Русская беседа
 
05 Июля 2020, 08:43:53  
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
 
Новости: ВНИМАНИЕ! Во избежание проблем с переадресацией на недостоверные ресурсы рекомендуем входить на форум "Русская беседа" по адресу  http://www.rusbeseda.org
 
   Начало   Помощь Правила Архивы Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 5 6 [7]
  Печать  
Автор Тема: Выборы 2020 года. Украинагейт: Война Трампа с демократами из окружения Х.Клинтон  (Прочитано 5717 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 81682

Вероисповедание: православный христианин


Просмотр профиля WWW
Православный, Русская Православная Церковь Московского Патриархата
« Ответ #90 : 25 Июня 2020, 12:16:15 »

АНТОН КАНЕВСКИЙ

Порошенко и Байден, или Подобострастие ушлого приказчика

В украинских политических верхах сильных не осталось



Украинский нардеп Андрей Деркач обнародовал вторую часть «плёнок Байдена» – записей телефонных разговоров бывшего вице-президента США с бывшим президентом Украины Петром Порошенко.

https://www.fondsk.ru/images/myfls/2020/ak24062001.jpg

То, что на Украине существует марионеточный режим, было очевидно и до этих публикаций. Новые записи интересны тем, что они показывают, как глубоко внедрено внешнее управление в тело Украины. Полагаю, руководитель советской союзной республики имел куда большую свободу действий, чем президент самостийной Украины.

Байден говорил, что общается с Порошенко чаще, чем с собственной супругой.

Например, американский вице-президент передаёт украинскому президенту озабоченность Яценюка возможными неприятностями после отставки, но Порошенко тут же заверяет: «Я могу предоставить любую из своих личных гарантий... что у нас нет ничего на него и мы защитим его… К сожалению, Национальное антикоррупционное бюро...» Смысл последней фразы в том, что НАБУ создавалось, как орган, практически напрямую подчинённый американцам, и украинский президент даёт понять, что не всё в его силах, и Байден тут же его успокаивает: «Конечно...»

О плотности контактов украинских политиков с Байденом говорит и другой эпизод, в котором Порошенко просит повлиять на Яценюка, чтобы его фракция проголосовала в Раде нужным образом. А ещё благодарит Байдена за разговор с новым премьером Гройсманом (тот, видимо, чего-то недопонимал).

Порошенко отчитывается перед Байденом по всем мало-мальски важным вопросам, докладывает о выполнении указаний и пожеланий Вашингтона. Иногда у Порошенко возникают личные просьбы, например о «нейтрализации» беглого нардепа Онищенко.



Порошенко подчёркнуто подобострастен. Это подобострастие ушлого приказчика, который не забывает и себя, пытаясь вести игры с хозяином. Например, Виктор Шокин, устранения которого требовал Байден, отнюдь не был бескомпромиссным борцом с коррупцией. Шокин – давняя креатура Порошенко, он был отлично знаком с правилами игры и «дело Бурисмы» завёл по указанию Порошенко, решившего заполучить в свои руки рычаги в отношениях со старшим американским партнёром. Однако Шокина быстро ставят на место. Тогда Порошенко снова протаскивает в генпрокуроры своего человека, Юрия Луценко, но во избежание гнева из-за океана даёт гарантии, что этот прокурор будет вести себя правильно и даже просит прислать прокурора-американца украинского происхождения. Так сказать, смотрящего от Америки.

Тема смотрящих получает особое развитие в фрагментах, касающихся "Нафтогаза" Украины. Несколько раз всплывает имя Амоса Хохштайна, члена наблюдательного совета "Нафтогаза". Байден говорит: «В этом контексте, я получаю информацию от Амоса, который занимается вопросами энергетики... У меня нет больше деталей, кроме тех, о которых мне рассказывает Амос Хохштайн, что вы делаете в энергетической сфере». То есть Хохштайн напрямую докладывает вице-президенту США о положении дел в украинской государственной корпорации.

Вице-президент Байден – президенту Порошенко: «Моя команда тесно сотрудничает с руководством "Нафтогаза", которое считается командой преданных реформаторов и талантливых менеджеров. Надеемся, что нынешнее руководство останется на занимаемых должностях… Знаю, что премьер-министр [Гройсман] не очень рад по этому поводу. Думаю, беря во внимание мнение моей команды… держите это в поле зрения, хорошо?»

Порошенко в ответ на это: «Я обещаю. У меня нет информации, что касается намерений премьер-министра...»

Байден: «Не говорю, что у него есть такое намерение. Просто говорю об этом, поскольку услышал, когда готовился к сегодняшнему телефонному разговору. Поэтому только напомнил».

Порошенко: «Позову Коболева, главу "Нафтогаза", и обговорю это с ним. Спрошу, о чем речь. Проведу расследование…» В общем, не извольте беспокоиться, господин Байден.

Интерес к "Нафтогазу" заставляют Байдена постоянно напоминать Порошенко о необходимости повышения цен на коммунальные услуги. Порошенко рапортует, что цены подняты даже не на 70, как требовал МВФ, а на все 100%.

После демонстрации плёнки нардеп Деркач заявил, что Байден контролировал "Нафтогаз" для заработка на псевдореверсе российского газа, когда этот газ покупали у словаков с наценкой в 50 долларов за тысячу кубов. В год схема давала дохода около 500 млн долларов. Показательно, что этот разговор состоялся 19 декабря 2016 года, всего за месяц до истечения полномочий Байдена как вице-президента США, когда политики обычно сворачивают дела. Однако Байден настойчив – схему нужно сохранить и на период после его ухода из администрации.

Андрей Деркач, помимо презентации новых разговоров Порошенко и Байдена, представил также схему-таблицу того, как действуют на Украине международные структуры, контролируемые Демократической партией США и близкими к ней бизнесменами и чиновниками. Разветвлённая сеть связей с американцами охватывает украинских политиков, активистов, правоохранителей. По словам Деркача, в таблице отражён масштаб коррупции, покрываемой Демократической партией США за последние 10 лет.

Правда, главный акцент Деркач сделал не на грабеже жителей Украины в интересах заокеанских политиков, а на сотнях миллионов долларов оттуда, которые «тратятся впустую или на прокормку бывших дипломатов Украины и США, профессиональных активистов-грантоедов».

Андрей Деркач работает в интересах команды Трампа, активно  сотрудничает с ведущим украинское досье Рудольфом Джулиани. Отсюда и расставляемые Деркачом акценты, однако сам вывод им этой схемы из тени очень важен.

В настоящее время схема работает не только в интересах Демпартии, но шире – в интересах американского глубинного государства. Украинские верхи не видят иного способа существования, чем приниженное пребывание в роли сателлита Запада. В опубликованной несколько месяцев назад записи телефонного разговора Зеленского с Трампом наблюдается ещё более приниженный тон украинского президента, чем тот, каким Порошенко разговаривал с Байденом.

И если Трамп одержит победу над глубинным государством, американская хватка, которой схвачена Украина, ослаблена не будет. Уважают только сильных и тех, кто уважает себя сам. Таких в украинских политических верхах не осталось.

https://www.fondsk.ru/news/2020/06/24/poroshenko-i-bajden-ili-podobostrastie-ushlogo-prikazchika-51215.html
Записан
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 81682

Вероисповедание: православный христианин


Просмотр профиля WWW
Православный, Русская Православная Церковь Московского Патриархата
« Ответ #91 : 28 Июня 2020, 15:00:50 »

Трамп посмеялся над «120 миллионами умерших от COVID-19 американцев»



Дональд Трамп второй день напоминает своему конкуренту на предстоящих президентских выборах Джо Байдену его оговорку о 120 млн умерших от COVID-19 американцев.

«Если бы я сказал что-то настолько тупое, фейк-СМИ просто атаковали бы меня вдвое сильнее, чем обычно. Почему же сейчас все помалкивают?» — резонно отметил он в Twitter.

Байден в самом деле допустил такую оговорку во время выступления по поводу пандемии COVID-19, сказав, что в Штатах погибли 120 миллионов человек, тогда как на сегодняшний день, по данным ВОЗ, во всём мире число летальных исходов едва достигло 500 тысяч.

«Сейчас все сложно, не только с системой здравоохранения. У людей нет работы, им некуда идти, они не знают, что им делать. И сейчас у нас более 120 миллионов смертей от Covid-19», — сказал Байден, выступая в Песнильвании.

Напомним, опечатку covfefe, которую Трамп допустил в Twitter в первый год президентства, сделали буквально мемом и крупнейшие американские СМИ смаковали это ещё долго.

Оба кандидата на кресло в овальном кабинете — пожилые люди: Трампу недавно исполнилось 74, Байден 1942 года рождения, в ноябре ему стукнет 77.


https://rusvesna.su/news/1593290982
Записан
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 81682

Вероисповедание: православный христианин


Просмотр профиля WWW
Православный, Русская Православная Церковь Московского Патриархата
« Ответ #92 : 29 Июня 2020, 20:08:25 »

Евгения Шестак

Трамп решил придумать новое прозвище для «страдающего маразмом» Байдена



Президент США Дональд Трамп дал задание придумать новое прозвище своему конкуренту на президентских выборах 2020 года Джо Байдену.

По информации издания Axios, команда Трампа решила, что прозвище «сонный Джо» не работает на антирейтинг Байдена, как это было с «нечестной Хиллари [Клинтон]».

Отмечается, что новая цель президента – закрепить в сознании американцев образ Байдена как человека, якобы страдающего маразмом.

До этого Трамп уже отказался в своем Twitter от прозвища «сонный Джо» в пользу «коррумпированный».

59-е выборы президента США намечены на 3 ноября. Согласно опубликованным рейтингам, на данный момент Байден опережает Трампа почти на 10%.

Напомним, 2 июня президент США Дональд Трамп заявил о неспособности Байдена победить анархистов, грабителей и погромщиков.

См.видео по нижеприведённой ссылке:

https://www.youtube.com/watch?v=y5pYS69fkrM

https://vz.ru/news/2020/6/29/1047456.html
Записан
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 81682

Вероисповедание: православный христианин


Просмотр профиля WWW
Православный, Русская Православная Церковь Московского Патриархата
« Ответ #93 : 30 Июня 2020, 12:15:48 »

Маразм? Байден высказался в стиле Кличко



Джо Байден, которого ряд опросов в США уже называет лидером предвыборной гонки, выступая перед избирателями в Айове, высказался в стиле Виталия Кличко.

«Мы выбираем единство, а не рознь. Мы выбираем науку, а не фантастику. Мы выбираем правду, а не факты», — заявил Байден, расхаживая по сцене.

Что ж, забавно, но ничего нового и оговорочка, что называется, по Фрейду. Что-что умеют делать в США, так это игнорировать факты, подменяя их для всего мира удобной им «правдой».

Так было во время освобождения Алеппо от боевиков-исламистов, когда Штаты рассказывали, как Россия буквально в пыль разносит госпитали и детские сады.

Так было, когда Колин Пауэл тряс пробиркой с неизвестным содержимым в ООН. Так было, когда американцев убедили в российском участии в победе Трампа в 2016 году.

Напомним, Джо Байдену в этом году исполняется 77 лет.

См.видео по нижеприведённой ссылке:

https://vk.com/video-70187376_456249504


https://rusvesna.su/news/1593498085
Записан
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 81682

Вероисповедание: православный христианин


Просмотр профиля WWW
Православный, Русская Православная Церковь Московского Патриархата
« Ответ #94 : 03 Июля 2020, 19:00:06 »

ДМИТРИЙ СЕДОВ

Предвыборная горячка в США – ещё один «русский след»

Схема наступления на Трампа прорисовывается


фото: Трамп в Афганистане, ноябрь 2019 года, REUTERS/Tom Brenner

В конце прошлой недели ведущие СМИ Америки наполнились «сенсационными» материалами о том, что российская военная разведка платила запрещённому в России «Талибану»* или связанным с ним криминальным элементам за убийство американцев. Подобные вести донёс до CNN сотрудник одной из европейских разведок, признавшийся, что мотивация русских шпионов ему непонятна. Однако зачем мотивация, когда ищешь «русский след»?

Информатор ссылался на допросы пленных афганских талибов. При этом американские СМИ не стесняются возникающих разночтений. Одни утверждают, что талибы гонялись за американцами по всему миру, другие пишут только об Афганистане. Особенность «сенсации» в том, что источник не указывается, а крупные издания, дорожащие своей репутацией, не снисходят до доказательств. Правительственные инстанции от Белого дома до Национальной разведки опровергли «сенсацию», но СМИ продолжают исполнять заказ.



Пресс-секретарь Белого дома Кейли Макэнени заявила, что сенсационно выглядит не сама информация, а некорректность The New York Times, которая опубликовала её первой. Директор Национальной разведки Джон Рэтклиф подчеркнул, что ни президент, ни вице-президент не имеют сведений по данному вопросу. Однако СМИ, обычно оппонирующие Трампу, продолжают утверждать, что его администрация была информирована о «провокациях ГРУ» ещё в феврале и даже поделилась своими сведениями с Лондоном.

Страсти накалились. 28 июня Трамп был вынужден лично заявить, что «разведка США не смогла подтвердить взрывоопасную историю о российских военных офицерах, которые якобы предлагали талибам вознаграждение за убийство американских военнослужащих в Афганистане».


Талибы. Фото: REUTERS/Mohammad Ismail

Сделал заявление и представитель движения «Талибан» Забихулла Муджахид: «Мы категорически отвергаем эти обвинения. 19-летняя война Исламского Эмирата никогда не была связана с выгодой для какой-либо разведки или иностранного государства. У нас нет нужды в ком-то, кто определял бы наши цели».

Однако противники Трампа в конгрессе потребовали расследования информации и в случае её подтверждения принятия серьёзных мер против России. BBC уже программирует дальнейший ход событий: «Организация убийств американских военнослужащих и их союзников по НАТО является первой в истории, когда российское шпионское ведомство оркеструет атаки на западные войска. Это приведёт к серьёзной эскалации отношений».

Скандал развивается и в Великобритании. «Русские попытки подорвать усилия НАТО в Афганистане не новы, – убеждает общественность председатель комитета по внешней политике Том Тагендхат. – Эти инциденты являются… эхом подрывных действий в Солсбери. Мы должны понять, что против нас ведётся война».

Британская The Guardian безапелляционно заявляет: «Разоблачения ГРУ в подкупе «Талибана» с целью уничтожения американских военнослужащих усиливает давление на правительство Великобритании, которое готовится применить масштабные санкции против Кремля... Есть подозрения, что Борис Джонсон и его предшественница Тереза Мэй не хотели публиковать представленный в прошлом октябре доклад Комитета по разведке и безопасности (Intelligence and Security Committee, ISC), чтобы не шокировать президента Трампа».


Кристофер Стил

На сцене снова появился бывший сотрудник МИ-6 Кристофер Стил (Christopher Steele), неведомым образом собравший компрометирующее досье на президента США. По его словам, он впервые представил досье руководству британской разведки в конце 2016 года, «но на это досье накинули покрывало; не последовало никаких запросов или уточнений по сути информации». Стил уверяет, что в досье отражена инфильтрация Кремля в британскую общественно-политическую жизнь и содержится информация о том, что у Путина имеются компрометирующие материалы на Трампа, в том числе о контактах Трампа с Москвой в целях противодействия Хиллари Клинтон.

Сейчас Кристофер Стил раздаёт интервью. Ветеран МИ-6 обвиняет правительство Терезы Мэй, в котором Борис Джонсон был министром иностранных дел, в том, что они закрывали глаза на обвинения в адрес Трампа.

Остаётся загадкой, как Стил мог собрать своё досье. Он уволился из МИ-6 в 2009 году, и с тех пор ему закрыт доступ к секретной информации. Возглавляемая им контора Orbis Business Intelligence не имеет ресурсов для такой работы. Однако режиссёров спектакля, стремящихся не допустить переизбрания Трампа в ноябре, это не смущает. Публика любит такие спектакли.

Представитель партии либеральных демократов, третьей по популярности партии Великобритании, Алистер Кармайкл заявил: «Форин офис должен сообщить, было ли правительство информировано об этих событиях и какие разговоры имели место с Вашингтоном касательно санкций [против России] по данному поводу».

Схема предвыборного наступления на Трампа прорисовывается:

– Трамп игнорировал сообщения о «происках ГРУ» ради сохранения отношений с Путиным;

– в Великобритании на Трампа накопился компрометирующий материал, который также говорит о его «особых связях» с Москвой;

– при президенте Трампе щупальца Москвы проникли во все сферы жизни США и Великобритании.

И это далеко не конец истории. Сейчас выходит в свет книга Кристофера Стила «Теневое государство. Убийства, беспредел и как Россия переделывает Запад». В ней будут содержаться «все разоблачения», собранные отставным агентом MI-6. Вместе с книгой Джона Болтона «Комната, где всё произошло» это станет одним из главных направлений наступления на Трампа в оставшиеся до президентских выборов в США четыре месяца.

https://www.fondsk.ru/news/2020/07/01/predvybornaya-gorjachka-v-ssha-esche-odin-russkij-sled-51271.html
Записан
Страниц: 1 ... 5 6 [7]
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Valid XHTML 1.0! Valid CSS!