Русская беседа
 
20 Мая 2024, 18:57:23  
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
 
Новости: ВНИМАНИЕ! Во избежание проблем с переадресацией на недостоверные ресурсы рекомендуем входить на форум "Русская беседа" по адресу  http://www.rusbeseda.org
 
   Начало   Помощь Правила Архивы Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: «За всё, что мы сделали, мы дадим ответ»  (Прочитано 573 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Дмитрий Н
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 13500


Просмотр профиля
Вероисповедание: Православие. Русская Православная Церковь Московского Патриархата
« : 17 Марта 2023, 00:17:57 »


«За всё, что мы сделали, мы дадим ответ»

Бога не боится тот, кто не нарушает заповеди, у кого совесть чиста, кто с Богом, кто Ему доверяет и не творит беззаконие

Протоиерей Андрей Ткачев
 




«Бог многое творит и великое, от которого порой человеку страшно. И то, что Господь страшный это нужно знать всегда. Господь творит великое и порой ужасное. Человек всегда должен помнить, что Бог бывает не только Любовь, но Он еще и Судья. Для кого-то милостивый, а для тех, кто творит беззаконие, грозный», - пишет в тлг-канале клирик храма святителя Василия Великого Патриаршего подворья в селе Зайцево Одинцовского района Московской области, проповедник и миссионер, телеведущий митрофорный протоиерей Андрей Ткачёв


«Бога не боится тот, кто не нарушает заповеди, у кого совесть чиста, кто с Богом, кто Ему доверяет и не творит беззаконие. Кто старается жить, не обижая Бога и людей. Такой человек и спит спокойно, и даже не боится предстать на суд Божий. Хотя таких истинно верующих мало, все боятся представиться пред Богом, потому, что понимают, что Он заслуживает намного большего, чем мы дали Ему», - продолжил он.

«Многие даже святые, молясь, до последнего испытывали страх Божий перед встречей с Богом. Матрона Московская боялась. Её даже спрашивали: "Неужели и Вы боитесь смерти", на что святая ответила утвердительно. Просто все помнят величие Божие, и каждый, если бы захотел, мог бы больше для него постараться, больше послужить - простить, лишний раз не обидиться, претерпеть, не раздражаться», - отметил священник.

«Так вот надо жить и помнить сегодня, завтра и всегда, что Господь не только любящий Отец, но и наказывающий того, кто творит беззаконие. Ибо Бог страшен, нужно об этом помнить, чтобы через некоторое время не удивляться, почему вы получили то, что кажется, по-вашему, несправедливым. Но как часто мы творим беззаконие и забываем о нём, но у Бога ничего не бывает забыто, ни одна слеза не проходит незаметно. Каждый стон, каждый плач не останутся без следа», - говорится в публикации.

«И если вы сегодня обидели, то это не значит, что Господь об этом вам в будущем не вспомнит. Не тешьте себя иллюзиями. Молитесь, чтобы Господь простил вас, если вдруг вы сделали подло, обидно, гадко… За всё, что мы сделали, мы дадим ответ. Духовные законы действует, их никто не отменял. Поэтому молитесь за тех, кто в обиде на нас, просите прощения у них, у Господа, и тогда, возможно, Господь поменяет Своё решение в отношении вашей жизни и жизни ваших детей. А ещё, если у вас нет денежек, нет, чем кому-то помочь материально, станьте болящему, старенькому, одинокому его "ногами". Ведь у каждого в подъезде живёт старушка, кому некому помочь, некому принести продукты, некому подмести, даже помочь помыть ей голову. Ведь старость – это подвиг», - продолжил протоиерей.

«Великий и страшный Господь в славе Своей. Господь творит многое, и это дело Господне. Господь навел потоп на землю и это Его рук дело. Господь сжег Содом и Гоморру беспощадно, кроме семьи Лота. И это Его дело. Это Бог, который не меняется. Все в руках Божиих. И Бог всегда один. Вчера, сегодня, завтра и всегда. Бог, который не меняется. Господь вооружил Иисуса Навина на земли Ханаанские и после Моисею дал силы, и это Его рук дело. Господь дал силу Давиду на победу с Голиафом и это Его рук дело. Он многих поднимает на войну с другими. И это дело Божие. Любовью только одной нельзя прикрываться. От правды нельзя отмахнуться одной только мыслью, что Господь – Любовь. Господь еще и Судья», - подчеркнул священник.

«И у Него есть и другие имена. И если повторять их, то лучше все и вовремя, а не тогда, когда это кому-то выгодно. Сегодня часто прикрываются, называя его Милостивым, Любящим. То, что нравится падшему миру, то они и выбирают, но они забывают, что Господь говорил, что нужно ещё молиться, прощать, не обижать, любить людей. Но почему-то об этом не помнят. Не попирать обездоленных – попирают, не забывать помогать сиротам – не помогают, не выгонять пришедших – выгоняют», - отметил он.

«Молиться, но мало, кто сейчас молится… Словом, не нужно выбирать, то что красиво и вам подходит. Не нужно вырывать из контекста, в Священном Писании всё важно, каждое слово направлено для нас, для каждого из нас. И будем об этом помнить и стараться применять к себе», - заключил протоиерей Андрей Ткачёв.


16.03.2023

Источник
« Последнее редактирование: 17 Марта 2023, 08:21:35 от Дмитрий Н » Записан
Страниц: [1]
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Valid XHTML 1.0! Valid CSS!