Русская беседа
 
26 Июня 2024, 17:59:57  
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
 
Новости: ВНИМАНИЕ! Во избежание проблем с переадресацией на недостоверные ресурсы рекомендуем входить на форум "Русская беседа" по адресу  http://www.rusbeseda.org
 
   Начало   Помощь Правила Архивы Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Израильские власти оказывают давление на Патриарха Иерусалимского Феофила III  (Прочитано 4236 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 104630

Вероисповедание: православный христианин


Просмотр профиля WWW
Православный, Русская Православная Церковь Московского Патриархата
« : 13 Февраля 2007, 15:41:19 »

ИЗРАИЛЬСКИЕ ВЛАСТИ ОКАЗЫВАЮТ ДАВЛЕНИЕ НА ИЕРУСАЛИМСКОГО ПАТРИАРХА

Израиль, 11 февраля 2007 г .

Израильские власти оказывают давление на Патриарха Иерусалимского Феофила III с тем, чтобы усилить свое влияние на дела Церкви. Об этом сообщила в воскресенье израильская газета "Гаарец".

Правительство Израиля до настоящего времени не признало Патриарха Феофила, который был избран в августе 2005 года. Более того, по сведениям издания, Израиль требует от Иерусалимского Патриархата отчета по его имущественным делам. Утверждается, что подобные требования вызваны сделками по продаже и аренде недвижимости и земельных участков, совершенных при предыдущем патриархе Иринее.

Несмотря на претензии к сделкам, заключенным при предыдущем Патриархе, израильские власти продолжают признавать большую часть решений, принятых Иринеем, что не позволяет новому Предстоятелю Церкви в должной степени контролировать ее финансы.

Израиль также требует, чтобы ему было предоставлено право одобрять все сделки, совершаемые Патриархатом. Известно, что Иерусалимская Церковь является одним из крупнейших землевладельцев страны. Например, здание израильского парламента - Кнессета - находится на земле, арендованной у Патриархата.

Со своей стороны, представители Патриархата считают, что требования израильского правительства необоснованны, так как не имеют под собой должной законодательной базы. Предполагается разрешить дело в суде.

Патриарх Феофил по-прежнему не имеет доступа к экономическим средствам Патриархата, поскольку Израиль отказывается признать изменения, произошедшие в 2005 году. Это создает каждодневные проблемы в жизни Церкви.

Как отмечают местные наблюдатели, действия израильского правительства могут быть связаны не столько с экономической деятельностью Патриархата, сколько со стремлением усилить давление на Церковь с тем, чтобы контролировать ее имущественные дела. В настоящее время статус-кво в Патриархате поддерживают Греция, Иордания, Палестинская автономия и Израиль, которые вместе визируют избрание нового Патриарха.
 
Алексей Надеждин для Православие.Ru


12 / 02 / 07

http://www.pravoslavie.ru/news/070212153145
Записан
Sargis
Новичок
*
Сообщений: 5


Просмотр профиля
православный антиохии
« Ответ #1 : 05 Мая 2007, 19:32:52 »

Вообще-то мы христиане,кто имеет израильские документы до сих пор удивляемся как сионисты ещё позволяют Православной Церкви владеть землями в Иерусалиме.По логике вещей они давно бы могли одним росчерком пера реквизировать все земли и имущество Церкви,как они и сделали в 1948 или в 1967.То что Церковь владеет до сих пор этими землями, воистину в этом чудо Господне.Если сионисты чего-то задумали то обычно их ничто не останавливает,наверно от вашингтонского обкома ещё не получили добро на реквизицию.Просим молитв всей России о многострадальной Церкви Иерусалимской,чтобы миновали её невзгоды.
Записан
Андрей
Ветеран
*****
Сообщений: 3230


Просмотр профиля
Православный
« Ответ #2 : 06 Мая 2007, 14:20:08 »

...наверно от вашингтонского обкома ещё не получили добро на реквизицию.Просим молитв всей России о многострадальной Церкви Иерусалимской,чтобы миновали её невзгоды.

Обком-то он, может, и обком... Гораздо интереснее вопрос: а где ЦК?
Записан

Андрей
Страниц: [1]
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Valid XHTML 1.0! Valid CSS!