Русская беседа
 
25 Января 2022, 11:36:06  
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
 
Новости: ВНИМАНИЕ! Во избежание проблем с переадресацией на недостоверные ресурсы рекомендуем входить на форум "Русская беседа" по адресу  http://www.rusbeseda.org
 
   Начало   Помощь Правила Архивы Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 26 27 [28]
  Печать  
Автор Тема: Откуда эти Чубайсы в нашей жизни?  (Прочитано 109947 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 92627

Вероисповедание: православный христианин


Просмотр профиля WWW
Православный, Русская Православная Церковь Московского Патриархата
« Ответ #405 : 07 Января 2022, 19:08:53 »

"ЧУБАЙС НИЧЕГО НЕ СКРЫВАЕТ": ОТКРОВЕННОЕ ПРИЗНАНИЕ О ЦЕЛЯХ ГЛОБАЛИСТОВ ОБЪЯСНИЛ ПОЛИТОЛОГ


KOMSOMOLSKAYA PRAVDA/GLOBALLOOKPRESS

Откровенное признание о целях глобалистов объяснил политолог Константин Двинский: "Чубайс ничего не скрывает". Так, экс-глава "Роснано" вновь сделал сомнительное заявление о неизбежном, по его мнению, энергопереходе.

Спецпредставитель президента по связям с международными организациями Анатолий Чубайс, рассуждая о книге американского миллиардера Билла Гейтса "Как нам избежать климатической катастрофы", вновь высказался о неизбежном, по его мнению, энергопереходе.

На своей странице в Facebook бывший руководитель "Роснано" выразил мнение, что грядущий постепенный отказ от невосполнимых источников энергии в пользу "зелёного" топлива является столь же масштабным и революционным событием в мировой истории, как и появление интернета.

Если какое-то государство будет игнорировать необходимость этого перехода, оно рискует оказаться на задворках международной экономики и будет выглядеть так, как сегодня выглядела бы страна без глобальной Сети.

При этом Чубайс настаивает, что на пути к новой энергетике России якобы нужно сонастроиться с принципами Всемирного банка и МВФ, а также открыться для иностранного спонсирования отечественных климатических проектов.

Политолог Константин Двинский, однако, раскритиковал эту позицию экс-главы "Роснано" в своём Telegram-канале "Клуб Двинского":

Чубайс ничего не скрывает. Наоборот, он озвучивает намерения и цели глобалистов.

Так, спецпредставитель президента, по сути, вновь признаёт, что "зелёная" повестка, согласно замыслу глобалистов, может стать новой геополитической идеологией однополярного мира, подчеркнул эксперт: "И Россия в обязательном порядке должна туда быть затянута".

https://tsargrad.tv/news/chubajs-nichego-ne-skryvaet-otkrovennoe-priznanie-o-celjah-globalistov-objasnil-politolog_473069
Записан
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 92627

Вероисповедание: православный христианин


Просмотр профиля WWW
Православный, Русская Православная Церковь Московского Патриархата
« Ответ #406 : 12 Января 2022, 12:46:39 »

УБЕРУТ ЧУБАЙСА ИЛИ НЕТ?

Деятельность Роснано давно разорительна для государства



   Так, наверное, совпало по времени – два маленьких факта. Констатация провальной деятельности Роснано и фильмец Ксении Собчак с кратким интервью Чубайса.

   Факт первый. Как отмечает канал «РЕН ТВ», неделя началась с рекордного падения на бирже облигаций Роснано – на 23%! Роснано грозит дефолт. Анатолий Чубайс был бессменным руководителем корпорации до декабря прошлого года. Любые последствия действий в экономике или преобразований корпораций дают «эффект» не сразу, а через несколько лет. Сегодня выясняется, что у госкорпорации огромные долги. Цифры 2021 года – Роснано задолжала 76,4 млрд рублей по банковским кредитам и еще 58 млрд – по облигационным займам. Итого – 134 млрд рублей. При этом госгарантиями обеспечены только 108 млрд рублей. Эти обязательства, как уже заявили в Минфине, будут исполняться… за бюджетный счет, надо понимать. И дальше РЕН-ТВ приводятся примеры «инноваций» и «нанотехнологий», приведших к очередным потерям для страны.

