Русская беседа
 
05 Июля 2020, 08:23:36  
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
 
Новости: ВНИМАНИЕ! Во избежание проблем с переадресацией на недостоверные ресурсы рекомендуем входить на форум "Русская беседа" по адресу  http://www.rusbeseda.org
 
   Начало   Помощь Правила Архивы Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3]
  Печать  
Автор Тема: Борис Джонсон – наследник Невилла Чемберлена, поклонника Гитлера  (Прочитано 3703 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 81682

Вероисповедание: православный христианин


Просмотр профиля WWW
Православный, Русская Православная Церковь Московского Патриархата
« Ответ #30 : 16 Декабря 2019, 15:08:55 »

ВЛАДИМИР ПРОХВАТИЛОВ

Выборы, которые могут разрушить Великобританию

Шотландские националисты: «Мы не хотим правительство Бориса Джонсона, мы не хотим выходить из ЕС»



Британские тори уверенно победили на внеочередных парламентских выборах 12 декабря.

Консервативная партия премьер-министра Бориса Джонсона получила 364 меств в палате общин, лейбористы – 203, Шотландская национальная партия (SNP) – 48, либеральные демократы – 11, Демократическая юнионистская партия Северной Ирландии, выступающая за союз с Великобританией, – 8. Североирландские националисты  впервые провели в парламент больше депутатов, чем юнионисты. Партия «Брекзит» Найджела Фараджа не получила ни одного места.

По итогам этих выборов напрашиваются два вывода.

Во-первых, полностью провалился курс Джереми Корбина, при котором лейбористы оторвались от своего электората в рабочих районах Великобритании. В итоге партия получила худший результат  с 1935 года. Правда,  британские и американские спецслужбы перед днём голосования 12 декабря провели мощные информационные атаки против Джереми Корбина, но всё же главную роль в поражении лейбористов сыграли их собственные ошибки. Корбин сообщил, что он отходит от партийного руководства.

Во-вторых, потерпел крах курс на радикальную интеграцию в Евросоюз, взятый  новым лидером партии либеральных демократов Джо Суинсон. Если Корбин хотя бы сохранил свой мандат в палате общин, то ставшая в июле лидером либерал-демократов Джо Суинсон в парламент не прошла и покинула пост лидера партии.

Позицию  шотландских националистов, выступающих против Брекзита, можно объяснить, помимо прочего, материальными мотивами. Шотландия получает от Евросоюза  много благ и преференций, в частности льготные торговые квоты, финансирование образовательных программ, обмен высококвалифицированной рабочей силой (например, университетской профессурой); шотландские студенты имеют свободный доступ в европейские университеты; на долю Евросоюза приходится 30% мировых продаж шотландского виски.

Всё это окажется под вопросом в случае выхода Великобритании из ЕС. И победа консерваторов, выступающих под водительством Бориса Джонсона за скорейший разрыв с Евросоюзом,  сразу вернула в повестку  дня вопрос о повторном референдуме о независимости Шотландии. Глава Шотландской национальной партии (SNP) Никола Стёрджен заявила: «Мы не хотим правительство Бориса Джонсона, мы не хотим выходить из ЕС».

Стёрджен признаёт, что  «у Бориса Джонсона есть мандат на то, чтобы вывести Англию из ЕС», но утверждает, что и Джонсон должен признать: у Стёрджен «есть мандат на то, чтобы дать Шотландии выбор  альтернативного будущего». В ближайшие несколько дней лидер SNP сделает официальный запрос о предоставлении ей законных полномочий для проведения голосования за независимость, сообщила  BBC.

«Мы знаем, что Борис Джонсон откажет Стёрджен», – предсказывает, политический обозреватель BBC Филип Сим. И тогда дело вряд ли ограничится дискуссиями. Лидер фракции SNP в палате общин Йен Блэкфорд уверен: «У нас будет референдум о независимости. Мы спасем Шотландию, она станет  независимым членом Европейского союза!»  По словам Блэкфорда, отказ от предоставления Шотландии возможности второго референдума о независимости станет «оскорблением демократии». 

Корреспондент CNN Шина Маккензи проехала по Шотландии  в канун выборов 12 декабря, выясняя позицию студентов, создавших в университете Сент-Эндрюс группу за независимость Шотландии.  Студенты недовольны тем, что «Шотландия воспринимается как страна второго сорта, где вестминстерские повелители диктуют всё – от финансов до оборонной политики. «Мы хотим сидеть рядом с Англией за столом, – говорит студент Гарри  Стейдж, – а не под столом, ловя объедки, которые они нам бросают».

Известный шотландский политолог, профессор Джерри Хассан считает, что результаты выборов 12 декабря означают «крушение двух послевоенных опор Великобритании – не только лейбористов, но и консерваторов, лидер которых Борис Джонсон не в состоянии справиться с большими трещинами, вызывающими многочисленные кризисы; иссушающее мышление Бориса Джонсона является признаком более глубокого и долгосрочного недуга: упадка власти…»

Вкушают плоды победы на выборах в Вестминстер и североирландские националисты. В связи с изменившимся представительством Северной Ирландии в палате общин, где теперь доминируют Шинн Фейн и SLDP,  встаёт вопрос о судьбе и этой части Соединённого Королевства, ставшей камнем преткновения на переговорах по Брекзиту. Членство в Евросоюзе сделало возможным упрочение с трудом завоеванного мира в Северной Ирландии, позволив этой исторической области оставаться частью Соединённого Королевства, но при этом быть тесно связанной с другим государством – Республикой Ирландия.

«Теперь, когда сделка Джонсона с ЕС по Брекзиту практически гарантированно пройдет через палату общин, в ближайшие годы в провинции (в Северной Ирландии. – Ред.)  начнутся серьезные перемены –нарастают слухи о референдуме об ирландском единстве», – пишет британская TheTelegraph.

Самое популярная газета  в Ирландии  Irish Independent   считает, что успех SNP, а также североирландских националистов и республиканцев ставит вопрос о независимости Шотландии и объединения двух Ирландий на первое место в политической повестке дня. Партии Шинн Фейн и SLDP будут тоже настаивать на проведении референдума о независимости, если Северную Ирландию попробуют вывести из ЕС  против воли её населения.

Джерри Хассан, цитированный выше, видит главную причину политического кризиса в Великобритании в том, что после распада Британской империи страна долго и безуспешно искала своё место в мировой политике. А в итоге попала в зависимость от «особых отношений» с Соединёнными Штатами.  Упадок старого британского истеблишмента и рост новых правящих и господствующих групп,  ещё более корыстных, привели к непропорционально высокой концентрации капитала в Лондоне и на Юго-Востоке, к потере рабочих мест на Британских островах, к снижению уровня жизни большинства граждан.

Борис Джонсон избегает разговоров о том,  что ждёт Соединённое Королевство после выхода из Евросоюза. Он этого не знает. Возможно, состоявшиеся 12 декабря 2019 года выборы в палату общин станут последними в стране с названием «Великобритания».

https://www.fondsk.ru/news/2019/12/15/vybory-kotorye-mogut-razrushit-velikobritaniju-49691.html
Записан
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 81682

Вероисповедание: православный христианин


Просмотр профиля WWW
Православный, Русская Православная Церковь Московского Патриархата
« Ответ #31 : 20 Января 2020, 19:20:56 »

Тень Скрипалей: что Борис Джонсон «ясно дал понять» Путину в Берлине



Британский премьер заявил президенту РФ, что отношения между двумя странами не нормализуются до момента, пока российская сторона не прекратит некую «дестабилизирующую деятельность», которая «угрожает безопасности».

Об этом Борис Джонсон высказался во время встречи с Владимиром Путиным на прошедшей в Берлине в воскресенье конференции по урегулированию конфликта в Ливии. Слова Джонсона процитировала его официальный представитель.

В заявлении пресс-секретаря премьер-министра Великобритании сказано, что в ходе переговоров глав России и Великобритании Джонсон «ясно дал понять» Путину о неизменной позиции Лондона по инциденту в Солсбери. Имеется в виду отравление бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, ответственность за которое правительством Британии была «хайли лайкли» возложена на военную разведку России.

«Безрассудное применение химоружия и дерзкая попытка убить невинных людей на территории страны — такое нападение не должно повториться», — заявила пресс-секретарь.

Поэтому, по словам представителя офиса главы британского правительства, «нормализации двусторонних отношений между Великобританией и Россией не будет до тех пор, пока Россия не прекратит дестабилизирующую деятельность», угрожающую Соединённому Королевству, его союзникам и «подрывающую коллективную безопасность».

Как сообщала «Русская Весна», встреча мировых лидеров в Берлине не обошлась без курьёзов, в частности с самим Борисом Джонсоном.

Отметим также, что по итогу конференции был согласован текст проекта урегулирования ситуации в Ливии, в котором всем участникам предлагается отказаться от вмешательства в вооружённый конфликт.


https://rusvesna.su/news/1579468131
Записан
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 81682

Вероисповедание: православный христианин


Просмотр профиля WWW
Православный, Русская Православная Церковь Московского Патриархата
« Ответ #32 : 06 Апреля 2020, 02:09:06 »

Британия осталась без лидера — Премьер в реанимации



Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, у которого 10 дней назад подтвердили коронавирус, экстренно госпитализирован. Как утверждалось изначально, для тестирования, однако по информации, поступившей к этому часу, его состояние резко ухудшилось.

В пятницу Джонсон, которому 55 лет, сам сообщил, что у него сохраняется температура, и поэтому он должен продолжить самоизоляцию. Все это время он работал удаленно из своей резиденции на Даунинг-стрит, 10.

Его невеста Кэрри Симондс, которая ожидает ребенка от Джонсона, в субботу также сообщила, что уже неделю испытывает симптомы Covid-19.

В случае физической неспособности Джонсона исполнять обязанности главы правительства, эти функции перейдут к министру иностранных дел Доминику Раабу.

Сегодня же британская королева впервые за много лет обратилась к нации в связи с пандемией.

Обновлено: Премьеру Британии Джонсону будут проводить искусственную вентиляцию легких, сообщил «РИА Новости» источник, близкий к руководству Национальной системы здравоохранения Англии.


https://rusvesna.su/news/1586118098
Записан
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 81682

Вероисповедание: православный христианин


Просмотр профиля WWW
Православный, Русская Православная Церковь Московского Патриархата
« Ответ #33 : 27 Мая 2020, 19:56:59 »

Лишь бы по улицам не бегал: Королева разрешила Борису Джонсону "худеть" вокруг дворца


Фото: Mark Thomas/Globallookpress

Борис Джонсон мечтает похудеть, поэтому решил вернуться к ежедневным пробежкам. А чтобы премьер не бегал по улицам Лондона, королева Елизавета II разрешила ему "худеть" вокруг своего дворца.

Вот уже несколько дней премьер-министр Великобритании "нарезает круги" вокруг Букингемского дворца - с разрешения самой королевы, которая озаботилась здоровьем Джонсона.

Дело в том, что Борис уже давно пытается сбросить лишний вес, а после того как он в довольно тяжёлой форме перенёс COVID-19, это стремление усилилось. Ведь уже доказано, что коронавирус особенно опасен для полных и склонных к полноте людей.

Поэтому, едва поправившись, Джонсон решил возобновить свои ежедневные пробежки. Но если раньше он рассекал по городским паркам, то теперь из-за опасности заразиться коронавирусом помощники не отпускают его в город.

Пришлось обратиться за помощью к королеве. Елизавета II великодушно разрешила премьеру бегать по территории Букингемского дворца. Вездесущие журналисты уже успели запечатлеть его у ворот королевской резиденции при полной легкоатлетической амуниции - в шортах, майке и кроссовках.

Напомним, недавно у Бориса Джонсона родился сын. Теперь у политика три дочери и три сына.

Официальное сообщение о рождении ребёнка у премьера Великобритании Бориса Джонсона и его невесты Кэрри появилось в среду, 29 апреля. Пара заявила о помолвке и том, что ждёт ребёнка, в конце февраля 2020 года.

https://tsargrad.tv/news/lish-by-po-ulicam-ne-begal-koroleva-razreshila-borisu-dzhonsonu-hudet-vokrug-dvorca_256392
Записан
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 81682

Вероисповедание: православный христианин


Просмотр профиля WWW
Православный, Русская Православная Церковь Московского Патриархата
« Ответ #34 : 30 Июня 2020, 10:49:17 »

«Абсолютный кошмар для страны», — премьер Британии заявил о катастрофе



Коронавирусный кризис стал катастрофой для Великобритании. Об этом заявил премьер-министр страны Борис Джонсон, передает Reuters в понедельник, 29 июня.

«Это было катастрофой. Давайте не будем преуменьшать наши слова, я имею в виду, что это был абсолютный кошмар для страны, и страна пережила глубокий шок», — заявил Джонсон в интервью Times Radio.

Премьер заверил, что правительство расследует, «что пошло не так и когда».

«Я вполне это понимаю, и мы это сделаем», — подчеркнул Джонсон, добавив, что сейчас не подходящий момент для проведения расследования.

По словам Джонсона, настало время для «рузвельтовского подхода» для Великобритании. Премьер-министр имеет в виду программу бывшего президента США в 1930-х годах. Он пообещал инвестиции в инфраструктуру и образование и технологии, чтобы восстановить экономику.

Вопреки мрачным экономическим перспективам, Джонсон считает ошибкой возврат к строгой политике экономии предыдущих консервативных правительств, которые с 2010 года сокращали расходы в попытке снизить госдолг.


https://rusvesna.su/news/1593456882
Записан
Страниц: 1 2 [3]
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Valid XHTML 1.0! Valid CSS!