Русская беседа
 
04 Августа 2020, 17:53:27  
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
 
Новости: ВНИМАНИЕ! Во избежание проблем с переадресацией на недостоверные ресурсы рекомендуем входить на форум "Русская беседа" по адресу  http://www.rusbeseda.org
 
   Начало   Помощь Правила Архивы Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Минобороны РФ внезапно объявило о проверке войск: Подняты 150 тыс.военнослужащих  (Прочитано 212 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 82133

Вероисповедание: православный христианин


Просмотр профиля WWW
Православный, Русская Православная Церковь Московского Патриархата
« : 17 Июля 2020, 13:59:40 »

Минобороны России внезапно объявило о проверке войск: Подняты 150 тысяч военнослужащих


© MOD Russia/Globallookpress

Минобороны России внезапно объявило о проверке войск Южного и Западного военных округов, а также отдельных соединений центрального подчинения, ВДВ и морской пехоты. Поднято около 150 тысяч военнослужащих.

О внезапной проверке сообщил министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу на совещании с руководящим составом военного ведомства.

По его словам, мероприятие спланировано с целью оценки способности Вооружённых Сил Российской Федерации обеспечить военную безопасность на юго-западе страны, где сохраняются серьёзные угрозы террористического характера, и подготовки к стратегическому командно-штабному учению "Кавказ-2020".

Уточняется, что всего на внезапную проверку привлечено 149 тысяч 755 человек, 26 тысяч 820 единиц вооружения и военной техники, 414 летательных аппаратов, 106 кораблей и судов обеспечения.

Результаты проведённых учебных мероприятий будут учтены в определении оценки состояния уровня подготовки объединений, соединений, воинских частей при их допуске на стратегическое учение "Кавказ-2020".

https://tsargrad.tv/news/minoborony-rossii-vnezapno-objavilo-o-proverke-vojsk-podnjaty-150-tysjach-voennosluzhashhih_267517
Записан
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 82133

Вероисповедание: православный христианин


Просмотр профиля WWW
Православный, Русская Православная Церковь Московского Патриархата
« Ответ #1 : 18 Июля 2020, 23:38:55 »

Внезапная проверка войск России озадачила НАТО: Альянс пожаловался на военную непрозрачность


Petra Nowack via www.imago-image/www.imago-images.de/Globallookpress

Североатлантический альянс пожаловался на "военную непрозрачность" России. Внезапная проверка войск России озадачила НАТО.

С обвинением в адрес Москвы в субботу выступила официальный представитель военного блока Оана Лунгеску.

Стоит отметить, что со времён холодной войны Россия никогда не открывала учений для обязательного наблюдения ОБСЕ в соответствии с Венским документом о военной прозрачности, в то время как союзники НАТО полностью соблюдают его, - пишет она в Twitter.


Скриншот: Twitter/@NATOpress

Лунгеску уточнила, что все страны имеют право проводить учения и проверку своих сил по усмотрению, однако при этом они должны уважать обязательства по прозрачности. Однако Россия, считает представитель НАТО, использует различные лазейки, чтобы этой прозрачности избежать.

Напомним, что проверка войск Южного и Западного военного округов была объявлена 17 июля по распоряжению президента России Владимира Путина. Она также затронула ВДВ и морскую пехоту.

В субботу министр обороны Азербайджана Закир Гасанов позвонил своему российскому коллеге Сергею Шойгу. Глава Минобороны России заверил своего собеседника, что внезапная проверка войск - это плановое мероприятие, которое никак не связано с обострением отношений между Азербайджаном и Арменией.

https://tsargrad.tv/news/vnezapnaja-proverka-vojsk-rossii-ozadachila-nato-aljans-pozhalovalsja-na-voennuju-neprozrachnost_267811
Записан
Страниц: [1]
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Valid XHTML 1.0! Valid CSS!