Русская беседа
 
25 Января 2020, 09:35:40  
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
 
Новости: ВНИМАНИЕ! Во избежание проблем с переадресацией на недостоверные ресурсы рекомендуем входить на форум "Русская беседа" по адресу  http://www.rusbeseda.org
 
   Начало   Помощь Правила Архивы Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 20 21 [22]
  Печать  
Автор Тема: Беженцы в геополитической игре  (Прочитано 22200 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 78782

Вероисповедание: православный христианин


Просмотр профиля WWW
Православный, Русская Православная Церковь Московского Патриархата
« Ответ #315 : 27 Июля 2018, 17:20:55 »

Убьют ли мигранты Европу? (Руслан Осташко)



См.видео по нижеприведённой ссылке:

https://youtu.be/9KPPLHLD-kU

https://www.youtube.com/watch?v=9KPPLHLD-kU

« Последнее редактирование: 24 Июня 2019, 12:05:51 от Александр Васильевич » Записан
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 78782

Вероисповедание: православный христианин


Просмотр профиля WWW
Православный, Русская Православная Церковь Московского Патриархата
« Ответ #316 : 24 Июня 2019, 12:08:12 »

Ситуация критическая: Европе грозят бунты мигрантов



Миграционный кризис в ЕС до сих пор не разрешён. Беженцы из стран, где средний заработок в месяц в десятки раз ниже европейских пособий, не хотят уезжать.

Ладно бы они подметали улицы — нет, они просиживают штаны без работы, слоняются по городам и абсолютно ничего не делают. В Германии придумали, как избавиться от нахлебников, и стали выдавать деньги, чтобы не получившие статус беженца люди могли уехать домой.

Как вы понимаете, денежки взяли все.

Но некоторые были хитрее и через некоторое время снова вернулись, чтобы получить статус беженца. Известно уже 2506 таких случаев.

Правда, на границе их ждала неприятность: пособие пришлось вернуть. Таково правило о реинтеграции. Однако многие беженцы согласились отдать эти деньги для того, чтобы потом всю жизнь жить на халяву и корчить из себя жертву, сидя на пособии.

Конечно, Германия в данной ситуации вовсе не жертва. Никаких беженцев бы не было, не ввяжись Европа в войны на Ближнем Востоке.

Теперь в ЕС просто-напросто небезопасно — безработные беженцы устраивают беспредел, грабят, пристают к женщинам.

Ситуация критическая, но как ее разрешить, в Европе не знают. Ведь если отменить все пособия для приезжих, начнется колоссальный бунт — нахлебников в той же Германии чуть ли не столько же, сколько добросовестных работников, регулярно оплачивающих налоги.

Стоит отметить, что подобная проблема развилась и в США — там дармоедов, живущих на вполне приличное пособие, уже чуть ли не больше, чем налогоплательщиков.

Люди живут в кредитах, но рано или поздно народ обнищает полностью именно из-за подобной системы. Разложение общества, избыточная толерантность привела западный мир к погибели.

Ева Лисовская, специально для «Русской Весны»


https://rusvesna.su/news/1561133792
Записан
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 78782

Вероисповедание: православный христианин


Просмотр профиля WWW
Православный, Русская Православная Церковь Московского Патриархата
« Ответ #317 : 07 Октября 2019, 14:10:40 »

На Европу идёт вторая волна беженцев, будет хуже, чем в 2015, — глава МВД Германии



Ввиду растущего числа мигрантов на греческих островах глава МВД Германии Хорст Зеехофер выступил с предостережением, сообщает Frankfurter Allgemeine.

«Мы должны оказывать большую помощь нашим европейским партнёрам в сфере контроля внешних границ ЕС. Если мы этого не сделаем, то нам предстоит столкнуться с наплывом беженцев, сравнимым с 2015 годом — есть вероятность, что он может стать даже масштабнее, чем тогда», — приводит издание слова Зеехофера, обещавшего приложить все усилия для того, чтобы ситуация 2015 года не повторилась.

Кроме того, Зеехофер призвал страны ЕС к оказанию помощи Турции. По словам немецкого министра, «в сфере приёма беженцев вклад Турции очень высок», поэтому ЕС следует активнее сотрудничать с Анкарой.

Как отмечает Frankfurter Allgemeine, Зеехофер не дал конкретного ответа по поводу увеличения суммы, которую Брюссель обещал выплатить Турции в рамках сделки по беженцам, заключённой в 2016 году (на данный момент эта сумма составляет €6 млрд). Он подчеркнул, что по этому вопросу будут проведены общеевропейские переговоры, отметив, что не может в одиночку принять такое решение.

Издание напоминает, что за прошедшую неделю Зеехофер посетил Турцию и Грецию, где проводил переговоры с представителями правительств. Немецкий министр заверил своих коллег, что Германия поддержит Афины и Анкару в сферах приёма беженцев и защиты границ.


https://rusvesna.su/news/1570420729
Записан
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 78782

Вероисповедание: православный христианин


Просмотр профиля WWW
Православный, Русская Православная Церковь Московского Патриархата
« Ответ #318 : 20 Ноября 2019, 14:42:18 »

СМИ: в Европе грядет становление новой исламской республики



Пока в Германии предпочитают избегать словосочетания «смена населения», считая его неполиткорректным, именно это и происходит в стране: коренные немцы вынуждены спасаться бегством, освобождая пространство для мигрантов. Об этом рассказал австрийский журналист Марко Майер в публикации для издания Contra Magazin.

По его словам, наиболее удручающая обстановка наблюдается в крупных городах Германии, где особенно выражены демографические изменения. Автор уверен, что эти тенденции с годами будут лишь усиливаться. Причина тому, как отмечает Майер, — смена населения, о чем в стране предпочитают не говорить. Дело в том, что потоки мигрантов не сокращаются, а сами немцы, особенно высококвалифицированные специалисты, «спасаются бегством» за рубеж, оседая в других странах.

Уже сейчас этнический состав Германии подвергся серьезным изменениям, и этот драматический процесс не прекратится ближайшие несколько десятков лет. Журналист также обратил внимание на то, что наибольшее число пребывающих в немецкие города мигрантов – мусульмане. Более того, среди них показатели рождаемости значительно выше, нежели у христиан либо атеистов. Таким образом, констатирует Майер, у Германии есть все шансы превратиться в «Исламскую республику Германистан».

Как ранее сообщал News Front, власти Германии официально займутся интеграцией ислама в немецкое общество. Соответствующая программа уже разработана и потратить на ее реализацию готовы по меньшей мере 7 млн евро.

Реалии в Германии меняются стремительно – впервые за всю историю страны мэром крупного города стал сын мигрантов из Турции. 38-летний Белит Онай, представляющий Партию зеленых, получил от избирателей около 53% голосов. Эффект усилился тем, что с 1946 года все мэры Ганновера были только из социал-демократической партии. На этот же раз кандидат от СДПГ не смог пробиться даже во второй тур.

Ганновер – административный центр Нижней Саксонии. 87 % его населения – немцы, которые вычеркнули в 1978 году из списка почетных граждан города нацистских лидеров Гитлера и Руста. Типичный современной немецкий город – с развитой экономикой, падающей демографией и либеральными ценностями. В стране благостно относились к иммигрантам, но в высокую власть их не пускали. В 2015 году в моду вошел такой термин, как европейский миграционный кризис. Беженцы и нелегальные мигранты из Африки, Ближнего Востока и Южной Азии бурным потоком хлынули в страны Евросоюза – только в 2015 туда перебралось больше миллиона мигрантов. Беженцы приносили стране проблемы, как криминальные, так и финансовые. Даже страны Евросоюза стали обвинять Германию в гуманитарном мессианизме, многие заговорили об импорте в Европу исламского экстремизма, возможности национальных и этнических конфликтов. И в такой напряженной в отношении мигрантов обстановке в выборах мэра крупного немецкого города вдруг побеждает этнический турок. Иммигрантами были родители нового мэра, которые перебрались в Германию из Стамбула в 1970-х годах. А сам Онай родился уже в нижнесаксонском городе Гослар. СМИ прозвали его «либеральным мусульманином».

Ничего особенного избирателям он не обещал, кроме как превратить Ганновер в город с доступным жильем и усилить социальную защиту населения. Он утверждал, что будет мэром для всех, независимо от того, кто и как голосовал. Его предвыборная кампания была признана одной из лучших в стране за последнее десятилетие.

По материалам «Новостного фронта», CBS Media

http://www.stoletie.ru/lenta/smi_v_jevrope_gradet_stanovlenije_novoj_islamskoj_respubliki_513.htm
Записан
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 78782

Вероисповедание: православный христианин


Просмотр профиля WWW
Православный, Русская Православная Церковь Московского Патриархата
« Ответ #319 : 14 Января 2020, 13:29:44 »

ВЛАДИСЛАВ ГУЛЕВИЧ

Европа без европейцев?

К концу XXI века европейцы будут жить совершенно в другой Европе



В Германии арабское слово «Иншалла» (переводится примерно как «если на то будет воля Аллаха» и расценивается как знак смирения мусульманина перед волей Всевышнего) впервые вошло в орфографический словарь немецкого языка К. Дудена. Этот словарь в немецкой лексикографии является аналогом Толкового словаря живого великорусского языка, составленного Владимиром Ивановичем Далем. Мы видим изменения немецкой и, шире, европейской культуры под напором потока мигрантов.

Население Евросоюза на январь 2020-го составляет около 747,5 млн. (9,78% от общемирового). Самая низкая численность населения наблюдается в самых богатых регионах ЕС – Северной Европе (106,2 млн.) и Западной Европе (196,1 млн.). В Южной Европе проживает 152,2 млн., а больше всего населена Восточная Европа (293 млн. человек).

Доля мигрантов в структуре населения стран ЕС, а в структуре миграции – доля мусульманского населения продолжает расти. Впереди всех Люксембург – уже к 2016 г. 45,9% его граждан были уроженцами других стран. Далее следуют Швейцария (29,6%), Швеция (18,5%), Австрия (17,4%).

В абсолютных цифрах больше всего мигрантов в Европе приняли Германия, Франция и Италия. В расчёте на душу населения на первом месте находятся Швеция (20,3 мигранта на 1 тыс. шведов), Мальта (18,2) и Австрия (10,7).

Для многих европейских государств их прошлое в качестве метрополий обернулось миграционным бременем – наплывом из бывших колоний. В Португалии больше всего мигрантов из Анголы, в Испании – с Кубы, в Великобритании – из Индии, во Франции – из Алжира. Доля африканцев среди мигрантов в Бельгии и Италии достигает 48,7% и 26,9% соответственно.

После распада колониализма налаженные связи между метрополиями и их бывшими колониями не прервались, хотя и изменились. Так что нынешний вектор переселения исторически обусловлен. Из колоний идёт «пассажиропоток» вследствие знания языка бывшей метрополии, а бывшие метрополии обычно предпочитают мигрантов из бывших колоний.

По данным исследовательского центра Pew Research, даже если миграция в Европу упадёт до нуля, доля мусульман в европейском населении будет увеличиваться на протяжении следующих поколений, и к 2050 году достигнет от 7,4% до 14% (сейчас 5%). Тенденция объясняется просто: мусульмане в среднем на 13 лет моложе коренных европейцев, а на одну мусульманку в среднем приходится на одно деторождение больше, чем у европейки.

В Италии только 33,3% всех мигрантов – уроженцы европейских стран. В Швеции – 27,4%, в Бельгии – 22,6%. В Германии к середине XXI века мусульмане составят от 11% до 20% населения, в Швеции – 21-31%. По численности мигрантов в Евросоюз из Азии и Ближнего Востока (12 млн.) обгоняют только мигранты-граждане ЕС (20 млн.).

Африканские мигранты составляют лишь 10% миграционного потенциала Чёрного континента (90% африканских мигрантов перемещаются между африканскими странами). Предметом особого внимания для ЕС являются Нигерия (самое густонаселённое африканское государство) и Нигер с его самым высоким показателем рождаемости в мире (7,3 ребёнка на 1 женщину). К 2050 году население Нигера сравняется по численности с населением Германии, а население Нигерии превысит ФРГ почти в 4 раза и составит 300 млн. человек.

99% процентов мигрантов из Нигерии, 98% из Буркина-Фасо, 94% из Ганы, 63% из Камеруна, 59% из Мали пробираются в Европу транзитом через Нигер. Есть три миграционных маршрута из Африки и Ближнего Востока в Европу – западно-средиземноморский (к побережью Испании), центрально-средиземноморский (к побережью Италии) и восточно-средиземноморский (к побережью Греции).

На это накладывается активность на стыке транзитных государств (Мали, Алжира, Нигера, Нигерии и Чада) исламистских группировок проводить среди беженцев вербовку и агитацию. В Нигере, Чаде и Мали дислоцируются военные контингенты США, Италии, Германии и Франции, но это практически ничего не меняет.

Отказаться от мигрантов европейские страны не могут – в их экономиках соблазн дешёвой рабочей силы и более высокой нормы эксплуатации слишком велик. На интеграцию новоприбывших Германия тратит 9,9% своего ВВП, но рассчитывает к 2026 году получить от них €65 млрд. прибыли. С немцами такой прибыли не получишь. Экономический рост в странах Северной Европы уже в 2019 году был бы на 2,5% ниже, если бы не дешёвая рабочая сила из Азии и Африки.

Восточная Европа долгое время была для мигрантов периферией, но ситуация меняется. Польша поднимает квоту на рабочую силу из стран Азии и Африки. С кредитами ЕС страна впервые в своей истории превращается в акцептора людских ресурсов из далёкого и культурно неблизкого ей зарубежья.

Вьетнамцы за первое полугодие 2019 года получили 91%, индонезийцы – 76% разрешений на работу в Польше от количества разрешений, выданных за весь 2018 год. Одновременно польские работодатели констатируют истощение миграционного потенциала Украины. Вместо прежних 1,5 млн. в Польше сейчас работают 900 тыс. украинцев. Соответственно, увеличивается в Польше численность выходцев из Эфиопии, Непала, Бангладеш, Филиппин, Таиланда, Индии, Китая.

У Брюсселя нет действенной стратегии по разрешению миграционного кризиса. Можно вспомнить закон 2015/36, который власти Нигера приняли под давлением ЕС, чтобы закрыть мигрантам доступ в Ливию. Закон предусматривает уголовное наказание за оказание мигрантам нелегальных услуг, но его применение лишило дохода тысячи семей в Нигере, а мигранты стали пробираться в Ливию через Алжир.

Не помогло и открытие более тридцати центров содержания мигрантов в Ливии. В условиях разрушенной европейскими бомбами ливийской государственности администрация таких центров успешно заменила собой контрабандистов.

По прогнозам демографов, население Африки увеличится в ближайшие 30 лет практически вдвое, население Азии тоже находится на пике роста. В Европе обратная тенденция – колоссальный спад рождаемости. Всё указывает на то, что к концу XXI века европейцы будут жить совсем в другой Европе. Иншалла.

https://www.fondsk.ru/news/2020/01/14/evropa-bez-evropejcev-49887.html
Записан
Страниц: 1 ... 20 21 [22]
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Valid XHTML 1.0! Valid CSS!