   Хотя о том, что будут такие итоги, а также на явно профанационные проекты Чубайса, указывал в своих материалах в предыдущие годы. Больше десятилетия правительство России выделяло на корпорацию под руководством Чубайса колоссальные средства, каждый раз деятельность Роснано признавалась убыточной, но всегда «следующим шагом» Чубайс обещал отчитаться о возвращенных средствах и явить чудеса в технологиях.

   В 2017 году отмечал, что в Совете Федерации тогда, в апреле 2017 года, состоялась презентация акционерного общества «Роснано». Чубайс выступил на тему «Наноиндустрия – драйвер российской экономики». Он рассказывал о необходимости наноразработок в мусоропереработке, изготовлении каких-то изогнутых экранов, которые нужны для женской бижутерии и браслетов, демонстрировал какие-то «инновационные» кристаллы, но по имеющейся тут же информации становилось ясно, что еще в 1999 году разработки этих же кристаллов уже существовали.

   «Какова рентабельность Роснано перед государством?» – спросили его. Ответ Чубайса: «В нашем понимании через шаг, через год-два, но мы точно возвратим государству средства, которое оно затратило». Весь юмор в том, что было ясно всем, что никакого «возврата» не будет! И эта игра продолжается десятилетиями! Чубайс обещает, а во власти делают вид, что верят его обязательствам. Вместо того, чтобы гнать его со всех ответственных постов!

   Что ж! Теперь по цифрам 2021 года мы воочию видим «точное возвращение государству средств».

   Факт второй. Экс-глава Роснано, специальный представитель президента по связям с международными организациями Анатолий Чубайс в своей двуличной манере признал свою вину за «все плохое», впрочем, как и за «все хорошее», что происходит в России. Об этом он заявил журналистке Ксении Собчак в интервью на ее YouTube-канале «Осторожно: Собчак». Сам фильмец Собчак можно посмотреть на канале (сюжетик на эту тему с Чубайсом на 52–53 минутах). Кстати, в этой затянутой и эклектичной передаче есть и иные интересные моментики – признание в любви к Анатолию Борисовичу в «рэп-песенке» «Чубайс бэби» самой Ксении, трогательная связь Чубайса и Алексея Кудрина на премьере фильма о Вертинском, рассуждения о Сергее Кириенко Авдотьи Смирновой, ряд иных.

   Но сейчас – о Чубайсе. «Дело в том, что к России сегодняшней я имею некоторое отношение. Кто-то проклинает, кто-то как-то иначе относится. Поэтому у меня совсем особое отношение к стране. Я виноват, или, наоборот, я как-то замешан в том, что она стала такой, какой она является сейчас и какой будет дальше. У меня даже выбора такого нет. Все плохое, что происходит со страной, происходит из-за меня. Не потому что я такой великий, а потому, что я так это воспринимаю. Где-то что-то недопоняли, недоделали. А   все хорошее     – происходит тоже в связи с тем, что я делал. У меня вот такое искаженное восприятие», – поделился он «интимным моментом» с Ксенией Собчак, находясь в несколько приподнятом настроении. А чтобы и не быть в хорошем расположении духа после патологической безнаказанности его деяний!
 

   
   «Чего больше – плохого или хорошего?» – уточняющий вопрос Собчак. «В разные времена разное», – дважды, чтобы поняла Собчак ответ Чубайса.

   Смешно! А в какие времена хоть что-то положительное привнес Чубайс? Хоть бы примеры привел. Но их нельзя найти. Только разрушение.

   Чубайс – знамя перманентных реформ «лихих 90-х» и русофоб, долгие годы находящийся в самом центре российской власти, целенаправленно разрушающий Россию изнутри. Из веховых «деяний» Чубайса – один из «архитекторов», наравне с Ельциным и Гайдаром, «демократической России», реформатор и «эффективный менеджер № 1». Организатор «приватизации». Последнее – вообще без комментариев, авантюра века! Далее – развал единой энергетической системы страны, последствия чего до сих пор устраняют, не могут восстановить. Наконец    – «нанотехнологии». По­путно – много еще чего. Ненавидящий Достоевского: вспомним, коль сегодня год Федора Михайловича. Также хотел стать в свое время певцом и «идеологом» «либеральной империи». Промахнулся – скрестить ежа с ужом не удалось. Поражаешься: почему такие персонажи да на свободе?!

   Насчет руководства Чубайсом Роснано нужно еще вспомнить, что еще давно Счетная палата (СП) обнародовала итоги проверки деятельности Роснано за 2007–2012 годы. Из заключения аудиторов СП: «На момент проверки наличие каких-либо документов, подтверждающих эффективность произведенных вложений, не установлено». Выявлены факты финансирования Роснано проектов, не относящихся к наноиндустрии. Лишь за 2012 год убыток ОАО «Роснано», возглавляемого самым «эффективным менеджером», составил 24,3 млрд рублей.

   Затем были проверки Счетной палаты в 2015 году. Принятых принципиальных решений по этим проверкам со стороны Правительства Медведева не наблюдалось, вместо этого – очередные транши Роснано. На фоне всех проверок тоже здесь напомним: от избытка бюджетных вливаний в компанию 21 декабря 2015 года в модном клубе DuranBar прошел корпоратив для 400 сотрудников ОАО «Роснано». Опубликованное видео с вечеринки вызвало тогда негодование со стороны СМИ. Но претензия была не столько к корпоративу, сколько к заявлению главы госкомпании Чубайса о том, что у Роснано «много денег, их совсем много», в связи с чем глава компании пообещал всем присутствующим коллегам двойную премию.

   Интересное было его заявление в апреле 2019 года в телевизионной передаче «Действующие лица». На упрек ведущей программы, что результатов от деятельности Роснано никто не видит, как и конечной продукции, он ответил: «Если бы мы занимались конечным продуктом, то мы были бы не Роснано, а Росконечный продукт». Гениально! Правда? И еще Чубайс тогда обнадежил заявлением, что ему уже пора выходить на пенсию. Так что уже в 2019 году для Чубайса были варианты: на пенсию, «валить из страны» или на нары?

   Но… Нынче Чубайс – спецпредставитель президента России по связям с международными организациями для достижения целей устойчивого развития. Можно уверенно заявлять, что будет не «развитие», а развал. И хана связям с международными организациями. Точнее, «связь» будет осуществляться, но с теми «международными организациями», которые желают уничтожения России…

   Уберут «непотопляемого» Чубайса или нет?
   
   
Андрей СОШЕНКО

http://www.rv.ru/content.php3?id=14069
Записан
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 92627

Вероисповедание: православный христианин


Просмотр профиля WWW
Православный, Русская Православная Церковь Московского Патриархата
« Ответ #407 : 13 Января 2022, 13:39:13 »

Редкое фото Билла Гейтса заинтриговало русских: "Чипирует Чубайса"?


VIKTOR CHERNOV/RUSSIAN LOOK/GLOBALLOOKPRESS

В Сети появилось редкое фото Билла Гейтса и Анатолия Чубайса, сделанное в 1997 году. Архивный снимок заинтриговал русских комментаторов, которые сразу же посчитали, что американский миллиардер "чипировал" чиновника.

Фотография опубликована Telegram-каналом "Девяностые". Снимок был сделан в Москве во время одного из визитов Билла Гейтса в Россию. На фото Чубайс с неподдельным интересом изучает технику. Гейтс с довольной улыбкой и выставленной левой рукой стоит рядом с одним из главных чиновников России 1990-х.

"Гейтс левой рукой чипирует Чубайса", - придумал подпись к фотографии один из русских комментаторов.

Подписчики Telegram-канала "Девяностые" заявили, что Чубайс своими действиями "нанёс ущерба больше, чем Первая мировая война". Кто-то пошутил, что на самом деле Чубайс просто провёл экскурсию основателю Microsoft по знаменитой "Горбушке".


ФОТО: СКРИНШОТ http://HTTPS://T.ME/SPIRTROYAL/4672

https://tsargrad.tv/news/redkoe-foto-billa-gejtsa-zaintrigovalo-russkih-chipiruet-chubajsa_477019
Записан
Страниц: 1 ... 26 27 [28]
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Valid XHTML 1.0! Valid CSS!