Русская беседа

25 Ноября 2024, 15:47:17  
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Новости: ВНИМАНИЕ! Во избежание проблем с переадресацией на недостоверные ресурсы рекомендуем входить на форум "Русская беседа" по адресу  http://www.rusbeseda.org

Начало   Помощь Правила Архивы Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 23
  Печать  
Автор Тема: Как победить демографический кризис  (Прочитано 115927 раз)
Искандер
Ветеран

Просмотр профиля
Православный христианин
« Ответ #75 : 04 Октября 2007, 09:07:48 »

Так я же уже который раз тут говорю: я никоим образом не против воцерковления. Я просто совсем о другом в самом начале сказал - о деньгах, которых не хватает в семье,
У ненасытимости две дочери - давай и давай. Сколько Вам нужно денег, что бы Вам хватало? Да и Св.Апостол Павел писал : " умею жить в недостатке, умею жить в изобилии".
поскольку существующий порядок вещей (налогообложение и возможность прятать ворованное в оффшорах) эти деньги в семью не пускает.
Когда этот порядок был другим на земле? Вроде призказка "Один с сошкой, семеро с ложкой" не сегодня родилась. Да все революции под лозунгом "свобода" (думаю и финансовая свобода, тоже -свобода) ничего кроме очередного рабства и смуты не приносили.
« Последнее редактирование: 04 Октября 2007, 09:41:30 от Искандер » Записан
Андрей
Ветеран

Просмотр профиля
Православный
« Ответ #76 : 04 Октября 2007, 13:43:37 »

Так я же уже который раз тут говорю: я никоим образом не против воцерковления. Я просто совсем о другом в самом начале сказал - о деньгах, которых не хватает в семье,
У ненасытимости две дочери - давай и давай. Сколько Вам нужно денег, что бы Вам хватало?

Мне - хватает. Я об этом несколько выше ответил Михаилу. Читайте тщательнее.

Да и Св.Апостол Павел писал : " умею жить в недостатке, умею жить в изобилии".

Вот большинство в этом самом недостатке и живёт у нас. Сумеет ли жить в изобилии - не знаю. Но то, что им далеко до апостолов - это точно.

поскольку существующий порядок вещей (налогообложение и возможность прятать ворованное в оффшорах) эти деньги в семью не пускает.
Когда этот порядок был другим на земле?

Не хочу рекламировать эпоху застоя, но тогда оффшоров для большинства граждан СССР точно не было. А бесплатное образование-медицина-жильё и пр. были. Вот Вам  и когда.

Вроде призказка "Один с сошкой, семеро с ложкой" не сегодня родилась.

Это про какую семью Вы такую поговорку вспомнили? Может всё-таки эта поговорка про другое?

Да все революции под лозунгом "свобода" (думаю и финансовая свобода, тоже -свобода) ничего кроме очередного рабства и смуты не приносили.

Какое отношение к выдвинутому мной предложению платить зарплату домохозяйке имеют эти Ваши слова?

Андрей
Михаил Филиппов
Ветеран

Просмотр профиля
православный, РПЦЗ, приход Святого Благоверного Александра Невского, город Маннхайм, Германия
« Ответ #77 : 04 Октября 2007, 14:06:26 »

Какое отношение к выдвинутому мной предложению платить зарплату домохозяйке имеют эти Ваши слова?

Дорогой Андрей. В Германии существует достаточно много социальных программ, когда государство платит деньги людям. Просто так наываемый "социал". Просто потому, что по закону каждый должен иметь крышу над головой и жить по строго определенным минимальным стандартам. Причин можно массу найти. И знаете, к чему это приводит. К культивированию бездельников. Тут многие просто уже не хотят работать. Им и так хватает. Социал все платит. А потом начинается - а почему пенсионный фонд банкрот, а почему здесь денег нет, почему то, это, пятое, десятое? Зачем нам перенивать такой опыт? Не выйдет из затеи платить хозякам, только потому что они детей рожают, ничего путного. Людей надо стимулировать работать, в том числе и женщин. Большинство женщин будут просто счастливы, если им позволят просто нормально работать. А когда они захотят рожать - им будет гарантирован декрет, а затем благополучное возвращение на рабочее место из декрета, без всяких сокращений и урезаний. Вот это одно из главных условий. Женщина должна просто чувствовать себя нужным человеком, что об нее не вытирают ноги, если она забеременеет или что-то еще.
Андрей
Ветеран

Просмотр профиля
Православный
« Ответ #78 : 04 Октября 2007, 17:11:14 »

Дорогой Андрей. В Германии существует достаточно много социальных программ, когда государство платит деньги людям....

Михаил, если количество денег в обороте поделить на количество населения, то в России это будет примерно 75000 руб/чел, а в Германии - в 10...15 раз больше. Вопрос: почему? Потому, что они у себя больше работают или потому, что нас кто-то больше ограбил? Вы говорите, что в Германии процветает иждивенчество - значит социальная политика перекошена. Но у нас другая ситуация - подсчитайте ка расходы на поесть-поспать-обуть-одеть-обучить и сравните со средней зарплатой. До иждивенчества будет ещё очень далеко. И кстати, почему это теперь государство платит женщинам по 8000 руб за воспитание приёмного из детдома ребёнка, а за своего - 0?

Андрей
Михаил Филиппов
Ветеран

Просмотр профиля
православный, РПЦЗ, приход Святого Благоверного Александра Невского, город Маннхайм, Германия
« Ответ #79 : 04 Октября 2007, 17:40:26 »

Михаил, если количество денег в обороте поделить на количество населения, то в России это будет примерно 75000 руб/чел, а в Германии - в 10...15 раз больше. Вопрос: почему? Потому, что они у себя больше работают или потому, что нас кто-то больше ограбил? Вы говорите, что в Германии процветает иждивенчество - значит социальная политика перекошена. Но у нас другая ситуация - подсчитайте ка расходы на поесть-поспать-обуть-одеть-обучить и сравните со средней зарплатой. До иждивенчества будет ещё очень далеко. И кстати, почему это теперь государство платит женщинам по 8000 руб за воспитание приёмного из детдома ребёнка, а за своего - 0?

Ох не знаю на счет перекосов. Здесь все сейчас меняется и далеко не в лучшую сторону, потому что деньги отбирают не у лентяев, а вообще у всех. Тут в прошлом году была забастовка мусорщиков. Тут такой смрад в городе стоял в течение месяца, что мусорщикам решили тут же повысить зарплату. Для этого ввели новую тарифную сетку для госслужащих, по которой у научных работников отобрали часть зарплаты (уму непостижимо ). Зато господа Мюллеры (мусорщики, это самоя распространенная фамилия в Германии) кайфуют.

На счет детских денег. 8000 рублей - это в год или в месяц кстати? Да, это конечно неправильно. Потому что здесь всем госслужащим государство дает детские деньги по 150 евро в месяц на ребенка. Не Бог весть какие деньги, но хоть что-то.

Владимир Штоль
Старожил

Просмотр профиля WWW
Берлинско-Германская Епархия РПЦ МП
« Ответ #80 : 04 Октября 2007, 18:32:05 »

Зато господа Мюллеры (мусорщики, это самоя распространенная фамилия в Германии) кайфуют.
Müller действительно распространенная фамилия в Германии. Но не от слова мусор, а от слова мельник. То есть от слова Mühle(Мельница). Есть даже профессия Windmüller.
Кстати, у коренных немцев эта фамилия даже отдалённо не ассоциируется со cловом мусорщик. (Вспомните рекламный ролик Müller-Milch). Я не думаю, что подобный ролик был бы возможен, если бы смысл его можно было бы интерпретировать как "Молоко мусорщика".

Смотрите здесь:
Müller, Handwerk der Herstellung von Mehl, Gewürzen, Pflanzenöl, Futtermitteln
http://de.wikipedia.org/wiki/M%C3%BCller <<< Hier finden Sie mehr dazu
« Последнее редактирование: 04 Октября 2007, 21:26:51 от Владимир Штоль » Записан

Андрей
Ветеран

Просмотр профиля
Православный
« Ответ #81 : 04 Октября 2007, 19:35:31 »

... И кстати, почему это теперь государство платит женщинам по 8000 руб за воспитание приёмного из детдома ребёнка, а за своего - 0?

...На счет детских денег. 8000 рублей - это в год или в месяц кстати? Да, это конечно неправильно.

Виноват! 8000 руб - разовая выплата, причём как за приёмного, так и за своего:
http://www.innovbusiness.ru/pravo/DocumShow_DocumID_119392.html

Андрей
Михаил Филиппов
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #82 : 06 Октября 2007, 03:59:05 »

Müller действительно распространенная фамилия в Германии. Но не от слова мусор, а от слова мельник. То есть от слова Mühle(Мельница). Есть даже профессия Windmüller.

Да знаю я.  Это мои холодные немецкие шутки. А Хлеб немцы делать действительно умеют очень хорошо. И все-таки в Германии некоторые социальные работники уже совсем нюх потеряли. Не понимаю я, почему машинисты ближних поездов хотят приранять свой статус к статусу пилотов, мусорщикам повышают зарплаты, а научным сотрудникам понижают. Научные сотрудники не идиоты ведь. Наиболее перспективные головы быстренько свалят все в США и Канаду.
« Последнее редактирование: 06 Октября 2007, 04:04:33 от Михаил Филиппов » Записан
Владимир К.
Модератор
Ветеран

Просмотр профиля
Православный, Русская Православная Церковь
« Ответ #83 : 06 Октября 2007, 08:11:23 »

И все-таки в Германии некоторые социальные работники уже совсем нюх потеряли. Не понимаю я, почему [...] мусорщикам повышают зарплаты, а научным сотрудникам понижают. Научные сотрудники не идиоты ведь. Наиболее перспективные головы быстренько свалят все в США и Канаду.

Это очень сложная тема, и Вам, Михаил, наверно, очень взвешенно нужно высказываться по такому поводу. Все-таки, патриотизм еще существует не только в России, но и в Германии тоже. Я здесь хочу только сказать, что Ваше утверждение о приоритете денег для любого квалифицированного немецкого специалиста  не кажется мне верным. Простите, если что-то не так.
Владимир К.
Михаил Филиппов
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #84 : 06 Октября 2007, 12:07:13 »

Это очень сложная тема, и Вам, Михаил, наверно, очень взвешенно нужно высказываться по такому поводу. Все-таки, патриотизм еще существует не только в России, но и в Германии тоже. Я здесь хочу только сказать, что Ваше утверждение о приоритете денег для любого квалифицированного немецкого специалиста  не кажется мне верным. Простите, если что-то не так.
Владимир К.

Тем не менее это один из серьезных приоритетов. В качестве приоритета здесь могут скорее идея, научная тематика, которую человек не хочет менять, опять же постоянная позиция, если таковая имеется. Но таких очень мало. Работа по грантам большинство людей с определенного возраста начинает только нервировать. Это вот как раз мой возраст - 33 года. Потому что до 35 лет надо иметь какие-то серьезные достижения. А если их нет, тебя постепенно спишут. Большинство научных сотрудников среднего звена, именно таких как я, не довольны своими зарплатами, а их еще к тому же и сокращают. Кроме того все эти контракты временные, на год, на два максимум, что вызывает дополнительное раздражение. Так что за голый патриотизм ни один немец тут не работает.
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран

Вероисповедание: православный христианин

Просмотр профиля WWW
Православный, Русская Православная Церковь Московского Патриархата
« Ответ #85 : 19 Октября 2007, 15:19:11 »

Протоиерей Димитрий Смирнов: Убивать своих детей - это намного хуже фашизма
"Народный союз" внес законодательную поправку, ужесточающую меру наказания за производство нелегальных абортов…

Вчера, 18 октября, в Государственной Думе состоялась пресс-конференция, посвященная инициативе партии "Народный союз", выступившей за внесение поправки в Уголовный кодекс, ужесточающую меру наказания за производство нелегальных абортов в России, сообщает Правая.ru. В пресс-конференции приняли участие вице-спикер Госдумы, лидер партии "Народный союз" Сергей Бабурин, генеральный директор телеканала "Спас" Александр Батанов и председатель Синодального отдела по взаимоотношению с Вооруженными силами протоиерей Димитрий Смирнов.

В ходе пресс-конференции С.Бабурин высказал мнение о необходимости дополнить статью 121 УК РФ "о производстве абортов при отсутствии медицинских показателей, а также принуждении или/и рекомендации прерывания беременности, лицом, имеющим медицинское образование при отсутствии при этом медицинских показаний". Согласно вносимой поправке, за нелегальные аборты, произведенные при отсутствии медицинских показаний, предусматривается штраф в размере до 80 тыс. руб., обязательные работы от 100 до 240 часов, а также исправительные работы. Если действия врачей привели к смерти пациентки или нанесли вред ее здоровью, поправкой предусматривается лишение свободы сроком до 5 лет.

"Народный союз" убежден, что невозможно остановить вымирание русского народа, невозможно остановить ту демографическую катастрофу, которая грозит вымиранием нашей цивилизации, если не защитить женщину и те устои общества, на которых мы живем, – подчеркнул Бабурин. – Мы должны сделать все возможное, чтобы защита человеческой жизни начиналась еще до его рождения. Это не просто политическая позиция, это наша гражданская позиция".

По словам же отца Димитрия Смирнова, очень долго в сознание нашего народа внедрялась распространенная мысль, что аборт – вещь допустимая, приемлемая и желаемая. "Эта мысль подавила естественное человеческое, и мы имеем то, что имеем – народ вымирает, – убежден о. Димитрий. – Это не только вина абортов, но если бы их не было, ситуация с демографией не была бы такой критичной".

Отец Димитрий справедливо отметил, что аборт – "это самое гнусное убийство", потому что бытовому убийству предшествуют ссоры и обиды; убийству террористическому сопутствуют какие-то политические идеи, но когда мать убивает свое дитя и врач оказывает ей эту услугу за деньги – это самое страшное убийство. "Жизнь начинается с момента зачатия. Если нельзя убивать 3-х летнего ребенка, почему можно убивать 3-х месячного ребенка, находящегося во чреве матери?" – спрашивает отец Димитрий. Объяснения самого священника этих парадоксов просты – все объясняется тем, что людям стало выгодно делать аборт, ведь ребенок лишает того комфорта, который есть у матери, он вмешивается в жизнь, от которой родители хотят получать наслаждения, не неся никакой ответственности. "Чтобы продолжать и дальше так беззаботно жить, они убивают себе подобных. Это намного хуже фашизма – убивать своих детей, себе подобных. Надеюсь, что и в нашей стране когда-нибудь примут закон, запрещающий убивать детей, как это есть в Польше и в Ирландии, – подчеркнул отец Димитрий. – Пусть эта поправка сама по себе ничего не изменит, но зато она сформирует необходимые настроения в нашем обществе, необходимое общественное мнение по данной проблеме, что очень важно".

Как сообщил Александр Батанов, в реальности мозг женщины, решившейся на аборт, сверлит ужас от предчувствия злодеяния. Но чаще всего в аборте виноваты мужчины, не желающие ребенка и вынуждающие женщин пойти на этот шаг. Батанов вспомнил, как ему врачи в женской консультации показывали на экране УЗИ крохотное пятнышко – будущего ребенка, которое двигалось, стараясь спрятаться от ультразвукового луча. "Я считаю, что в женских консультациях должны работать священники, психологи, они должны уговаривать, объяснять женщинам, чтобы они рожали, несмотря ни на что", считает А.Батанов. Чтобы опровергнуть часто слышимое утверждение, что "мол, зачем нищету разводить", он привел пример приходов отца Димитрия Смирнова, где действуют специальные фонды из средств прихожан, которые помогают малоимущим верующим на приходе. "Неудивительно, что у батюшки на приходах рождаемость выше, чем в африканских странах", – пояснил гендиректор телеканала "Спас".

В заключение пресс-конференции Сергей Бабурин поделился мыслью, что в данной проблеме нужен комплекс мер, потому что когда общество приучают к тому, что нормой является пропаганда "безопасного секса", происходит окультуривание безнравственности. "На самом деле эта пропаганда – призыв, чтобы в обществе не появлялось следующего поколения, чтобы те, кто есть, стали эгоистами и заботились только о себе, о своем поколении, – уверен Бабурин. – Мы говорим о будущем. Для нас, формирование нового и здорового поколения, – это государственная задача и мы намерены ее решать".

Русская линия

http://www.rusk.ru/newsdata.php?idar=173819
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #86 : 23 Октября 2007, 20:28:06 »

В Московском Патриархате надеются, что инициатива Госдумы ужесточить контроль за абортами не останется предвыборным обещанием

МОСКВА. Инициатива группы депутатов Госдумы ужесточить ответственность врачей за аборты без медицинских показателей должна получить развитие и после парламентских выборов, считают в Русской Православной Церкви.

"Для того, чтобы наше общество выжило и процветало, такую инициативу необходимо поддержать. Однако ее, конечно, следует и дальше прорабатывать, чтобы она не осталась лишь громким заявлением накануне выборов, но выражала бы серьезную обеспокоенность и предлагала реальные меры решения проблемы", - заявил 23 октября и.о. секретаря Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата священник Георгий Рябых.

Он подчеркнул, что в ходе избирательной кампании ее участникам "легко набирать очки, но очень важно, чтобы законопроект об ужесточении ответственности медиков за аборты без медицинских показателей не остался бы лишь элементом предвыборной агитации".

Представитель Московского Патриархата напомнил, что в сегодняшней России проблема рождаемости очень велика, и подобная законотворческая инициатива, по его мнению, "вполне могла бы заполнить существующую брешь в сфере контроля над воспроизводством населения", решить неотрегулированные демографические проблемы.

По данным статистики, ежегодно в России от абортов погибает 1,6-1,7 млн. нерожденных детей, при этом количество убиваемых таким образом детей в стране значительно превышает количество рождающихся.

"Это не только трагедия для страны и ее будущего, но и большой грех народа, за который он несет ответственность перед Богом и который не может пройти бесследно. Страна, которая убивает своих детей, не может существовать", - заявил отец Георгий.

Говоря об отношении Русской Православной Церкви к искусственному прерыванию беременности по медицинским показателям, священник отметил, что Церковь "снисходительно относится к аборту, который делается в ситуации прямой угрозы жизни матери".

Покаянное правило, полагающееся в этом случае для женщины, совершающей аборт, намного мягче, чем то, которое предполагается для здоровой женщины, которой ничего не угрожает, отметил собеседник агентства.

ИНТЕРФАКС-Религия /Седмица.Ru
Феодосия
Новичок
*

Просмотр профиля
православная христианка Церкви Воинствующей
« Ответ #87 : 24 Октября 2007, 00:09:24 »

Нет и не может быть никаких медицинских показаний на убийство. Предоставьте Богу решать, чья жизнь для Него важнее: матери или неродившегося еще нового человека! Чаще всего угроза для жизни матери является вымышленной. Одумайтесь!!!

"Явлено будет великое чудо Божие... И все щепки и обломки, волею Божией и силою Его, соберутся и соединятся, и воссоздастся КОРАБЛЬ в своей красе и пойдет своим путем, Богом предназначенным"  (Св. Анатолий Оптинский).
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #88 : 24 Октября 2007, 00:50:22 »

Дорогая Феодосия!

Вы абсолютно правы. Я лично готов подписаться под каждой буквой написанного Вами.

К сожалению, мотив для этого злодеяния лежит в социальной сфере. Нам, пусть в рамках нашего Форума, необходимо найти слова, которые помогли бы маме, поставленной "жизнью" - обстоятельствами - в непреодолимые обстоятельства - сделать выбор в пользу жизни, а не убийства.

В данном случае, дорогая Феодосия, я не противоречу Вам, пытаюсь рассуждать. Дававйте все же попытаемся найти аргументы для женщин, решивших "не плодить нищету", для тех, кто совершил ошибку, и вынужден самостоятельно расплачиваться за свою безпечность, для тех, кому органы "зравоохранения" (намеренно пишу в кавычках) буквально навязывают убить ребенка (т.н. ранняя диагностика синдрома Дауна и прочих страшных заболеваний).

Надеемся, что некоторые семьи, либо женщины все же прочтут эти наши аргументы и откажутся от детоубийства. Пусть, в крайних случаях, отдают в Дом ребенка, но не убивают.

Итак, давайте подумаем о наших аргументах против убийства детей во чреве матери. Вряд ли мы узнаем о результатах наших усилий, но будем надеяться, что наши слова достучатся до тех, кто еще мечется между жизнью и смертью частички самого себя.

Как в зачатии участвуют оба - мужчина и женщина, так и в убийстве участвуют оба - мать и отец малютки. Как бы себя ни оправдывал себя отец - оба несут грех убийства. Отец, который оставил женщину в "интересном положении" и сбежал, отец, подталкивающий женщину к такому страшному злодеянию, отец, "нейтрально", отдающий вопрос жизни и смерти своего ребенка на откуп женщине... Считаю, на мужчине в этой связи лежит бОльшая ответственность, поскольку только мужчина своей логикой может переубедить женщину не делать столь губительный шаг, только мужчина обязан защищать свое потомство, свою семью... И т.д. и т.п.

Давайте, дорогие братия и сестры, подумаем все вместе, каждый через свое сознание пронесем это страшное злодеяние и попробуем найти слова убеждения, аргументы в пользу жизни, а не убийства. Мы не узнаем, принесли ли наши слова результаты. Но, уверен, наша молитва найдет адресата наших аргуметов...

Во Христе Иисусе
А.В.

« Последнее редактирование: 24 Октября 2007, 11:46:58 от Александр Васильевич » Записан
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #89 : 30 Октября 2007, 20:43:32 »

Церковно-общественный совет при Московской Патриархии по биоэтике выступил с резким заявлением по поводу "пренатальной диагностики"

МОСКВА. Церковно-общественный совет по биоэтике при Московской Патриархии выступил с резким заявлением по поводу набирающей обороты практики т.н. "пренатальной диагностики", состоящей в том, что при малейшем подозрении на заболевания нерожденного ребенка беременную женщину отправляют на аборт, сообщил секретарь ЦОСБ протоиерей Максим Обухов. Ниже приводится текст заявления.

Одно из современных направлений педиатрии – пренатальная медицина рассматривает еще не рожденного ребенка как пациента и разрабатывает методы преодоления его возможных заболеваний. Задача пренатальной диагностики – выявить и определить недуг на ранних стадиях внутриутробного развития.

К сожалению, в последнее время эта задача решается не для того, чтобы определить необходимые меры для лечения, выявленные болезнью, обеспечить оптимальные медицинские условия для рождения ребенка, подготовить родителей к особому о нем попечению.

Пренатальная диагностика начинает использоваться как метод получения информации о состоянии здоровья плода с целью прерывания беременности, т. е. его уничтожения в случае обнаружения малейших подозрений на патологию.

В связи с довольно низкой степенью достоверности методики нередки случаи врачебных ошибок, следствием которых являются психологические травмы, неблагоприятно влияющие на состояние здоровья матери и ребенка. Результатом пренатальной диагностики все чаще становится направление на аборт, часто сопровождаемое психологическим давлением и даже принуждением со стороны врача, что вряд ли может считаться оправданным с точки зрения профессиональной врачебной этики. Причем от беременной нередко скрывается, что конечной целью пренатальной диагностики будет направление на аборт.

С точки зрения религии аборт абсолютно неприемлем, так как является уничтожением человеческой жизни, которая начинается с момента зачатия. Библейская заповедь «не убий» не содержит никаких оговорок или дополнительных условий, касающихся здоровья плода. Христианская мораль защищает право на жизнь и заботу о каждом человеке, независимо от возраста или наличия у него заболеваний.

Социальная концепция Русской Православной Церкви (Глава XII.5) осуждает пренатальную диагностику в случае, если предполагается убийство нерожденного ребенка. Медицина не должна бороться с болезнями путем убийства больных. Этот моральный принцип, как известно, отвергает лишь фашистская идеология, отрицая права «вырождающейся жизни», требуя ее уничтожения и проповедуя «искусственный отбор» по критерию естественного здоровья.

Медицина, осуществляющая «селекционные» программы, утрачивает свое предназначение. Цель медицины – лечить заболевания. Цель профилактики – предотвращать заболевания. Но эти цели не должны достигаться любой ценой. Уничтожение больных, в том числе имеющих генетическую патологию, не должно рассматриваться как мера, предупреждающая возникновение болезней и улучшающая физическое здоровье населения.

Церковно-общественный совет (ЦОС) по биомедицинской этике предостерегает коллег от применения пренатальной диагностики с неправильно понятыми профилактическими задачами в целях прерывания беременности. Мы напоминаем коллегам о праве родителей отказаться от процедуры пренатальной диагностики и о незаконности принудительного пренатального обследования.

Православие.RU/Седмица.Ru
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 23
  Печать  

Перейти в: