Игорь Шаукатович
|
|
« Ответ #195 : 08 Мая 2009, 19:11:05 » |
|
"Фурсенко счел требования об отмене ЕГЭ аморальными" http://lenta.ru/news/2009/05/08/ege/Глава министерства образования также призвал противников ЕГЭ не "кошмарить ребят" и дать им подготовиться к экзамену в спокойной обстановке. Оккупант проклятый ! Отрабатывает .
|
|
|
|
Игорь
|
|
|
Михаил Филиппов
|
|
« Ответ #196 : 08 Мая 2009, 19:16:01 » |
|
"Фурсенко счел требования об отмене ЕГЭ аморальными" http://lenta.ru/news/2009/05/08/ege/Глава министерства образования также призвал противников ЕГЭ не "кошмарить ребят" и дать им подготовиться к экзамену в спокойной обстановке. Оккупант проклятый ! Отрабатывает . Ну да... похоже единственный "продукт", который смог выдать этот бездеятельный и бестолковый министр. Как ревностно защищает.
|
|
|
|
|
|
|
Anna
|
|
« Ответ #197 : 08 Мая 2009, 19:38:53 » |
|
И кризис им не помеха. Такие деньги тратят на " реформу образования".
|
|
|
|
|
|
|
Михаил Филиппов
|
|
« Ответ #198 : 08 Мая 2009, 19:43:24 » |
|
И кризис им не помеха. Такие деньги тратят на " реформу образования".
Они как раз тратят немного, изобретая свои "бумажные схемы" в виде ЕГЭ. Лучше бы подругому труд преподавателей оценивали. Ну так ведь это, похоже, как раз гораздо дороже обойдется.
|
|
|
|
|
|
|
Святослав.Р
|
|
« Ответ #199 : 09 Мая 2009, 11:25:33 » |
|
Перечислите проблемы, которые разрешаться с Вашей точки зрения если убрать ЕГЭ
|
|
|
|
|
|
|
Владимир К.
Модератор
Ветеран
Православный, Русская Православная Церковь
|
|
« Ответ #200 : 09 Мая 2009, 12:25:05 » |
|
На счет ЕГЭ, готов тоже согласиться, что, по-видимому, никакого толку в реальности от него нет. Результаты тех же "иногородних студентов" часто похоже имеют под собой купленную основу. Как раньше медали покупали, сейчас - ЕГЭ. Уважаемый Михаил! К сожалению, в Вас очень крепко сидит убеждение, что люди в нашей стране легко готовы получать и давать взятки. Помнится, еще несколько лет тому назад мы поспорили об этом, но Вы только укрепились в таком своем мнении. Я лично вижу только одно - нам с ураганной силой каждодневно внушают мысль, что все взяточники и взяткодатели. На самом деле в повседнвной жизни взятка - исключительное явление. К тому же получать и давать взятки способны редко какие люди. Во всяком случае, большинству людей просто совесть не позволяет вымогать взятки. А давать взятку - это, прежде всего, нужно быть лишенным многих нравственных ценностей. Дающий взятку не уважает людей - считает заранее их преступниками. Я думаю, что относительно взяток у нас в стране уже получается по известной поговорке - говори человеку каждый день, что он свинья - и человек захрюкает. Все СМИ только этим и заняты - говорят, что мы свиньи, и очень похоже, что мы начинаем подхрюкивать. Я лично, моя жена, мой сын, многие мои родственники и знакомые никогда никаких взяток не давали, мне даже стыдно подумать, что я могу какого-то человека оскорбить предложением взятки - такое уж дали в советское время воспитание и родители, и школа, и та нравственная атмосфера, которая в то время была преобладающей. Мне очень не хочется начать подхрюкивать и Вам этого искренне не желаю. Простите, если что-то не так. Владимир К.
|
|
|
|
|
|
|
Александр
|
|
« Ответ #201 : 10 Мая 2009, 01:13:34 » |
|
На самом деле в повседнвной жизни взятка - исключительное явление.
Если бы я был Шерлоком Холмсом, то я бы, вероятно, по одной этой фразе как известный французский биолог, способный, глядя только на одну косточку нарисовать животное, мог бы составить Ваш исчерпывающий портрет. Увы, по неспособности к дедукции могу лишь предположить что Вы: 1. Не водите автомобиль. 2. Не преподаете в ВУЗе. 3. По работе не отвечаете за решение вопросов с конролирующим и разрешающими органами (налорги, ростех - потреб-надзоры и пр.) Угадал?
|
|
|
|
|
|
|
Владимир К.
Модератор
Ветеран
|
|
« Ответ #202 : 10 Мая 2009, 08:19:32 » |
|
На самом деле в повседнвной жизни взятка - исключительное явление.
Если бы я был Шерлоком Холмсом, то я бы, вероятно, по одной этой фразе как известный французский биолог, способный, глядя только на одну косточку нарисовать животное, мог бы составить Ваш исчерпывающий портрет. Увы, по неспособности к дедукции могу лишь предположить что Вы: 1. Не водите автомобиль. 2. Не преподаете в ВУЗе. 3. По работе не отвечаете за решение вопросов с конролирующим и разрешающими органами (налорги, ростех - потреб-надзоры и пр.) Угадал? Уважаемый Александр! Обращаюсь к Вам так потому, что хотя бы образ Божий, отраженный в человеке, требует уважения. Но мне еще кажется не очень приличным разговор с человеком без личного обращения к нему – как будто разговаривающий смотрит при этом в сторону. А конкретно по Вашему сообщению – да, Вы угадали. Но не до конца – мой сын пользуется личным автомобилем уже шестнадцатый год, но взяток милиции не давал. Правда, это не совсем точно отражает ситуацию. Дело в том, что моя супруга является директором детского лагеря (капитальный, круглогодичного действия); лагерь расположен, соответственно, за городом, а рядом находится местная ”полицейская академия” – там обучаются курсанты, есть даже стрельбище. Эта академия получает электроэнергию и воду с территории лагеря, так как именно там еще в советские времена была построена ифраструктура – насосная станция, трансформаторная подстанция и т.д. Руководитель милицейской академии является, по существу, заместителем начальника городской милиции. Вот здесь можно найти ”криминал” и взятку борзыми щенками – руководитель милицейской академии каждый год помогает пройти без очереди техосмотр и лагерному транспорту и автомобилю сына. Но даже не знаю, как определить такую ”взятку” со стороны руководителя милицейской академии – летом дежурные курсанты обязательно делают обход лагеря в ночное время и присутствуют на проводящихся массовых мероприятиях (дискотеки, посещение родителей в выходные дни и т.п.). Я лично отказался от приобретения автомобиля еще в советское время, так как, нужно признать, содержание его требовало тогда множества мелких сделок с совестью, к тому же деньги можно было тратить не на запчасти, техобслуживание, бензин и т.п., а, например, на книги. И здесь я скажу Вам не очень приятную вещь – взятки дают те, кто хочет излишнего комфорта. Если довольствоваться по-христиански малым, то и взяток никаких в принципе платить не нужно. Конечно, возможны исключительные ситуации – человеку требуется какое-то сложное и немедленное лечение, а на пути стоит вымогатель, обойти которого невозможно. Но это редкая ситуация – сейчас во много раз вероятнее, что причиной будет отсутствие денег, а не свирепый вымогатель взяток. Я лично вижу, что коррупция порождена нынешней системой и желанием некоторых людей жить ”как на Западе”. Давайте посмотрим правде в глаза. Например, учителя, требуют не комфорта как на Западе, а справедливой оплаты за свой труд. Тут какие они могу т взятки давать? Это брезгующий отечественным автомобилем ”бизнесмен” дает взятки чиновнику, желающему иметь виллу и яхту – чтобы смог ”развить бизнес” и пересесть на Мерседес подороже. В нашем городе, оказывается, около 90 учителей написали Путину письмо и вложили в него свои расчетки. Сейчас учителей по одному вызывают в секретариат мэра и прессуют, а начальника департамента образования уже практически сняли. Какие тут взятки – это Дерипаска и Абрамович взяткодатели, а не нищие учителя – у них же не Мерседесы. Кстати, мой сын ездит на Ладе. Во Христе Владимир К.
|
|
|
|
|
|
|
Андрей
|
|
« Ответ #203 : 10 Мая 2009, 15:26:04 » |
|
Как я уже говорил выше, ЕГЭ - инструмент для слома русской школы образования и строительства на её месте западной системы (школой её назвать нельзя). Уберут ЕГЭ - и я буду спать ещё не очень спокойно, но уже спокойнее. Достаточно ли Вам частичного решения проблемы моего спокойного сна?
|
|
|
|
Андрей
|
|
|
Святослав.Р
|
|
« Ответ #204 : 10 Мая 2009, 15:57:41 » |
|
Как я уже говорил выше, ЕГЭ - инструмент для слома русской школы образования и строительства на её месте западной системы (школой её назвать нельзя). Уберут ЕГЭ - и я буду спать ещё не очень спокойно, но уже спокойнее. Достаточно ли Вам частичного решения проблемы моего спокойного сна? В чём конкретно это выражено.
|
|
|
|
|
|
|
Андрей
|
|
« Ответ #205 : 10 Мая 2009, 23:49:46 » |
|
Как я уже говорил выше, ЕГЭ - инструмент для слома русской школы образования и строительства на её месте западной системы (школой её назвать нельзя). Уберут ЕГЭ - и я буду спать ещё не очень спокойно, но уже спокойнее. Достаточно ли Вам частичного решения проблемы моего спокойного сна? В чём конкретно это выражено. Что это? Что выражено?
|
|
|
|
Андрей
|
|
|
Михаил Филиппов
|
|
« Ответ #206 : 11 Мая 2009, 18:42:06 » |
|
Как я уже говорил выше, ЕГЭ - инструмент для слома русской школы образования и строительства на её месте западной системы (школой её назвать нельзя). Уберут ЕГЭ - и я буду спать ещё не очень спокойно, но уже спокойнее. Достаточно ли Вам частичного решения проблемы моего спокойного сна? В чём конкретно это выражено. Моя двоюродная сестра, которая переквалифицировалась из химика (она бывший сотрудник МХТИ, у нее и муж там сейчас работает), в школьного учителя физики и химии, говорит, что многие вопросы ЕГЭ очень сложны (2 курс ВУЗа), что нужно реально очень много знать, а в Москве появилось много "отличников" по этому ЕГЭ из провинций, которые "засыпаются" на первой сессии. Из чего напрашивается соответсвенный вывод о происхождении их отличных оценок. В общем, получает в аккурат то же самое: за что боролись, на то и напоролись. ЕГЭ вводили против с нарисованных за деньги школьных медалей, а получили то же самое, но с ЕГЭ.
|
|
« Последнее редактирование: 11 Мая 2009, 18:44:31 от Михаил Филиппов »
|
|
|
|
|
Андрей
|
|
« Ответ #207 : 11 Мая 2009, 19:23:31 » |
|
Как я уже говорил выше, ЕГЭ - инструмент для слома русской школы образования и строительства на её месте западной системы (школой её назвать нельзя). Уберут ЕГЭ - и я буду спать ещё не очень спокойно, но уже спокойнее. Достаточно ли Вам частичного решения проблемы моего спокойного сна? В чём конкретно это выражено. Моя двоюродная сестра, которая переквалифицировалась из химика (она бывший сотрудник МХТИ, у нее и муж там сейчас работает), в школьного учителя физики и химии, говорит, что многие вопросы ЕГЭ очень сложны (2 курс ВУЗа), что нужно реально очень много знать, а в Москве появилось много "отличников" по этому ЕГЭ из провинций, которые "засыпаются" на первой сессии. Из чего напрашивается соответсвенный вывод о происхождении их отличных оценок. В общем, получает в аккурат то же самое: за что боролись, на то и напоролись. ЕГЭ вводили против с нарисованных за деньги школьных медалей, а получили то же самое, но с ЕГЭ. Что закономерно. Человек не может создать закон, который нельзя было бы нарушить. Эвон - у евреев с их Талмудом и англосаксов с их прецедентным правом система законов давно уже дошла до абсурда. С Римским правом ситуация не лучше. ЕГЭ в этом ряду нормотворчества - частный случай.
|
|
|
|
Андрей
|
|
|
Михаил Филиппов
|
|
« Ответ #208 : 12 Мая 2009, 00:00:28 » |
|
Дающий взятку не уважает людей - считает заранее их преступниками. Я думаю, что относительно взяток у нас в стране уже получается по известной поговорке - говори человеку каждый день, что он свинья - и человек захрюкает. Все СМИ только этим и заняты - говорят, что мы свиньи, и очень похоже, что мы начинаем подхрюкивать. Я лично, моя жена, мой сын, многие мои родственники и знакомые никогда никаких взяток не давали, мне даже стыдно подумать, что я могу какого-то человека оскорбить предложением взятки - такое уж дали в советское время воспитание и родители, и школа, и та нравственная атмосфера, которая в то время была преобладающей. Мне очень не хочется начать подхрюкивать и Вам этого искренне не желаю. Простите, если что-то не так. Владимир К.
Владимир Леонидович. Увидел Ваше сообщение. Ну знаете. Бывает, что некоторые чиновники, например, подсуетились таким образом, что сами они не берут, но есть посредники. Которые им просто передают и какой-то процент себе забирают. Я бы не сказал, что это какие-то запредельные суммы. Суммы вполне сопоставимы с теми, которые в Германии какой-нибудь чиновник возмет вполне официально согласно прейскуранту. Я не говорю, что делается что-то противозаконное. Нет. Все законно. Просто обычно это делается, скажем, за две недели или больше, а когда простимулируешь человека - за 2 дня подсуетится. А время тоже деньги. Отпуск не на месяцы дается. Кстати, если Вы задумали получить, скажем, американскую визу, имейте в визу, что рассмотрение документов занимает обычно 3 месяца. Но если дать 1000 долларов, то они почешутся и рассмотрят за месяц. И это вполне официально. Вы можете позвонить к ним в посольство и спросить. Кстати, не факт, что при этом визу обязательно дадут, но работать будут действительно быстрее. Вот, как Вы думаете, это взятка? Я не говорю, что я считаю подобные вещи нормальными. Это ненормально. Но подругому, похоже, часто не работает, особенно за наши российские гроши, за которые работает большинство людей на гос-службе. Вот в Германии и США это потому решили узаконить - записать в прейскурант. И с ЕГЭ у нас будет с этим бесконечная история, потому что труд тех же учителей наше мин-Образования явно не дооценивает.
|
|
« Последнее редактирование: 12 Мая 2009, 03:29:34 от Михаил Филиппов »
|
|
|
|
|
Владимир К.
Модератор
Ветеран
|
|
« Ответ #209 : 12 Мая 2009, 08:45:57 » |
|
И с ЕГЭ у нас будет с этим бесконечная история, потому что труд тех же учителей наше мин-Образования явно не дооценивает. Уважаемый Михаил! Хочу еще раз подчеркнуть, что Вы поддаетесь на пропаганду СМИ. Они действуют по нехитрой схеме – вместо разоблачения действительных причин выдвигают в качестве объекта для ”искоренения” следствие этих причин. Таким объектом и является пресловутая ”коррупция”. По моему личному убеждению, для большего воздействия на ”полезных идиотов” к коррупционерам приписывают множество людей, не имеющих к этому отношения. Пока еще коррупционеров не так много среди учителей. Но, конечно, нынешние порядки стремительно уничтожают этот последний оплот нашей государственности. Моя супруга в начале своей педагогической карьеры около семи лет проработала преподавателем в школе, была классным руководителем и довела один класс до выпуска. Недавно ее отыскал и созвонился с нами ее бывший выпускник (ему уже больше 40). Он окончил судостроительный институт, работает в жигаловском речном порту. Но самая приятная новость была в том, что он является старостой прихода. Понимаете, Михаил, коррумпированные учителя и деградационная школа в принципе не могут воспитать подобных людей. Слава Богу, в нашей школе пока есть учителя, дающие детям и знания и такие нравственные ориентиры, которые приводят их ко Господу. А вот что будет дальше при нынешней системе – неизвестно. ”Борьба” с коррупцией как раз и призвана отвлечь внимание от истинного источника зла. К сожалению, сибаритская любовь к иномаркам очень помогает врагу поймать многих на крючок. Не подумайте, что я переквалифицировался в уличного проповедника – это просто очевидно, что тяга к ненужному, по существу, комфорту, всякие изыски как с б_о_льшим удовольствием провести отпуск, - так сказать, предпочитаемый вами выбор напитка в данное время суток – и является для Вас причиной возмущения взяточничеством. Если же пить воду и только когда есть жажда, а черпать воду горстью, то даже чашка не нужна, не говоря уже о каких-то взятках. Кроме того, это определенно не повредило бы и спасению. Простите меня за неуступчивость. Владимир К.
|
|
« Последнее редактирование: 12 Мая 2009, 08:48:10 от Владимир К. »
|
|
|
|
|
|