Это уже неоднократно обсуждалось на Русской Беседе, нормальному русскому человеку понятно, что такое сравнение недопустимо. Вам административное замечание.
Администрация

[/quote]
Anna
Ветеран

Просмотр профиля
православная христианка РПЦ
« Ответ #96 : 11 Января 2008, 17:33:27 »

.

На счет земли - никогда ее нЭмцы покупать у нас не будут. Потому что дорого и страшно. На счет того, что в России "капут" - можно поспорить. Тут каждый видит, что хочет видеть. Положительные изменения тем не менее есть. Но на счет культурных "эрзацев". Ну так из выдавливают постепенно, по-моему.

На счет ТНК - их, по-моему, наоборот выгоняют, если тот же Сахалин2 вспомнить. Так что не верю я Вам. Я, например, уже серьезно подумываю в Россию вернуться через несколько лет отсюда. Смотрю на мужиков из своего класса школы уже с завистью.

И опять же. Не думаю, что святейший патриарх наш ошибается в Путине.
Вы правы ,Михаил. Немцы не будут покупать. Они привыкли даром захватывать.
Возвращайтесь в Россию. Постепенно. Чтобы не на пустое место. У меня недавно опять один знаковый вернулся из Нидерландов. Прожил там 15 лет,получил гражданство и вернулся из-за ребенка . Чтобы учился в нормальной школе, а то в Амстердаме он был единственным белым ребенком  в школе и вокруг наркоманы и простутитки.  Как в таких условиях можно сына растить? Вот и вернулся.
воин Константин
Пользователь
**

Просмотр профиля
Православный
« Ответ #97 : 11 Января 2008, 18:47:44 »

Я уже говорил. У каждого из нас есть выбор (причем, пока еще не связанный с перспективой прямого мученичества, по милости Божьей) не хотите слушать уродскую музыку - выбросьте телевизор и не включайте радио в авто. При сов. власти на 7-ноября из каждого репродуктора орало (до сих пор помню): "Встанем, как один, скажем: "Не дадим!" Репродукторы выключить было невозможно. Все ходили строем. Сейчас у людей есть свобода грешить и свобода жить благочестиво. Раньше не было ни той, ни другой. Кому какой режим нравится, каждый выбирает по себе. Мне кажется, что Господь дал нам свободу, предполагая за нами способность к правильному выбору.
С уважением,
Александр.
Уважаемый Александр, я молодой понимаю на что способно современное психологическое оружие,а вы старше меня,опыта больше,а говорите мне про какой-то выбор.Воздействуя на человеческую психику из любого можно сделать кого угодно.Православному конечно легче:пост,исповедь,причастие защищают.А как быть тому большинству,которые в храм не ходят?Они обречены.И нет у них ни какого выбора!А дорога одна-в погибель.Поэтому железный занавес и советские порядки ой как нужны сейчас.Иначе Россия погибнет.
Андрей
Ветеран

Просмотр профиля
Православный
« Ответ #98 : 11 Января 2008, 18:58:38 »

...Воздействуя на человеческую психику из любого можно сделать кого угодно...

Вы не правы, поскольку Бог непосильной ноши не даёт.

Андрей
воин Константин
Пользователь
**

Просмотр профиля
Православный
« Ответ #99 : 11 Января 2008, 19:07:26 »

.

На счет земли - никогда ее нЭмцы покупать у нас не будут. Потому что дорого и страшно. На счет того, что в России "капут" - можно поспорить. Тут каждый видит, что хочет видеть. Положительные изменения тем не менее есть. Но на счет культурных "эрзацев". Ну так из выдавливают постепенно, по-моему.

На счет ТНК - их, по-моему, наоборот выгоняют, если тот же Сахалин2 вспомнить. Так что не верю я Вам. Я, например, уже серьезно подумываю в Россию вернуться через несколько лет отсюда. Смотрю на мужиков из своего класса школы уже с завистью.

Возвращайтесь в Россию. Постепенно. Чтобы не на пустое место. У меня недавно опять один знаковый вернулся из Нидерландов. Прожил там 15 лет,получил гражданство и вернулся из-за ребенка . Чтобы учился в нормальной школе, а то в Амстердаме он был единственным белым ребенком  в школе и вокруг наркоманы и простутитки.  Как в таких условиях можно сына растить? Вот и вернулся.
Дача у меня в Тверской области.Колхозы там и совхозы совсем недавно развалили при странных обстоятельствах.Так вот всем колхозникам выделили паи земли в собственность, каждому по 45 соток.Тут же объявилась организация под названием "Северный лён" и предложила колхозникам либо они продают свои паи им по 5 тыс.рублей и тогда их возьмут на работу,либо будут без работы помирать.Вот почти все и продали.Я попросил одного друга проверить кто возглавляет эту организацию,оказалось, через подставных лиц,несколько иностранных граждан из-за рубежа.Места там у нас благодатные,глухомань почти.Пошли наши соседи в прошлом году поохотиться,так в одном лесу им егерь повстречался,сказал,что в этом лесу охота запрещена,потому как частная собственность,чья только не уточнил.Так что ждите, защитники настоящей власти,когда вас с собственной земли попросят.
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран

Вероисповедание: православный христианин

Просмотр профиля WWW
« Ответ #100 : 11 Января 2008, 19:34:12 »

Уважаемый Александр Васильевич!
Дайте себе труд подняться на несколько сообщений выше. Вы увидите, что уважаемый Константин уповает на возможность посадить ВСЕХ миллионеров. Я правильно Вас понимаю, что Вы согласны с тем, что пусть в  тюрьму попадут и честные люди, сумевшие сколотить себе состояние, лишь бы от возмездия не ушли восемь Вами перечисленных? Или даже и не восемь? Не так далеко от Вас - на Борисовских прудах стоит красавец -даже не храм! - собор. Миллионер один построил. Посадим? Неподалеку от меня один из миллионеров взгромоздил красавец деревянный храм. В тюрьму его, мерзавца? Он правда, вроде, полтора года в разрушенном монастыре завхозом подвизался недавно еще, может, - помилуем? Да нет, не достоин - продолжает на дорогой иномарке ездить и в коттедже жить...

Уважаемый Александр, я никогда и нигде не призывал сажать всех без разбору. Если Вы мне докажете (с указанием цитаты), что я к этому призывал, готов держать ответ. Уверен, благочестивых миллионеров - единицы. Все остальные - под стать восьми вышеперечисленным. Конечно же надо разбираться с каждым, кому, благодаря чубайсовой лукавой "ваучеризации" и повальному обворовыванию русского народа за безценок достались несметные богатства (предприятия, заводы-фабрики, недра и т.д.).

Это - не анекдот. Это строки из возмущенного письма какого-то идиота по поводу книги "Архипелаг Гулаг" и его автора. Письмо было опубликовано в числе многих аналогичных в какой-то сов. газетке. Читал лично.

Вначале это было про Даниэля с Синявским и про Пастернака, а затем и про Солженицына. Думаю, Вы прекрасно знаете, как сочинялись эти письма. "Архитектор перестройки" А.Н.Яковлев, бывши начальником идеологического отдела ЦК КПСС рулил этим процессом. О том, как за антисемитскими агитками стоят самые настоящие "сионские мудрецы", мы уже говорили здесь и не раз.
Именно эта хохма была озвучена "верным псом" гусинского - Евгением Киселевым в качестве аргумента против протестов православных в отношении демонстрации богохульного фильма Скорцезе.
К примеру главный лозунг перестройки, если помните, был такой: "Экономика должна быть экономной". Все академики (Абалкин и иже с ним) глотку рвали, доказывая "актуальность" для нас этого лозунга. Знаю, несколько диссертаций было защищено по этой тематике. Оказалось впоследствии, один хохмач-юморист из "избранного народа" в своих выступлениях так "остроумно" шутил в 30-е годы ХХ века.
А верному кагалу шабес-гою Хрущеву его советники насоветовали использовать исключительно масонские лозунги "строительства коммунизма к 1980 году" - мир, труд, свобода, равенство, братство, счастье. И тихонько подхихикивали над незадачливым Никитой...
Таким же образом и вполне православные люди клюют на броские наработки кагального агитпропа... Увы.

Ваши аргументы мне представляются слабыми. Перечисленные Вами святые (равно и прочие благочестивые люди) действовали не БЛАГОДАРЯ большевицкому окружению, а именно ВОПРЕКИ и преодолевая сопротивление (вот, например, Вы - тайно). Исключения (вроде святителя Луки) - единичны.

Это Ваше право - считать Ваши аргументы сильными, а мои слабыми. Настаивать не буду. Только, пожалуйста, кагальное слово слово "совок" по отношению к нашей истории прошу не употреблять на Русской Беседе. В бескрайних просторах интернета можно найти немало мест, где с плохо скрываемым удовольствием воспримут Ваши плевки в историю Отечества. А у нас это не в чести. Равно как и большевистская идеология. Именно потомки (как прямые, так и духовные) лениных-троцких всячески оплевывают историю России. Здесь мы этого не допустим. Мы гордимся подвигом "совков", которые одержали Великую Победу, дарованную Господом. И эти "совки" отстроили экономику страны после разушительной войны, которую прихватизировали гайдары, гусинские, березовские и иже с ними. Поэтому перед теми кого, Вы, уважаемый Александр, называете презрительно "совками", я низко преклоняю голову и молю Бога, чтобы Он дал им здоровья и Спасения вечного.

Что касается истории с митрополитом Илией, если есть желание, могу выслать аудиофайлы с лекциями о русской духовной истории 20-го века профессора СПб-й Семинарии, где он это опровергает.

Небезызвестный диакон Андрей Кураев, "ниспровергатель стереотипов" тоже вторит этому профессору. Только я больше верю иеромонаху Филадельфу, бывшему насельнику Троице-Сергиевой Лавры, перед смертью принявшим схиму с именем Моисей, который в своей замечательной книге "Заступница Усердная" впервые обнародовал этот факт. Если Вы так верите профессору, то уместно спросить, за что тогда Сталин лично вписал митрополита Гор Ливанских Илию в списки награжденных Сталинской премией. А когда Владыка передал деньги за премию в один из детских домов, рапорядился изготовить Крест, куда были вставлены самоцветы со всех концов нашей страны. Почему после войны под подворье мало кому известного Антиохийского Патриархата были отданы два самых грандиозных храма в центре Москвы - на Чистых прудах? Блажь какая-то нашла на Сталина?

У Сталина почва уходила из под ног, в такой ситуации на все что угодно можно решиться.

По-моему Вы сами себе противоречите. Если верите питерскому профессору, то при чем тут "почва из-под ног"? Вы считаете себя вправе судить Сталина? Я не сталинист. Тем не менее не дерзаю предвосхищать Суд Божий.

Не плюйте, уважаемый Александр Васильевич, в лица потомков тогдашних мучеников и сидельцев, возводя эту персону в ранг угодника Царицы Небесной.

Я не плюю, уважаемый Александр, поскольку сам принадлежу к упомянутым Вами потомкам. Мой дед был раскулачен и сослан на строительство Беломоро-Балтийского канала. Тем не менее мои дяди и тети, равно как и моя мама и другие родственники были именно теми "совками" которые верой и правдой защищали Родину от фашистских захватчиков, и потом восстанвливали разрушенную страну. Поэтому со своей стороны прошу Вас не плевать в память этих дорогих мне "совков". А персону, как Вы выразились (под "персоной" Вы имеете ввиду очевидно Сталина?) я не отношу к "рангу угодника Царицы Небесной". Это, на мой взгляд, клевета в мой адрес. Я такого не говорил. И это страшное кощунство по отношению к Царице Небесной. Делаю Вам еще одно категоричное предупреждение.

Простите, если обидел.

Во Христе Иисусе,
А.В.
« Последнее редактирование: 12 Января 2008, 01:28:18 от Александр Васильевич » Записан
Anna
Ветеран

Просмотр профиля
православная христианка РПЦ
« Ответ #101 : 11 Января 2008, 19:40:06 »

Только я больше верю иеромонаху Филадельфу бывшему насельнику Троице-Сергиевой Лавры, перед смертью принявшим схиму с именем Моисей, который в своей замечательной книге "Заступница Усердная" впервые обнародовал этот факт.
----------------------------------------------------------
Если Вы так верите профессору, то уместно спросить, за что тогда Сталин лично вписал митрополита Гор Ливанских Илию в списки награжденных Сталинской премией. А когда Владыка передал деньги за премию в один из детских домов, рапорядился изготовить Крест, куда были вставлены самоцветы со всех концов нашей страны. Почему после войны под подворье мало кому известного Антиохийского Патриархата были отданы два самых грандилзных храма в центре Москвы - на Чистых прудах? Блажь какая-то нашла на Сталина?
Расскажите ,пожалуйста, о чем идёт речь. Очень интересно.
воин Константин
Пользователь
**

Просмотр профиля
Православный
« Ответ #102 : 11 Января 2008, 20:03:06 »

...Воздействуя на человеческую психику из любого можно сделать кого угодно...

Вы не правы, поскольку Бог непосильной ноши не даёт.
Уважаемый Андрей,над этим оружием работают уже несколько десятков лет целые институты.И в Америке,и на западе и у нас в России.И если вы не верите в огромные возможности приборов,генераторов и устройств,которые они производят,то спросите у какого-нибудь физика,который хоть более менее понимает в этой области,может он вас сможет убедить.
Михаил Филиппов
Ветеран

Просмотр профиля
православный, РПЦЗ, приход Святого Благоверного Александра Невского, город Маннхайм, Германия
« Ответ #103 : 11 Января 2008, 20:38:17 »

"Вашими бы устами мёд пить." Очень однобоко выглядит. Моя бабушка объяснила бы вам кое-что про русских немцев, которых она в свое время насмотрелась и наших, все разбазаривающих. Да уж не объяснит. У нее орден трудового красного знамени, между прочим.
воин Константин
Пользователь
**

Просмотр профиля
Православный
« Ответ #104 : 11 Января 2008, 20:51:12 »

Воин Константин

По-моему, Вы из тех людей, которые никогда ничем не будут довольны. Громкие слова какие-то наговорили. Вы часом не идеализируйте ли то, что в СССР было в плане социализма. Германия преуспела в его стоительстве гораздо больше, чем СССР.

Нет я не из тех людей,которые всегда будут чем-то недовольны.Я из тех людей,которые никогда не будут смеяться над собственным народом.Из тех,кто всегда встанет на защиту своего оклеветанного народа.Из тех,кто всегда встаёт на защиту  великой истории своего народа,не давая глумиться авторам-иностранцам,над прошлым России.Из тех,кто прикладывает максимум усилий в деле патриотического воспитания своих подчинённых.Я из тех,кто ещё не забыл,что он РУССКИЙ.

Сама система ,не совсем идеальна,но несомненно лучше,чем так называемая демократия,которой нет.Советский союз был своего рода продолжением монархии.Во главе стоял диктатор или первый секретарь.Его волю исполняла партия.Можно было говорить о какой-то стабильности,о развитии государства.А сейчас?Сейчас ни какой стабильности.За 4 года президенту и его компании необходимо приобрести дачи за счёт государства,прочее казённое имущество,ну и на пенсию накопить.Уходят,приходят новые люди,и всё по новой.Какая же тут стабильность и развитие,если не учитывать,что не только нет ничего этого,а всё либо стоит,либо продолжает рушиться дальше.Так что пример советской власти лучше,чем пример нашей якобы демократии.

По поводу земли я уже писал.Земля в Тверской области скупается за бесценок у колхозников "Северным льном",принадлежащим иностранцам.Причём 45 соток за 5 тысяч рублей.

А по поводу патриарха я уже говорил,что не уверен,что интервью брали у настоящего святейшего.
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 10
  Печать  

Перейти в: