Русская беседа

28 Ноября 2024, 08:30:58  
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Новости: ВНИМАНИЕ! Во избежание проблем с переадресацией на недостоверные ресурсы рекомендуем входить на форум "Русская беседа" по адресу  http://www.rusbeseda.org

Начало   Помощь Правила Архивы Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 15 16 [17] 18 19 ... 56
  Печать  
Автор Тема: О целенаправленном развале образования - ЕГЭ, Фурсенко, Ливанов...  (Прочитано 191490 раз)
Anna
Ветеран

Просмотр профиля
православная христианка РПЦ
« Ответ #240 : 26 Июня 2009, 21:48:51 »

Это близко к истине. Правильный ответ - выдернуть из ванны пробку. Ни в коем случае нельзя вычерпывать ее чашкой или ложкой, чем собственно и пытаются соблазнить.
Для мужчин проще выдернуть из ванны пробку. Для женщин - не всегда. Маникюр можно испортить. Пробки бывают крепкие под слоем воды .
Константин О.
Администратор
Ветеран

Просмотр профиля
православный, РПЦ МП, иерей
« Ответ #241 : 26 Июня 2009, 22:10:31 »

Варианты ответа не предлагаются. Кто что будет делать?

Из ванной выйду  с ложкой и чашкой  . Туда,где сухо. 

Это близко к истине. Правильный ответ - выдернуть из ванны пробку. Ни в коем случае нельзя вычерпывать ее чашкой или ложкой, чем собственно и пытаются соблазнить.

Дурацкий надо отдать должное вопрос в стиле дебильных тестов на IQ. Ведь не сказано,
что в ванне есть пробка. Разные ванны бывают, в детских никаких пробок нет.

Андрей
Ветеран

Просмотр профиля
Православный
« Ответ #242 : 27 Июня 2009, 12:06:07 »

Школьников же ЕГЭ фактически ставит в ситуацию единственно возможной сдачи (потом уже не получится).

А когда пересдачи? Через год? А если просто хочется поднять баллы, то что?

Нет, есть пересдачи в этом году. 

Мне кажется пересдача ЕГЭ после армии для таких "счастливчиков" будет действительно огромной проблемой.

А чего мешало готовится до армии?

Вопрос то ведь не в ЕГЭ, а качестве преподавания, которое хуже чем в советские годы. 

Святослав, о чём Вы спорите? О том, что качество оценки знаний с помощью традиционного экзамена и ЕГЭ равнозначны? Не равнозначны - механистический ЕГЭ хуже живой оценки.
Или что ЕГЭ не ухудшает положение экзаменуемых? Ухудшает.

Отдельно вот про это:

...Мне кажется пересдача ЕГЭ после армии для таких "счастливчиков" будет действительно огромной проблемой.

А чего мешало готовится до армии?...

Очень похоже на ситуацию, когда утопающему не круг кидают, а читают лекцию на тему, что смолоду учиться плавать надо было + подвязывают на шею ему камушек.

Андрей
Михаил Филиппов
Ветеран

Просмотр профиля
православный, РПЦЗ, приход Святого Благоверного Александра Невского, город Маннхайм, Германия
« Ответ #243 : 27 Июня 2009, 13:39:32 »

Варианты ответа не предлагаются. Кто что будет делать?

Из ванной выйду  с ложкой и чашкой  . Туда,где сухо. 

Дурацкий надо отдать должное вопрос в стиле дебильных тестов на IQ. Ведь не сказано,
что в ванне есть пробка. Разные ванны бывают, в детских никаких пробок нет.

Так это же ИдиотенТест. Его трудно сдать тем у кого нет "креативного мышления", как говорит господин Фурсенко, вот именно из-за эти идиотизмов, поэтому лучше не доводить до него.
Святослав.Р
Старожил

Просмотр профиля
Православие, РПЦ
« Ответ #244 : 07 Июля 2009, 00:36:24 »

Святослав, о чём Вы спорите? О том, что качество оценки знаний с помощью традиционного экзамена и ЕГЭ равнозначны? Не равнозначны - механистический ЕГЭ хуже живой оценки.

Вы о чем?

Отдельно вот про это:

...Мне кажется пересдача ЕГЭ после армии для таких "счастливчиков" будет действительно огромной проблемой.

Очень похоже на ситуацию, когда утопающему не круг кидают, а читают лекцию на тему, что смолоду учиться плавать надо было + подвязывают на шею ему камушек.

А что мешало учится плавать смолоду?  Или нужно выдавать аттестат всем подряд?  Может тогда всем сразу диплом о высшем образовании дадим?
Андрей
Ветеран

Просмотр профиля
Православный
« Ответ #245 : 07 Июля 2009, 17:48:16 »

Вы о чем?

Отдельно вот про это:

А что мешало учится плавать смолоду?  Или нужно выдавать аттестат всем подряд?  Может тогда всем сразу диплом о высшем образовании дадим?

Не, давайте уже всем по камушку на шейку привяжем. Кто выплывет - то и молодец, а кто не выплывет - планида такая. Это так по Дарвиновски!

Андрей
Святослав.Р
Старожил

Просмотр профиля
Православие, РПЦ
« Ответ #246 : 07 Июля 2009, 23:32:32 »

Не, давайте уже всем по камушку на шейку привяжем. Кто выплывет - то и молодец, а кто не выплывет - планида такая. Это так по Дарвиновски!

Вы читаете, что Вам пишут или просто пишете?
Андрей
Ветеран

Просмотр профиля
Православный
« Ответ #247 : 08 Июля 2009, 00:17:50 »

Вы читаете, что Вам пишут или просто пишете?

Читаю. А почему возник вопрос?
Вы утверждаете, что ЕГЭ хорош, поскольку даёт точный учёт. Я говорю, что плох, поскольку бесчеловечен. У нас с Вами траектории не пересекаются не потому, что параллельны, а поскольку скрещивающиеся (не параллельны и в разных плоскостях).

Андрей
Святослав.Р
Старожил

Просмотр профиля
Православие, РПЦ
« Ответ #248 : 08 Июля 2009, 00:45:21 »

Вы утверждаете, что ЕГЭ хорош, поскольку даёт точный учёт

Где я это утверждаю?  Я вообще о другом пишу
Андрей
Ветеран

Просмотр профиля
Православный
« Ответ #249 : 08 Июля 2009, 01:18:35 »

Вы утверждаете, что ЕГЭ хорош, поскольку даёт точный учёт

Где я это утверждаю?  Я вообще о другом пишу

Так! Вопрос пошёл на принцип. Перечитал Вас по теме. Кроме Вашего утверждения о том, что ничто не мешает пересдать ещё раз (например после армии) и что вопрос в другом нашёл вот это:"...Вопрос то ведь не в ЕГЭ, а качестве преподавания, которое хуже чем в советские годы...". Никто не спорит про качество образования - с 1991 года нашу страну здорово тряхнуло. Если Вы о качестве образования, то это тема для другой темы - здесь про ЕГЭ и его предназначение сломать русскую систему образования. Вы принципиально с этим согласны или нет?
« Последнее редактирование: 08 Июля 2009, 01:21:37 от Андрей » Записан

Андрей
Михаил Филиппов
Ветеран

Просмотр профиля
православный, РПЦЗ, приход Святого Благоверного Александра Невского, город Маннхайм, Германия
« Ответ #250 : 08 Июля 2009, 02:21:15 »

Вы утверждаете, что ЕГЭ хорош, поскольку даёт точный учёт. Я говорю, что плох, поскольку бесчеловечен.

Андрей. А Вы сами какой-нибудь ЕГЭ пытались решать? Я вот просматривал ЕГЭ по математике и решал оттуда задачи. У меня сложилось впечатление, что все это очень непросто. Я, конечно, не математик, но задачи были довольно сложные.

На счет человечности. Я не знаю. Не уверен. Когда я в МГУ поступал - эти вопросы волновали экзаменаторов, по-моему, в последнюю очередь. По математике, они, например, считали, что все в пределах школьной программы. Хотя, пятую (из пяти) задач, решало примерно человека 3 (из 700). Таких людей обычно сразу брали без всяких дальнейших экзаменов по той-же биологии и т.д. Это нормально, Вы считаете? Я считаю, что нет. Просто тогда на это никто не смотрел. Все воспринимали это так как есть и все.
« Последнее редактирование: 08 Июля 2009, 02:23:38 от Михаил Филиппов » Записан
Михаил Филиппов
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #251 : 08 Июля 2009, 02:28:15 »

Никто не спорит про качество образования - с 1991 года нашу страну здорово тряхнуло. Если Вы о качестве образования, то это тема для другой темы - здесь про ЕГЭ и его предназначение сломать русскую систему образования. Вы принципиально с этим согласны или нет?

Чтобы ответить на этот вопрос - нужно смотреть на статистику солидных вузов, которые имеют опыт принятия студентов по отдельным вступительным экзаменам и по ЕГЭ.

На мой взгляд, надо просто немного подождать и проверить статистику. Господина Фурсенко сейчас все равно не остановишь.
Святослав.Р
Старожил

Просмотр профиля
Православие, РПЦ
« Ответ #252 : 11 Июля 2009, 12:18:56 »

Так! Вопрос пошёл на принцип. Перечитал Вас по теме. Кроме Вашего утверждения о том, что ничто не мешает пересдать ещё раз (например после армии) и что вопрос в другом нашёл вот это:"...Вопрос то ведь не в ЕГЭ, а качестве преподавания, которое хуже чем в советские годы...". Никто не спорит про качество образования - с 1991 года нашу страну здорово тряхнуло. Если Вы о качестве образования, то это тема для другой темы - здесь про ЕГЭ и его предназначение сломать русскую систему образования. Вы принципиально с этим согласны или нет?

Андрей про ЕГЭ я не спорю. Я не могу понять почему автор сокрушается о том, что некоторые не сдавшие экзамены не получат аттестат и почему виноват здесь ЕГЭ, а не они.  Я считаю абсолютно правильной идей, что человек, который не хотел учиться не должен получать аттестат.   
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран

Вероисповедание: православный христианин

Просмотр профиля WWW
Православный, Русская Православная Церковь Московского Патриархата
« Ответ #253 : 24 Июля 2009, 21:52:03 »

С.Миронов: Концепция ЕГЭ провалилась 

Председатель Совета Федерации, лидер партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов полагает, что выявление завышенных результатов экзаменов экзаменационными комиссиями свидетельствует о провале самой концепции единого государственного экзамена (ЕГЭ).

"Правомерно предположить, что если оценки кому-то завышали, то кому-то и занижали. Ведь получается, что в ходе ЕГЭ оценивались не только и не столько знания, сколько материальное положение и социальный статус родителей выпускников", - сказал С.Миронов журналистам.

"Таким образом, все заявления об антикоррупционной направленности ЕГЭ оказались такой же "липой", как и многие 100-балльные оценки горе-отличников", - считает он.

"Самое же печальное состоит в том, что и "отличники", и те, кто был обойден благосклонностью экзаменаторов, получили на всю жизнь урок: знания для успеха в жизни - это не самое главное, а справедливость - не более чем абстрактное понятие. Еще несколько таких школьных выпусков - и о планах строительства в России инновационной экономики и справедливого общества можно будет забыть. Для невежд и циников, в которых с помощью ЕГЭ пытаются превратить молодежь нашей страны, эти планы останутся пустым звуком", - сказал глава СФ.

Он предположил, что сейчас апологеты ЕГЭ будут все валить на недобросовестных экзаменаторов. "Но провалились не экзаменационные комиссии, провалилась сама концепция единого госэкзамена, которая была навязана обществу вопреки очевидным, хотя так официально и не объявленным результатам так называемого "эксперимента" по внедрению ЕГЭ", - заключил он.

24 июля 2009г

http://top.rbc.ru/society/24/07/2009/317663.shtml
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран

Вероисповедание: православный христианин

Просмотр профиля WWW
Православный, Русская Православная Церковь Московского Патриархата
« Ответ #254 : 24 Июля 2009, 21:56:13 »

Результаты ЕГЭ оказались подтасованы

По итогам выборочной проверки, проведенной Федеральной службой по надзору в сфере образования и науки РФ (Рособрнадзор), 100-балльных экзаменационных работ в ряде регионов с высокими результатами или выявленными нарушениями по процедуре Единого госэкзамена (ЕГЭ), четверть из них не подтвердили свой максимальный результат. Об этом сегодня журналистам сообщил руководитель ведомства Любовь Глебова.

По ее словам, результаты перепроверок были направлены в субъекты РФ, и теперь они должны решить, учесть ли им предыдущие результаты или принять все рекомендации Рособрнадзора. "Регионам предстоит большая работа по тем итогам, которые они получили по результатам ЕГЭ", - сказала Л.Глебова.

Кроме того, глава Рособрнадзора также сообщила, что ведомство совместно с агентством медико-биологических проблем ведет проверку справок, предоставленных выпускниками этого года в вузы и дающих им право на льготное поступление. По словам Л.Глебовой, сейчас в РФ существует льготные 153 категории. По мнению Рособрнадзора, их слишком много, поэтому Л.Глебова выразила надежду, что осенью этого года Госдума пересмотрит список льготников.

Комментируя появившуюся информацию о том, что выпускники из республик Северного Кавказа со 100-балльными результатами по ЕГЭ "оккупировали" ведущие вузы страны. Л.Глебова сообщила, что выпускников этого года из республик Северного Кавказа с максимальным результатом по ЕГЭ было чуть более 5%, в то время как в среднем по стране их доля составляет 6%. Таким образом, как пояснила Л.Глебова, данные сведения являются необоснованными.

Ранее министр образования и науки Андрей Фурсенко сообщал, что 2,2 тыс. выпускников этого года получили высший балл за ЕГЭ.

http://top.rbc.ru/society/23/07/2009/317391.shtml
Страниц: 1 ... 15 16 [17] 18 19 ... 56
  Печать  

Перейти в: