Андрей
|
|
« Ответ #45 : 28 Сентября 2007, 19:44:10 » |
|
... Вы мужик и обязаны содержать свою семью достойно.
Я то содержу (как мне кажется). Но большинство мужиков этого не может - их настоящая зарплата у олигархов. Можно и с этой стороны зайти, но это уже из другой ветки - про полковника Квачкова.
|
|
|
|
Андрей
|
|
|
Андрей
|
|
« Ответ #46 : 28 Сентября 2007, 19:47:45 » |
|
...Семья - это одно целое. Женщина делает свою работу, мужчина свою - доходы и разходы здесь общие! ....
Общие - само-собой. Но мужику основательно недоплачивают. Так что или ему нужно доплачивать, или ей. Или пойти поспорить в ветку про Квачкова.
|
|
|
|
Андрей
|
|
|
Аглая Филлиповна
Новичок
Поместная Церковь
|
|
« Ответ #47 : 28 Сентября 2007, 19:48:34 » |
|
Уважаемый Павел! Обидно когда в 21 веке из шестерых трое детей умрут по причине отсутствия медицинской помощи.
|
|
|
|
|
|
|
Павел Б.
|
|
« Ответ #48 : 28 Сентября 2007, 20:03:07 » |
|
Уважаемый Павел! Обидно когда в 21 веке из шестерых трое детей умрут по причине отсутствия медицинской помощи.
Да нет,не из шестерых,а из девятерых. Едва ли наша страна смогла бы существовать без таких вот простых многодетных матерей! Хотя прежде это было в порядке вещей-иметь детей столько,сколько Бог даст. Дело,повторяю,не в материальной помощи,хотя это конечно подспорье. И не в медицине. Дело в утрате традиционных установок,подмене понятий в умах молодёжи в советское время. Были выступления священников,епископов,где всё это уже оговаривалось. Воцерковимся-спасёмся,в том числе и от напасти вырождения. Таково моё скромное мнение.
|
|
|
|
Духовность России есть Христос. Вне Христа, вне Православного понимания Христа никакой духовности у России быть не может... о. Василий, один из трех монахов, убитых в Оптиной пустыни
|
|
|
Искандер
|
|
« Ответ #49 : 28 Сентября 2007, 22:12:15 » |
|
Общие - само-собой. Но мужику основательно недоплачивают. Так что или ему нужно доплачивать, или ей. Или пойти поспорить в ветку про Квачкова. Если человек трудится на кого-то, то по любому в соответствии с трудовым договором получает плату за свой труд, одни больше, другие меньше.Если эта плата не устраивает, то ничто не мешает этим самым мужикам поискать работу полегче и поденежней. Флаг в руки. Обвинять же Чубайса в своем желании поменьше работать, а получать побольше право же несерьезно. У того и своих преступлений выше крыши. Я то содержу (как мне кажется). Но большинство мужиков этого не может - их настоящая зарплата у олигархов. Можно и с этой стороны зайти Вот - вот олигархи виноваты, что посуда в доме не мыта, в углах паутина, и в огороде полынь сплошная, а как же за домашний труд государство должно платить, а олигархи эти самые деньги разворовали.
|
|
« Последнее редактирование: 28 Сентября 2007, 22:14:14 от Искандер »
|
|
|
|
|
Андрей
|
|
« Ответ #50 : 28 Сентября 2007, 23:41:45 » |
|
Общие - само-собой. Но мужику основательно недоплачивают. Так что или ему нужно доплачивать, или ей. Или пойти поспорить в ветку про Квачкова. Если человек трудится на кого-то, то по любому в соответствии с трудовым договором получает плату за свой труд, одни больше, другие меньше.Если эта плата не устраивает, то ничто не мешает этим самым мужикам поискать работу полегче и поденежней. Флаг в руки. Я уж не знаю - как там у Вас с лёгкой и денежной работой в Киргизии, а у нас - хоть замахайся флагами - не очень то и найдёшь. Вот некоторые аж к тевтонам на работу подались, а и то в общественном транспорте приходится ездить . Обвинять же Чубайса в своем желании поменьше работать, а получать побольше право же несерьезно.
Не к ночи будь помянут дядька Чу обвиняется не в том, что тем мужикам хочется работать меньше, а получать больше (поговаривают, что это желание - двигатель научно-технического прогресса), а в том, что создал такие условия, когда хочешь куй, а хочешь - не куй, а получишь в обоих случаях ... ноль. Итогом чего является бессильное опускание рук в общенациональном масштабе, что кстати является главной целью его деятельности. Я то содержу (как мне кажется). Но большинство мужиков этого не может - их настоящая зарплата у олигархов. Можно и с этой стороны зайти Вот - вот олигархи виноваты, что посуда в доме не мыта, в углах паутина, и в огороде полынь сплошная, а как же за домашний труд государство должно платить, а олигархи эти самые деньги разворовали. Основная масса людей, особенно неправославных - простые люди, ведомые обстоятельствами, которые (обстоятельства) создаются меньшинством из непростых людей. И если эти обстоятельства преднамеренно формируются так, чтобы у большинства опускались руки, то Ваш логический ряд не так уж и смешон .
|
|
« Последнее редактирование: 28 Сентября 2007, 23:43:32 от Андрей »
|
|
Андрей
|
|
|
Владимир Штоль
|
|
« Ответ #51 : 29 Сентября 2007, 00:10:56 » |
|
Общие - само-собой. Но мужику основательно недоплачивают. Так что или ему нужно доплачивать, или ей.
Согласен! Не знаю, как в России, но в Германии на среднюю зарплату (цифру называть не буду, так как она всё равно ни о чём не говорит) жить(крыша, еда, одежда) можно. А вот, например, строится уже сложно. Люди вынуждены работать вдвоём, и залезать в кабалу на многие, многие годы. Один муж жильё потянуть может, но очень сложно. Мы смеёмся, т.к. неясно, то ли дома слишком дороги, то ли зарпаты слишком малы. Ну а суть такова, что купить достойное жильё(я не говорю про дома типа скворечник) очень и очень сложно. 3-комнатная квартира в нашем 60.000-ном городке стоит около 200.000 евро. То есть в долг на всю жизнь. И люди идут на это. И здесь, во внешне благоустроенной стране очень трудно иметь дом, и при этом ещё дать нормальное образование детям. Мне где-то тяжело от того, что нет своего куска земли, где можно было картошку посадить, или хотя бы одно дерево. Утрирую, то где-то так оно и есть. Один работающий в Германии, как правило, собственное жильё для семьи купить не может. И мне кажется, что это не случайность. И это при том, что здесь в среднем 40 м2 жилья на одного гражданина. Но повторюсь! Деньги - не главная причина. У моего знакомого моего знакомого 9 детей. Ему ничего не помешало, и уверен, что он и его жена их смогу вырастить. Да ещё и не совсем прохо, несмотря на хроническую недостачу денег. Так что причина в нас, а не государстве, хотя оно и могло бы создать условия получше. Моя мама - седьмой ребёнок, они с Поволжья от голода всей семьёй перехали на Дальний Восток. Почему же наши деды могли и рожали, а мы не можем по 1000 причин? Ответ только один - мы не хотим! И не надо увиливать. Мы не хотим иметь больше детей по той или иной причине. Это - наше сознательное решение.
|
|
« Последнее редактирование: 29 Сентября 2007, 00:14:04 от Владимир Штоль »
|
|
|
|
|
Андрей
|
|
« Ответ #52 : 29 Сентября 2007, 00:36:42 » |
|
... Почему же наши деды могли и рожали, а мы не можем по 1000 причин? Ответ только один - мы не хотим! И не надо увиливать. Мы не хотим иметь больше детей по той или иной причине. Это - наше сознательное решение.
Вообще-то дискуссия началась с того, к чему Вы сами пришли: ...Так что причина в нас, а не государстве, хотя оно и могло бы создать условия получше.
то есть весь сыр-бор здесь разгорелся как раз по поводу создания этих самых условий, которые получше - этим самым государством. Я рад! Но, если угодно, есть теоретически и другой вариант: поместить нас всех в условия тех самых дедов-прадедов, которые рожали (т.е.здравоохранеие, а главное - образование - долой, всем по избам жить и при лучине пряжу прясть) - и процесс пойдёт!
|
|
« Последнее редактирование: 29 Сентября 2007, 01:28:15 от Андрей »
|
|
Андрей
|
|
|
Михаил Филиппов
|
|
« Ответ #53 : 29 Сентября 2007, 17:06:17 » |
|
Андрей
Вы только всем возмущаетесь или предлагаете по сути такое, что будет тольк усугублять социальное неравентсво, теперь еще по половому признаку. "Переплачивать мужику" - да вы что вообще? Все на вино да на девок спускать ведь будут. Неужели непонятно?
|
|
|
|
|
|
|
Андрей
|
|
« Ответ #54 : 01 Октября 2007, 13:29:38 » |
|
Андрей
Вы только всем возмущаетесь или предлагаете по сути такое, что будет тольк усугублять социальное неравентсво, теперь еще по половому признаку. "Переплачивать мужику" - да вы что вообще? Все на вино да на девок спускать ведь будут. Неужели непонятно?
А Вы что предлагаете СДЕЛАТЬ? Не среди Православных, где всё более-менее ясно, а среди всех остальных? Я предложил - Вам не нравится. Предложите Вы.
|
|
|
|
Андрей
|
|
|
Елена_В7
Постоялец
православная, РПЦ
|
|
« Ответ #55 : 01 Октября 2007, 14:35:22 » |
|
А Вы что предлагаете СДЕЛАТЬ? Не среди Православных, где всё более-менее ясно, а среди всех остальных? Я предложил - Вам не нравится. Предложите Вы. Андрей! А остальных надо воцерковлять. Если человек живет без Бога, ему каких только условий не создай, толку от этого не будет. "Рече безумен в сердце своем - несть Бог"(Пс 13). Заметьте, БЕЗУМЕЦ. Возьмите пример с мусульман, вон в Ираке война, а население растет. А у нас войны нет, зато в автокатастрофах в год гибнет по маленькому городу. В том числе гибнет очень много детей.
|
|
« Последнее редактирование: 01 Октября 2007, 15:01:18 от Александр Васильевич »
|
|
|
|
|
Андрей
|
|
« Ответ #56 : 01 Октября 2007, 15:27:33 » |
|
А Вы что предлагаете СДЕЛАТЬ? Не среди Православных, где всё более-менее ясно, а среди всех остальных? Я предложил - Вам не нравится. Предложите Вы. Андрей! А остальных надо воцерковлять. Если человек живет без Бога, ему каких только условий не создай, толку от этого не будет. "Рече безумен в сердце своем - несть Бог"(Пс 13). Заметьте, БЕЗУМЕЦ. Возьмите пример с мусульман, вон в Ираке война, а население растет. А у нас войны нет, зато в автокатастрофах в год гибнет по маленькому городу. В том числе гибнет очень много детей. У мусульман и их религией и на госуровне запрещены контрацепция и аборты. Православие тоже это запрещает. Можно, конечно, и так (на госуровне), но как заверещат кривозащитнички! Стимулирование на мой взгляд лучше. Про автокатастрофы - это неизбежное зло, поддающееся уменьшению законодательно-карательно.
|
|
|
|
Андрей
|
|
|
Михаил Филиппов
|
|
« Ответ #57 : 01 Октября 2007, 16:12:49 » |
|
А Вы что предлагаете СДЕЛАТЬ? Не среди Православных, где всё более-менее ясно, а среди всех остальных? Я предложил - Вам не нравится. Предложите Вы.
А чего тут предлагать? Я кончно не чиновник и не управленец, но проблема то комплексная. И уж одними деньгами её точно не решишь. Государственные гарантии должны касаться очень многих вещей. Среди них особо надо выделить - принятие программы о введении в школах основ православной культуры. Потом здравоохранение нужно, гарантии хорошего образования (причем не только в ВУЗах, а также, например, специального технического обазования для того чтобы создавать квалифицированный рабочий класс). Необходимо популяризовать непопулярные, но крайне нужные сферы деятельности людей. Нам нужно вообще просто другое общество, которое не будет построено по принципу - кто нахапал, тот и барин, или "не дай себе засохнуть", а построено по принципу общественной пользы и свободы выбора, свободы творчества. Ну и конечно принять социальные программы поддержки семей, особенно молодых. Люди должны видеть, зачем надо вообще создавать семью и зачем рожать детей, зачем жить вообще. Подход должен быть комплексным, а не так... Посадим курицу-наседку домой и устроим домострой с пьяным дебошем по пятницам.
|
|
|
|
|
|
|
Елена_В7
Постоялец
православная, РПЦ
|
|
« Ответ #58 : 01 Октября 2007, 16:29:04 » |
|
У мусульман и их религией и на госуровне запрещены контрацепция и аборты. Православие тоже это запрещает. Можно, конечно, и так (на госуровне), но как заверещат кривозащитнички! Стимулирование на мой взгляд лучше. Про автокатастрофы - это неизбежное зло, поддающееся уменьшению законодательно-карательно. [/quote] Ввести сейчас запрет на аборты в России нельзя. Общество не готово. Вырастет количество подпольных, что может привести к смертности среди молодых женщин. Сама я убежденная противница абортов. Убийство не рожденных детей - очень большой грех. Но сколько женщин осознают это? Но кроме всего есть еще проблема бесплодия. В том числе из-за того, что молодые женщины сделали аборт. Опять все упирается в нравственность. Нет нравственности - нет будущего. Вот как раз задача государства поднять нравственность.
|
|
|
|
|
|
|
Павел Б.
|
|
« Ответ #59 : 01 Октября 2007, 17:13:30 » |
|
Ввести сейчас запрет на аборты в России нельзя. Общество не готово. Вырастет количество подпольных, что может привести к смертности среди молодых женщин. Уважаемая Елена,по мнению либерастов-общество ни к чему хорошему не готово в принципе.А вот новый грех принять-всегда готово,например-церковь содомскую организовать. Потому не стоит кивать на неготовность общества. Известно,что в исламских странах аборты запрещены-может там подпольных больше делается?Нет. Они-рожают.Того же добивается и Православная Церковь в России и все здравомыслящие люди. Но законопроект об ограничении абортов(причём в ооочень мягком,щадящем,начальном варианте)депутата Госдумы Крутова единороссы таки успешно завалили.
|
|
|
|
Духовность России есть Христос. Вне Христа, вне Православного понимания Христа никакой духовности у России быть не может... о. Василий, один из трех монахов, убитых в Оптиной пустыни
|
|
|
|