У моих соседей проблемы чередуются с горем. Мне страшно вспоминать о всем, что у них произошло. Еще 5 месяцев назад это были счастливые люди, а теперь я не нахожу слов что б вернуть человека к жизни. Речь идет о женщине которая похоронила сначала отца,через 3 месяца трагически погиб муж, ее сократили на работе и в довершение всего она попалась на уловки мошенников. Я думаю у нее не выдержала психика,она пыталась убить себя.... и вот я каждый день уговариваю ее как могу- жить, у нее есть сын,очень хороший мальчишка , я не могу понять как она может не думать о нем? Она говорит что в детском доме сыну будет лучше , говорит что там он хоть не будет нуждаться в самом необходимом - но я думаю,что для ребенка самое необходимое - мать!
Послушайте, а как жили в концлагере, люди не знали доживут ли они до вечера, но они жили. А почитайте Юрия Петухова, когда враги были вообще везде, да и внутри тоже был враг. Причем не абстрактные, а страшные.
Бог нас послал сюда не для того чтобы мы сами прекращали свою жизнь, надо бороться. А как же инвалиды, некоторые вообще ни ходить, ни двигаться не могут. Николай Островский диктовал книги, хотя не видел и двигаться не мог. Но никто не покончил с собой. Бог не дает невыполнимых испытаний. Все , что нам посылается нам надо пережить.
Ведь если мы хотя бы кому-то поможем, это уже будет небольшая победа.
Конечно воля не у всех есть, кто-то ломается, кого-то могут добить сознательно. Но надо бороться. Жизнь - это всегда борьба, формы только разные. Иногда нужно остановиться, подумать, может какую-то ошибку совершил, возможно покаяться. Решение должно прийти самостоятельно.
У меня ни разу не такого, чтобы помолился, попросил чего-то и не исполнилось, какое-то решение появляется, иногда внезапно.
Могу вкратце рассказать историю, которая была со мной в начале 1999 года. Я тогда хотел уехать в Америку, программировать прада по тур визе. Вот стою я в посольстве, а уезжать почему-то не очень хотелось, что-то неприятное было. Очередь довольно большая, я вот думаю, а что-бы такого правдоподобного сказать ? Помолился про себя, помоги Господи разрешить мою тяжесть, грешен я , что делать не знаю. И тут из ниоткуда пришли слова "хочу посмотреть американский футбол" и сразу как то спокойно стало на душе. Подхожу, спрашивают меня, что хотели бы осмотреть на месте пребывания. Я начинаю рассказать и между прочил говорю, хотел бы сходить на футбол. - На американский футбол, спрашивают ? - Да , говорю, никогда не видел.
Мне тут же пишут отказ, и я ухожу. Как гора с плеч слетела
Потом я узнал, что в это время года в тех местах Америке никогда в футбол не играют. Это только один пример.
И сейчас Бога благодарю, что никуда не уехал, остался на Родине.