Русская беседа

24 Ноября 2024, 19:30:54  
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Новости: ВНИМАНИЕ! Во избежание проблем с переадресацией на недостоверные ресурсы рекомендуем входить на форум "Русская беседа" по адресу  http://www.rusbeseda.org

Начало   Помощь Правила Архивы Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: У министерства культуры нет реальной власти  (Прочитано 2574 раз)
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран

Вероисповедание: православный христианин

Просмотр профиля WWW
Православный, Русская Православная Церковь Московского Патриархата
« : 09 Апреля 2008, 13:08:39 »

У министерства культуры нет реальной власти

признался министр

Министр культуры Александр Соколов признался, что "сегодня министерству не подчинены ни одно учреждение культуры, ни один хозяйствующий субъект".

"Мы не можем обратиться к ним с командных высот, не имеем права контролировать кадровые или финансовые вопросы. По сути, административная реформа подвесила Министерство культуры и массовых коммуникаций в безвоздушном пространстве", — рассказал Соколов в интервью "КП".

С другой стороны, фактические подчиненные Соколова выдвигают против него иски. В суд подавал Михаил Швыдкой, а недавно свой иск "о защите чести и достоинства" отозвал гендиректор Третьяковской галереи Родионов.

"То, что господин Родионов отозвал свой иск, вызывает у меня двойственное чувство. С одной стороны, мне жалко времени на все эти разбирательства. С другой — он дважды, не являясь на заседания суда, предлагал мировую, я отклонял. Потому что мне важно называть вещи своими именами. И я уверен, что Родионов проиграл бы это дело. Ситуация была для него безнадежной", — уверен Соколов.

Однако, "сегодня на первый план выходит другая проблема".

"Многочисленные фальшивки с наштампованными Третьяковкой позитивными экспертными заключениями попадают на рынок с многократным завышением своей стоимости. Родионов поневоле собирает комиссию по разбирательству. А включает в нее тех, кто эти заключения штамповал. Замечательно! То есть они сами себе будут давать оценку, почему так получилось", — описывает "работу" нынешних менеджеров Соколов.

http://www.pravaya.ru/news/15618
Страниц: [1]
  Печать  

Перейти в: