Русская беседа

26 Ноября 2024, 08:34:47  
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Новости: ВНИМАНИЕ! Во избежание проблем с переадресацией на недостоверные ресурсы рекомендуем входить на форум "Русская беседа" по адресу  http://www.rusbeseda.org

Начало   Помощь Правила Архивы Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Предстоятель Русской Церкви призвал свою паству усыновлять сирот  (Прочитано 1855 раз)
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран

Вероисповедание: православный христианин

Просмотр профиля WWW
Православный, Русская Православная Церковь Московского Патриархата
« : 09 Января 2014, 07:30:23 »

Предстоятель Русской Церкви призвал свою паству усыновлять сирот

Москва, 8 января 2014 г.

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл обратился к православным верующим с просьбой удочерить из детдома девочку Милу, написавшую ему письмо, в котором она рассказала о своей участи и о том, что хотела бы иметь родителей, передает Интерфакс.

Я хотел бы призвать, в первую очередь, наших православных людей, усыновлять сирот, не бояться этого

Предстоятель Русской православной церкви в среду поздравил детей, приглашенных на патриаршую Рождественскую елку в Государственный Кремлевский дворец. Во время представления патриарх обратился к собравшимся в зале.

"Мы должны помнить, что чем больше мы делаем добра людям, тем больше добра возвращается нам, тем мы становимся счастливее. <...> И я хотел бы призвать, в первую очередь, наших православных людей, усыновлять сирот, не бояться этого. Никогда тот, кто усыновляет или удочеряет и кто отдает себя этим детям, не бывает несчастлив, он сторицей получает доброе", - сказал Патриарх.

В свою очередь, как уточнил журналистам руководитель патриаршей пресс-службы диакон Александр Волков, Мила росла в детдоме с младенчества, поскольку от нее отказались родители. Сейчас она живет в Марфо-Мариинской обители милосердия, учится во втором классе.

"У нее есть некоторые осложнения по здоровью, связанные с кистями рук. Она написала патриарху некоторое время назад письмо с просьбой о том, чтобы он помолился о ней, и о том, чтобы у нее нашлись родители", - сказал отец Александр.

Святейший Патриарх пригласил Милу на патриаршую Елку в Кремле, где впервые встретился с ней и поговорил.

"Я сегодня в зал прошел с девочкой Милой, которая здесь сидит. Она тоже пока еще находится в детском доме, но я молюсь о том, чтобы появились папа и мама, которые бы взяли ее, и я очень надеюсь, что это произойдет", - сказал Патриарх, выйдя на сцену ГКД.

http://www.pravoslavie.ru/news/67403.htm
Страниц: [1]
  Печать  

Перейти в: