Русская беседа

26 Ноября 2024, 09:36:09  
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Новости: ВНИМАНИЕ! Во избежание проблем с переадресацией на недостоверные ресурсы рекомендуем входить на форум "Русская беседа" по адресу  http://www.rusbeseda.org

Начало   Помощь Правила Архивы Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: В защиту жуликов и воров  (Прочитано 1594 раз)
Дмитрий Н
Глобальный модератор
Ветеран

Просмотр профиля
Вероисповедание: Православие. Русская Православная Церковь Московского Патриархата
« : 24 Сентября 2014, 16:04:24 »

В защиту жуликов и воров

Дмитрий Соколов-Митрич

Нет, это не стилистический прием. Я действительно сейчас буду защищать жуликов и воров. Самых настоящих жуликов и воров. Я даже не буду брать эти слова в кавычки.

Давайте на минуту забудем о том, что жуликом или вором человека можно назвать только по решению суда. Давайте сделаем допущение, что все российские чиновники вплоть до самых высших, все руководители госкорпораций, все генералы, адмиралы, архиереи и прочие Божьи твари, которых нужно ненавидеть, чтобы мы, наконец, влились в дружную стаю цивилизованных стран, — все-все-все они действительно жулики и воры. Представили? Ну, так вот — я все равно сейчас их буду защищать от нежуликов и неворов.

Мне очень нравится, как эти люди жульничают и воруют. Я не знаю почему, но в результате их противоправной деятельности жизнь хоть немного, но все-таки меняется к лучшему. В конце 90-х жулики и воры, например, построили десятиполосную МКАД. Там потом сверлили какую-то дырку в асфальте и обнаружили нехватку щебня, песка, пятого, десятого. Но дорогу все-таки построили, мы по ней уже 15 лет ездим и страшно подумать, что было бы с Москвой без нее. Теперь другие жулики и воры модернизируют на МКАДе развязки. А еще появились какие-то негодяи, которые замахнулись строить ЦКАД — следующее кольцо вокруг столицы. Наверняка, и на этот раз что-то украдут, но дорога все-таки появится, люди будут по ней ездить раза в два быстрее, и нам всем будет глубоко до фонаря, что можно было построить эту трассу на 20 процентов дешевле.

Жулики и воры из Калуги вместо того, чтобы честно распределять жиденькие федеральные поступления в местный худосочный бюджет, взяли и залезли в кредит, наделали кучу ошибок, допустили массу нецелевых расходов, превысили уйму полномочий и в итоге сотворили маленькое экономическое чудо. Фактически провели вторую индустриализацию региона, затащив туда инвесторов со всего мира — «Фольксваген», «Вольво», «Самсунг». Местные нежулики и неворы теперь утверждают, что родственники жуликов и воров затесались в ряды подрядчиков и поставщиков для этих корпораций и активно греют руки. Не знаю, может, и греют. Но заводы построены, зарплаты выросли в несколько раз, народ в Калугу потянулся даже из Москвы, а если какие-то коррупционные издержки и были — рост доходов бюджета уже давно многократно их перекрыл.

Еще проклятые жулики и воры построили и провели Олимпиаду в Сочи, Универсиаду в Казани, саммит АТЭС во Владивостоке. Заново отстроили Грозный и, с горем пополам, но все-таки запустили скоростное сообщение между Москвой и Питером, Москвой и Нижним Новгородом. Жулики и воры возродили вертолетостроение и даже кое-как слепили Sukhoi Superjet. Пока нежулики и неворы два десятка лет талдычили, что БАМ был построен зря, проклятые коррупционеры и расхитители народного богатства загрузили эту дорогу по самое не могу и собираются уже строить вторую линию. А еще жулики и воры тихой сапой модернизировали почти всю нефтедобычу в стране и вообще — превратили вахтовые северные поселки в цветущие города. Поезжайте в Ханты-Мансийск и Сургут, уважаемые нежулики и неворы, поезжайте в Нижневартовск и Нефтеюганск. Вы не поверите, что еще 30 лет назад на местных коллективных попойках самый популярный дамский тост звучал так: «Чтобы когда-нибудь мы могли ходить по этой земле на шпильках».

Уважаемые нежулики и неворы, пожалуйста, попробуйте уже украсть хоть что-нибудь, чтобы хоть что-нибудь полезное сделать!

Жулье и ворье из Дальневосточной энергетической управляющей компании только что запустили в эксплуатацию ЛЭП длиной 1800 километров. 36 миллиардов рублей просадили. За 4 года. Попробуйте украсть 36 миллиардов рублей — да так, чтобы в такой срок протянуть через тайгу, болота, вечную мерзлоту магистральную ЛЭП первой категории надежности. Попробуйте украсть 2,9 миллиарда рублей — да так, чтобы построить в Казани IT-парк, вывести регион в российские лидеры по интернет-технологиям и вернуть эти вложения уже через 4,5 года. Ну, пожалуйста, попробуйте уже украсть хоть что-нибудь, чтобы хоть что-нибудь полезное сделать!

Можете присвоить мне второе место на конкурсе дебилов, но я правда считаю, что союз жуликов, воров и вечно недооцененной у нас технической интеллигенции — это та сила, которая еще способна вытащить Россию из ямы, в которой мы оказались двадцать лет назад. Да, эти люди действуют медленно, коряво, они постоянно норовят вылезти за пределы правового поля, но все-таки они действуют — и этим мне симпатичны. И я был бы страшно рад примкнуть к союзу нежуликов, неворов и вечно переоцененной у нас гуманитарной интеллигенции, но при одном условии. Если бы они тоже могли предъявить хоть какие-то результаты своего труда. Что-то хоть немного сопоставимое с ЛЭП длиной 1800 км, ну, или хотя бы с поэмой «Москва–Петушки». Но вот я в упор смотрю на их чистые руки и не вижу в них ничего, кроме линий жизни и венериного бугра. Ребята, а чем вы вообще занимались все эти 23 года?

Ребята, а чем вы вообще занимались все эти 23 года?

Где великая русская литература конца XX-го — начала XXI-го века? Что из написанного в наше время войдет в школьные учебники через 100 лет? Да ладно, Бог с ними, с учебниками. Что я, вот лично я, должен был прочитать за последние 20 лет такого, чего нельзя было не прочитать? Я имею в виду не просто качественные тексты, а нечто такое, что пронзило бы общественное сознание с макушки до пят и заставило бы его вибрировать. Нечто такое, что потянуло хотя бы на Нобелевскую премию. Ну! Что вы можете предъявить?! В меру смелые постмодернистские опыты для узкой тусовки как бы ценителей как бы литературы? Более-менее качественную беллетристику для убийства драгоценного времени? Километры безответственной лажи, мелко нарубленной на публицистические колонки, которые уже свели качество общественной дискуссии до уровня «Дома-2»?

Может быть, вы слепили что-то великое из нот? Ладно, пропустим мимо ушей классику: тут во всем мире полный голяк. Кто у нас там собирает хотя бы хоккейные стадионы? Плеяда эрзац-героев рок-н-ролла, выращенная под покровительством «Нашего радио»? Ну, так они такие же герои, как «Хрюши против» — реальные политики. «Пусси Райот», которых все знают, но никто не слышал? С десяток песен второго дыхания, написанных старичками из 80-х? Опять же — я имею в виду не просто качественную музыку, а такую музыку, которая ввела бы в транс если не всю страну, то хотя бы одно поколение. Где она? Где новый Цой, где хотя бы новая Алла Пугачева? Нет и не предвидится.

Изобразительное искусство я, с вашего позволения, пропущу, поскольку ничего в нем не понимаю. Кино? «Географ глобус пропил», «Кукушка», «Шапито Шоу», «Остров», «Я тоже хочу»... Ну да, тут чуток получше, но опять же — нет ничего принципиально нового, нет ничего такого, что могло бы продрать мировое сознание хотя бы так, как это сделал Кустурица. В лучшем случае — качественные изделия для внутреннего пользования, в худшем — жалкие попытки догнать и перегнать Голливуд.

Наверное, это закономерно. Что бы там ни плели живые памятники современной культуры, творчество — это процесс тихого познания, а не громкого самовыражения. Самовыражаются на митингах, а великое творческое усилие, как и воровство в особо крупных размерах, любит тишину.

Завтра, кстати, я поеду в командировку в Санкт-Петербург. Город, построенный жуликами и ворами.

22 сентября 2014 года

http://www.pravoslavie.ru/jurnal/73778.htm
Сергей Д
Старожил

Просмотр профиля
православный РПЦ
« Ответ #1 : 24 Сентября 2014, 23:51:20 »

Дорогой Дмитрий Соколов-Митрич! Зачем столько текста? Зачем такая ода жуликам и ворам? Процитировали бы незабвенное: "Молодцы! ХОРОШО РАБОТАЕТЕ!"
Коротко и ясно.
PS. Кстати, а где сейчас жулик Билалов с 9 миллиардами народных денег? А Скрынник с 40? А Смердяков с 12?  И т.д и т.п. Сидят? У них все конфисковано?
Дмитрий Н
Глобальный модератор
Ветеран

Просмотр профиля
Вероисповедание: Православие. Русская Православная Церковь Московского Патриархата
« Ответ #2 : 25 Сентября 2014, 10:23:20 »

Уважаемый Сергей, не думаю, что публицист Дмитрий Соколов-Митрич читает наш форум.
Поэтому Вам лучше разместить своё сообщение где-нибудь на его личной странице в интернете (думаю, найти не сложно).

Со своей стороны могу сказать, что привел здесь его статью потому, что разделяю её очевидный посыл, который Вы старательно не замечаете.
Нет там никакой оды жуликам и ворам, и нет никакого "молодцы, хорошо работаете..." А напротив, говорится - может и не очень хорошо работают, да и не сказать, что альтруисты и пламенные служители Отечества, да вот только во вдохновенном и бескорыстном служении Отечеству "не замечен" никто из вопящих "жулики и воры".

И надо добавить, что популистский гевалт "жулики и воры" мощно культивируется из-за океана с целью раздувания антипутинского революционного угара (во времена Ельцина не было такой истерики). А те, кого нам готовит Запад, в случае успеха местного майдана - те же самые жулики и воры, только в олигархической степени, типа Прохорова или Ходорковского (их полный клон - Порошенко, заливший кровью Украину). И к власти в случае кровавого бунта прорвутся именно они, а не пиарящиеся блогеры или плохо знающие историю диванно-компьютерные патриоты, которым грезится всю эту прогнившую систему сокрушить и построить «прекрасный новый мир».

Сергей Д
Старожил

Просмотр профиля
православный РПЦ
« Ответ #3 : 26 Сентября 2014, 14:18:13 »

И надо добавить, что популистский гевалт "жулики и воры" мощно культивируется из-за океана с целью раздувания антипутинского революционного угара (во времена Ельцина не было такой истерики). А те, кого нам готовит Запад, в случае успеха местного майдана - те же самые жулики и воры, только в олигархической степени, типа Прохорова или Ходорковского (их полный клон - Порошенко, заливший кровью Украину). И к власти в случае кровавого бунта прорвутся именно они, а не пиарящиеся блогеры или плохо знающие историю диванно-компьютерные патриоты, которым грезится всю эту прогнившую систему сокрушить и построить «прекрасный новый мир».

Уважаемый Дмитрий!
Не думайте, что я сторонник оранжевых революций и майдаунов. Я тоже вижу, КТО эти болотные креаклы, кричащие "Долой жуликов и воров". Если они придут к власти - будет в разы хуже. Но ведь народ всё видит - видит, что коррупционеров высоко ранга НЕ САЖАЮТ! Билалов, Сердюков, Скрынник и т.д. и т.п. - никто не сидит. 20 Статья ООН о противодействии коррупции не ратифицирована - конфискации нет, высшей меры за особо крупные экономические преступления нет! Можно смело воровать и дальше! И воруют миллиардами. Амнистия Сердюкова нанесла имиджу Владимира Путина очень большой урон. Простой народ увидел, что закона как такового в стране нет. Точнее он есть для народа, а для своих - понятия. Скажите, ЧТО мешает Путину реально бороться с коррупцией, а не показывать нам аресты мелких сошек не выше главы района? Я уже молчу о том, что перед выборами Путин заикался о возможности пересмотра грабительской приХватизации 90-х, но как стал президентом - совсем об этом забыл.
-
Да. присоединение Крыма заставило страну забыть на время о ворах и жуликах. Но ведь это лишь на время. Эйфория пройдет, а проблемы останутся. Бесконечный рост тарифов ЖКХ, цен на бензин, на продукты и т.д., сплошная платная медицина, образование - эта реальность будет только озлоблять население. В русском человеке от природы заложено чувство справедливости - и он видит, что ЗАКОНА ДЛЯ ВЫСШИХ ЧИНОВНИКОВ НЕ СУЩЕСТВУЕТ! И если все будет так как есть, то, к сожалению, революционную ситуацию создадут не либералы, и не госдеп - а наше верховное руководство и правительство. А США лишь воспользуются данной ситуацией.
-
Поймите - ну не может продолжаться бесконечное безнаказанное воровство в стране! Рано или поздно рванет.
PS. По мне, так сидеть должны и враги народа из "пятой либеральной колонны" за свою подрывную деятельность, но также и крупные чинуши-казнокрады. И с полной конфискацией наворованного имущества. Или чинуши неприкасаемые?
Почему наш народ должен выбирать между либеральными предателями и жуликами-ворами? И те и другие вредители.
Сергей Д
Старожил

Просмотр профиля
православный РПЦ
« Ответ #4 : 26 Сентября 2014, 14:28:45 »

Еще дополню. Если бы несомненный жулик Сердюков был осужден на РЕАЛЬНЫЙ срок, а все его имущество конфисковано, то во-первых, этот факт серьезно напугал других воров во власти, а во-вторых (и это самое главное) - вырвал бы из рук либеральных предателей ОГРОМНЕЙШИЙ КОЗЫРЬ в наездах на Кремль и всю власть в стране! Им бы нечем было бы крыть! Так почему он еще не сидит? Кто в этом виноват?
Дмитрий Н
Глобальный модератор
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 26 Сентября 2014, 15:08:55 »

А Вы как думаете, уважаемый Сергей, кто виноват?

Мой вопрос, конечно, риторический. На мой взгляд, крайне наивно было бы считать, что президент Путин обладает сейчас в России, так сказать, всей полнотой царской власти. Идет жестокая борьба между либерально-олигархическим крылом власти и сторонниками Путина. Ниже привожу статью уважаемого иерея Александра Шумского, которая указывает на верхушку этого айсберга.

Делать Путина единолично и персонально ответственным за то, что «воруют и не сидят» - это, на мой взгляд, то же самое, что обвинять персонально одного Сталина во всех репрессиях довоенного периода (тогда как в них повинно, может быть, в большей мере троцкистское крыло советской власти).

« Последнее редактирование: 26 Сентября 2014, 16:18:43 от Дмитрий Н » Записан
Дмитрий Н
Глобальный модератор
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 26 Сентября 2014, 15:31:49 »

Знаковое совпадение

Священник Александр Шумский убежден, что арест отца Глеба Грозовского является ответным ударом по Церкви и государству со стороны либеральной оппозиции

Как известно, в прошлом году против священника Русской Православной Церкви Глеба Грозовского было возбуждено уголовное дело о педофилии по статье «Насильственные действия сексуального характера в отношении лиц, не достигших четырнадцатилетия». Священник Глеб Грозовский был вынужден остаться в Израиле, поскольку в России его ждала настоящая расправа, как говорится, «без суда и следствия». Конечно, следствие формально велось и ведется. Но что это за следствие, в котором нет ни одного мало-мальски серьезного доказательства вины священника?! Что это за следствие, которое рассыпается при любом к нему прикосновении?!

Более того, отец Глеб привел массу доказательств своей полной невиновности, которую подтверждают все специалисты, объективно разбиравшиеся в этом деле. Все это хорошо известно и опубликовано. Но следствие в наглую игнорирует объективные показания и свидетельства, обнаруживая, тем самым, особую «заказную» заинтересованность враждебных Русской Православной Церкви сил.

Лично я и все близкие мне люди с самого начала были убеждены в невиновности батюшки. А после нескольких интервью отца Глеба и опубликованных им материалов, в его невиновности убедились практически все, у кого были хоть какие-то сомнения. 2 сентября отец Глеб заявил, что готов «отстаивать свои права уже в судах». Это свидетельствует о том, что священник был уверен в успешном завершении своего дела.

Но вдруг 21 сентября 2014 года израильские власти арестовывают священника Глеба Грозовского. А ведь российская Генеральная прокуратура еще в апреле направила запрос в Израиль о выдаче отца Глеба российским властям. И вот только в сентябре израильские власти отреагировали и теперь решают вопрос об экстрадиции священника в Россию.

И тут же, как по команде, в наших либеральных СМИ началась массовая истеричная кампания против отца Глеба и, соответственно, против Русской Православной Церкви. И, конечно, эта кампания наносит опосредованный удар по государству, прежде всего, по Владимиру Путину, который не скрывает своей православной веры и почтительного отношения к Церкви и ее Предстоятелю Патриарху Кириллу.

Тут либеральными ненавистниками Церкви и государства используется известный психологический прием, рассчитанный на восприятие обывателя. Если по TV и по другим СМИ беспрерывно повторять, что такой-то человек подозревается в таком-то преступлении, то уже через несколько дней данный человек в сознании обывателя превращается из подозреваемого в реального преступника. А если речь идет о священнике, то в сознании обывателя виновной становится вся Церковь. И скоро этот обыватель, который ни разу в жизни не переступал порог храма, будет говорить: «Да у них там все такие!».

А уж пакостить-то либеральные тролли научились! Надо было видеть, как вчера по НТВ одна журналистка, явно неправославная, комментировавшая задержание в Израиле отца Глеба, с гаденькой ухмылочкой говорила о скорой экстрадиции в Россию «блудного отца».

Но вернемся к вопросу, почему именно 21 сентября израильские власти арестовали отца Глеба? Что же произошло между 2 сентября, когда батюшка заявил о своей готовности отстаивать свои права в судах, и 21 сентября? А произошло вот что. Во вторник 16 сентября российский Следственный комитет предъявил обвинение председателю совета директоров ОАО АФК «Система» Владимиру Евтушенкову. После этого он был взят под домашний арест.

Владимир Евтушенков — долларовый миллиардер, исповедающий либеральные взгляды. Он не такой крайний либерал, как Ходорковский или Гусинский, но все же либерал, представляющий так называемую «системную оппозицию». Об этом очень хорошо написано в статье экономиста Владислава Жуковского «Это сигнал системной оппозиции».

Таким образом, арест Евтушенкова и предъявленные ему обвинения — предупреждение от государства всей либеральной тусовке, чтобы она не вздумала идти против нового патриотического и стратегического курса российской власти. И складывается такое впечатление, что арест отца Глеба в Израиле 21 сентября и его предполагаемая экстрадиция в Россию является ответным ударом по Церкви и государству со стороны либеральной оппозиции как системной, так и несистемной. По принципу: «Вы тронули нашего, а мы вашего». О том, что либеральная оппозиция придает «делу Грозовского» самое серьезное значение свидетельствует, повторяю, масштабная кампания по очернению отца Глеба и всей Церкви в либеральных СМИ. Ну и, конечно, здесь просматривается месть государству и Церкви за поражение либералов в деле «П.Райот».

Я не верю в случайность подобных совпадений и полагаю, что в данном случае мы имеем дело с явным знаковым совпадением.

Священник Александр Шумский

http://ruskline.ru/news_rl/2014/09/24/znakovoe_sovpadenie/

« Последнее редактирование: 26 Сентября 2014, 15:45:45 от Дмитрий Н » Записан
Страниц: [1]
  Печать  

Перейти в: