Русская беседа
 
15 Июня 2024, 17:15:45  
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
 
Новости: ВНИМАНИЕ! Во избежание проблем с переадресацией на недостоверные ресурсы рекомендуем входить на форум "Русская беседа" по адресу  http://www.rusbeseda.org
 
   Начало   Помощь Правила Архивы Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 15 16 [17]
  Печать  
Автор Тема: Ложь и злонамеренные фейки как инструменты в борьбе против России  (Прочитано 42362 раз)
0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему.
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 104523

Вероисповедание: православный христианин


Просмотр профиля WWW
Православный, Русская Православная Церковь Московского Патриархата
« Ответ #240 : 30 Июня 2023, 14:22:28 »

"Арест" Суровикина. Провокация высшего порядка: Кто копает под генерала


© THE KREMLIN MOSCOW/GLOBALLOOKPRESS

Против генерала Суровикина развёрнута масштабная спецоперация в информационном пространстве. И повод-то противники выбрали удобный - мятеж ЧВК "Вагнер" и связи замкомандующего группировкой войск СВО с "оркестрантами". Копают под генерала активно, вот только есть несколько важных моментов, которые обнуляют всю эту провокацию высшего порядка с Суровикиным.

Попыток свалить генерала Сергея Суровикина, снискавшего себе славу "Генерала Армагеддона" и ставшего грозой ВСУ во время военной спецоперации России, было немало. Западные "похоронщики" вкупе с отечественными "всёпропальщиками" уже пытались ранее нанести удар по репутации замкомандующего группировкой войск СВО на фоне громкого поражения украинских боевиков в Бахмуте.

Тогда же выяснилось, что главнокомандующий Воздушно-космическими силами Сергей Суровикин в течение года является связующим звеном между Минобороны России и ЧВК "Вагнер".

После устроенного 24 июня мятежа "оркестрантов" эту связь Суровикину припомнили в западных СМИ, попытавшись снова скомпрометировать генерала.

Вброс

"Провокация высшего порядка", - так отреагировал на вброс о генерале военный эксперт Алексей Леонков.

Особо отличились в плане провокации два издания: The New York Times и Financial Times. Для понимания всей картины и масштабности вброса позволим себе процитировать то, что написали журналисты этих газет.

NYT:

"По словам официальных лиц США, которые были проинформированы американской разведкой, генерал Сергей Суровикин заранее знал о планах Евгения Пригожина восстать против военного руководства России. Это разоблачение вызвало вопросы о том, какую поддержку Пригожин имел в высших эшелонах власти.

Если причастность генерала Суровикина будет доказана, это будет свидетельствовать о дальнейшем расколе в военном руководстве России и, возможно, станет сигналом к разрыву между сторонниками Пригожина и высшими военными советниками Путина, Сергеем Шойгу и генералом Валерием Герасимовым. Президент Путин теперь стоит перед выбором: верить ли в то, что генерал Суровикин помогал Пригожину, и как на это реагировать".


FT:

"Генерал русской армии Сергей Суровикин был задержан, поскольку Кремль расправляется со сторонниками "Вагнера" после неудавшегося мятежа ополченцев на прошлой неделе.

Суровикин, высокопоставленный русский генерал, который, как известно, поддерживает хорошие отношения с лидером "Вагнера" Евгением Пригожиным, несколько дней не появлялся и был задержан, по словам трёх человек, знакомых с этим вопросом.

Остаётся неясным, был ли Суровикин, заместитель командующего силами вторжения России на Украине и глава её воздушно-космических сил, обвинён в заговоре в субботнем восстании, возглавляемом Пригожиным, или просто задержан для допроса.

По словам представителей московской элиты, Владимир Путин начал операцию по зачистке в верхушке спецслужб, а президент намерен подавить критику, восстановить порядок и восстановить своё господство после первой попытки государственного переворота в России за последние три десятилетия".


Если коротко обозначить суть нового фейка о Суровикине, то его можно свести к следующему: дружил с Пригожиным, поддерживал "Вагнер", теперь за это поплатился, ибо президент Путин начал большую чистку силовиков.

Правдивого в этих публикациях немного. Во-первых, то, что Суровикин координирует работу с ЧВК, никто не опровергал ранее. Во-вторых, мятеж "Вагнера" был действительно расценён как удар в спину, и глава государства дважды говорил о наказании. В-третьих, большая чистка, судя по всему, в России готовится, но в первую очередь среди элиты. Не исключено, что и генеральские головы могут полететь. Вот только речь идёт о так называемых "паркетных" генералах, но никак не о боевом командире, который выполняет поставленные задачи на передовой СВО.

Военный корреспондент "Комсомольской правды "Александр Коц у себя в телеграм-канале обратил внимание на то, что в качестве "доказательства ареста" Суровикина западные СМИ предъявляют тот факт, что "Генерал Армагеддон" с момента своего выступления в день путча нигде не появлялся.

"Как будто до этого он выступал по телеку с периодичностью (официальный представитель Минобороны России) Игоря Конашенкова. Когда вы его до 24 июня-то крайний раз видели? Когда он о непопулярных мерах говорил?" - не без иронии обнулил вброс военкор.

К слову, о 24 июня. Суровикин как раз был в числе тех "непубличных людей", кто с самого начала, буквально только-только вернувшись с передовой СВО, пытался урезонить мятежников.

Кому выгодно?

Это, пожалуй, самый главный вопрос, на который можно дать сразу несколько ответов. Уход генерала выгоден как минимум трём сторонам, по сути, играющим на одном поле - против России: Киеву, США (и прочему коллективному Западу, где Вашингтон как раз играет первую скрипку) и "партии мира".

Леонков полагает, что "генерала армии Сергея Суровикина американцы хотят столкнуть с Шойгу и Герасимовым, чтобы убрать с театра военных действий СВО", а вся операция проводится в информационном пространстве.

Что с Суровикиным?

На этот вопрос ответила дочь генерала Суровикина Вероника. В беседе с Baza она заявила, что сообщения о задержании генерала - ложь. По её словам, с генералом "ничего не произошло", его никто не арестовывал, а сейчас "все на своих рабочих местах". Она также напомнила о том, что Суровикин "никогда каждый день в СМИ не появлялся и заявлений не делал".

https://tsargrad.tv/news/arest-surovikina-provokacija-vysshego-porjadka-kto-kopaet-pod-generala_815417
Записан
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 104523

Вероисповедание: православный христианин


Просмотр профиля WWW
Православный, Русская Православная Церковь Московского Патриархата
« Ответ #241 : 27 Июля 2023, 07:08:57 »

Михалков вскрыл "сумасшедший факт" о сбитом "Боинге 777"

Эти два дня решили судьбу России, говорит Никита Михалков.



Он указал на факты, за которые западным "журналистам" и "расследователям" должно быть стыдно. За весь тот поток лжи по поводу гибели "Боинга 777" в 2014-м.

Никита Сергеевич обратил внимание на так называемое агентство расследований - Bellingcat, через которое осуществлялись вбросы, связанные с гибелью "Боинга 777" и обвинении в этом Россию. Так вот, создано оно было 14 июля 2014-го.

- Через два дня сбивают самолёт - и именно к этому никому не известному агентству обращаются, чтобы оно проанализировало и прокомментировало произошедшее. Почему? - говорит Михалков.

Практически сразу появились многочисленные аргументы, абсолютные доказательства и свидетельства, что Вооружённые силы России не могли иметь к этой трагедии отношения, - рассуждает режиссер. - Однако всё это было на Западе проигнорировано - виновной была объявлена Москва.

В связи с этим Михалков задаётся вопросом: "Ради каких целей были истреблены почти триста человек?" И предлагает аргументированный ответ.

К тому моменту это самое агентство расследований Bellingcat никак себя не проявило. Однако мгновенно крупнейшие западные СМИ пишут об этом источнике как о заслуживающем безусловное доверие. Благодаря этому, резюмирует Михалков, для мировой зрительской аудитории данная информация преподносится как истина:

- Именно таким образом из маленькой заплаточки лжи шьётся огромное одеяло глобальной неправды.

Илья Валиев

https://cont.ws/@Hook/2596576

https://ilyavaliev.livejournal.com/9285822.html
« Последнее редактирование: 05 Августа 2023, 14:31:10 от Александр Васильевич » Записан
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 104523

Вероисповедание: православный христианин


Просмотр профиля WWW
Православный, Русская Православная Церковь Московского Патриархата
« Ответ #242 : 05 Августа 2023, 14:48:16 »

Кремль построили азербайджанцы, Москву основал казахский Хан: как "соседей" учат ненавидеть русских



"Мы в курсе" с Еленой Афониной

Пример Украины заразителен. И "соседи" упорно (читать - упорото) ему следуют -  открыто ненавидят Россию. Вот, например, несколько фактов из учебников истории Казахстана: "Москву основал Хан Москал из рода Дулатов" или "в 1812 году Москву освободили казахи" (если не верите, поинтересуйтесь). Только братья-белорусы стоят в стороне от этого бреда, без "чурки" головного мозга. Почему страны Средней Азии намеренно разжигают русофобию, но оккупируют Россию мигрантами? Сегодня эту сложную тему разберут эксперты вместе с ведущей Еленой Афониной в программе "Мы в курсе".

Эксперты эфира:

Артур Атаев - политолог,

Анатолий Степанов - историк, член Союза писателей России, главный редактор сайта "Русская Народная Линия".

См.видео по нижеприведённой ссылке:

https://rutube.ru/video/2e1adbd84c9bf6bd0537fa6e67ce73e5/

https://www.youtube.com/watch?v=1IRre1wGgxI
Записан
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 104523

Вероисповедание: православный христианин


Просмотр профиля WWW
Православный, Русская Православная Церковь Московского Патриархата
« Ответ #243 : 26 Августа 2023, 00:51:50 »

АнтиФейк. Выпуск от 25.08.2023



Уполномоченный при президенте Российской Федерации по правам ребенка Мария Львова-Белова расскажет о бесконечных фейках в свой адрес. Как Украина открыла охоту на детей и почему Европа закрывает глаза на странные преступления киевских псевдоволонтеров? Об этом и о многом другом — в новом выпуске программы «АнтиФейк».

См.видео по нижеприведённой ссылке:

https://rutube.ru/video/db0da897e58438817ff9d77dc2ecc77f/

https://www.1tv.ru/-/rhltiv

https://vk.com/video-200114521_456256557

https://www.1tv.ru/shows/antifeyk/vypuski/antifeyk-vypusk-ot-25-08-2023

« Последнее редактирование: 26 Августа 2023, 01:15:25 от Александр Васильевич » Записан
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 104523

Вероисповедание: православный христианин


Просмотр профиля WWW
Православный, Русская Православная Церковь Московского Патриархата
« Ответ #244 : 05 Января 2024, 22:43:55 »

Секреты украинских фейков. Как создавалась буча?

По каким лекалам создавались постановки в Ирпене, Сербии, Грузии? И как работает этот механизм?



Секретные материалы с Андреем Луговым

6 июня 2023 года. В результате подрыва дамбы Каховской ГЭС стремительное половодье затапливает близлежащие села. А в этот же момент за сотни километров от места трагедии с телеэкранов в Киеве, Днепре и других городах Украины льется поток уже готовых «доказательств» обвинения России в уничтожении плотины. За этим процессом наблюдают те, кто спланировал и устроил эту и множество других провокаций, например, в Буче, сценарий которой отрепетирован почти 20 лет назад. Кто они, те люди, которые занимаются таинственными стратегическими коммуникациями? Как работает этот механизм и по каким лекалам создавались постановки в Ирпене, Сербии, Грузии? Андрей Луговой с помощью инсайдерской информации от засекреченных украинских хакеров получил доступ к уникальным фактам об авторах и методиках проведения самых кровавых провокаций во время конфликтов последних лет.

См.видео по нижеприведённой ссылке:

https://tvzvezda.ru/video/programs/2019961015-Gj7DW.html/20236202259-LLI5O.html

https://tvzvezda.ru/video/programs/2019961015-Gj7DW.html
Записан
Страниц: 1 ... 15 16 [17]
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Valid XHTML 1.0! Valid CSS!