Русская беседа
 
30 Ноября 2021, 10:29:57  
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
 
Новости: ВНИМАНИЕ! Во избежание проблем с переадресацией на недостоверные ресурсы рекомендуем входить на форум "Русская беседа" по адресу  http://www.rusbeseda.org
 
   Начало   Помощь Правила Архивы Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Австралия и Новая Зеландия отказали в помощи терпящей бедствие яхте с россиянами  (Прочитано 122 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 91416

Вероисповедание: православный христианин


Просмотр профиля WWW
Православный, Русская Православная Церковь Московского Патриархата
« : 24 Ноября 2021, 12:54:34 »

Михаил Воробьев

Австралия и Новая Зеландия отказали в помощи терпящей бедствие яхте с россиянами


Фото: instagram.com/travelyfamily.official

В Индийском океане терпит бедствие яхта «Леди Мэри», на борту которой находится российская семья с двумя детьми. При этом Австралия и Новая Зеландия отказали россиянам в помощи. Об этом 23 ноября сообщил телеканал РЕН ТВ.

Россияне отправились в кругосветное путешествие, сейчас у них заканчивается пресная вода, требуется ремонт, но иностранные порты отказывают в приеме.

В Австралии и Новой Зеландии опасаются, что семья может быть заражена коронавирусом, несмотря на то, что она находится на борту уже 11 недель. Передать воду и продукты на яхту власти стран не соглашаются.

Сейчас судно направляется к Французской Полинезии.

Ранее, 5 октября, сообщалось, что членам экипажа частного судна «Фаворит», которое потерпело бедствие в Белом море в районе поселка Кашкаранцы, удалось спастись на плоту. Отмечалось, что на борту находились четверо мужчин и одна женщина.

В тот же день стало известно, что под Петрозаводском на Онежском озере едва не затонул катер с пассажирами, среди которых был маленький ребенок. В дне судна образовалась пробоина. Экстренную помощь оказали местные рыбаки. Они отбуксировали судно к берегу Пиньгубы. Там пострадавших ждали специалисты спасательной службы. Медицинская помощь никому не потребовалась.

До этого, 3 июля, ракетный катер «Ивановец» Черноморского флота ВМФ России направился на помощь экипажу украинского рыболовецкого судна, которое терпело бедствие. Капитан сообщил, что у судна отказал двигатель, оно обесточено и находится в дрейфе.

https://iz.ru/export/google/amp/1253895?utm_source=iz&utm_campaign=vidjet&utm_medium=1&utm_content=1253895
Записан
Страниц: [1]
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Valid XHTML 1.0! Valid CSS!