Русская беседа
 
27 Ноября 2024, 21:25:15  
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
 
Новости: ВНИМАНИЕ! Во избежание проблем с переадресацией на недостоверные ресурсы рекомендуем входить на форум "Русская беседа" по адресу  http://www.rusbeseda.org
 
   Начало   Помощь Правила Архивы Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Червяки западного фастфуда: McDonald’s, Burger King и KFC  (Прочитано 1342 раз)
0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему.
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 106510

Вероисповедание: православный христианин


Просмотр профиля WWW
Православный, Русская Православная Церковь Московского Патриархата
« : 29 Января 2015, 20:52:02 »

10 ужасающих фактов о McDonald’s



Ознакомьтесь с этой статьёй перед тем, как отправиться в свой любимый ресторан быстрого питания

Знали ли вы о том, что вместе с бургерами вы, возможно, едите измельчённых жуков и утиные перья?

Ниже представлен список самых отвратительных добавок, которые употребляет человек, «балуя» себя едой из McDonald’s.

1. Сульфат аммония – это вещество используется в массовом производстве хлеба, для удобрения почвы и уничтожения жуков, а чаще всего при изготовлении сильных бытовых чистящих средств. Невероятно, но американское Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов сочло низкое содержание сульфата аммония в пищевых продуктах безопасным, однако был поднят вопрос о влиянии данного вещества на людей, ежедневно употребляющих хлеб. Сульфат аммония связывают с раздражительностью желудочно-кишечного тракта, что в свою очередь вызывает диарею и тошноту.

2. Силиконовое масло. В куриных наггетсах из McDonald’s содержится много диметилполисилоксана – силиконового масла, которое часто используется при изготовлении контактных линз и других медицинских принадлежностей. Диметилполисилоксан также является антивспенивателем.

3. Третичный бутилгидрохинон. Эту добавку можно найти в восемнадцати блюдах из McDonald’s. Третичный бутилгидрохинон чаще всего называют «антиоксидантом», однако нигде не упоминается о том, что это не натуральный антиоксидант, а синтетическое химическое вещество, обладающее антиоксидантными свойствами.

Третичный бутилгидрохинон останавливает окисление жиров и масел, что позволяет продлить срок годности полуфабрикатов. Это вещество используется в производстве различных видов полуфабрикатов, а также содержится в лаках и пестицидах.

Кроме того, третичный бутилгидрохинон используется в косметике и парфюмерии для снижения скорости испарения и повышения плотности. Этот химический консервант настолько опасен, что всего пять грамм могут убить человека. Но не паникуйте, Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов уверяет, что в целом это вещество является безопасным.

4. Цистеин-L. Рестораны быстрого питания используют цистеин-L – аминокислоту, получаемую из человеческих волос, утиных перьев и свиной щетины – для придания вкуса мясу, смягчения хлеба и выпечки. Также эта аминокислота сокращает время выпечки в массовом производстве хлеба. В основном цистеин-L производится в Китае путём растворения волос или перьев в кислоте, а затем его распространяют по миру в качестве смягчителя хлеба.

5. Лекарственные средства рецептурного отпуска. Исследователи из Университета Джонса Хопкинса изучили перья выращенных на ферме кур и обнаружили интересные факты. В корм кур, мясо которых предназначено для ресторанов быстрого питания, добавляются антидепрессанты, а также другие лекарственные средства, отпускаемые по рецепту. По сути кур выращивают на диете из препаратов, отпускаемых по рецепту и без рецепта, а также запрещённых лекарств.

6. Пропиленгликоль – это химическое соединение, которое содержится в антифризе, электронных сигаретах и фаст-фуд пище.

7. Карминовая кислота – это вещество, получаемое из Карминоносных червецов, которое используют для окраски пищевых продуктов, особенно мяса, в красный цвет.

8. Диметилполисилоксан содержится почти во всех жареных фаст-фуд продуктах, а также его можно найти в контактных линзах, умном пластилине, косметике, шампунях и кондиционерах для волос, полиролях и термостойкой керамической плитке – и это не весь список.

9. Диоксид кремния обычно добавляют в обработанную говядину и курицу для предотвращения комкования. Диоксид кремния указан в качестве ингредиента продуктов американских фаст-фуд ресторанах Wendy’s и Taco Bell. Эксперты предполагают, что диоксид кремния не является вредным для употребления, однако интересно, что поддерживающие аппетитный вид мяса и предотвращающие его слёживание ингредиенты также являются главным компонентном кизельгура, который широко используется в качестве природного средства для истребления насекомых.

10. Целлюлоза – это обработанная древесная масса, которая входит в состав почти всех позиций фаст-фуд меню. Целлюлоза используется практически во всём, начиная от сыра и заправки для салата и заканчивая кексами и клубничным сиропом. Производители пищевых продуктов используют целлюлозу для сгущения и упрочнения продуктов, замены жира и увеличения содержания клетчатки. Также использование целлюлозы ведёт к снижению стоимости за счёт минимизации таких компонентов, как масло или мука.

Порошковую целлюлозу получают путём варки первичной древесной массы в химикатах для отделения целлюлозы, которую затем очищают. Модифицированные версии требуют дополнительной обработки, например воздействия кислоты для дальнейшего распада волокна. Некоторые из ресторанов быстрого питания, в продуктах которых содержится целлюлоза – это McDonald’s, Arby’s, Jack in the Box, KFC, Pizza Hut, Sonic, Taco Bell и Wendy’s.

Оригинал статьи: 10 Horrifying Facts About McDonalds - http://healthydebates.com/10-horrifying-facts-mcdonalds/

http://www.km.ru/zdorove/2015/01/29/zdorove/754136-10-uzhasayushchikh-faktov-o-mcdonald-s
« Последнее редактирование: 23 Марта 2018, 08:39:57 от Александр Васильевич » Записан
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 106510

Вероисповедание: православный христианин


Просмотр профиля WWW
Православный, Русская Православная Церковь Московского Патриархата
« Ответ #1 : 23 Марта 2018, 08:38:26 »

Червяки западного фастфуда: McDonald’s, Burger King и KFC

Очередные нарушения санитарных норм в работе крупной сети фастфуда из США McDonald’s обнаружил Роспотребнадзор



Как отмечает пресса со ссылкой на источники в контрольном органе, в результате проведенной проверки в конце 2017 года в точках общепита McDonald’s в российской столице был выявлен факт того, что в салате "Цезарь" содержится недопустимое содержание кишечной палочки.

Отметим, подобные нарушения  Роспотребнадзор обнаруживает в точках McDonald’s с завидной периодичностью. В 2014 году после проверок более 100 предприятий сети в России, из них 4 ресторана в Москве, были временно закрыты. Попадались на нарушениях, опасных для здоровья потребителей, и региональные представители американского гиганта фастфуд-индустрии.

Так, в том же 2014 году временно приостанавливалась работа 10 "ресторанов" в разных регионах нашей страны – от Новороссийска до Екатеринбурга. Кишечная палочка была обнаружена в куриных наггетсах McDonald’s в Казани, а в Волгограде забраковали салат "Цезарь".

Ситуация с качеством блюд в сетях быстрого питания спустя 4 года, по-прежнему, далека от идеальной, свидетельствуют данные последних проверок Роспотребнадзора. При этом важно понять, что, собственно, изменилось за последнее время в работе сетей фастфуда в России? Снизилось ли количество нарушений и число визитов представителей надзорного ведомства в популярные места любителей быстрого питания?

Анализ отчетов надзорного ведомства за 2017 год позволяет сделать вывод, что три крупнейшие западные сети - Burger King, McDonald’s и KFC - по-прежнему допускают серьезные нарушения санитарно-эпидемиологических норм и гигиены. По итогам минувшего года Роспортебнадзор проводил проверки точек фастфуда 113 раз, и в половине случаев были выявлены серьезные санитарно-эпидемиологические нарушения.


Фото: www.globallookpress.com

Кто во что горазд

Согласно отчету Роспотребнадзора, главный конкурент McDonald’s - Burger King, находился под пристальным вниманием надзорного ведомства весь прошедший год. Там специалисты службы побывали 60 раз, и 34 проверки привели к частичной приостановке работы точек компании.

Оставляет желать лучшего, по оценке Роспотребнадзора, и состояние помещений данной сети. В некоторых точках Burger King обнаружились "поселения" тараканов.

В McDonald’s в 2017 году представители Роспотребнадзора успели побывать 40 раз, при этом 18 визитов стали проблемными для компании. В овощных салатах тульского McDonald’s представителям службы встретились в опасном количестве "аэробные и факультативно анаэробные бактерии". В столице же Адыгеи - Майкопе -проверяющим вообще "посчастливилось" обнаружить яйца глистов и кишечных цист.

Стоит отметить, что паразиты доставляют немало неприятностей человеку: они токсичны и при этом буквально поедают "хозяина", поглощая питательные вещества и разрушая ткани.

Без кишечной палочки также не обошлось: ее обнаружили в чизбургере и гамбургере в точках McDonald’s столицы Урала – Екатеринбурге.

KFC не остался в стороне от "коллег": из 13 проверок 5 выявили проблемы. Например, в одном из предприятий быстрого питания данной компании в Волгоградской области проверяющие указали на ненадлежащее, антисанитарное хранение продуктов питания.

Для полного понимания ответим на вопрос, кто из представителей рынка фастфуда является наиболее небезопасным для потребителя. Сопоставим  количество проверок и выявленных нарушений с числом точек быстрого питания. В настоящий момент в России работает 608 предприятий KFC, 586 закусочных McDonald’s и 516 точек Burger King.


Фото: www.globallookpress.com

Чистая прибыль "королей фастфуда" в России позволяет "расслабиться и получать удовольствие" от торговли продукцией с глистами, особенно не напрягаясь по поводу штрафов.

Например, в системе СПАРК указывается, что годовая прибыль McDonald’s в России составляет 4,4 млрд рублей, а размер начисленных в 2017 году штрафов – "лишь" 4 млн руб.

Знай наших

Между тем, в самой Америке, которая является родоначальницей идеи быстрого перекуса, пришла мода на здоровый образ жизни, сбросив с пьедестала закусочные с гамбургерами и картофелем фри. При этом развивающие рынки, к которым относится и Россия, напротив, гостеприимно приняли фастфуд-гигантов на своей земле.

"В эпоху "нулевых" американские сети наращивали зоны влияния, задвигая на второй план отечественные проекты, рассказала "Руфокс" заместитель генерального директора по стратегическому маркетингу UCS Лана Баду. "Благодаря популяризации франчайзинга, а также богатой практике ведения бизнеса в США и в Европе. Также люди в России очень любят все иностранное, в то время мы мало думали о локальном и местном продукте, и патриотические настроения были не так ярки, как сегодня", - указала эксперт.

Их популярность по прежнему высока, несмотря на множественные претензии со стороны надзорных органов и бесчисленные предупреждения медиков об опасностях, которые таит в себе "удобный" фастфуд.

Однако у российских сетей быстрого питания, которые создали доморощенные предприниматели, тоже есть, чему поучиться. По крайней мере, громких и масштабных историй, как с McDonald’s, Burger King и KFC, связанных с небезопасной продукцией, обнаружить не удалось.

Кем может похвастаться отечественная индустрия "еды на бегу"? Среди российских проектов на слуху сразу несколько. Правда, "иных уж нет, а те далече", но свой след в истории общепита первопроходцам оставить удалось.

Нельзя не вспомнить первого российского конкурента американского фастфуда  - сеть "Русское бистро", которая попыталась занять свою нишу на рынке, угощая пирожками, кулебяками и квасом. Подвинуть западных конкурентов не удалось, сеть из-за высоких убытков прекратила своего существование.

В конце прошлого года из-за долгов закрылись последние рестораны сети домашней кухни "Ёлки-палки", которая работала в России, начиная с 1996 года.

Есть и более удачные проекты. Так, с 1998 года российским гражданам предложили перекусывать привычным картофелем с различными начинками. Сейчас сеть "Крошка-картошка" насчитывает более 300 точек и входит в топ-5 крупнейших операторов быстрого питания. Неплохо пошли дела и у "Теремка", первые киоски которого появились в Москве в 1999 году. Сейчас в стране более 240 "Теремков", и они успешно функционируют.


Фото: www.globallookpress.com

Не будем забывать и про знаменитые столовые Санкт-Петербурга, которые у многих ассоциируются с порой безденежного студенчества. Эти заведения, по замыслу их создателей, напоминают времена Советского Союза и привлекают низкой стоимостью обеда или ужина.

Кроме того, популярностью пользуются домашние кафе-кондитерские, цены в которых радуют "глаз и кошелек" любителей сладкого.

В целом, несмотря на кризисные явления в экономике и нестабильность доходов наших граждан, общепит северной столицы продолжил развиваться и успешно смог конкурировать с западными компаниями, по крайней мере, в пределах Петербурга. В 2017 году число открытых заведений общепита в 1,5 раза превысило количество закрытых, из них 149 заведений относятся к сегменту "эконом".

Несмотря на то, что наши соотечественники вполне радушно встречают российские фастфуд-проекты и даже отдают предпочтения привычным блюдам вроде пирожков, борща и пельменей, глобальные сети пока теснят местные проекты на нашем рынке. И это несмотря на выявленные факты грубого нарушения санитарных норм со стороны "большой тройки" - McDonald’s, Burger King и KFC, которая потчует своих клиентов жареными глистами и тараканами.

Катенева Юлия

https://business.tsargrad.tv/articles/chervjaki-zapadnogo-fastfuda-mcdonalds-burger-king-i-kfc_119838
Записан
Страниц: [1]
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Valid XHTML 1.0! Valid CSS!