Русская беседа

28 Ноября 2024, 14:44:21  
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Новости: ВНИМАНИЕ! Во избежание проблем с переадресацией на недостоверные ресурсы рекомендуем входить на форум "Русская беседа" по адресу  http://www.rusbeseda.org

Начало   Помощь Правила Архивы Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 21 22 [23] 24 25 ... 56
  Печать  
Автор Тема: О целенаправленном развале образования - ЕГЭ, Фурсенко, Ливанов...  (Прочитано 191501 раз)
Anna
Ветеран

Просмотр профиля
православная христианка РПЦ
« Ответ #330 : 20 Октября 2009, 13:22:34 »

Это уже проблема общества. Ополоумили все уже из-за денег. Совсем совести нет.

Вы правы. Что-то невероятное творится.Причем Китаю завидуют,дескать как там промышленность растет.Потому и растет,что китайцы за горсточку риса ради своей страны работают. Китайцы работают на Китай даже не живя в Китае.И никто не ропщет и революцию не предлагают учинить .
Андрей Е
Новичок
*

Просмотр профиля
православный, РПЦ
« Ответ #331 : 20 Октября 2009, 14:00:48 »

Братие и сестры, простите, не думал я, что вызову такую дискуссию. Но слово сказано - нужно объясниться.

Андрею:
В целом и на первый взгляд Вы правы. Но ведь какое дело: не только нынешний «российский», но и советский паспорт при утере выдавался с другим номером. Дело не в номере паспорта. А в чём? В личном коде, в той графе, которая – якобы – незаполнена. Отнюдь! Я прошёл через это безстыдство, правда, на примере загранпаспорта. Там такая же графа, незаполненная. Но при паспортном контроле на границе его сканируют, значит - код есть! Именно под этим кодом мы и фигурируем в системе. Более того - код остаётся при смене загранпаспорта.

Был случай в аэропорте Франкфурта лет несколько назад. Возвращаюсь домой, меня просили привезти некоторый напиток – покупаю в DuFree, на кассе, как водится, просят предъявить паспорт и посадочный талон. Подаю кассирше. Она вдруг начинает его листать, смотрит мою истёкшую американскую визу, и задаёт вопросы: Вам аннулировали визу в США? Нет, говорю. – А что значит CWOP (отметка такая на визе)? – Объясняю… И тут начинается нечто необычное. Представьте только: это Германия, я в магазине, кассирша изучает мою АМЕРИКАНСКУЮ визу (немецкая её не заинтересовала), а потом – внимание! – суёт мой паспорт в сканер наподобие тех, что стоят у пограничников на паспортном контроле – и на экран выводится моё полное досье! Все мои визы, начиная от давнишних поездок с предыдущими паспортами, какие-то фото и тексты… всё рассмотреть не удалось, да и желание было в тот момент у меня другое. Я требую в категоричной форме её начальство для объяснений, имеет ли данная дамочка – кассирша – полномочия рыться в моём личном деле. Ну, не дождался я начальства – в который раз уже объявили посадку, бросил я покупку тут же в магазинчике, схватил свои документы и бегом в самолёт. Много передумал, пока летел… а закона о трансграничной передаче информации личного характера тогда ещё не было. Интересно, приняли его потом?

Все знают о «тайне беззакония», которая уже действует. Вроде где-то есть мировое правительство, масоны, глобалистские шабаши и прочее. Друзья мои, тайна беззакония касается каждого из нас, лежит в сумочке или в кармане. Закона, где прописана поголовная кодификация населения, нет. Но она, кодификация, действует! Хотя – есть проекты создания единого государственного регистра населения ЕГРН – будьте уверены, это уже давно не проект. Это как незаполненная графа в паспорте. Почему же это всё делается втайне? Думаю, логика следующая. Втайне, да не совсем…

Помните ИННизацию? Народ встал стеной, ибо было явно – присваивают номера. Потому решили действовать иначе – получи паспорт, номера нет – графа-то пустая! И купили нас на эту уловку. Многие, очень многие из нас попались. Но – внимание: а почему бы этим «им» не убрать эту графу вообще, ведь полоска гексаферрита бария, на которой записан личный код, находится под фотокарточкой – никто бы не заметил, пронумеровали бы всех втихую и дело с концом. Но не сделали так, потому что… Вот тут уж воистину – «Имеющий уши, да слышит». Простите, если дальнейшее звучит банально или наивно – это просто чтобы уж совсем понятно было.

Человек создан богоподобным существом, личностью, обладающей совершенной свободой воли. Никто не может принудить ко греху или подвигу, это падение или заслуга целиком самого человека – в конечном итоге. Конечно, есть помощь Божия или наоборот, искушение – но выбор всегда за человеком. Жертва любого насилия – на худое направленного или на благое – неподсудна. Не её вина и не её заслуга. И поэтому князю мира сего, чтобы душу сгубить, нужно человеческое волеизъявление. Присвоить номер, поставить начертание антихристово тайно от человека или насильно – безсмысленно с точки зрения его «задачи» данную конкретную душу погубить. Вот потому-то графа и оставлена: знай, человек, о чём ходатайствовал (заявление-то на выдачу паспорта писал!), под чем подписываешься, с чем согласен. Не скажешь потом, «я не знал!». Потом – имеется ввиду именно тогда, ПОТОМ… Знал, милый.

Стоп, ребята – не кидайтесь камнями! – я НЕ говорил, что эти паспорта – это ТОТ самый номер. Я НЕ говорил, что обладатели паспортов грешнее или ещё чем-то хуже отказавшихся, а эти последние – сплошь праведники. Нет! Я объяснял логику, не более. Ибо вижу, что у многих форумчан, мягко говоря, мнение по этому вопросу есть, но как это мнение сформировалось – сами объяснить толком не могут. Может, это и не мнение пока? Может, ещё подумать нужно?

Ну зачем я это всё пишу? Нет, убеждать никого не собираюсь, тут талант нужен, чтобы убеждать… Кишка тонковата. Просто мыслями делюсь – если что не так, умные люди поправят. Мне опять же польза и пища для раздумий.

Вот смотрите: сейчас имеем паспорт с тайным кодом. Уже пошли паспорта с биометрией. Биометрия на чипе, бумага тут, в принципе, и не нужна, только для отвода глаз. Потом, говорят, универсальный прибор будет – все документы в одной карте, она же кредитка, ключ и так далее. Уже просто чип, без бумаги. Малюсенький такой – в карте; а карта нужна лишь как носитель – только чтобы чип случайно не провалился куда или чтоб его хозяин, например, не съел его с борщом – ну маленький же, не заметил! Дальше, наверное, начнётся небывалая в истории пиар-кампания: будут топ-новости и ток-шоу о том, что вот тётка потеряла карточку – домой не войдёшь, хлеба не купишь, денег из банкомата не снимешь (если они останутся, деньги-то), в милиции ничего не докажешь – нет документов. Номера она своего, конечно, не знает – и понятия о личных номерах, пожалуй, не имеет даже – слышала только краем уха, да не поняла сути, мудрёно. Телезритель будет тётку жалеть со своего дивана. Но «случаев» таких в телевизоре всё больше и больше, один другого ужаснее, со всякими такими подробностями – ну, они это умеют. И телезрителю уже не тётку жалко будет, а за себя, родимого, жуть возьмёт – а-ну как и со мной такое завтра? И замечется душа в поисках защиты. А она не преминет, как говорится. Подоспеет решение, опять из ящика: ну что вы барахтаетесь! Напрасна ваша суета – мы в каком веке-то живём?! Всё придумано уже, на этот раз надёжнее некуда. Omni mea cum meum porto – давно сказали, а как актуально именно сейчас! Долой карты, а с ними и чипы – лазерная нестираемая и невидимая меточка на Вашем теле, с Вашим номером – и всё! Данные все в системе. Гарантия 1000%. Незаметно, удобно, элегантно, дистанционно-считываемо. В этом сезоне модно на лоб. Эстетствующая молодёжь предпочитает на правую руку.

Всё это, братие и сестры, конечно, было описано уже не раз, и получше и убедительнее, чем мною. Хочу лишь намекнуть тем уважаемым форумчанам, которые думают, что придёт сын погибели – и начнёт всех заставлять принимать начертание. Внимание! Теперь берём камни и готовимся в меня кидать – ибо выскажу посильное возражение: вряд-ли. Не понадобится ему это делать, ибо сами наперегонки побежим, в очередь вставать. И не от голода даже многие, а так – из паранойи или стадного рефлекса или ещё от чего… от спящей СОВЕСТИ. Так я понимаю фразу «И, прийдя, найдёт ли веру на земле?». Как же мы, христиане, дойдём до жизни такой? Краткий ответ – ПОСТЕПЕННО. Если сразу нас сейчас или, скажем, пять лет назад поставить в лоб перед фактом принятия начертания, «а не то - !», то реакция будет очевидная, того гляди, мучеников за веру много будет. Велиару не это нужно, ему нужен результат. Время и прогресс работают на него, а терпение у него воистину дьявольское. И потому когтистая лапа – в мягкой варежке. И не нужно ему никаких видимых нарушений прав человека, тем более ярких эксцессов с несогласными, и уж, конечно, религиозных гонений. Не спугнуть! Мягко, ещё мягче, медленно-постепенно… Да, ещё бы не забыть – напоминать почаще: «ничто внешнее…» и так далее, это важно. Сначала графа незаполненная, потом… ну, остальное вы уже поняли.

Андрей, я грешен, но с меня хватит. Я некоторое время назад решил, что Теофиль Готье прав был – дорога вниз имеет мало остановок. Загранпаспорт с незаполненной графой я уже имею, страховой полис тоже привелось в своё время получить – по незнанию ли? Нет, совесть дремала. Некоторые сейчас в порыве чувств от таких документов отказные письма пишут – ребячество, считаю. Сделано – не воротишь. Лучше укрепить свой последний бастион – паспорт СССР. Вот теперь никто меня не своротит. Ирония в том, что этот паспорт – советский. И прав Юрий – символика на нём, по меньшей мере, неподходящая. Но важна суть, а в нашем случае это – оппозиция, как говорят лингвисты, по кодификации. Понимаете, Юрий – про серп с молотом в Писании не помню чтобы плохо было упомянуто, если упомянуто вообще. А вот о «числе человеческом» сказано, да так, что не забудешь!

Кстати, Юрий – Вы не совсем правы, если считаете, что на Вашем паспорте изображён Георгий Победоносец. Пусть меня поправит священник, если не так излагаю (честный отче Георгие, выскажитесь!): геральдика, топография и иконопись вместе
(в смысле в одно примерно время) развивались. И там, и здесь законы и символы сходные – слева Запад, справа Восток. Всадник-то на паспорте вправо коня направляет, на Восток его копьё нацелено. Да, на большом гербе Российской Империи тоже – видать, уже тогда масоны старались. А вот на фамильном гербе Романовых – наоборот! Там, мню – икона, а на паспорте – просто дядька на коне. Если не хуже, гораздо хуже.

Но это только символы – не будь графы «личный код» в паспорте, чес-слово, взял бы наверняка. Завиточки в форме трёх шестёрок, нет графы о национальности – да и пусть. А может, и подумал бы ещё, не уверен.

Так что детей своих от таких соблазнов, насколько сил убеждения хватит, буду удерживать. Иначе – зачем живём?
Anna
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #332 : 20 Октября 2009, 14:36:23 »

.

Так что детей своих от таких соблазнов, насколько сил убеждения хватит, буду удерживать. Иначе – зачем живём?

Это Ваш выбор,Андрей. Вы,наверное представляете ,какие последствия вашего выбора будут для ваших детей. Ваше " досье" на совести тех,кто его собрал и кто в нём роется. А Вам зачем об этом переживать?
Михаил Филиппов
Ветеран

Просмотр профиля
православный, РПЦЗ, приход Святого Благоверного Александра Невского, город Маннхайм, Германия
« Ответ #333 : 20 Октября 2009, 15:08:47 »

Это уже проблема общества. Ополоумили все уже из-за денег. Совсем совести нет.

Вы правы. Что-то невероятное творится.Причем Китаю завидуют,дескать как там промышленность растет.Потому и растет,что китайцы за горсточку риса ради своей страны работают. Китайцы работают на Китай даже не живя в Китае.И никто не ропщет и революцию не предлагают учинить .

Я могу с этим согласиться, но тольк отчасти. Есть проблема с нашими правителями и заведенными порядками. А конкретно - крайне низкие стандарты в оплате труда в гос-учреждениях. Оплата тех же учителей, например. При этом людей постоянно мучают переаттестациями и прочей бумажной дрянью. При этом зарплаты просто позорно низкие. А мин-образования вместо того чтобы как-то решать эти проблемы, поднимать престиж и дух у людей - ЕГЭ сочиняет. Они даже если и уволят кого-то, то человек убиваться особо не будет по этому поводу. Терять особо нечего. Вот и условия для коррупции.
Андрей
Ветеран

Просмотр профиля
Православный
« Ответ #334 : 20 Октября 2009, 16:45:40 »

Алексею Д.
Алексей, я прекрасно знаю, что система давно внутри себя мне ИНН присвоила. Но до поры до времени мне этого не говорит. Боится - значит уважает! Никаких заявлений я не писал, ни в каких сделках указание ИНН от меня не требуют, но хотят (графа есть). Скажу больше. Несколько лет назад налоговая меня пробовала пугнуть тем, что не примет от моей фирмы отчётности по уплате подоходного налога, если хотя бы у одного из моих работников не будет ИНН. Пришлось их пугнуть самому. В ответ прислали письмо с извинениями. Но я прекрасно понимаю, что когда-нибудь будет попытка принять закон, по которому каждый гражданин будет обязан сам указывать и применять свой ИНН под угрозой поражения в правах. Вот тогда всё и начнётся. Но легче будет тем, кто хоть что-то делал.

Андрею Е.
Подписываюсь под всем Вами сказанным. Но каждый здесь решает что делать сам.

Последние вести по сходной тематике из бастиона демократии:

» США:У нас мало времени! Час расплаты близок!

В американском секторе интернета наблюдается всплеск интереса к небольшому городу Хардин. Слухи оттуда похожи на сюжет голливудского фильма: чёрные мерседесы, полицейские с русским акцентом, таинственная частная охранная фирма, маленький провинциальный город под её контролем. Не вполне понятно, что действительно там происходило. Первоначально письмо, отрывок из которого мы публикуем, доверия у нас не вызвало. Но нашёлся целый ряд сообщений по данной теме в "Фокс ньюс" и "Ньюсуик", интересный форум. Вокруг городка поднялась немалая шумиха. По крайней мере, американцы на форумах обеспокоены. Идут разговоры о 26 начальниках полиции, смещённых с должности в последнее время… в СМИ мелькают новости о том, что инцидентом в Хардине занялась генеральная прокуратура штата Монтана. Сведения противоречивы. Мы решили перевести несколько статей из разных источников, форум, на котором идёт обсуждение данной темы – темы инцидента в Хардине, частной полиции, частных охранных фирм, того, что многие воспринимают как попытку разоружения населения. Предлагаем Вам самим ознакомиться с имеющейся информацией.
*** 28 сентября, 2009 г. У нас мало времени!*

Автор пожелал остаться анонимным.

Мы обнаружили, что наш маленький городок Хардин стал полигоном, на котором президент Обама собирается опробовать новый закон о приватизации местной полиции. Прошлой ночью городской совет проголосовал за расформирование департамента шерифа и передачу правоохранительной функции в частные руки.

Что интересно, ранее мэр города, когда его спросили о приватизации нашего полицейского департамента, полностью отрицал такую возможность и заявил, что без решения городского совета сделано это не будет. Вечером прошло заседание совета, на повестке дня был только этот вопрос. В начале месяца наша тюрьма заключила соглашение с "Американ Полис Форс", второстепенного подразделения крупнейшей частной охранной фирмы, услугами которой США пользовались во время войны в Ираке и урагана "Катрина".

Вчера в город въехал конвой из 12 тонированных внедорожников "Мерседес Бенц". Они уже были покрашены в цвета Хардина, и фраза "Полиция Хардина" на них уже была нанесена!

("Когда на прошлой неделе два совершенно новых, сверкающих на солнце чёрных внедорожника "Мерседес" с эмблемами полицейского департамента Хардина промчались через главный въезд в город, люди заметили странность - "у многих ли подразделений полиции есть мерседесы?". "Фокс Ньюс". 9 октября. 2009 г.**.)

Департамент шерифа Хардина прекратит свою работу в конце октября. В течение октября шериф должен обучить новые силы правопорядка всему, что нужно для управления городом. Если Вы зайдёте на сайт "Американ Полис Форс" (далее – АПФ), то обнаружите, что используемый ими логотип в действительности русский. Мне рассказали, что у капитана, прибывшего вместе с новыми силами правопорядка сильный русский акцент.

логотип "Американ Полис Форс"***.

Ранее в этом месяце в интервью касательно тюрьмы Хардина и учебного центра, который они собираются строить, было сказано, что 75% офицеров полиции, которые будут проходить подготовку – будут "интернационального" состава.

Частные силы безопасности уже патрулируют город. Вчера они задержали нескольких человек. Кроме того, похоже, что они строят какие-то очень прочные ворота на въезде в город.

(Как сообщает "Фокс Ньюс", на сайте портового управления Хардина размещено объявление: "Мы рады приветствовать всех в нашем городе! На улицах нет солдат. Ни ограждение вокруг города, ни ворота на въезде в него не построены. Люди могут приезжать и уезжать свободно, по своему желанию. АПФ не управляет ни нашим городом, ни нашей полицией" **.)

В интервью представитель АПФ заявил, что они в течение месяца определят стоимость своих услуг для населения и после создадут здесь постоянную базу.

Они заявили, что изучают 30 городов в США, но Хардин будет первым. Кроме того, президент Обама подписал законопроект о полном правительственном финансировании программы приватизации полицейских департаментов по всем Соединённым Штатам. К концу октября они планируют закрыть все крупные города.

В интервью с одним из членов городского совета тот заявил, что прививка (непроверенной вакциной) от гриппа H1N1 будет обязательной, если житель города от неё откажется – он будет помещён в тюрьму на карантин. Был принят федеральный закон, согласно которому все работники здравоохранения должны использовать эту прививку. Иначе они потеряют работу.

Новый федеральный закон предоставляет Вам право выбирать из четырёх вариантов действий касательно новой прививки. Вы можете добровольно получить её или отказаться и быть перемещённым в место для карантина. Если откажетесь, вам может быть вживлён следящий чип или надет браслет, который нельзя снять. В ближайшем будущем в связи с этой обязательной прививкой границы штата будут закрыты.

Я также узнал из достоверного источника, что одного из местных бизнесменов посетили работники новой частной охранной фирмы, которая теперь является новым департаментом полиции Хардина. Он заядлый охотник, и они пришли сказать ему, что должны переписать всё оружие, которое имеется у него в наличии (это правило распространяется на всех жителей города), и он должен будет всё оружие разобрать, чтобы они могли установить на него маркировочное приспособление.

Кроме того, сегодня была полностью перекрыта одна из главных улиц Хардина. Они устанавливали информационные киоски, в которых раздают брошюры, содержащие информацию о новой прививке от гриппа H1N1.

Ничего из этого я не придумал! Вы можете зайти в интернет и проверить большую часть информации из новостей "Кей Ю эЛ эР 8", "эМэСэНБиСи", "Фокс Ньюс". Ситуация изменилась так быстро за последние 24 часа! Всё уже не как прежде и не будет как прежде. Мы действительно входим в предсказанный 4-х летний период порабощения Америки. Я уверен, что мы на пороге времени таких гонений, каких церковь в Америке не знала! Мы должны подготовиться! Хорошая новость в том, что именно в это время Бог проявит себя так, как мы никогда не думали.

Трудно сказать насколько ситуация описана достоверно. В СМИ упоминают документы (договор), согласно которым "Американ Полис Форс" действительно должна была выполнять функции полиции****.

Параллельно высказывается другая точка зрения, согласно которой АПФ заключила договор только об использовании местной тюрьмы в качестве тренировочной базы. "Они просто не могут нам ничего ответить", - рассказала "Фокс Ньюс" жительница города Шарлин Уоррен, – "Люди напуганы. Это маленький славный городок, мы не хотим видеть, как кто-то бесчестный, как, например, АПФ, нанесёт вред ему"**.

Сообщается, что в настоящее время расследование в отношении АПФ прекращено. При странных обстоятельствах. Официальные лица запросили у АПФ документы об их финансировании, заключённых контрактах, корпоративной поддержке. АПФ данные документы не предоставило. Представитель прокуратуры заявила, что компания направила в их адрес факсом письмо на одном листе, согласно которому АПФ не занималась в Монтане бизнесом, за исключением переговоров по поводу контракта на использование тюрьмы, расторгнутого в настоящее время*****. Впрочем, проблема уже взбудоражила умы. Инцидент в Хардине породил на форумах немало споров по поводу частной полиции, частных охранных фирм, возможного разоружения населения. Т.е. появилась ещё одна возможность взглянуть под новым углом на то, что беспокоит людей за рубежом, чего они опасаются, что ожидают…

Продолжение следует…

http://oko-planet.su/politik/politikday/21633-u-nas-malo-vremeni.html

По ссылке вся статья с фотографиями и обсуждениями (тоже интересными).

Андрей
Виктор Викторович
Ветеран

Просмотр профиля
православный христианин (РПЦ)
« Ответ #335 : 20 Октября 2009, 18:57:16 »

ведь полоска гексаферрита бария, на которой записан личный код, находится под фотокарточкой
Ненадежно. Секунд 20-30 в микроволновке  - и вывод из строя полоски навсегда при полном отсутствии видимости воздействия.
P.S. Однако, обсуждение отклонилось от темы.
Андрей
Ветеран

Просмотр профиля
Православный
« Ответ #336 : 20 Октября 2009, 19:03:20 »

ведь полоска гексаферрита бария, на которой записан личный код, находится под фотокарточкой
Ненадежно. Секунд 20-30 в микроволновке  - и вывод из строя полоски навсегда при полном отсутствии видимости воздействия.

Вот биометрический то и вводят. Чтобы и в печке всё справно было.

P.S. Однако, обсуждение отклонилось от темы.

Да, уж.

Андрей
Anna
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #337 : 20 Октября 2009, 19:48:24 »

Я могу с этим согласиться, но тольк отчасти. Есть проблема с нашими правителями и заведенными порядками. А конкретно - крайне низкие стандарты в оплате труда в гос-учреждениях. Оплата тех же учителей, например. При этом людей постоянно мучают переаттестациями и прочей бумажной дрянью. При этом зарплаты просто позорно низкие. А мин-образования вместо того чтобы как-то решать эти проблемы, поднимать престиж и дух у людей - ЕГЭ сочиняет. Они даже если и уволят кого-то, то человек убиваться особо не будет по этому поводу. Терять особо нечего. Вот и условия для коррупции.
Наши учителя и врачи и эти деньги не отрабатывают. Особенно в Москве. Без взяток рта не раскроют. Вот в провинции есть специалисты,которые работают за гроши,но как положено. А в Китае все трудятся за гроши во имя своей страны. И богатые у них там тоже есть и власть строгая,а китайцы работают и помалкивают. Поэтому и ВВП у них растет. А в России  разленился народ. Энергию тратит на критику.
А про ЕГЭ и сказать нечего. Недоразумение. Кто-то решил бюджет попилить под видом реформы,как обычно.
Пока у нас общество будет настроено придумать что угодно,чтобы попилить бюджет, не выйдем из кризиса.
Я думаю,выход из кризиса не от власти зависит. Когда народ поймет,что ему надо делать, вот тогда и начнется выход из кризиса. А пока все ждут,что власть сделает и критикуют. А власть сама растеряна. Медведев уже у населения  советов просит.
протоиерей Георгий Завгородний
Администратор
Ветеран

Русь Святая! Храни Веру Православную!

Просмотр профиля
Православный священник
« Ответ #338 : 20 Октября 2009, 20:22:01 »

Кстати, Юрий – Вы не совсем правы, если считаете, что на Вашем паспорте изображён Георгий Победоносец. Пусть меня поправит священник, если не так излагаю (честный отче Георгие, выскажитесь!): геральдика, топография и иконопись вместе
(в смысле в одно примерно время) развивались. И там, и здесь законы и символы сходные – слева Запад, справа Восток. Всадник-то на паспорте вправо коня направляет, на Восток его копьё нацелено. Да, на большом гербе Российской Империи тоже – видать, уже тогда масоны старались. А вот на фамильном гербе Романовых – наоборот! Там, мню – икона, а на паспорте – просто дядька на коне. Если не хуже, гораздо хуже.
Создам специальную тему на этот счёт и добавлю своё видение данного вопроса, дабы не мешать этой теме 
« Последнее редактирование: 20 Октября 2009, 20:38:48 от протоиерей Георгий Завгородний » Записан

С ув. прот. Георгий
Виктор Викторович
Ветеран

Просмотр профиля
православный христианин (РПЦ)
« Ответ #339 : 20 Октября 2009, 20:34:41 »

И там, и здесь законы и символы сходные – слева Запад, справа Восток. Всадник-то на паспорте вправо коня направляет, на Восток его копьё нацелено.
Как мне кажется, на этот счет нет никаких канонов. Однако:
а) на иконе Георгий Победоносец тоже "скачет" вправо;
б) на церковном иконостасе практически на всех иконах о земной жизни Спасителя и Пресвятой Богородицы движение изображается слева - направо.
А копье в змия направлено.
протоиерей Георгий Завгородний
Администратор
Ветеран

Русь Святая! Храни Веру Православную!

Просмотр профиля
Православный священник
« Ответ #340 : 20 Октября 2009, 21:16:55 »

Создам специальную тему на этот счёт и добавлю своё видение данного вопроса, дабы не мешать этой теме 
Тема о Гербе http://www.rusbeseda.ru/index.php/topic,5945.msg25181.html#msg25181

С ув. прот. Георгий
Михаил Филиппов
Ветеран

Просмотр профиля
православный, РПЦЗ, приход Святого Благоверного Александра Невского, город Маннхайм, Германия
« Ответ #341 : 20 Октября 2009, 22:14:06 »

Наши учителя и врачи и эти деньги не отрабатывают. Особенно в Москве. Без взяток рта не раскроют. Вот в провинции есть специалисты,которые работают за гроши,но как положено. А в Китае все трудятся за гроши во имя своей страны. И богатые у них там тоже есть и власть строгая,а китайцы работают и помалкивают. Поэтому и ВВП у них растет. А в России  разленился народ. Энергию тратит на критику.
А про ЕГЭ и сказать нечего. Недоразумение. Кто-то решил бюджет попилить под видом реформы,как обычно.
Пока у нас общество будет настроено придумать что угодно,чтобы попилить бюджет, не выйдем из кризиса.
Я думаю,выход из кризиса не от власти зависит. Когда народ поймет,что ему надо делать, вот тогда и начнется выход из кризиса. А пока все ждут,что власть сделает и критикуют. А власть сама растеряна. Медведев уже у населения  советов просит.

Если бы нашим учителям и врачам платили нормальную зарплату и они реально бы боялись ее потерять в случае, если их застукают, я думаю уровень коррупции резко бы упал. А так, естественно, у них в голове просто смешалось все.
Любой немец за репутацию удавится, но и получает за работу соответсвенно. Справедливо. А у нас труд простого человека не ценится. Поэтому чихать все хотят на репутацию. Безусловно, это источник взяточничества.
Юрий Н.
Пользователь
**

Просмотр профиля
Русская Православная Церковь, православный
« Ответ #342 : 21 Октября 2009, 23:47:52 »

[---------------]

А вот символов начать бояться - это уже из области суеверий про черных котов.
Но это только символы – не будь графы «личный код» в паспорте, чес-слово, взял бы наверняка. Завиточки в форме трёх шестёрок, нет графы о национальности – да и пусть. А может, и подумал бы ещё, не уверен.
Если усиленно искать - то и черную кошку можно найти в темной комнате, даже если её там нет. Но вот при чем тут православное мировозрение?
То, что дорога в ад вымощена благими побуждениями - это просто шутейное высказывание?

Уважаемый Юрий! Часть Вашего сообщения удалена, так как не соответствует духу братской любви, который должен быть присущ православному человеку. Прошу Вас с большей терпимостью относиться к заблуждающемуся, по Вашему мнению, собеседнику. Мы вот разоблачаем навязывание "толерантности", а что-то с проявлением христианской терпимости, как нормы поведения верующего человека, не у всех получается убедительно. Простите, если обидел.
Во Христе
Владимир К., модератор
« Последнее редактирование: 22 Октября 2009, 08:13:51 от Владимир К. » Записан
Nlv
Гость
« Ответ #343 : 22 Октября 2009, 08:07:28 »

А вот символов начать бояться - это уже из области суеверий про черных котов.

Ни какое это не суеверие. Символ, состоящий из трех шестерок является, как минимум, оскорбительным для
христианина.

Из обращения духовенства Тираспольско-Дубоссарской епархии Русской Православной Церкви В Верховный Совет Приднестровской Молдавской Республики
г. Тирасполь, подписанного, в т.ч.,  епископом  Тираспольским и Дубоссарским Юстинианом
Мы также не можем  согласиться  с тем, что в документы лиц, проживающих на территории  ПМР, будут внесены штрих-коды. О данном факте стало извесно из заявлений начальника паспортно-визовой службы Вьюшкова Е.А. прозвучавших по «Радио ПМР».   
Уже доказано целым рядом экспертиз, проведенных учёными Российских Федерации и Греции, что в структуру штрих-кодов  входит оскорбительная для христиан символика - число 666. Это же было подтверждено заявлением Священного Синода Русской Православной Церкви от 7 апреля 2000 года.   Факт наличия в штрих-кодах числа 666 также нашел подтверждение в выводах Синодальной Богословской комиссии, проходившей 19-20 февраля 2001 года.     
Ни один православный христианин не может с чистой совестью пользоватся удостоверением личности, в котором содержится оскорбительная и неприемлемая для христиан символика - число 666.

Из выступления митр. Агафангела на VIII Всемирном Русском Народном Соборе (февраль 2004 г):
В настоящий исторический момент абсолютно все, происходящее в мире, имеет причины духовные, а последствия — апокалиптические! Без учета этого невозможно правильно понять суть происходящих в мире событий...
Величайшей ошибкой является утверждение, что принятие внешних знаков, символов, правил поведения, навязываемых новым временем, не может нам повредить. Они как раз и созданы по внушению диавола, для того, чтобы посредством их повредить и "прельстить, если возможно, и избранных" (Мф. 24, 24). Не повредить все предлагаемое глобализацией может только тогда, когда оно вовсе не принимается, или, после опрометчивого принятия, тотчас отвергается...

Из послания Священного Синода УПЦ (29 декабря 2003 г).
Получение печати антихриста предусматривает осознанное поклонение ему как Богу. Для одних людей оно будет добровольным, для других — принудительным, но в обоих случаях сознательным. Печать (сама по себе) — это техническое средство, которое даст возможность пребывать в подчиненном антихристу мире, и без поклонения ему она есть ничто, ведь не имеет никакой мистической реальной власти над человеком. Однако, с другой стороны, царство антихриста не состоится без соответствующей технической базы, с помощью которой он захочет добиться своих целей.
В связи с этим, любые, даже предусмотрительные, ограничения политических и хозяйственных прав и свобод граждан с помощью технических средств при христианском линейном восприятии времени, которое направлено к своему концу, приобретают эсхатологическое измерение и не могут не беспокоить совесть членов Церкви, так как поднимается вопрос: с какой целью это совершается? Проблема прав и свобод в такой ситуации не может быть лишь частным делом верующих...
Нынешний процесс кодификации гражданского населения непосредственно касается политической и хозяйственной деятельности граждан. Он внедряется в формах, которые имеют типологическое сходство с ограничениями апокалиптических времен. При этом в то же время игнорируются и блокируются реальные альтернативные способы осуществления функций государственного регулирования и контроля в области общественного хозяйства и политической деятельности, что вызывает у верующих апокалиптические параллели.
Глазами веры мы можем различить в сегодняшнем ходе истории определенные эсхатологические признаки. В то же время, проявляя надлежащую рассудительность, мы не должны воспринимать эти признаки за самые события конца мира. Поэтому принявшие идентификационные коды, добровольно или принудительно, не должны расцениваться как отступники от веры. С другой стороны, не следует принуждать принимать коды тех, кто сознательно не хочет это делать, а в случае несогласия, за чуткость веры причислять их к категории фанатиков или сектантов.
Поскольку нам в контексте Божественного Откровения указана эсхатологическая направленность и губительность всестороннего технического контроля над личностью, мы не можем проявлять равнодушие к внедрению его в нашей Родине, где Господь определил нам жить и землю которой Он дал нам через наших родителей...

Алина ПАК, www.navi.kz 27 мая 2004г.
Вести из КАЗАХСТАНА
Архиепископ Уральский и Гурьевский Антоний против налоговых номеров и новых паспортов с личным кодом

Во всех республиках СНГ вводится новая международная система налогообложения – каждому жителю присваивается РНН и внедряются новые паспорта с личным кодом. Насколько я знаю, Православная Церковь во многих странах против этих нововведений. Какова Ваша позиция?

-Я –  против. Но я никому не навязываю свою позицию, хотя сам не беру РНН, потому что в откровении Иоанна Богослова ясно написано, что число 666 –  это начертание зверя. А в каждом штрих-коде эти три шестерки присутствуют. Это уже доказано. Когда меня спрашивают, как быть, я объясняю: берешь – значит продаешь душу антихристу, не берешь –  придет время, что не сможешь ни продать, ни купить. И мы уже сейчас это имеем: без РНН пенсию не сможешь получать, не устроишься никуда, не сможешь организовать торговлю. Это же обман, что нельзя налоги платить! Раньше же по фамилии платили. Нет, говорят, надо номер брать. А зачем он мне? Это антихрист ставит печать  на  каждого.  Ему  легче  управлять  миром  будет. Это глобализация. И кто ее делает, мы знаем.

Из обращения патр. Кирилла к Уполномоченному по правам человека  в Российской Федерации В.П. Лукину (июль 2009)
К Священноначалию Русской Православной Церкви продолжают поступать многочисленные обращения общественных организаций и граждан, которые ставят вопрос о соблюдении их конституционных прав. Некоторые люди в силу тех или иных причин отказываются от использования цифровых технологий, предполагающих присвоение человеку идентификационного номера, создание баз данных, одновременно содержащих информацию о самых разных сторонах жизни человека (или потенциальную возможность сбора и хранения такой информации), а также закрытость хранимой личной информации от самого человека. Упомянутые граждане подчас оказываются лишены возможности получать медицинскую помощь, пенсию по возрасту и другие выплаты, устроиться на работу, сдавать Единый государственный экзамен, совершать нотариальные действия с имуществом, оплачивать коммунальные услуги, приобретать проездные документы и так далее.
По сути, определенная часть нашего общества, которая включает пенсионеров, людей трудоспособного возраста и молодежь, оказывается выброшенной на обочину жизни. Большую часть этих людей составляют православные христиане, которые опасаются, что использование новых технологий может привести к тотальному идеологическому и иному контролю над личностью...
Негативную реакцию вызывают также документы, носящие определенные символы, целесообразность и предназначение которых вызывает сомнения.

Ну и т.д.
Андрей
Ветеран

Просмотр профиля
Православный
« Ответ #344 : 22 Октября 2009, 18:43:10 »

Как же часто весьма многие темы обсуждения оффтопово уходят на темы ИНН + паспортов + чипов + знака зверя, Иоанна Грозного (и Григория Распутина) + Сталина. Как говорят бывалые наши разведчики и ихние шпионы: одно совпадение - случайность, два - тенденция, три - закономерность.

Андрей
Страниц: 1 ... 21 22 [23] 24 25 ... 56
  Печать  

Перейти в: