Русская беседа

25 Ноября 2024, 11:58:51  
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Новости: ВНИМАНИЕ! Во избежание проблем с переадресацией на недостоверные ресурсы рекомендуем входить на форум "Русская беседа" по адресу  http://www.rusbeseda.org

Начало   Помощь Правила Архивы Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 23
  Печать  
Автор Тема: Как победить демографический кризис  (Прочитано 115920 раз)
Искандер
Ветеран

Просмотр профиля
Православный христианин
« Ответ #30 : 28 Сентября 2007, 15:10:54 »

Вообще-то я говорил не о законодательном повышении рождаемости, а о законодательной выплате зарплаты за ведение домашнего хозяйства. Почувствуйте разницу.
Почувствовал, есть такое словечко - "халява"( да простят меня форумчане), синоним - иждивенчество. Переложить заботу о доме и семье на государство ... В ответе Анны такая же тема, кто ж больше работает жена или муж. Фишка же в том, что оба должны трудится для семьи. В меру сил своих или  сверх меры, а не считаься кто больше или меньше зарабатывает или устает. Дополнительные  вливания в виде зарплаты домохозяйкам только угробят семью и уж совсем не повысят рождаемость. Видите ли  детей вынашивать надо, рожать, а потом воспитывать и содержать, привычка же к "халяве" развращает.
Михаил Филиппов
Ветеран

Просмотр профиля
православный, РПЦЗ, приход Святого Благоверного Александра Невского, город Маннхайм, Германия
« Ответ #31 : 28 Сентября 2007, 16:00:28 »

Почувствовал, есть такое словечко - "халява"( да простят меня форумчане), синоним - иждивенчество. Переложить заботу о доме и семье на государство ...

Совершенно согласен с этим. Однако, на мой взгляд, государство должно платить большие единовременные пособия беременным женщинам, а также ввести законодательно всевозможные поблажки, стимулировать работодателей брать женщин и т.п.
Елена_В7
Постоялец

Просмотр профиля
православная, РПЦ
« Ответ #32 : 28 Сентября 2007, 17:02:13 »

Вообще-то я говорил не о законодательном повышении рождаемости, а о законодательной выплате зарплаты за ведение домашнего хозяйства. Почувствуйте разницу.
Почувствовал, есть такое словечко - "халява"( да простят меня форумчане), синоним - иждивенчество. Переложить заботу о доме и семье на государство ... В ответе Анны такая же тема, кто ж больше работает жена или муж. Фишка же в том, что оба должны трудится для семьи. В меру сил своих или  сверх меры, а не считаься кто больше или меньше зарабатывает или устает. Дополнительные  вливания в виде зарплаты домохозяйкам только угробят семью и уж совсем не повысят рождаемость. Видите ли  детей вынашивать надо, рожать, а потом воспитывать и содержать, привычка же к "халяве" развращает.
Согласна с этим. Прежде всего надо повышать нравственность, воспитывать уважение к друг другу. Конечно, это государственные задачи. Но, мы, христиане, не должны оставаться в стороне.
Андрей
Ветеран

Просмотр профиля
Православный
« Ответ #33 : 28 Сентября 2007, 18:06:54 »

Почувствовал, есть такое словечко - "халява"( да простят меня форумчане), синоним - иждивенчество. Переложить заботу о доме и семье на государство ...

Ничего себе - халява! Сами не пробовали этой халявы (я имею ввиду работу по дому изо дня в день)? Назовите это не зарплатой, а ежемесячным пособием  и платите его мужику. Так лучше? Правда, тут не ясно - как быть одиноким женщинам с детьми  . И где это я предложил переложить эту заботу на государство? Я предложил ПЛАТИТЬ деньги, а не перекладывать заботу - я же не предлагаю государству стирать бельё, варить борщ, шлёпать детишек по попке в обоснованных случаях, бегать по магазинам итд итп. Я Вас уверяю, точить деталь на станке с 8-00 до 17-00 с перерывом на обед (вариант - стоять у кульмана, у штурвала комбайна) физически и психически гораздо легче.
« Последнее редактирование: 28 Сентября 2007, 18:13:09 от Андрей » Записан

Андрей
Андрей
Ветеран

Просмотр профиля
Православный
« Ответ #34 : 28 Сентября 2007, 18:10:50 »

... стимулировать работодателей брать женщин и т.п.

Точно наоборот: я как раз предлагаю стимулировать женщин сидеть дома.

Андрей
Владимир Штоль
Старожил

Просмотр профиля WWW
Берлинско-Германская Епархия РПЦ МП
« Ответ #35 : 28 Сентября 2007, 18:37:42 »

Ничего себе - халява! Сами не пробовали этой халявы (я имею ввиду работу по дому изо дня в день)?
....
Мне в голову не приходило, что за то, что я чиню дома мебель, ремонтирую велосипеды детям, ремонтирую автомобиль(который мне самому не нужен, на нём ездит почти всегда жена, надо бы с неё за это деньжат срубить), я могу получать деньги от государства. Я ещё пожалуй сюда впишу занятия с дочкой музыкой(так как я сам в музыке не разбираюсь, у меня уходит на это ежедневно уйма времени), а так же вчерашнии 2 часа на сборку из конструктора машинок для сына. А так же прогулочное время, которое я "вынужден" проводить со своими детьми. Кстати я дома пылесошу(надо записать рабочее время на этот процесс)  Да, вот ещё, я занимаюсь спортом с сыном (в принципе без него я этого бы не делал, а значит и это - мой неоплачиваемый труд)
......
Хочу повторить уже не раз сказанное. Денежное обеспечение не решает проблему нежелания иметь детей. Пример тому - то, что разные национальные группы в одинаковых условиях имеют разное среднее количество детей.
......
Ещё раз, немцы стимулируют семьи в этом смысле (Меньший подоходный налог), но толку увы нет!
......
И ещё - зарплата, получаемая мужем, это не только его зарплата. Это зарплата всей семьи. И жены - тоже! Если в семье с этим нелады, то при чём здесь общественные структуры? Семья - это одно целое. Женщина делает свою работу, мужчина свою - доходы и разходы здесь общие!
....
Проблема матерей-одиночек, как я понял, пока не обсуждается (так как такое устройство не может быть основой православной семьи. То есть оно конечно возможно, но только тогда, когда случилось какое-либо несчастье). Если же мы затронем одиноких вдов, то им государство должно платить достойную пенсию. Разведенную жену должен содержать муж до следующего сожительства, после это - сожитель. Детей - всегда отец. (Простите за категоричность, это просто моё личное мнение)
« Последнее редактирование: 28 Сентября 2007, 18:53:49 от Владимир Штоль » Записан

Искандер
Ветеран

Просмотр профиля
Православный христианин
« Ответ #36 : 28 Сентября 2007, 18:40:38 »

Ничего себе - халява! Сами не пробовали этой халявы (я имею ввиду работу по дому изо дня в день)? Назовите это не зарплатой, а ежемесячным пособием  и платите его мужику. Так лучше? Правда, тут не ясно - как быть одиноким женщинам с детьми  . И где это я предложил переложить эту заботу на государство? Я предложил ПЛАТИТЬ деньги, а не перекладывать заботу - я же не предлагаю государству стирать бельё, варить борщ, шлёпать детишек по попке в обоснованных случаях, бегать по магазинам итд итп. Я Вас уверяю, точить деталь на станке с 8-00 до 17-00 с перерывом на обед (вариант - стоять у кульмана, у штурвала комбайна) физически и психически гораздо легче.
[/quote]
Все правильно - Вы предлагаете Государству,т.е. налогоплательщикам оплачивать приготовление Вашего борща, воспитание Вами Ваших детишек, уборку Вашего дома,стирку Вашего белья и уход за Вашим огородом.  Самая настоящая "халява". Вы мужик и обязаны содержать свою семью достойно.
Anna
Ветеран

Просмотр профиля
православная христианка РПЦ
« Ответ #37 : 28 Сентября 2007, 18:53:47 »

В России детей мало,так что с детскими садами нормальная ситуация. Только в Москве не хватает.

Ну, что я могу сказать. Людей надо конечно в России менять в некотором роде. Люди должны думать подругому, чтобы рожать. Однако государство должно давать определенные гарантии и перспективы женщинам. Вообще, женщин любить надо, а не только с восьмым марта поздравлять. Тогда они рожать будут.
Если бы роды зависили от гарантий государства....

Инстинкт продолжения рода - это основной инстинкт, и если нация прекращает размножаться,т.е. основной инстинкт прекращает свою работу,это говорят о бедственном положении этой нации. В неволе даже животные не размножаются. Отрицательная демография у русского народа - показатель того,что мы живем в геноциде и в агрессивной среде,до такой степени в агрессивной,что естественные биологические  процессы у нас уже затухают.  Только эту тему забалтывают глупостями про гарантии государства. Не хотят серьезно осмыслить бедственное положение русских в этом мире.
Михаил Филиппов
Ветеран

Просмотр профиля
православный, РПЦЗ, приход Святого Благоверного Александра Невского, город Маннхайм, Германия
« Ответ #38 : 28 Сентября 2007, 18:58:13 »

А Вы их спросите, хотят они этого или нет? Моя жена любит детей, не отказалась бы и от третьего, но дома сидеть не хочет. И я абсолютно уверен, что многие женщины с образованием не захотят дома сидеть. По статистике высшее образование у женщин - не то, что обычное дело, а вообще - почаще, чем у мужчин. И вот давайте, посадите современную женщину как наседку домой - вам же самому противно на нее смотреть потом будет. Наверняка начнете ее еще бездельницей называть. Так что ваши задумки эти - не нужны никому.
Михаил Филиппов
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #39 : 28 Сентября 2007, 19:02:31 »

Владимир Штоль

Ваши слова понятны и с ними можно только согласиться. Но проблему надо комплексно решать. На детей нужны деньги. Современное государство должно тоже брать на себя обязательства. А то иначе получается дикий капитализм ельцинских времен.
Искандер
Ветеран

Просмотр профиля
Православный христианин
« Ответ #40 : 28 Сентября 2007, 19:10:29 »

На детей нужны деньги. Современное государство должно тоже брать на себя обязательства. А то иначе получается дикий капитализм ельцинских времен.
В этом отношении идеальной была советская система, - оплачиваемый отпуск, декретный отпуск, дотации за ребенка, налог за бездетность.
Аглая Филлиповна
Новичок
*

Просмотр профиля
Поместная Церковь
« Ответ #41 : 28 Сентября 2007, 19:12:46 »

Вы пишете о поднятии рождаемости.. В интернете постоянно появляются крики о помощи, есть даже целые сайты где просят помогать больным детям, раковым в том числе. Если государство не может обеспечить лечение детей, которые уже родились и достойную жизнь бездомным детям, то каким образом оно может бороться с упадком рождаемости? Если женщина родит больного ребенка, то кто его будет лечить?
Владимир Штоль
Старожил

Просмотр профиля WWW
Берлинско-Германская Епархия РПЦ МП
« Ответ #42 : 28 Сентября 2007, 19:17:51 »

А Вы их спросите, хотят они этого или нет? Моя жена любит детей, не отказалась бы и от третьего, но дома сидеть не хочет.
Михаил, согласен с Вашим мнением.

Дело даже не в качестве рабочего места(образование какое-никакое нужно везде. Вашу жену или Вас например, Михаил, вляд ли возьмут на работу СNC-токарем), а в том, что приходит момент, когда человек решает(или желает) прожить свою жизнь не только для семьи, но и для общества. Желание ощущать себя нужным не только семье, на мой взгляд, нормально. В этот момент оба супруга начинают перераспределять семейные обязанности, мужу естественно становится тяжелей, да и женщине тоже. Принципиально конечно допустимо, но по опыту в этот момент нужно иметь здоровых бабушек и дедушек, которые могут перенять значительную часть материнского ухода за детьми на себя. Если такая возможность есть, хорошо, а если нет, то вряд ли удасться совместить работу обоих супругов с воспитанием детей. Проблема, конечно же, уменьшается по мере взросления детей.

Цитата: Михаил Филиппов
Современное государство должно тоже брать на себя обязательства
И здесь согласен
Полагаю, что государство должно поддерживать в критических ситуациях, а так же ставить семью в более выгодные, по сравнению с холостяками, условия.
« Последнее редактирование: 28 Сентября 2007, 19:23:55 от Владимир Штоль » Записан

Андрей
Ветеран

Просмотр профиля
Православный
« Ответ #43 : 28 Сентября 2007, 19:37:59 »

А Вы их спросите, хотят они этого или нет? ...

Хотеть или не хотеть могут те, кого заставляют. А я предлагаю стимулировать.

Андрей
Павел Б.
Ветеран

Просмотр профиля
Православный, РПЦ Московского Патриархата.
« Ответ #44 : 28 Сентября 2007, 19:40:15 »

Вы пишете о поднятии рождаемости.. В интернете постоянно появляются крики о помощи, есть даже целые сайты где просят помогать больным детям, раковым в том числе. Если государство не может обеспечить лечение детей, которые уже родились и достойную жизнь бездомным детям, то каким образом оно может бороться с упадком рождаемости? Если женщина родит больного ребенка, то кто его будет лечить?

Уважаемая Аглая Филлиповна!

А мне кажется,здесь налицо какой-то психологический барьер,даже несколько барьеров.
Вы пишете-кто лечить больного ребёнка будет?
Разве дело в этом-стоит ли рожать?

У моей бабули,дай Бог ей здоровья, 1914 г.рождения было 9 детей,трое умерли во младенчестве,но шестерых вырастила,причём один из них физически-инвалид.
Каждый раз,когда кто-то из них умирал-горе было ужасное,молитвами лишь укреплялись!Но босоногое детство наших родителей всё же не помешало им выйти в люди.Старшим труднее-надо работать,помогать родителям,но при должном воспитании у младших уже были шансы получить образование в вузе,поскольку материально становилось полегче.В нашем случае-старшие братья заработали на мотоциклы и возили сестрёнок в школу и т.д.Самый младший-оставался с родителями.У нас,увы,это правило оказалось нарушено,что впоследствии привело к трагедии...
Но всё это-благословенная привычка следовать традиции,уповать на Бога-отброшено!
А в головах-пустота,барьеры...нет и связи поколений.

Вот в чём дело.

Павел.

Духовность России есть Христос. Вне Христа, вне Православного понимания Христа никакой духовности у России быть не может...

о. Василий, один из трех монахов, убитых в Оптиной пустыни
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 23
  Печать  

Перейти в: