Русская беседа

28 Ноября 2024, 13:51:45  
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Новости: ВНИМАНИЕ! Во избежание проблем с переадресацией на недостоверные ресурсы рекомендуем входить на форум "Русская беседа" по адресу  http://www.rusbeseda.org

Начало   Помощь Правила Архивы Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 20 21 [22] 23 24 ... 56
  Печать  
Автор Тема: О целенаправленном развале образования - ЕГЭ, Фурсенко, Ливанов...  (Прочитано 191499 раз)
Михаил Филиппов
Ветеран

Просмотр профиля
православный, РПЦЗ, приход Святого Благоверного Александра Невского, город Маннхайм, Германия
« Ответ #315 : 17 Октября 2009, 16:59:42 »

А вас при выдаче паспорта просят от Христа отказаться?
Знакомой фабрики гудок...
Так ведь и в то далёкое время не всегда принуждали отказываться. Нет! - возьми кусок, брось на жертвенник идолам, и иди дальше во Христа веровать. И ведь некоторые, наверное, так и делали. А другие - наотрез, до смерти... Странные люди, да, Святослав?

Если Вы знаете все это лучше других, то зачем тогда спрашиваете?
Я думаю при таком подходе через несколько лет Ваша дочь Вам спасибо не скажет. Вы просто искалечите ее жизнь. Очень "по-христиански" поступите.
« Последнее редактирование: 17 Октября 2009, 17:02:03 от Михаил Филиппов » Записан
Святослав.Р
Старожил

Просмотр профиля
Православие, РПЦ
« Ответ #316 : 17 Октября 2009, 17:57:07 »

Знакомой фабрики гудок...
Так ведь и в то далёкое время не всегда принуждали отказываться. Нет! - возьми кусок, брось на жертвенник идолам, и иди дальше во Христа веровать. И ведь некоторые, наверное, так и делали. А другие - наотрез, до смерти... Странные люди, да, Святослав?

А Вы разнице между брось кусок мясо, которое означало поклонится бесу и взять паспорт не видите?  А почему Вам тогда и старые паспорта не выкинуть?  Да и собственно ответе на вопрос.

Вас при выдаче паспорта просят от Христа отказаться?

Уважаемый Святослав! Прошу Вас в более корректном тоне формулировать свои сообщения. К сожалению, то, что Вы написали уважаемому Андрею Е., звучит, в первую очередь, агрессивно, отодвигая тем самым смысл сообщения уже на второй план. Я лично уже высказал свое мнение, что в данных жизненых обстоятельствах лучше дочери уважаемого Андрея следовать существующим правилам сдачи экзамена, и это будет более правильной позицией, которая, к тому же, не нарушает, как я нонимаю, никаких православных канонов. Вы же такой напористостью своего сообщения в какой-то мере дискредитируете даже мое мнение, которое я высказал уважаемому Андрею. Я ему свое мнение не навязываю, хотя уверен в его правильности, почему и решился высказать. Еще раз прошу Вас, уважаемый Святослав, высказваться более корректно, без давления на собеседника. Простите.
Во Христе
Модератор Владимир К.

« Последнее редактирование: 17 Октября 2009, 18:39:34 от Владимир К. » Записан
Андрей Е
Новичок
*

Просмотр профиля
православный, РПЦ
« Ответ #317 : 17 Октября 2009, 19:16:19 »

Ребята, не будем ссориться!
Я на Святослава не в обиде.
Мне уже ясно всё, всем спасибо!

Андрей
Алексей Петрович
Постоялец

Просмотр профиля
православный
« Ответ #318 : 17 Октября 2009, 19:20:55 »

Позвольте и мне вставить слово. Я думаю, не стоит спорить о символической значимости новых паспортов. Стоит взглянуть на проблему с другой стороны. Наши действия должны быть направляемы в первую очередь любовью. Отклонение от этого принципа есть слабость и грех. Так вот, любовь к дочери, как мне кажется, более сильный фактор, чем сомнительная опасность новых документов.
Андрей
Ветеран

Просмотр профиля
Православный
« Ответ #319 : 19 Октября 2009, 14:26:19 »

Позвольте и мне вставить слово. Я думаю, не стоит спорить о символической значимости новых паспортов. Стоит взглянуть на проблему с другой стороны. Наши действия должны быть направляемы в первую очередь любовью. Отклонение от этого принципа есть слабость и грех. Так вот, любовь к дочери, как мне кажется, более сильный фактор, чем сомнительная опасность новых документов.

Думаю, не стоит бояться новых паспортов. Ведь если Вы его потеряете, то Вам выдадут новый с ДРУГИМ номером. А вот ИНН - другое дело. Он уникален, несменеям и гарантированно не повторяется ни у живущих, ни у умерших, ни родящихся в будущем (в масштабе всей планеты). Вот это настоящее имя.

Андрей
Юрий Н.
Пользователь
**

Просмотр профиля
Русская Православная Церковь, православный
« Ответ #320 : 19 Октября 2009, 15:37:42 »

На обложке нового паспорт (моего) вполне православная символика изображена, а на старом советском - чегой-то, вроде, не совсем православное, а?
Когда я подхожу причащаться в нашем храме, то называю своё имя, а не номер ИНН-а. А в других православных храмах своим ИНН-ом при причащении надо себя обзывать, да?
А отдавать кесарю кесарево - это, конечно, шутка юмора была?
А лукавство и прельщение своим мнением может иметь место при отказе от всяких ИНН-ов, паспортов и отдирании штрих-кодов с упаковок?
Но вот соответствие ЕГЭ и знаний студентов - это вопрос, который вполне могут решить честные специалисты из сферы образования (как мне кажется). Вот только спрашивают ли честных специалистов об этом и учитывают ли их мнение? А ведь ещё есть такой момент, что  специалисты, дажу будучи честными, зачастую между собой не могут договориться, т.к. критерии и методы оценки различаются кардинально. И тогда стоит побеседовать про Медведева и ИНН.
Правда, если бы личных мнений было поскромнее, а фактов из реальности поболе, то и картина была бы для собеседников и читающих данный обмен мнениями более информационно-насыщеной (как мне кажется).
Андрей
Ветеран

Просмотр профиля
Православный
« Ответ #321 : 19 Октября 2009, 16:26:55 »

Юрий, я думаю, что когда у большинства планеты будет ИНН, появится и кесарь. Который спецуказом увяжет наличие ИНН с возможностью покупать-продавать (в т.ч. свой личный труд) и с неким текстом типа присяги-авторизации, который каждому нужно будет лично подписать или не подписать.
В данной ситуации тот, кто не имеет ИНН, не видим для системы и имеет какое-то время для принятия решения.

Андрей
Елена_В7
Постоялец

Просмотр профиля
православная, РПЦ
« Ответ #322 : 19 Октября 2009, 16:53:24 »

В данной ситуации тот, кто не имеет ИНН, не видим для системы и имеет какое-то время для принятия решения.
Главное, что мы для Бога всегда видны. По-моему мнению, чтобы успешно бороться с глобальными процессами, нужно, прежде всего, побороть страсти в своем сердце. Ставить борьбу с ИНН на первое место очень опасно, многие такие борцы сейчас вне Церкви. 
ЕГЭ – это, конечно, плохо, но не смертельно.
Андрей
Ветеран

Просмотр профиля
Православный
« Ответ #323 : 19 Октября 2009, 17:32:54 »

Елена, ставить борьбу с ИНН на первое место никто и не призывает. Его нужно просто не принимать, а если спрашивают о причине - развёрнуто объяснять. Не более того. Это будет одним из элементов борьбы с глобализмом, основа которой (борьбы) как раз борьба со страстями в своём сердце. Просто второе - это результат Веры, а первое - это одно из Дел.

Андрей
Юрий Н.
Пользователь
**

Просмотр профиля
Русская Православная Церковь, православный
« Ответ #324 : 19 Октября 2009, 18:25:28 »

Юрий, я думаю, что когда у большинства планеты будет ИНН, появится и кесарь. Который спецуказом увяжет наличие ИНН с возможностью покупать-продавать (в т.ч. свой личный труд) и с неким текстом типа присяги-авторизации, который каждому нужно будет лично подписать или не подписать.
Моя ИНН-овская бумажка лежит на одном краю Питера, а я сейчас нахожусь на другом. И кто меня контролирует? Только тот гаденыш, который вечно всякие гадости подсказывает, выдавая их за мои собственные мысли. А ему (гаденышу) и без бумажки ИНН-ой, и с бумажкой ИНН-ой я одинаково виден и неприятен. А наша брань не против крови и плоти, а против духов злобы.
Но вот предположение Ваше о спецуказе, извините, рассмешило. Сейчас полно наивных и несведущих в богословии людей, которые верят в Бога, но понять тонкости ИНН-истки никогда не смогут. Но от Бога отрекаться не намерены. И при этом не горят желанием стать великомучениками. Думаете, их Господь оставит на произвол судьбы и всякие присяги непонятные будет считать отречением? Вы бы сами так поступили? А вот присяга антихристу будет вполне понятной и для несведущих, как мне думается. Иначе получается юридическая казуистика, а не сознательный выбор.
Вот только Господь, придя, найдет ли веру на земле?
Андрей
Ветеран

Просмотр профиля
Православный
« Ответ #325 : 19 Октября 2009, 18:45:58 »

Юрий, говоря про спецуказ "кесаря" с требованием присяги-авторизации я именно присягу антихристу и имел в виду. И чего смешного то?
Пока Вы с ИНН-овской бумажкой находитесь на разных концах Питера - всё спокойненько. И пока не требуется оная бумажка для регистрации к примеру Вашего права собственности на Вашу квартиру или, к примеру, для принятия налоговой инспекцией отчёта о Ваших доходах, то и опять же всё спокойненько. А вот как потребуется, тогда как? Не примут отчёта в налоговой, банк не примет налоговый платёж, Вас объявят налогонеплательщиком, начислят штраф с пеней, перешлют дело в суд, суд скажет, что всё верно, перешлёт решение судебным приставам, приставы приедут по месту Вашего жительства и выкинут Вас в белый свет без вторых штанов (первые штаны по закону Вам оставят). Я ничего невероятного в рамках действующего законодательства не сказал?

Андрей
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран

Вероисповедание: православный христианин

Просмотр профиля WWW
Православный, Русская Православная Церковь Московского Патриархата
« Ответ #326 : 20 Октября 2009, 09:17:38 »

Анна Ромашова

ДоЕГЭрились...

Количество взяток при поступлении в вузы с введением ЕГЭ увеличилось на 91 процент

Введение обязательного Единого государственного экзамена в школах страны дало серьезную вспышку коррупции. Об этом сообщили на днях в Департаменте экономической безопасности МВД.

С мая по сентябрь этого года в отрасли выявлено в два раза больше преступлений "коррупционной направленности" по сравнению с соответствующим периодом прошлого года. Среди них лидируют взятки. Фактов дачи и получения "егэшного бакшиша" зафиксировано 1143, то есть на 91% больше, чем в прошлом году. А сколько "не зафиксировано", знают только участники этого процесса.

Не стоит думать, что в первых рядах "взяткобрателей" – руководители школ. Куда успешнее на этом фронте чиновники из органов управления образованием.

Как сообщили в ДЭП, только что в Саратовской области возбуждено уголовное дело в отношении главного специалиста районного управления образования, который получил взятку за то, что обеспечил одному из учащихся школ района успешную сдачу ЕГЭ. Стоила эта услуга родителям соискателя высоких баллов довольно внушительной суммы. За "отрегулированный" результат тестирования только по одному предмету – биологии – в карман саратовского чиновника муниципального уровня перекочевало 20 000 рублей!

"Обслуживание ЕГЭ" стало новой сферой частного и корпоративного бизнеса. Чаще всего за взятку стремятся обеспечить хороший балл по одному, паре или тройке предметов, учитывающихся при поступлении на определенную вузовскую специальность. Реже платят за так называемый "пакет", то есть за весь объем сдаваемых экзаменов. Размер взяток "гуляет" от 10 до 25 тысяч за предмет, и от 30 до 75 тысяч за пакет. Подтверждение сему факту – в многочисленных "разоблачительных" статьях в муниципальной и, реже, в региональной прессе за июль-октябрь этого года.

Удивляться тут, по мнению начальника пресс-службы ДЭБ г-на Пилипчука, нечему, поскольку "выпускной экзамен в школе стал тем билетом, который дает возможность поступить в вуз".

Родители выпускников готовы платить кому угодно, лишь бы их чадо не осталось за бортом высшей школы.

Как вытекает из информации ДЭБа, те федеральные чиновники, которые занимались конструированием и проталкиванием ЕГЭ "в массы", не учли одного деликатного обстоятельства: люди на местах оказались намного умнее и сообразительнее министерских столоначальников. Они быстро нашли путь самостоятельно и легко "зарегулировать проблему" на уровне района или области.

Оттого объявленная "победа над коррупцией в образовании с помощью ЕГЭ", о которой так много говорили либеральные поклонники этой затеи, оказалась очередным громким пшиком. Теперь, после информации ДЭБа о фактах почти двукратного роста коррупции, сомнений в этом не осталось никаких.

Да, в вузах коррупция, отмечают специалисты ДЭБ, уменьшилась. Но и оттуда она не исчезла и вряд ли исчезнет, поскольку и там немало умных людей, способных придумать отменные схемы "честного отъема денег" – что без ЕГЭ, что – с наличием оного стоглавого (то бишь стобалльного) чудовища.

Многие аналитики отмечают: важным обстоятельством, не позволяющим сегодня ликвидировать коррупцию в системе образования, является резкое падение общественной морали в целом.

Продолжающийся рост коррупции в среде федерального, регионального и муниципального чиновничества (СМИ это вполне неплохо живописуют) хорошо известен всем. И это порождает в умах соответствующие морально-этические подвижки, когда вдруг оказывается, что "им можно, а нам нельзя, и никто не объяснит – почему?".

Особый гнев вызвали в педагогическом сообществе скандалы с воровством денег, выделенных на этот самый ЕГЭ. Об этом стало известно не только из материалов СМИ, но и из официальных сообщений Следственного комитета при Генеральной прокуратуре РФ. Кое-кого из проворовавшихся начальников уже посадили, но понятно, что "посаженные" – только частичка айсберга, насквозь, судя по всему пропитанного коррупционными схемами мелкого и крупного калибра.

Вся беда еще и в том, что всплеск коррупционных деяний вокруг ЕГЭ происходит на фоне других преступлений в сфере образования. В их числе, по словам заместителя начальника ДЭБа Алексея Шишко, злоупотребления должностными полномочиями (умолчим о том, что часто попадает под это определение), нецелевое расходование бюджетных средств, получение и дача взятки (помимо фактов, связанных с ЕГЭ), разнообразные служебные подлоги.

Сотрудники Департамента экономической безопасности МВД РФ сообщили, что сумма материального ущерба по выявленным за указанный период преступлениям в сфере образования превысила 150 миллионов рублей.

Давно привычными стали факты вузовских взяток. В ДЭБе эту картину, что называется, лишь актуализировали. Так, недавно сообщили, что в Петрозаводском государственном университете "повязали" заместителя декана математического факультета за взятку в 45 тыс. рублей. Если такую сумму брать один раз в месяц, то, в принципе, можно и про зарплату забыть!

Так же неплохо можно устроиться, если выписывать фальшивые дипломы с настоящей печатью и настоящими подписями никогда не учившимся в учебном заведении гражданам. За этим занятием сотрудники ДЭБа застали директора одного из техникумов в Пензенской области. Правда, оказалось, что он вел себя значительно "моральнее" карельского коллеги, и брал за фальшивые "корочки" всего-навсего 8 тыс. рублей.

Сталкиваются наши правоохранители и с такими фактами, как подделка… дипломов ведущих зарубежных университетов. Сотрудникам МВД удалось поймать банду, которая нагло торговала, например, липовыми дипломами Гарварда "по весьма умеренной цене" – 40 000 долларов США.

Что же касается дел внутрироссийских, то наших "образованцев" с липовыми "дипломами государственного образца" (которыми уже в течение десятилетий ежедневно торгуют в московском метро) можно дивизиями экспортировать не только в Африку, но и по всему миру. В расчете на то, что они нанесут с высоты своей липовой квалификации "ковровые" удары по экономике и культуре наших геополитических противников.

Кстати, внятного ответа на то, когда же в столице эта открытая торговля "документами государственного образца", сварганенными умельцами в ближайшей от метро компьютерной конторе, прекратится, представители Департамента экономической безопасности МВД РФ так и не дали.

http://www.stoletie.ru/obschestvo/dojegerilis_2009-10-19.htm
Anna
Ветеран

Просмотр профиля
православная христианка РПЦ
« Ответ #327 : 20 Октября 2009, 10:14:48 »

При этом во многих ВУЗах студентам объявили,что раз государство преподавателям не платит денег,то они будут лишь 20% программы начитывать на лекциях,остальное - самостоятельно.
И при этом Медведев говорит об инновациях.
Какие инновации,если у нас общая грамотность молодежи скатилась ниже некуда.
Михаил Филиппов
Ветеран

Просмотр профиля
православный, РПЦЗ, приход Святого Благоверного Александра Невского, город Маннхайм, Германия
« Ответ #328 : 20 Октября 2009, 11:11:57 »

Это уже проблема общества. Ополоумили все уже из-за денег. Совсем совести нет.
Система ЕГЭ нужна, но не в таком виде.
Алексей Д.
Пользователь
**

Просмотр профиля
Православный, РПЦ
« Ответ #329 : 20 Октября 2009, 11:22:13 »

Уважаемый Андрей, разочарую Вас, но Вы уже имеете ИНН абсолютно независимо от Вашего желания. Тот документ, которые многие считают ИНН является лишь Свидетельством о его присвоении. В подтверждение своих слов я приведу цитаты из соответствующих законов:
...Каждому налогоплательщику присваивается единый по всем видам налогов и сборов, в том числе подлежащих уплате в связи с перемещением товаров через таможенную границу Российской Федерации, и на всей территории Российской Федерации идентификационный номер налогоплательщика...
  ...Каждый налогоплательщик указывает свой идентификационный номер в подаваемых в налоговый орган декларации, отчете, заявлении или ином документе, а также в иных случаях, предусмотренных законодательством...
- Цитата из Налогового кодекса Российской Федерации (ред. от 30 июня 2007 года), статья 84, абзац 7.
Идентификационный номер налогоплательщика (ИНН) присваивается налоговым органом по месту жительства физического лица при постановке на учет физического лица или учете сведений о физическом лице.
- цитата из приказа Министерства РФ по налогам и сборам "Об утверждении Порядка и условий присвоения, применения, а также изменения идентификационного номера налогоплательщика и форм документов, используемых при постановке на учет, снятии с учета юридических и физических лиц" от 3 марта 2004 года N БГ-3-09/178, пункт 2.2.1.
При постановке на налоговый учет, православные верующие могут заполнять не заявление по общей форме (которое автоматически прведет к получению свидетельства о присвоении ИНН), а специальную Анкету, заполнение котрой подразумевает лишь то, что в дальнейшем при налоговом  и ином делопроизводстве ИНН в отношении гражданина, заполнившего Анкету не будет употребляться, а будут использованы сведения из Анкеты. При этом, никаких указаний на то, что гражданам, заполнившим данную Анкету ИНН присваиваться не будет не существует! Т.е., грубо говоря, если Вам (после заполнения Вами указанной Анкеты) из налоговой пришлют какую-нибудь официальную бумагу, то ИНН там фигурировать не будет, однако это не означает, что он Вам не присвоен вообще!
Об этом свидельсьвуют формулировки из процитированных законов, которые не содержат оговорок о возможности "не присвоения" ИНН. Более того, соответствующая жалоба в Верховынй Суд РФ была не удовлетворена! (См. документ "КАССАЦИОННАЯ КОЛЛЕГИЯ ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ. ОПРЕДЕЛЕНИЕ от 18 июля 2000 года N КАС00-273.
[О рассмотрении гражданского дела по жалобе Панова А. Е. о признании незаконным (в части) приказа Министерства Российской Федерации по налогам и сборам от 24 декабря 1999 года N АП-3-12/412 "О внесении изменений и дополнений в приказ Государственной налоговой службы Российской Федерации от 27 ноября 1998 года N ГБ-3-12/309 "Об утверждении порядка и условий присвоения, применения, а также изменения идентификационного номера налогоплательщика и форм документов, используемых при учете в налоговом органе юридических и физических лиц", по кассационной жалобе Панова А.Е. на решение Верховного Суда Российской Федерации от 30 мая 2000 года)
« Последнее редактирование: 20 Октября 2009, 11:24:06 от Алексей Д. » Записан

"Ученые изучают то, что уже есть. Инженеры создают то, чего никогда не было" (с)
Страниц: 1 ... 20 21 [22] 23 24 ... 56
  Печать  

Перейти в: