Русская беседа

28 Ноября 2024, 12:24:03  
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Новости: ВНИМАНИЕ! Во избежание проблем с переадресацией на недостоверные ресурсы рекомендуем входить на форум "Русская беседа" по адресу  http://www.rusbeseda.org

Начало   Помощь Правила Архивы Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 19 20 [21] 22 23 ... 56
  Печать  
Автор Тема: О целенаправленном развале образования - ЕГЭ, Фурсенко, Ливанов...  (Прочитано 191496 раз)
Cандрович
Новичок
*

Просмотр профиля
православие
« Ответ #300 : 10 Октября 2009, 09:29:21 »

Чуть-чуть вернусь назад,к ЕГЕ.Прочитал я Задорнова про ЕГЭ и так он мне понравился(на этот раз он излагал в подробностях ответы,из которых надо было выбрать один и поставить галочку),что к письму Президенту я прикрепил эту статью Задорнова.На следующий день Президент заявляет в открытую,что ЕГЭ ему нравится.Бесподобное совпадение.Потом меня на Президентском Блоге надоумили и я понял,что он читает то,что ему "умные" дяди или тёти дадут почитать.И остыл.Дело хорошее-блог Президента,но Медведев не наш Император,который на Садовой повесил деревянный ящик для писем людей с просьбами и предложениями.Образумит Господь нашего Президента(ведь наш же он) или так и пробудет весь срок безбожником,как все наши Государи после Царя Страстотерпца Николая Второго правившие нами на Руси? Ответа пока мы не знаем.А знали бы,то определённости было бы больше:терпеть и дальше нам этого юношу или заменить поскорее другим,тем кто с Богом.Но такого ещё поискать надо.
Алексей Петрович
Постоялец

Просмотр профиля
православный
« Ответ #301 : 10 Октября 2009, 11:16:57 »

Во первых хорошую зарплату платят хорошим специалистам, а без знаний тут никак.

Увы, Ваше утверждение никак не согласуется с российскими реалиями. Приведу чистые цифры. У меня сохранился расчетный листок за февраль 2008 года. Мой оклад по должности 3700 рублей. Это при 15 разряде из возможных 17 по тарифной сетке. С наворотами получалось где-то 9,5 тысяч. Замечу, что навороты зависят от коммерческой деятельности вуза, в провинции ее почти нет. В это время молоденькие мальчики и девочки где-нибудь в Газпроме или коммерческом банке получают на порядок выше. Я уж не говорю об уборщице в метро, которая получает тысяч 25-30.

Проблема в том, что студенты не хотят получать знания кроется в инфантилизме студентов.

Я согласен, что молодежь сейчас более инфантильна, менее целеустремленна, чем раньше. Но, полагаю, что это не вина, а беда детей. Оставим в стороне разлагающее влияние нынешней среды. Поговорим только о вузовских проблемах.

В советские времена у выпускника нашего вуза было три дороги. Первая – это остаться на кафедре, и взбираться по лестнице ассистент-доцент-профессор. Вторая – это пойти в одно из научно-производственных объединений со своей ясной карьерной лестницей. Наконец, можно пойти на завод и там дослужится до приличного положения. Замечу, что все три дороги при должном усердии давали и материальное благополучие и уважение в обществе.

Сейчас молодой специалист в вузе сдохнет с голоду, научно-производственные объединения рассыпались в прах, заводы или сдохли или дышат на ладан.

Откуда скажите взяться в такой ситуации целеустремленности, деловой активности у студента?
Святослав.Р
Старожил

Просмотр профиля
Православие, РПЦ
« Ответ #302 : 10 Октября 2009, 18:40:14 »

Михаил

тобы молодому человеку получить весомую зарплату, надо, как сейчас говорят, «продаться в фирму». Чтобы этого достичь, нужны связи и «корочки», знания, как правило, не обязательны.

Вы с этим согласны?

Алексей Петрович

Увы, Ваше утверждение никак не согласуется с российскими реалиями. Приведу чистые цифры. У меня сохранился расчетный листок за февраль 2008 года. Мой оклад по должности 3700 рублей. Это при 15 разряде из возможных 17 по тарифной сетке. С наворотами получалось где-то 9,5 тысяч. Замечу, что навороты зависят от коммерческой деятельности вуза, в провинции ее почти нет. В это время молоденькие мальчики и девочки где-нибудь в Газпроме или коммерческом банке получают на порядок выше. Я уж не говорю об уборщице в метро, которая получает тысяч 25-30.

И как Ваше заявление опровергает того, что для хорошей зарплаты нужны знания. По Вашему получается, что тем Выше зарплата тем тупее человек.

Я согласен, что молодежь сейчас более инфантильна, менее целеустремленна, чем раньше. Но, полагаю, что это не вина, а беда детей. Оставим в стороне разлагающее влияние нынешней среды. Поговорим только о вузовских проблемах.

Это невозможно, студенты приходят из среды, и среда на студентов влияет, а иначе получаем ЕГЭ вместо борьбы с коррупцией.

Сейчас молодой специалист в вузе сдохнет с голоду, научно-производственные объединения рассыпались в прах, заводы или сдохли или дышат на ладан.

Это не везде так, многое зависит от людей.  И вообще нельзя всё в одну кучу сваливать, у моём институте есть прекрасные примеры где преподаватели живут не бедно и студентов готовят более менее честно, а есть, которые всё разваливают.

Откуда скажите взяться в такой ситуации целеустремленности, деловой активности у студента?

Для этого надо жить не по принципу "Бери от жизни всё"
« Последнее редактирование: 11 Октября 2009, 09:59:09 от Святослав.Р » Записан
Михаил Филиппов
Ветеран

Просмотр профиля
православный, РПЦЗ, приход Святого Благоверного Александра Невского, город Маннхайм, Германия
« Ответ #303 : 11 Октября 2009, 11:46:21 »

Михаил

тобы молодому человеку получить весомую зарплату, надо, как сейчас говорят, «продаться в фирму». Чтобы этого достичь, нужны связи и «корочки», знания, как правило, не обязательны.

Вы с этим согласны?

Я затрудняюсь ответить на этот вопрос, так как в России не живу уже 12 лет. Я могу Вам рассказать то, что я вижу здесь, и как оцениваю ситуацию отсюда. Судить нужно по реальным достижениям в карьере.

1. Если говорить об академии, в которой я работаю уже 12 лет, то у меня такое ощущение, что здесь система в университетах достаточно коррумпирована, ну то есть пропихивают в основном своих немцев. Если говорить о каких-нибудь сообществах вроде Макса Планка - то здесь, по-моему, коррупции меньше, потому что это более интернациональная среда. При этом я считаю, что уровень образования на самом деле здесь очень высокий, в том числе и у студентов, хотя образование это более специфическое, чем нам давали в МГУ. У нас был больший кругозор, но понятно, что в связи с техническим отставанием фактически доступ к новым технологиям и их освоению для нас был закрыт, что очень плохо и это будет проявляться все больше и больше, и я боюсь что уже фактически приводит к краху естественно-научного образования в России, по крайней мере в Биологии-Медицине.

2. На счет фирм. Любая фирма - это совершенно другая среда, для меня на самом деле не очень понятная. Фирмы делают деньги и потому расшибаются в лепешку ради этого. В основном, что я вижу, фирмам требуются образованные люди, особенно если фирма разрабатывает и продает какой-нибудь Hi-Tech, хотя их уровень не обязательно должен соответствовать уровню ученых из Макса-Планка. Но что должно быть как правило и очень ценится - это способность к коммуникации, а значит свободное владение желательно 2мя или даже 3мя языками и умение договариваться с людьми, или то что называется правильно преподнести себя и продать, что нужно. Как я понимаю, на такие вещи тоже натаскивают в тех же Вузах, уж по крайней мере MBA (master of business administration, или управленцы) должны уметь это делать. В общем, по сравнению с академией здесь работают совершенно другие люди. Как на счет связей - не знаю просто. Наверное, не без этого, но где подругому?
« Последнее редактирование: 11 Октября 2009, 11:48:49 от Михаил Филиппов » Записан
Святослав.Р
Старожил

Просмотр профиля
Православие, РПЦ
« Ответ #304 : 11 Октября 2009, 12:51:54 »

1. .....
2. На счет фирм. Любая фирма - это совершенно другая среда, для меня на самом деле не очень понятная. Фирмы делают деньги и потому расшибаются в лепешку ради этого. В основном, что я вижу, фирмам требуются образованные люди, особенно если фирма разрабатывает и продает какой-нибудь Hi-Tech, хотя их уровень не обязательно должен соответствовать уровню ученых из Макса-Планка. Но что должно быть как правило и очень ценится - это способность к коммуникации, а значит свободное владение желательно 2мя или даже 3мя языками и умение договариваться с людьми, или то что называется правильно преподнести себя и продать, что нужно. Как я понимаю, на такие вещи тоже натаскивают в тех же Вузах, уж по крайней мере MBA (master of business administration, или управленцы) должны уметь это делать. В общем, по сравнению с академией здесь работают совершенно другие люди. Как на счет связей - не знаю просто. Наверное, не без этого, но где подругому?

Про академию и Вузы я не могу комментировать потому как слишком мало варился в них пока.

Фирмы разные и в разных фирмах разный нужен уровень знания, но если фирма живет на свои кровные деньги, то на всех ключевых и важных постах стоят люди, которые знают, что нужно делать иначе фирма просто развалится.  Продаться успешно нужно уметь иначе просто не получишь работу, но если на проверку окажется, что твои знания ноль, то потерять место можно очень и очень быстро.
Михаил Филиппов
Ветеран

Просмотр профиля
православный, РПЦЗ, приход Святого Благоверного Александра Невского, город Маннхайм, Германия
« Ответ #305 : 11 Октября 2009, 13:35:49 »

Святослав Р

Вот и получается, что Вы сами ответили на свой вопрос. Все зависит от того, чем фирма занимается. Одни китайские игрушки перепродают, другие - новые технологии клепают.
Вот, например, фирма с продуктами которой я работаю уже несколько лет. В принципе, знаю все, что они делают. Но вот это вот плохо понимаю даже со своим образованием и опытом. Технология одна из наиболее перспективных в для современной Генетики.

http://www3.appliedbiosystems.com/AB_Home/applicationstechnologies/SOLiDSystemSequencing/index.htm
Игорь Шаукатович
Ветеран

Просмотр профиля
православный
« Ответ #306 : 14 Октября 2009, 20:59:56 »

Президент России Дмитрий Медведев сегодня обсудил с лауреатами конкурса "Учитель года" проблемы единого государственного экзамена, передает РБК-ТВ. По мнению главы Российского государства, "ЕГЭ - это значительный шаг вперед, потому что это более справедливая система оценки знаний".
http://top.rbc.ru/society/05/10/2009/334839.shtml

Медведев: ЕГЭ - это серьезно и надолго
http://www.ctege.org/content/view/934/37/

По поводу Медведева никаких иллюзий у меня нет - такой же либерал

Игорь
Андрей
Ветеран

Просмотр профиля
Православный
« Ответ #307 : 15 Октября 2009, 01:07:36 »

...Не платят в нашей стране специалистам. Платили бы нормально - давно бы обратно все поехали.

Не платят потому, что от конечной стоимости результата работы зарплата составляет очень малую часть. Потому, что экономика основана на кредитовании, а кредит очень дорог. Потому, что высока ставка рефинансирования. Потому, что высока инфляция, размер которой для каждой страны в конечном итоге НАЗНАЧАЕТСЯ из единого центра. (То есть СНАЧАЛА некто назначает процент инфляции для каждой страны, а потом уже в этой конкретной стране назначают соответствующую ставку рефинансирования, А НЕ НАОБОРОТ!).

Андрей
Михаил Филиппов
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #308 : 15 Октября 2009, 03:24:21 »

...Не платят в нашей стране специалистам. Платили бы нормально - давно бы обратно все поехали.

Не платят потому, что от конечной стоимости результата работы зарплата составляет очень малую часть. Потому, что экономика основана на кредитовании, а кредит очень дорог. Потому, что высока ставка рефинансирования. Потому, что высока инфляция, размер которой для каждой страны в конечном итоге НАЗНАЧАЕТСЯ из единого центра. (То есть СНАЧАЛА некто назначает процент инфляции для каждой страны, а потом уже в этой конкретной стране назначают соответствующую ставку рефинансирования, А НЕ НАОБОРОТ!).

Андрей. Я тут последнее време изучаю как делают curriculum vitae, или резюме, какие-нибудь спецы по продажам. У них все идет по подобным структурам. Сначала идет краткое описание функции работника или менеджера среднего звена, потом key achievements (ключевые достижения), размером раза в 4 больше функций. Втекает, вытекает, перетекает, туда-сюда. Простому смертному вообще ничего непонятно. А по сути все это пустой треп. Результат в итоге один: Саяно-Шушенская ГЭС.

Я не знаю, кто там что назначает. Главное результат. А судя по результату, по-моему, всем на все наплевать. У нас даже "назначить" виновных за гибель 75 человек и ущерб на миллиард евро не могут. Так что кто там что и кого назначает - я не знаю и не верю. Раздолбайство. Они там просто не знают толком, что делают.
Андрей Е
Новичок
*

Просмотр профиля
православный, РПЦ
« Ответ #309 : 16 Октября 2009, 13:09:53 »

Моя младшая дочь в 11-м классе, весной выпуск.
Есть ли возможность не сдавать ЕГЭ?
Предусмотрена ли законодательством альтернатива?
Если так, то хлопотать я должен уже сейчас.
Очень прошу уважаемых участников дискуссии подсобить информацией.
Михаил Филиппов
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #310 : 16 Октября 2009, 13:52:15 »

Моя младшая дочь в 11-м классе, весной выпуск.
Есть ли возможность не сдавать ЕГЭ?
Предусмотрена ли законодательством альтернатива?
Если так, то хлопотать я должен уже сейчас.
Очень прошу уважаемых участников дискуссии подсобить информацией.

Против лома не приема. Я бы не рассчитывал на такой подход. Смотрите правде в глаза. Вашей дочери нужно поступить в достойный Вуз, поэтому кесарю кесарево. Делайте то, что чиновники требует. Натаскивайте Вашу дочь на ЕГЭ. Наймите репетиторов, изучите экзамены прошлых лет, действуйте своими силами. Это Ваш ребенок. А поступление в Вуз - один из самых трудных моментов в жизни. С этим нельзя шутить.

Пускай с ЕГЭ разбираются преподаватели, чиновники и другие общественные структуры. Не вовлекайте сюда детей.
Владимир К.
Модератор
Ветеран

Просмотр профиля
Православный, Русская Православная Церковь
« Ответ #311 : 16 Октября 2009, 14:54:33 »

Натаскивайте Вашу дочь на ЕГЭ. Наймите репетиторов, изучите экзамены прошлых лет, действуйте своими силами. Это Ваш ребенок. А поступление в Вуз - один из самых трудных моментов в жизни. С этим нельзя шутить.

Пускай с ЕГЭ разбираются преподаватели, чиновники и другие общественные структуры. Не вовлекайте сюда детей.

Уважаемый Андрей! Исходя из своего жизненного опыта, я полностью поддерживаю совет уважаемого Михаила. Думаю, это не будет никакой уступкой силам некоего зла, если у Вас есть подобное чувство.
Во Христе
Владимир К.
Андрей Е
Новичок
*

Просмотр профиля
православный, РПЦ
« Ответ #312 : 17 Октября 2009, 12:06:30 »

Уважаемые Владимир и Михаил, спасибо на добром слове.
Только чувство такое есть. У нас с женой старые советсткие паспорта, и нечего, живём.
У младшей нет никакого, и ей тяжелее всех. На ЕГЭ нужен паспорт новый.
Сдаваться не собираемся - ибо грош цена убеждениям, если они не выдерживают трудностей.
Вдохновляемся примером первых христиан - они на смерть шли, а нам-то лёгкий крест!
Ну, как говорил Семён-Семёныч в "Бриллиантовой руке" - будем искать...
Святослав.Р
Старожил

Просмотр профиля
Православие, РПЦ
« Ответ #313 : 17 Октября 2009, 13:29:22 »

Вдохновляемся примером первых христиан - они на смерть шли, а нам-то лёгкий крест!

А вас при выдаче паспорта просят от Христа отказаться?
Андрей Е
Новичок
*

Просмотр профиля
православный, РПЦ
« Ответ #314 : 17 Октября 2009, 14:54:59 »

А вас при выдаче паспорта просят от Христа отказаться?
Знакомой фабрики гудок...
Так ведь и в то далёкое время не всегда принуждали отказываться. Нет! - возьми кусок, брось на жертвенник идолам, и иди дальше во Христа веровать. И ведь некоторые, наверное, так и делали. А другие - наотрез, до смерти... Странные люди, да, Святослав?
Страниц: 1 ... 19 20 [21] 22 23 ... 56
  Печать  

Перейти в: