Ярослав Владимирович
Старожил
Жить значит воевать.
православный УПЦ МП
|
|
« Ответ #75 : 03 Февраля 2009, 15:23:01 » |
|
""Что является следствием коренного перелома в ходе войны: выход Японии из войны? переход стратегической инициативы к Красной армии? распад антигитлеровской коалиции? Последнее – расстрел всех немецких солдат, находящихся в советском плену». Ну что это, ну?! Чудовищно просто», – Медведев гневно бросил «вопросник» на стол и закончил."
Тут правильно было бы четко выяснить, кто персонально такие вещи формулировал и принять соответствующие меры в виде дисциплинарных взысканий и кадровых перестановок. А гневно бросить ........
Все остальное концептуально расписано в книге "Манипуляция сознанием" под вторством Кара-Мурзы.
|
|
|
|
Яко два Рима падоша, третий стоит, а четвертому не быти.
|
|
|
Александр
|
|
« Ответ #76 : 03 Февраля 2009, 18:34:58 » |
|
Джекобсон очень оскорбился этим моим высказыванием, не думая о том, что он первый оскорбил меня, назвав антисемитом в печати.
За последние несколько дней слово "антисемит" стало часто мелькать на РБ. Причем в контекстах, предполагающих, обвиненный в этом "грехе" должен немедленно начать отмываться от этого страшного обвинения, либо - каяться. Возможно, я неправильно трактую это слово, тогда помогите мне разобраться. Вот, например, похоже, что я, также как и множество моих добрых знакомых - "антиякут" (впрочем, это ведь не так ужасно, как быть антисемитом, правда?). Сейчас я объясню, что я понимаю под антиякутизмом. В тех краях, где упомянутая мною нация является титульной и занимает, если не изменяет память, 4-ю позицию по численности нации в субъекте Федерации, среди мужиков, имеющих простительную слабость к охоте, действует абсолютно железное правило: если в компании есть хоть один якут, то, пока участники охоты не уберут в максимально труднодоступное место оружие, заветная бутылка с популярным напитком не выставляется. Я не охотник, но в числе приглашенных бывал, и соответствующий инструктаж проходил. Правило это, по словам тамошних мужиков, написано кровью. Причина - в некоторых особенностях реакции якутов на алкоголь. Т.е. отношение в лесу к якуту с бутылкой и ружьем в руках заведомо отличается от того же - к русскому, украинцу или еврею. И я с этим требованием согласился. Наверное, я, как и мои добрые знакомые, теперь должен именоваться "антиякутом" и мне должно быть стыдно. Но мне почему-то не стыдно, потому что я точно знаю, откуда у этого "диффамационного" отношения к якутам растут ноги, и я с уважением отношусь нежеланию быть спьяну застреленным. Для справки: в упомянутом мною регионе несколько лет назад в целом ряде улусов (районов) в смертном рейтинге всякие сердечно-сосудистые и онкология безнадежно отставали от 1. перепоя 2. убийства. так что, у меня есть вполне извинительные причины. Просто у большинства якутов - иначе функционируют ферменты. Теперь с евреями. Да, среди них есть христиане (меньшинство), но большинство - иудеи, с точки зрения которых я - просто животное, которое не имеет человеческих прав. Разве элементарная предосторожность не требует от меня заранее предполагать худший из возможных вариантов?
|
|
|
|
|
|
|
Ярослав Владимирович
Старожил
Жить значит воевать.
православный УПЦ МП
|
|
« Ответ #77 : 03 Февраля 2009, 18:48:43 » |
|
Старая история. Я б добавил сюда античукчей, антимолдаван, антиэстонцев (анекдоты, знаете ли). Меня еще "веселят" 2 мифа: 1. вечный нудный плач, стоны и сопли поповоду так называемых погромов. При этом очень серьезные и скорбные лица. Это на камерах. А вот в жизни при личном общении эти люди обычно менее слезливы. 2. Заявление, что евреи - самая мудрая нация, исходящее от них же. Мудрый никогда не скажет о своей мудрости.
Нудно все это.
|
|
|
|
|
|
|
Игорь Шаукатович
|
|
« Ответ #78 : 04 Февраля 2009, 00:06:51 » |
|
Я много работал с евреями , поэтому могу кое-чем дополнить. В чем плюс еврея по сравнению с русским ? Еврей очень внимателен к окружающим, более дипломатичен , согласен много работать пусть ради денег. Любит семью, хотя не очень афиширует свои отношения. Что тяжело в обществе евреев ? Постоянные разговоры на тему "Как плохо в этой стране и что по-возможности надо из нее уезжать" и "главное жить для семьи, а не для этого ... государства". Их большие переработки, работают они иногда ОЧЕНЬ много. Если человек отрицает Холокост, не любит "демократические ценности" его в покое не оставят , будут постоянно "учить жизни"
|
|
|
|
Игорь
|
|
|
Владимир К.
Модератор
Ветеран
Православный, Русская Православная Церковь
|
|
« Ответ #79 : 04 Февраля 2009, 07:17:01 » |
|
За последние несколько дней слово "антисемит" стало часто мелькать на РБ. Причем в контекстах, предполагающих, обвиненный в этом "грехе" должен немедленно начать отмываться от этого страшного обвинения, либо - каяться. Возможно, я неправильно трактую это слово, тогда помогите мне разобраться. Уважаемый Александр! Разобраться тут, видимо, несложно. Вы сделали простую логическую подмену – страх перед человеком, легко опьяняемым алкоголем из-за особенностей функционирования его обмена веществ, Вы перенесли почему-то только на представителей его народа (якутов) и лукаво назвали это антиякутизмом. Но, по смыслу Вашего примера, Вы не антиякут, а “антибуйнопьяный”. Все остальное, что называется, притянуто за уши - только чтобы запутать достаточно устоявшийся смысл слова “антисемит”. И если бы Вы были действительно “антиякут”, то, по моему личному мнению, начать каяться Вам бы не помешало. Православные люди не являются ни антисемитами, ни антиякутами. Поэтому попытка призвать посетителей Русской Беседы не стесняться такого морального уродства на примере Вашего “псевдоантиякутизма” выглядит чрезвычайно провокационно и, простите, нечистоплотно. Академик Понтрягин справедливо возмутился, что какой-то сионист обозвал его антисемитом. Понтрягин просто и доходчиво объяснил, что он не антисемит, а противник сионизма. Простите, если как-то обидел. От Администрации выражаю надежду, что в будущем подобных провокационных замечаний Вы делать не станете. Во Христе Модератор Владимир К.
|
|
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2009, 07:30:47 от Владимир К. »
|
|
|
|
|
Алексей Петрович
Постоялец
православный
|
|
« Ответ #80 : 04 Февраля 2009, 12:21:52 » |
|
достаточно устоявшийся смысл слова “антисемит”.
Простите мне, Владимир, мою бестолковость, но я за всю жизнь так и не понял смысла слова «антисемит».
|
|
|
|
|
|
|
Владимир К.
Модератор
Ветеран
|
|
« Ответ #81 : 04 Февраля 2009, 14:12:16 » |
|
Простите мне, Владимир, мою бестолковость, но я за всю жизнь так и не понял смысла слова «антисемит». Ничего страшного, уважаемый Алексей Петрович - я сам хотел бы попросить прощения за это же. На всякого мудреца довольно простоты. Но при выяснении значения слова антисемит люди часто используют, как мне кажется, не то, что называется толковостью, а свою идеологическую заряженность. Делая целенаправленные шаги по такой схеме, можно, как видите, дойти и до "антиякутизма". Вообще-то значение слова антисемит находится в том же ряду, что и значения слов русофоб, якутоненавистник, расист. Антисемит считает, что еврей уже по одной принадлежности к еврейству изначально и окончательно обладает не только определенными физическими качествами, но и духовными, которые, как генетический код, ни от чего не меняются. То же самое исповедует русофоб относителдьно русских. Ненавистник якутов теоретически должен так же относиться к якутам. Как видите, такое мировоззрение принципиально чуждо православному человеку, поэтому он не может быть ни антисемитом, ни русофобом, ни ненавистником якутов. Sapienti sat (особенно для преподавателя математики - простите мне эту небольшую улыбку). Владимир К.
|
|
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2009, 15:07:00 от Владимир К. »
|
|
|
|
|
СЕРГЕЙ С.
|
|
« Ответ #82 : 04 Февраля 2009, 14:26:44 » |
|
Вообще-то значение слова антисемит находится в том же ряду, что и значения слов русофоб, якутоненавистник, расист. Для полной картины надо и слово "сионист" поставить в один ряд с другими похожими. "Фашист" не подходит?
|
|
|
|
|
|
|
Владимир К.
Модератор
Ветеран
|
|
« Ответ #83 : 04 Февраля 2009, 14:43:44 » |
|
Для полной картины надо и слово "сионист" поставить в один ряд с другими похожими. "Фашист" не подходит? Если иметь в виду гитлеровский фашизм, то как младший брат фашист, видимо, для сиониста подходит.
|
|
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2009, 14:50:18 от Владимир К. »
|
|
|
|
|
Алексей Петрович
Постоялец
православный
|
|
« Ответ #84 : 04 Февраля 2009, 16:04:57 » |
|
Антисемит считает, что еврей уже по одной принадлежности к еврейству изначально и окончательно обладает не только определенными физическими качествами, но и духовными, которые, как генетический код, ни от чего не меняются.
Хорошее перо у Вас, Владимир. Очень четкая дефиниция. Я встречал таких людей, которых Вы определили как антисемитов, и были они либо ограничены, либо чем-то сильно обижены. Я всю жизнь работаю с евреями. Кафедры математики без евреев не бывает. Приходилось и водку вместе пить, и водка от такой компании не становилась хуже. И никакого предубеждения у меня к ним нет. Евреи и евреи. Они не плохие, они – другие. Это кстати, касается и других наций. Кавказских, к примеру, народов. Так что, за бестолковость больше прощения просить не буду, но покаюсь в душевном изъяне. Некоторую подозрительность к евреям изжить в себе не могу. И не к евреям просто, а тем, кто клянется в верности Православию, много пишет и говорит об этом. Плохо это, наверное, но уж что есть, то есть.
|
|
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2009, 16:39:29 от Алексей Петрович »
|
|
|
|
|
Александр
|
|
« Ответ #85 : 04 Февраля 2009, 16:25:10 » |
|
За последние несколько дней слово "антисемит" стало часто мелькать на РБ. Причем в контекстах, предполагающих, обвиненный в этом "грехе" должен немедленно начать отмываться от этого страшного обвинения, либо - каяться. Возможно, я неправильно трактую это слово, тогда помогите мне разобраться. Уважаемый Александр! Разобраться тут, видимо, несложно. Вы сделали простую логическую подмену – страх перед человеком, легко опьяняемым алкоголем из-за особенностей функционирования его обмена веществ, Вы перенесли почему-то только на представителей его народа (якутов) и лукаво назвали это антиякутизмом. Но, по смыслу Вашего примера, Вы не антиякут, а “антибуйнопьяный”. Все остальное, что называется, притянуто за уши - только чтобы запутать достаточно устоявшийся смысл слова “антисемит”. И если бы Вы были действительно “антиякут”, то, по моему личному мнению, начать каяться Вам бы не помешало. Православные люди не являются ни антисемитами, ни антиякутами. Поэтому попытка призвать посетителей Русской Беседы не стесняться такого морального уродства на примере Вашего “псевдоантиякутизма” выглядит чрезвычайно провокационно и, простите, нечистоплотно. Академик Понтрягин справедливо возмутился, что какой-то сионист обозвал его антисемитом. Понтрягин просто и доходчиво объяснил, что он не антисемит, а противник сионизма. Простите, если как-то обидел. От Администрации выражаю надежду, что в будущем подобных провокационных замечаний Вы делать не станете. Во Христе Модератор Владимир К.Вы невнимательно читаете даже те слова собеседника, которые сами же копипастите в Вашем сообщении. Я русским по белому написал: "Возможно, я неправильно трактую это слово, тогда помогите мне разобраться." Это то, что я хотел бы сказать как минимум, если почитать Вашу модераторскую подпись под ВСЕМ Вашим текстом, как указание на невозможность его обсуждения. Если же предполагается, что зеленым текстом Вы выделили весь текст по ошибке, а факт модерирования сосредоточен только в последнем абзаце, то я бы продолжил.
|
|
|
|
|
|
|
Владимир К.
Модератор
Ветеран
|
|
« Ответ #86 : 04 Февраля 2009, 17:16:07 » |
|
Если же предполагается, что зеленым текстом Вы выделили весь текст по ошибке, а факт модерирования сосредоточен только в последнем абзаце, то я бы продолжил. Нет, выделение зеленым не по ошибке, все относится к модерированию. Просьба не развивать дальше недушеполезную дискуссию. Модератор Владимир К.
|
|
|
|
|
|
|
Алексей Петрович
Постоялец
православный
|
|
« Ответ #87 : 04 Февраля 2009, 21:08:22 » |
|
Просьба не развивать дальше недушеполезную дискуссию.
А и правда, тема-то совсем другая, давайте к ней вернемся. Прочитал я внимательно написанное Л.С. Понтрягиным, и первоначальный восторг поуменьшился. Во-первых, там много малоприятных межакадемических разборок. Во-вторых, зря он напал на А.Н. Тихонова и его команду. Мне кажется, что лучшие учебники по математике они-то и написали. В-третьих, не главное, чьи идеи, Колмогорова или Понтрягина предпочтительнее в школьной практике. Главное, что под знаменем имени Колмогорова был произведен слом отличной системы преподавания математики. Быть может потом историки разберутся, кто именно был организатором этой акции, а может и нет. Но то, что были теневые кукловоды, загубившие математическое образование в России, для меня несомненно. Кстати, аналогичные тенденции были и в физике. Ввели новые учебники, перегруженные недоступным для школьников материалом. Прошло все это менее заметно, но столь же эффективно. Теперь почти никто из школьников не знает физики. И вот еще какая, чисто моральная проблема. Что делать в такой обстановке честному преподавателю. С одной стороны, он обязан выполнять учебный план и спущенные сверху методические указания. С другой стороны, он видит, что такое преподавание губительно для детских мозгов. Где выход? Я для себя решил этот вопрос просто. Сейчас в техническом вузе научить поступившую молодежь высшей математике просто невозможно, т.е. учебный процесс превращается в фикцию. Я просто вышел на пенсию. Но мне 65, а что делать молодым?
|
|
|
|
|
|
|
Ярослав Владимирович
Старожил
Жить значит воевать.
православный УПЦ МП
|
|
« Ответ #88 : 04 Февраля 2009, 22:33:04 » |
|
Выход "а Васька слушает да ест" Например: в учебнике так написано, но лучше...... Правда работы будет больше и поосторожней придется. Я сыну говорю, что твои учебники обманщики написали. Он знает.
|
|
|
|
|
|
|
Алексей Петрович
Постоялец
православный
|
|
« Ответ #89 : 05 Февраля 2009, 23:10:58 » |
|
Вот еще статья на образовательные темы. Одна только цитата Модернизация российского образования, проводимая кремлевскими политиками по указке и при непосредственном участии американских "советников", привела к фактическому уничтожению российской школы, к созданию некоего гибрида, не способного в конечном итоге ни обучить, ни воспитать подрастающее поколение страны. И последняя жирная точка в этом губительном процессе была поставлена введением обязательного для всех единого государственного экзамена - ЕГЭ.
|
|
|
|
|
|
|
|