Русская беседа
 
07 Февраля 2023, 01:37:58  
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
 
Новости: ВНИМАНИЕ! Во избежание проблем с переадресацией на недостоверные ресурсы рекомендуем входить на форум "Русская беседа" по адресу  http://www.rusbeseda.org
 
   Начало   Помощь Правила Архивы Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Первый серьезный итог спецоперации  (Прочитано 275 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Дмитрий Н
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 12722


Просмотр профиля
Вероисповедание: Православие. Русская Православная Церковь Московского Патриархата
« : 05 Октября 2022, 01:30:48 »


Первый серьезный итог спецоперации

После вхождения в состав России четырех новых областей главная интрига - как поменяется СВО

Армен Гаспарян
 



Вхождение в состав России четырех новых областей можно считать первым серьезным итогом спецоперации. И это принципиально меняет условия возможных переговоров с представителями Запада. Считает политолог, публицист и радиоведущий Армен Гаспарян. Об этом он рассказал в интервью изданию Украина.ру.

«Как показали первые сообщения мировых агентств – ничего они не поняли вообще, и они будут продолжать все в том же духе, - считает эксперт. - Европейский Союз заявляет о том, что они не признают (присоединения — Украина.ру). Ну, не признавайте, вам никто не мешает.

У вас впереди зима. Зимой на морозе о многом думается иначе, доказано предыдущими поколениями, что-то там не признававших в 1812 году, в 1941-м...

Вы на это посмотрите просто с другой стороны. Это минус 109 тысяч квадратных километров сразу у хутора (у Украины) – это первый серьезный итог СВО. А все остальное – это так, сопровождающие историю события.

Тут важно понимать, что речь Путина была чрезвычайно последовательной. Он говорил о консервативных ценностях и о том, что нынешняя ситуация – это непозволительно. Он говорил о том, что невозможно таким образом, как делает это Запад последние тридцать лет, вести международные дела».

Но, - продолжает Гаспарян, - как мне кажется, как показали первые мгновения после этого события, для всех оно было настолько очевидным, что нет вот того чувства исторического момента. Его нет у нас потому, что все всё понимали после объявления дат референдума. Его нет у хутора, потому что ментально они давным-давно все с этим смирились.

Ощущение осмысления будет, наверное, несколько позже. Пока есть чувство выполненной этой части миссии, а дальше - будем смотреть. Дальше будет все только гораздо интереснее. Предстоящий месяц, с этой точки зрения, будет очень-очень показателен».

«Чего бы пожелать новым гражданам России? Ничего, - заявил Гаспарян. - Потому, что они сами желали только одного – стать гражданами России. Что мне им еще пожелать? Их мечта реализовалась. У некоторых мечта была длиною в восемь лет, это в два раза дольше, чем шла Великая Отечественная война.

Они мечтали вернуться на Родину, сегодня это произошло. Путин все сказал – это навсегда. То есть, это вчерашняя возня - а давайте сядем, а давайте поговорим, а давайте вернемся к апрелю... Ну, можете возиться дальше. Сегодня президент страны все об этом сказал. Вы в России – это навсегда. Точка».

«Теперь главная интрига - как поменяется процесс, - считает он. - Потому, что теперь бомбежка Херсона, например, или Запорожья – это бомбежка территории Российской Федерации. Теперь всех вот это интересует. Прыжки и ужимки хутора – ну, наверное, с точки зрения истории, это любопытно, а с точки зрения практической политики – это все равно нулю, если вообще не величине отрицательной».

«Насколько теперь мы близки к ядерным столкновениям? Да мы и до них были близки, - отметил эксперт. - Ну, вы поймите, когда вам начинают рассказывать, что вы непременно должны ударить по Львову тактическим ядерным оружием, и параллельно еще начинают объяснять, что мы в ответ что-то сделаем… То есть, они в принципе моделируют ситуацию. Они хотят повысить ставки в этой большой политико-исторической игре, уже просто на недосягаемую высоту.

Сейчас, конечно, ситуация даже более напряженная, чем в октябре 1962 года, это надо четко осознавать. Будем уповать на здравый смысл, на то, что он еще у кого-то там есть. Потому что нагнетать без конца не получится, в какой-то момент - будет уже стена, за которой не будет просто этого человечества.

Если они готовы на такие действия, ну, окей, что поделаешь. От нас же с вами тут ничего не зависит. Мы можем только констатировать.

Эти люди замечательным образом за счет реализации острой фазы кризиса на Украине, решали свои экономические вопросы. Они ослабили Европейский Союз экономически, они вывели часть европейских производств в Соединенные Штаты, они погрузили Европу в такой хаос, из которого Европа будет выходить десятилетия теперь.

Здесь не надо иллюзий. Завтра, если даже все сядут за стол и договорятся, экономический кризис от этого никуда не денется».

«Я много раз говорил, что гораздо проще и дешевле создать было ликвидационную комиссию по хутору, все это распилить и поставить точку. Но решили пойти по самому страшному, по самому адскому пути. Вот идем, наблюдаем, что дальше будет», - сказал Армен Гаспарян.

«У меня нет данных о наших планах, - констатировал он. - Даже если бы были, это была бы государственная тайна, и я молчал бы.


Говоря о диверсии на «Северных потоках», Армен Гаспарян заметил, что теперь уже всем все равно, что на самом деле произошло. Ну, очевидно, если вспомнить эту статью в "Бильд", о том, что Путин заминировал "Северный поток"».

«Очень простой вопрос – зачем, для чего? Можешь не минировать, можно просто не строить было, для начала. Ну хорошо, построили - зачем минировать? Вентиль закрутил и ушел – все. Для чего нужна такая хитрая схема, объясните! Даже можно вентиль не крутить, можно просто газ перестать туда гнать, в трубу, и все, он ведь туда как-то попадает, как мне кажется, есть какой-то маршрут. Все! Не подается газ – до свидания! Трубы будут гнить - ну что ж, не последняя потеря в этой большой геополитической игре. Для чего это нужно России – совершенно непонятно.

Кто пострадает – пострадает, прежде всего, Германия. Насколько я знаю, у немцев была кулуарная договоренность о том, что если зимой совсем будет кисло, совсем ничего не будет хватать, то мы им поможем газом.

Теперь немцев просто кинули с этим – большой привет.

Пострадает Европа, цены пойдут вверх, как обычно. Но это сейчас никому не интересно. Поймут только через боль, - считает он. - Все попытки объяснять, они бесполезны, потому что Европа сейчас – это коллективный Сикорский, который, я так понимаю, хотел похайпиться и просто всех подставил. Он уже удалил свой твит, но толку-то, все же все прекрасно понимают!

Была в свое время фраза Байдена о том, что он не допустит поставок газа, ну вот - не допускают. Что там будет с Европой, я не знаю. В конце концов, о Европе должны думать, наверное, жители Европы, избиратели европейские, которые этих всех... навыбирали.

Бессмысленно объяснять, они не хотят слушать. Знаете, это то же самое – турки попытались поговорить с офисом Зеленского, сказать: знаете что, ребята, вам лучше сесть за стол переговоров. Ну и что? И эрдогановских (не послушали — Украину.ру).

Как с ними договариваться, о чем? "Мы будем воевать до последнего украинца". Да иди – воюй! Просто будет момент, когда нашим надоест заниматься человеколюбием, и наши начнут воевать всерьез... Потому что - что происходит сейчас? Это не уничтожение противника. Это все попытка привести его голову в порядок.

Вот группировка (ВСУ — Украина.ру) около Лимана – поднять авиацию в воздух и просто сокрушить. Поле для гольфа сделать, вместо этой группировки. Это же можно сделать. Но мы продолжаем вести себя по-джентльменски».

Армен Гаспарян считает, что «надо один раз шарахнуть так, чтобы ударная волна до Киева дошла. Это очень быстро отрезвит. Просто все их потери нельзя будет скрыть.

Сейчас вы не найдете на украинском телевидении информацию о потерях – ее нет. Вы не найдете информацию о раненых, хотя все знают, что госпитали переполнены, врачей не хватает. Но есть такой кейс перемоги. Один такой удар сразу меняет всю диспозицию, сразу. Потому что его нельзя будет скрыть. Почему-то мы этого не делаем, продолжаем вести себя хорошо. Я бы вел себя плохо».

«Почему США все-таки боятся в открытую обвинить Россию? Во-первых, они понимают, что это уже будет точкой невозврата. Никто не готов на это сейчас. Чего они хотят? Они хотят по беспределу исключить Россию, например, из Совета безопасности ООН. Если это получится – мир больше ничего не будет сдерживать от ядерного коллапса.

Но сейчас посмотрим. Этот месяц будет очень интересный, есть информация, что Запад мечтает кулуарно решить все вопросы до саммита G-20. Если это так, то в ближайший месяц это будет очень интенсивная история.

Но эти все разговоры – они идут без Украины. Запад не интересует мнение Украины. И надо понимать, что этот разговор теперь... если раньше он стартовал только с Крыма, как части России, то теперь он стартует – плюс четыре области. Это необсуждаемые вопросы, здесь не о чем говорить. Понимаете, насколько ухудшилась ситуация (для противника — Украина.ру) за последние несколько месяцев! Но самую большую цену в жизни ты платишь за глупость. Ну вот Запад и платит», - заключил Армен Гаспарян.


03.10.2022

Источник
« Последнее редактирование: 05 Октября 2022, 10:44:18 от Дмитрий Н » Записан
Страниц: [1]
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Valid XHTML 1.0! Valid CSS!