"22 Светильник для тела есть око. Итак, если око твое будет чисто, то всё тело твое будет светло." (Мф.6:22)Имейте ввиду, что у нас даже известные высказывания из Священного Писания даются со ссылками.
Уважаемый Александр!
Хочу сразу сказать, что Ваше вольное обращение со священными словами Господа нашего Иисуса Христа и самочинное их толкование недопустимо. Прочитайте предшествующий и последующий текст. Господь как раз говорит
о личном благочестии, то, что святые отцы назвали
стяжание Духа Святого. Вы же, пытаетесь, ухватиться за цитату из Священного Писания, показать здесь греховность Путина. Это всё - "болотные технологии" а-ля Навальный, внучка раввина Ксения Собчак и её соплеменники - Немцов, Шендерович, Ольга Романова-Рабинович, недавно обрезавшийся в талмудический иудаизм Кудрин и прочие русофобствующие либералы.
Не являясь фанатом Путина, тем не менее предлагаю не копаться в грехах Путина, а внимательно печаловаться о своих собственных грехах, к чему и призывает нас Господь в приведённых Вами слова Евангелия.
Заповедь Христа обращена ко всем людям, в этом смысле я её и привёл. Путина я не осуждаю.
Не просто -
"ко всем" (абстрактно), а к каждому из нас сключая Вас и меня, грешного. И, как рекомендуют нам святые отцы, да и Сам Господь заповедует:
"что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь" (Мф.7:3) давайте обратим наш взор на наши прегрешения личные, а не на грехи братий наших. Поэтому давайте не превращать наш православно-патриотический сайт Русская Беседа в жёлтый антипутинский болотный агитлисток.
"Подстава" в виде Сноудена, которая раскрывает секретные бумаги ЦРУ о слежке за людьми- это как минимум странно. Необоснованная подозрительность не конструктивна. То же касается и Ассанджа. Игра в догонялки с ним спецслужб США не выглядит как блестящая операция ЦРУ по дезинформации..
Вообще-то, уважаемый Александр, на ЦРУ США свет клином не сошёлся, есть еще и британские, французские, германские спецслужбы и их сателлитов, а также израильский Моссад. Также на этом поле играют и другие игроки. Конкурирующие между собою кланы Ротшильдов и Рокфеллеров - чего значат! Ведь нынешний мировой кризис, как отмечают неангажированные аналитики (например, профессор МГИМО Валентин Юрьевич Катасонов), является рукотворным. Эдакая закулисная многоходовка, направленная на завоевание определённым кланом всемирного господства и прихода их вожделенного машиаха-антихриста. Поистине, как охарактеризовал их приснопамятный митрополит Иоанн (Снычёв) как
творцов катаклизмов.
Что касается Путина. Он не вызывает впечатление хитрого человека.
Это Ваши личные впечатления, я же, будучи профессионалом, категорически с Вами не согласен.
Блеф- это форма лжи, что есть грех.
Пожалуй, тут я с Вами соглашусь. Правильнее назвать это словом
"хитрость". К этому прибегали в истории многие вполне уважаемые фигуры. Наример, мой небесный покровитель (надеюсь, и Ваш) святой благоверный великий князь Александр Невский, мой тёзка генералиссимус Александр Васильевич Суворов, генерал-фельдмаршал Михаил Илларионович Кутузов, святой праведный адмирал Феодор Ушаков, маршал Советского Союза Георгий Константинович Жуков и многие другие русские герои, гордость нашей нации.
Хоть Путин и не особо религиозен
Уважаемый Александр, по-моему Вы незаконно восхитили себе право определения
степени религиозности. Считаю, что это не по-православному дерзновенно, ибо только Господь может знать о степени религиозности каждого из нас, да ещё прозорливые духоносные старцы, которым открыты Господни обетования.
Другое дело, что агент КГБ с начальным юридическим образованием может не разбираться в глобальных цивилизационных вопросах и вопросах, касающихся духовной жизни людей.
Во-первых, Путин не агент КГБ, агентом называли тех, кого завербовали как помощников, информаторов и т.п. Он был оперативным работником.
Во-вторых, мы знаем его бывшего коллегу генерал-лейтенанта КГБ, доктора исторических наук Николая Сергеевича Леонова, который пишет прекрасные православно-патриотические статьи в журнале "Русский Дом" и других изданиях. Думается, что негативный образ сотрудников наших спецслужб как раз и пытаются сформировать у наших соотечественников либеральные агитаторы, действующие по заданию закулисы. Да, в рядах спецслужб были палачи, но были и истинные патриоты. Так что всех под одну гребёнку стричь на надо.
И потом - что такое "начальное юридическое образование", если Путин закончил юридический факультет Ленинградского государственного университета? Высшее университетское образование - это уже начальное? С каких пор? Поэтому провозглашая правду, не надо её (правду) перевирать, ибо это уже будет ложь. Но ещё раз повторяю, что не являюсь безоговорчным сторонником Путина. Лично я на нашем Форуме писал немало сообщений с критикой политических шагов Путина.
Что касается Ваших упрёков, что он
"может не разбираться в глобальных цивилизационных вопросах и вопросах, касающихся духовной жизни людей", то в ответ могу дать ссылку на статью священника Сергия Карамышева "Воцерковление власти", опубликованную на нашем Форуме:
http://rusbeseda.ru/index.php/topic,16917.0.htmlКстати, несколько лет назад в православных (и не только) СМИ писали, что духовником Путина является наместник Московского Сретенского монастыря архимандрит Тихон (Шевкунов). На мой взгляд, вполне достойный пастырь. От прямых ответов на этот вопрос и о.Тихон, и Путин уходили, но "нет" никто из них не говорил, это ведь личное не так ли? Полагаю, что влияние духовника на духовное развитие его духовных чад отрицать не следует...
Путин- поборник американизированной демократии, как и Медведев. Их учителем был Собчак, который эти новые для СССР "ценности" почерпнул на западе.
Полагаю, в отношении Путина с Вашей стороны - просто провокационный навет. Подавляющее большинство православных патриотов всё более отмечают созидательные шаги Путина на благо нашего Отечества. Что касается знатока языка иврит Медведева, то у меня нет возражений, более того он сам заявлял, что выступает за "мировое правительство", где по чаяниям его соплеменников, воссядет их вожделенный машиах-антихрист.
А то, что у него преподавателем был Собчак, это ещё ни о чём не говорит. Мало у кого кто преподавал и мало кто под чьим началом работал. Преподавателей, начальников и родителей не выбирают. Я благодарю Бога что в МГИМО, который я закончил не было предмета "научный атеизм", более того нам, востоковедам ввели курс "Культы, религии Востока". Лектор, говоря о Христанстве не позволял никаких глумлений в адрес моей Веры. Я рад, что сейчас в МГИМО трудятся такие православные люди как Владимир Романович Легойда, профессор Валентин Юрьевич Катасонов, доцент Ольга Николаевна Четверикова. При МГИМО скоро откроют Храм во имя моего небесного покровителя св.блгв.вел.кн.Александра Невского.
Да и взгляды человека могут с течением времени изменяться. Знаю лично некоторых убеждённых атеистов, которые становились глубоко верующими воцерковлёнными православными. Да и евангельский пример, когда гонитель христиан Савл стал первоверховным апостолом Павлом.
То, что известно спецслужбам, не известно простым людям. Именно право на информирование людей, по сути их свободы мысли, и отстаивают как Ассандж, так и Сноуден. Это ещё раз показывает тесную взаимосвязь наших спецслужб с ЦРУ.
По определению, на то они и спецслужбы, чтобы их информация была секретной. И не только спецслужб, но и многих государственных учреждений. Например, информация МИД. Наверное помните фильм "ТАСС уполномочен заявить", построенный не действительных фактах, когда сотрудник Управления планирования МИД СССР Огородник передавал сверхсекретную информацию сотрудникам ЦРУ США.
Это ещё раз показывает тесную взаимосвязь наших спецслужб с ЦРУ.
Это неправда. Даже такие союзники США (Россия не является союзником, а лишь партнёром, неужели не ясно из событий в Сирии?) такие как Великобритания, Германия, Франция и др. не раскрывают всех своих секретов. Это как раз и показывает информация Сноудена, раскрывшая факты шпионажа американскими спецслужбами за своими преданными союзниками. Так что Ваши слова о "тесной взаимосвязи" наших спецслужб с ЦРУ" - всего лишь плод Вашей разыгравшейся фантазии.
Простым людям не нужны хитроумные информационные войны, они хотят жить мирно и знать, что творится в их государстве и мире.
Простите, уважаемый Александр, но боюсь, вы стали жертвой либеральных мифов. "Свобода доступа к информации", "сексуальная свобода", "свободе слова", "свобода передвижения (капиталов, людей)" и т.п. - отравленные наживки либерализма, за которыми отчётливо виднеются припорошенные перхотью пейсы и сатанинские рожки. Истинная свобода - это свобода в Боге. Мне, грешному, пришлось быть на Святой Горе Афон. Только там я увидел настоящую, а не призрачную свободу, которую нам проповедует современной секулярное общество.
Вы не понимаете (или боитесь принять), судя по всему, общей благой миссии как Ассанджа, так и Сноудена- просвещение людей и высвобождение их из сетей политических интриг государств. Именно за это Сноуден номинирован на Нобелевскую премию мира.
"Благая миссия" - это уже какое-то кощунство. Ведь "Благой вестью" называется Евангелие. Ибо Сам Гсподь наш Иисус Христос сказал:
"Никто не благ, как только один Бог" (Мк.10:18). Получается, что Вы пытаетесь преподать нам некую новую, отличную от Православия духовность, религию.
Что касается Нобелевской премии мира, то она уже стала абсолютной противоположностью от того, как задумывал её Альфред Нобель. Когда эту "премию мира" присуждают иуде Горбачёву, который способствовал развалу Великой Державы и при правлении которого лились реки крови (Карабах, Сумгаит, Прибалтика, Тбилиси, Средняя Азия и т.д.), а также Обаме, при котором американская военщина лила реки крови в Ираке, Ливии, Сирии и т.д., то, пользуясь Вашей терминологией, в "благую миссию" Нобелевского комитета верить никак нельзя. Поэтому, если присвоят Сноудену Нобелевскую премию, будет означать премирование его за некую секретную миссию, которые выполняли Горбачёв, Обама.
Политология- это лишь одна из светских наук, оперирующая разными теориями и не претендующая на истину.
Будучи человеком, который всю свою сознательную жизнь занимается политикой, выскажу своё экспертное мнение, что такой науки попросту нет. Есть история, социология, демография, экономические науки, многие отраси права, которые занимаются экспертно политикой. Это у нас перехватили выдуманный и бытующий на Западе никчёмный термин, как и многое другое. (болонскую систему образования, ЕГЭ, ювенальную юстицию и т.д.).
Настоящие проблемы нашего государства и всего колониального западного мира лежат глубже- в области духовности. Кроме того, полезно для их изучения принимать во внимание взгляды других специалистов- историков, экономистов, математиков, философов.
Простите, уважаемый Александр, мне абсолютно не понятно, почему Вы ставите в один ряд духовные проблемы нашей страны, которая мало-помалу воцерковляется с отпавшими от Христа западными странами с их содомитскими "браками!, содомитским "священниками", бабским и содомитским "епископатом", оголтелым экуменизмом и разгулом сатанизма. Считаю, нам не следует льнуть к западному образу жизни с его извращённой моралью, и лжедуховностью.
Как видите, я постарался ответить по существу всех поднятых Вами вопросов. Вы же почему-то проигнорировали многие из моих. Например, о непредоставлении убежища Сноудену в Китае (полагаю, что спецслужбы в КНР не менее наших заинтересованы были в получении информации о своём реальном противнике, да возможности у китайских спецслужб в принадлежащем Китаю Гонконге немалые, тем не менее они не воспользовались такой возможностью для получения рычага давления на Вашингтон). Не ответили также и на ряд других вопросов. Или Вы слушаете только себя? Это называется телевизорством.
Простите, если обидел.
Во Христе Иисусе
А.В.
P.S. Я выделил наш разговор в отдельную тему, поскольку не хочу, чтобы тема выступления В.Ю.Катасонова уходила в сторону.
А.В.