Андрей Е
Новичок
православный, РПЦ
|
|
« Ответ #331 : 20 Октября 2009, 14:00:48 » |
|
Братие и сестры, простите, не думал я, что вызову такую дискуссию. Но слово сказано - нужно объясниться.
Андрею: В целом и на первый взгляд Вы правы. Но ведь какое дело: не только нынешний «российский», но и советский паспорт при утере выдавался с другим номером. Дело не в номере паспорта. А в чём? В личном коде, в той графе, которая – якобы – незаполнена. Отнюдь! Я прошёл через это безстыдство, правда, на примере загранпаспорта. Там такая же графа, незаполненная. Но при паспортном контроле на границе его сканируют, значит - код есть! Именно под этим кодом мы и фигурируем в системе. Более того - код остаётся при смене загранпаспорта.
Был случай в аэропорте Франкфурта лет несколько назад. Возвращаюсь домой, меня просили привезти некоторый напиток – покупаю в DuFree, на кассе, как водится, просят предъявить паспорт и посадочный талон. Подаю кассирше. Она вдруг начинает его листать, смотрит мою истёкшую американскую визу, и задаёт вопросы: Вам аннулировали визу в США? Нет, говорю. – А что значит CWOP (отметка такая на визе)? – Объясняю… И тут начинается нечто необычное. Представьте только: это Германия, я в магазине, кассирша изучает мою АМЕРИКАНСКУЮ визу (немецкая её не заинтересовала), а потом – внимание! – суёт мой паспорт в сканер наподобие тех, что стоят у пограничников на паспортном контроле – и на экран выводится моё полное досье! Все мои визы, начиная от давнишних поездок с предыдущими паспортами, какие-то фото и тексты… всё рассмотреть не удалось, да и желание было в тот момент у меня другое. Я требую в категоричной форме её начальство для объяснений, имеет ли данная дамочка – кассирша – полномочия рыться в моём личном деле. Ну, не дождался я начальства – в который раз уже объявили посадку, бросил я покупку тут же в магазинчике, схватил свои документы и бегом в самолёт. Много передумал, пока летел… а закона о трансграничной передаче информации личного характера тогда ещё не было. Интересно, приняли его потом?
Все знают о «тайне беззакония», которая уже действует. Вроде где-то есть мировое правительство, масоны, глобалистские шабаши и прочее. Друзья мои, тайна беззакония касается каждого из нас, лежит в сумочке или в кармане. Закона, где прописана поголовная кодификация населения, нет. Но она, кодификация, действует! Хотя – есть проекты создания единого государственного регистра населения ЕГРН – будьте уверены, это уже давно не проект. Это как незаполненная графа в паспорте. Почему же это всё делается втайне? Думаю, логика следующая. Втайне, да не совсем…
Помните ИННизацию? Народ встал стеной, ибо было явно – присваивают номера. Потому решили действовать иначе – получи паспорт, номера нет – графа-то пустая! И купили нас на эту уловку. Многие, очень многие из нас попались. Но – внимание: а почему бы этим «им» не убрать эту графу вообще, ведь полоска гексаферрита бария, на которой записан личный код, находится под фотокарточкой – никто бы не заметил, пронумеровали бы всех втихую и дело с концом. Но не сделали так, потому что… Вот тут уж воистину – «Имеющий уши, да слышит». Простите, если дальнейшее звучит банально или наивно – это просто чтобы уж совсем понятно было.
Человек создан богоподобным существом, личностью, обладающей совершенной свободой воли. Никто не может принудить ко греху или подвигу, это падение или заслуга целиком самого человека – в конечном итоге. Конечно, есть помощь Божия или наоборот, искушение – но выбор всегда за человеком. Жертва любого насилия – на худое направленного или на благое – неподсудна. Не её вина и не её заслуга. И поэтому князю мира сего, чтобы душу сгубить, нужно человеческое волеизъявление. Присвоить номер, поставить начертание антихристово тайно от человека или насильно – безсмысленно с точки зрения его «задачи» данную конкретную душу погубить. Вот потому-то графа и оставлена: знай, человек, о чём ходатайствовал (заявление-то на выдачу паспорта писал!), под чем подписываешься, с чем согласен. Не скажешь потом, «я не знал!». Потом – имеется ввиду именно тогда, ПОТОМ… Знал, милый.
Стоп, ребята – не кидайтесь камнями! – я НЕ говорил, что эти паспорта – это ТОТ самый номер. Я НЕ говорил, что обладатели паспортов грешнее или ещё чем-то хуже отказавшихся, а эти последние – сплошь праведники. Нет! Я объяснял логику, не более. Ибо вижу, что у многих форумчан, мягко говоря, мнение по этому вопросу есть, но как это мнение сформировалось – сами объяснить толком не могут. Может, это и не мнение пока? Может, ещё подумать нужно?
Ну зачем я это всё пишу? Нет, убеждать никого не собираюсь, тут талант нужен, чтобы убеждать… Кишка тонковата. Просто мыслями делюсь – если что не так, умные люди поправят. Мне опять же польза и пища для раздумий.
Вот смотрите: сейчас имеем паспорт с тайным кодом. Уже пошли паспорта с биометрией. Биометрия на чипе, бумага тут, в принципе, и не нужна, только для отвода глаз. Потом, говорят, универсальный прибор будет – все документы в одной карте, она же кредитка, ключ и так далее. Уже просто чип, без бумаги. Малюсенький такой – в карте; а карта нужна лишь как носитель – только чтобы чип случайно не провалился куда или чтоб его хозяин, например, не съел его с борщом – ну маленький же, не заметил! Дальше, наверное, начнётся небывалая в истории пиар-кампания: будут топ-новости и ток-шоу о том, что вот тётка потеряла карточку – домой не войдёшь, хлеба не купишь, денег из банкомата не снимешь (если они останутся, деньги-то), в милиции ничего не докажешь – нет документов. Номера она своего, конечно, не знает – и понятия о личных номерах, пожалуй, не имеет даже – слышала только краем уха, да не поняла сути, мудрёно. Телезритель будет тётку жалеть со своего дивана. Но «случаев» таких в телевизоре всё больше и больше, один другого ужаснее, со всякими такими подробностями – ну, они это умеют. И телезрителю уже не тётку жалко будет, а за себя, родимого, жуть возьмёт – а-ну как и со мной такое завтра? И замечется душа в поисках защиты. А она не преминет, как говорится. Подоспеет решение, опять из ящика: ну что вы барахтаетесь! Напрасна ваша суета – мы в каком веке-то живём?! Всё придумано уже, на этот раз надёжнее некуда. Omni mea cum meum porto – давно сказали, а как актуально именно сейчас! Долой карты, а с ними и чипы – лазерная нестираемая и невидимая меточка на Вашем теле, с Вашим номером – и всё! Данные все в системе. Гарантия 1000%. Незаметно, удобно, элегантно, дистанционно-считываемо. В этом сезоне модно на лоб. Эстетствующая молодёжь предпочитает на правую руку.
Всё это, братие и сестры, конечно, было описано уже не раз, и получше и убедительнее, чем мною. Хочу лишь намекнуть тем уважаемым форумчанам, которые думают, что придёт сын погибели – и начнёт всех заставлять принимать начертание. Внимание! Теперь берём камни и готовимся в меня кидать – ибо выскажу посильное возражение: вряд-ли. Не понадобится ему это делать, ибо сами наперегонки побежим, в очередь вставать. И не от голода даже многие, а так – из паранойи или стадного рефлекса или ещё от чего… от спящей СОВЕСТИ. Так я понимаю фразу «И, прийдя, найдёт ли веру на земле?». Как же мы, христиане, дойдём до жизни такой? Краткий ответ – ПОСТЕПЕННО. Если сразу нас сейчас или, скажем, пять лет назад поставить в лоб перед фактом принятия начертания, «а не то - !», то реакция будет очевидная, того гляди, мучеников за веру много будет. Велиару не это нужно, ему нужен результат. Время и прогресс работают на него, а терпение у него воистину дьявольское. И потому когтистая лапа – в мягкой варежке. И не нужно ему никаких видимых нарушений прав человека, тем более ярких эксцессов с несогласными, и уж, конечно, религиозных гонений. Не спугнуть! Мягко, ещё мягче, медленно-постепенно… Да, ещё бы не забыть – напоминать почаще: «ничто внешнее…» и так далее, это важно. Сначала графа незаполненная, потом… ну, остальное вы уже поняли.
Андрей, я грешен, но с меня хватит. Я некоторое время назад решил, что Теофиль Готье прав был – дорога вниз имеет мало остановок. Загранпаспорт с незаполненной графой я уже имею, страховой полис тоже привелось в своё время получить – по незнанию ли? Нет, совесть дремала. Некоторые сейчас в порыве чувств от таких документов отказные письма пишут – ребячество, считаю. Сделано – не воротишь. Лучше укрепить свой последний бастион – паспорт СССР. Вот теперь никто меня не своротит. Ирония в том, что этот паспорт – советский. И прав Юрий – символика на нём, по меньшей мере, неподходящая. Но важна суть, а в нашем случае это – оппозиция, как говорят лингвисты, по кодификации. Понимаете, Юрий – про серп с молотом в Писании не помню чтобы плохо было упомянуто, если упомянуто вообще. А вот о «числе человеческом» сказано, да так, что не забудешь!
Кстати, Юрий – Вы не совсем правы, если считаете, что на Вашем паспорте изображён Георгий Победоносец. Пусть меня поправит священник, если не так излагаю (честный отче Георгие, выскажитесь!): геральдика, топография и иконопись вместе (в смысле в одно примерно время) развивались. И там, и здесь законы и символы сходные – слева Запад, справа Восток. Всадник-то на паспорте вправо коня направляет, на Восток его копьё нацелено. Да, на большом гербе Российской Империи тоже – видать, уже тогда масоны старались. А вот на фамильном гербе Романовых – наоборот! Там, мню – икона, а на паспорте – просто дядька на коне. Если не хуже, гораздо хуже.
Но это только символы – не будь графы «личный код» в паспорте, чес-слово, взял бы наверняка. Завиточки в форме трёх шестёрок, нет графы о национальности – да и пусть. А может, и подумал бы ещё, не уверен.
Так что детей своих от таких соблазнов, насколько сил убеждения хватит, буду удерживать. Иначе – зачем живём?
|