Русская беседа
 
27 Ноября 2024, 17:43:10  
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
 
Новости: ВНИМАНИЕ! Во избежание проблем с переадресацией на недостоверные ресурсы рекомендуем входить на форум "Русская беседа" по адресу  http://www.rusbeseda.org
 
   Начало   Помощь Правила Архивы Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: По законам Сергея Ковалева  (Прочитано 1696 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 106510

Вероисповедание: православный христианин


Просмотр профиля WWW
Православный, Русская Православная Церковь Московского Патриархата
« : 13 Декабря 2012, 11:16:59 »

Римма Рубанова

По законам Сергея Ковалева



«Права и свободы человека и гражданина», второй раздел основного закона Российской Федерации, принятой почти двадцать лет назад. Эта часть Конституции гарантирует защищенность человека на территории своей страны и за ее пределами. Но что удивительно, автор главы о правах человека оказался у нас самым ярым защитником… террористов.

Эта глава конституции разрабатывалась признанным на Западе борцом за демократию Сергеем Ковалевым. Сегодня он является президентом правозащитного общества «Мемориал», его считают самым опытным и старейшим апологетом западной демократии в России. Кандидат биологических наук, депутат Верховного Совета РСФСР, член Президиума Верховного Совета, председатель парламентского Комитета по правам человека, бывший депутат Государственной Думы, Уполномоченный по правам человека в РФ - послужной список академика-правозащитника впечатляет.

Одновременно этот образованный и самый «гуманный», по статусу, господин умудрился активно поддерживать боевиков во время первой чеченской кампании. Именно тогда, в 1995 году, министр обороны Павел Грачев и дал ему, вместе с Сергеем Юшенковым, прозвище «гаденыш», которое тут же пошло в народ. Напомним, в 1994 году в зоне конфликта миротворческой и правозащитной деятельностью занималась «Миссия Уполномоченного по правам человека на Северном Кавказе». В ее состав в качестве члена общества «Мемориал» вошел Сергей Ковалев. Однако с самого начала он стал заниматься правозащитной деятельностью весьма своеобразно, за что в марте 1995 года Государственная дума отстранила его от должности Уполномоченного по правам человека в России. Зато в том же году Джохар Дудаев наградил правозащитника орденом Чеченской Республики Ичкерия «Рыцарь чести».

Дело в том, что в 1994 году в Грозном Ковалев выступал «примиряющей» стороной в переговорах боевиков с российскими военными, попавшими в окружение и… уговаривал последних сдаваться в чеченский плен, гарантируя им освобождение.

"Об одном просил Бога - быстрее умереть... Об избиениях, садистских пытках, публичных казнях и прочих "прелестях" чеченского плена говорить можно долго - читателя этим не удивишь. Но вот отрубание голов, снятие кожи и скальпов с живых солдат, распятые тела в окнах домов - с таким федеральным войскам впервые пришлось столкнуться в Грозном", - так вспоминал о чеченском плене один из российских капитанов, рассказ которого приводится в книге генерала Геннадия Трошева "Моя война. Чеченский дневник окопного генерала".

Среди «правозащитных» заслуг Ковалева также спасение от уничтожения банды террориста номер один Шамиля Басаева, которая в 1995 году захватила заложников в больнице Буденновска (Ставропольский край).

Спецслужбы и силовые ведомства РФ уже были готовы к штурму, однако правозащитник уговорил премьер-министра России Виктора Черномырдина инициировать переговоры с бандитами. В результате Басаев вместе со своей шайкой скрылся с территории Ставропольского края и ушел в Чечню.

Позднее Ковалев защищал и инициаторов захвата заложников на Дубровке в 2002 году, когда после трагедии Совет Федерации принял поправку к закону "О борьбе с терроризмом", который прописал запрет на выдачу родственникам тел террористов.

«Почему их нужно лишить возможности похоронить близкого им человека, даже страшного преступника. Они что, осуждены кем-то?", - возмущался Ковалев в эфире радио «Эхо Москвы».

Впрочем, у главы «Мемориала» вообще удивительным образом наблюдается ненормальная симпатия ко всякого рода нелюдям.

Так, в 2003 году он вдруг заступился за главных нацистских военных преступников времен Второй мировой войны. «Вспомним Нюрнбергский процесс. С точки зрения права это чистое безобразие, это ведь суд победителей над побежденными, причем там даже не было попыток это скрыть. Какое тут равенство сторон?», - заявлял тогда Ковалев.

И такой человек стоял у истоков нашего основного закона! Не зря сегодня у многих возникают сомнения по поводу адекватности той же его второй главы. Скажем, статьи 25 о неприкосновенности жилища. Данная норма не позволяет провести обыск в доме подозреваемого в государственной измене или шпионаже… без согласия суда. «Жилище неприкосновенно. Никто не вправе проникать в жилище против воли проживающих в нем лиц иначе как в случаях, установленных федеральным законом, или на основании судебного решения». Уж не себя ли решил подстраховать правозащитник данной нормой?

Аналогичное двоякое толкование имеет и пункт первый статьи 24: «Сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются». Эта статья также ограничивает оперативное реагирование правоохранительных органов, особенно при предупреждении терактов или разоблачении маршрутов и участников контрабанды наркотиков.

В День Конституции хотелось бы пожелать российским властям сформировать все же экспертный совет по второму разделу Конституции РФ «Права и свободы человека и гражданина» и пересмотреть его на предмет соответствия сегодняшним реалиям и государственным интересам. 

http://www.stoletie.ru/vzglyad/po_zakonam_sergeja_kovaleva_661.htm
Записан
Михаил Филиппов
Ветеран
*****
Сообщений: 4077


Просмотр профиля
православный, РПЦЗ, приход Святого Благоверного Александра Невского, город Маннхайм, Германия
« Ответ #1 : 13 Декабря 2012, 14:05:26 »

Скажем, статьи 25 о неприкосновенности жилища. Данная норма не позволяет провести обыск в доме подозреваемого в государственной измене или шпионаже… без согласия суда. «Жилище неприкосновенно. Никто не вправе проникать в жилище против воли проживающих в нем лиц иначе как в случаях, установленных федеральным законом, или на основании судебного решения».

Поправочка нужна. С этим я отчасти согласен, потому что в противном случае это по-настоящему произвол. И дело даже не в правоохранительных органах. На западе (в частности в Германии), существуют полулегальные адвокатские конторы (например Inkasso), которые фактически занимаются вышибанием денег из людей непонятно за что. Они, например, просто следят за интернет-активностью пользователя, не имея при этом никакого права на это, потому что они не относятся к государственным конторам. Это то, что в России называется рейдерством, выбиванием долгов или т.п. Если бы не этот закон, тут чёрти-что было. Разрешение (не в конкретном случае конечно, а в общем на слежение за терроризмом или наркотрафиком) должна иметь только полиция или соответствующая государственная структура. А эту стезю все время на самом деле пытаются оседлать не гос-структуры, а настоящие мошенники с действительным юридическим образованием.

Цитировать
Аналогичное двоякое толкование имеет и пункт первый статьи 24: «Сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются». Эта статья также ограничивает оперативное реагирование правоохранительных органов, особенно при предупреждении терактов или разоблачении маршрутов и участников контрабанды наркотиков.

То же самое. Информацию о гражданах имеет право знать только государство и его соответствующие структуры. В противном случае - это туши свет.

Вообще вся проблема в России именно в том, что благодаря коррупционным схемам, "отмашкам", а также "аутсорсингу", когда государство даже намеренно нанимает на ту или иную работу частные фирмы, начинаются всякие извращения. На этом и живут господа Ковалевы и им подобные.
Записан
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 106510

Вероисповедание: православный христианин


Просмотр профиля WWW
Православный, Русская Православная Церковь Московского Патриархата
« Ответ #2 : 09 Августа 2021, 15:02:51 »

АЛЕКСАНДР ГРИШИН

Умер Сергей Ковалёв, один из главных хулителей России и "Рыцарь чести" Дудаева


YABLOKO.RU/GLOBALLOOKPRESS

Человек, которого называли и называют в либеральной среде правозащитником и "совестью нации", превращал наших солдат в "мясо для пыток" и осуждал Нюрнбергский процесс, наказавший нацистских преступников.

Сергей Адамович Ковалёв умер сегодня в Москве на 92-м году жизни. Умер легко, во сне, под утро. Но вряд ли стоит руководствоваться тут знаменитой формулой: "О мёртвых либо хорошо, либо ничего". Во-первых, тогда бы стоило просто промолчать и не заметить этого известия. Во-вторых, что более важно, полностью это известное изречение древнегреческого политика звучит так: "О мёртвых либо хорошо, либо ничего, кроме правды". Поэтому имеет смысл как раз вспомнить правду, чтобы никто не ушёл, незаслуженно обойдённым вниманием.

Родившись в небольшом русско-украинском городке на границе Сумской области УССР и РСФСР в семье железнодорожника, Сергей Ковалёв не пошел по стопам отца-железнодорожника. Он двинул в науку, закончил биологический факультет МГУ и осел в Москве. Благо Советский Союз, против которого он целенаправленно боролся и который стремился развалить всеми силами, уничтожение которого приветствовал всеми фибрами души, дал мальчику из украинского полусела-полугородка такую возможность - сначала родителям Серёжи переехать из глухого уголка в Подмосковье, а потом и ему самому стать столичным жителем.

В 34 года он защитил кандидатскую по изучению сердца лягушки, но лягушками заниматься не стал. Приложение своих сил он нашёл в политике. Сначала собирал подписи в защиту Синявского и Даниэля, потом вошёл в состав правозащитной группы диссидентов, был одним из активных участников издания политического самиздата в Советском Союзе. За "антисоветскую агитацию и пропаганду" был приговорён к 7 годам лишения свободы, но вернулся из колонии ещё большим антисоветчиком, чем был до неё. Причём занимательная арифметика: он был осуждён в 1975-м на 7 лет + 3 года ссылки + ещё 3 года без права въезда в крупные города. Однако он уже в 1987-м вернулся в Москву. Перестройка.

Перестройка стала трамплином в жизни Ковалёва. Бывший зэк и диссидент превратился в депутата Верховного Совета, потом в депутата Госдумы. Но, самое главное, стал "совестью нации" - уполномоченным по правам человека и председателем Комиссии по правам человека при президенте России Борисе Ельцине. И вот тут он действительно развернулся и получил известность своей "правозащитной" активностью.

Он возмущался, когда ему говорили, что в число его подзащитных "русские никогда не входили". Был как минимум один случай: Ковалёв выступил в защиту известного "вора в законе" Иванькова (Япончика), требуя для него условно-досрочного освобождения. Зато во всех остальных случаях и эпизодах он активно стоял на позициях тех, кто русских угнетал и уничтожал.

Во время первой чеченской именно Ковалёв, сидя в бункере Джохара Дудаева, уговаривал солдат Российской армии сдаваться под его могучие гарантии, обещая скорейший возврат домой. Тех два с лишим десятка несчастных, которые ему поверили, ждала в чеченском плену мучительная смерть, в том числе через обезглавливание.

Многие сейчас припоминают его участие в освобождении заложников в Будённовске, когда он добровольно стал заложником Басаева и его боевиков. Но, вполне вероятно, он это сделал не столько в заботе о беременных заложницах, сколько о банде Басаева, чтобы того беспрепятственно выпустили. Он ведь и по поводу освобождения заложников в "Норд-Осте" высказался так, что за такую "правозащитную" позицию судить было впору: "Мне не нравится и то, как поступили с террористами при захвате "Норд-Оста". Как же можно было… поубивать всех? Даже если и было опасение, что кто-нибудь, очнувшись, нажмёт кнопку, ведь там было много людей, у которых никаких поясов камикадзе не было". В этих словах нет никакой заботы о судьбе заложников, зато много боли и волнений за судьбу террористов.

Впрочем, и неудивительно. Последовательный либерал, он сначала был членом "Демвыбора России", потом отказался вступать в СПС, но от депутатского мандата этой фракции не отказался, а затем вступил в "Яблоко". И всё время выступал против России. В 2008-м он осудил позицию России за защиту Южной Осетии, в 2014-м осудил Россию за Крым, в 2016-м заявил, будучи участником антироссийского форума во Львове: "Необходимо понять, что Россия - это угроза всему миру". Зато симпатизировал всё тому же Басаеву, называя его "современным Робин Гудом с гранатомётом", и был удостоен множества государственных наград, только не российских, а тех государств, которые чётко стоят на антироссийских позициях: Литвы, Польши, Эстонии, стал даже офицером французского ордена Почётного легиона. Но особняком здесь стоит пожалованный лично Джохаром Дудаевым в 1996 году орден "Рыцарь чести". И было за что. Ведь даже Нюрнбергский процесс над нацистскими преступниками Сергей Ковалёв умудрился осудить. Мол, по приговору этого "суда победителей над побеждёнными" вздёрнули "людей, многие из которых поступали строго в соответствии с законами своей страны".

Я - антипатриот. Я очень не люблю того, что называют патриотизмом, и считаю это общественно вредной идеей,

- откровенно высказался он про себя в 2005-м. И всей своей деятельностью и до этого, и после того, вплоть до самой смерти, никому не дал усомниться в том, что он антипатриот.

Сергей Ковалёв умер. Сожалений нет.

https://tsargrad.tv/news/umer-sergej-kovaljov-odin-iz-glavnyh-hulitelej-rossii-i-rycar-chesti-dudaeva_395250
Записан
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 106510

Вероисповедание: православный христианин


Просмотр профиля WWW
Православный, Русская Православная Церковь Московского Патриархата
« Ответ #3 : 10 Августа 2021, 09:50:00 »

Он помогал всем врагам России: смерть поставила точку



Известный российский общественный деятель, политолог Сергей Марков высказал своё мнение в связи со смертью знаменитого правозащитника.

«Умер Сергей Ковалев. Его судьба отражает судьбу российского правозащитного движения. И тупик в который это движение попало. Ковалев был вместе с Сахаровым. Они боролись против советской системы и ликовали когда она пала. Ковалев был даже депутатом Госдумы и был назначен на государственную должность Уполномоченного по правам человека России. У него был шанс стать государственным деятелем России и помочь создать такое государство в России, которое бы больше уважало права человека. Это был очень трудный путь…

Но Ковалев выбрал привычную колею и вместо создания нового российского государства он продолжал бороться против российской государственности вообще. Как будто бы это был ещё СССР.

Эта ошибочная политика привела его к тому, что он по сути помогал всем врагам российского государства, в том числе тем, кто использовал даже методы террора. Таким как Ичкерия и репрессивный режим в соседней братской несчастной стране после 2014 года. .

…И это был политический крах и Ковалева и всего российского старого правозащитного движения.

В результате в России оказался парадокс. В стране есть массовое нарушение прав человека в разных сферах. Но правозащитники в России не востребованы народом, а рассматриваются им как враги России. Почему так произошло?

Главная причина в том, что в решающий момент российские главные правозащитники пошли не защищать социально-экономические права людей, а получать гранты западных фондов на критику российского государства. Вот эта любовь к западным грантам дала им места на конференциях в красивых западных городах, но и холодное отчуждение своего народа, которые видит в них чужих. Видит в них предателей, а не защитников. Чтобы в России было сильное правозащитное движение, оно должно стать независимым от западных фондов и грантов».


https://rusvesna.su/news/1628542158
Записан
Страниц: [1]
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Valid XHTML 1.0! Valid CSS!