Русская беседа
 
18 Января 2021, 14:00:56  
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
 
Новости: ВНИМАНИЕ! Во избежание проблем с переадресацией на недостоверные ресурсы рекомендуем входить на форум "Русская беседа" по адресу  http://www.rusbeseda.org
 
   Начало   Помощь Правила Архивы Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 43 44 [45]
  Печать  
Автор Тема: Восточный папизм патриарха Варфоломея и его последствия  (Прочитано 65778 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 84739

Вероисповедание: православный христианин


Просмотр профиля WWW
Православный, Русская Православная Церковь Московского Патриархата
« Ответ #660 : 11 Января 2021, 11:42:29 »

Патриарх Кирилл: «Фанар совершил преступление»

По данным Предстоятеля Русской Церкви, патриарх Варфоломей, учиняя раскол на Украине, находился под давлением могущественной политической силы



В четверг, 7 января, в праздник Рождества Христова, на телеканале «Россия» состоялся показ традиционного Рождественского интервью Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Предстоятель Русской Православной Церкви ответил на вопросы политического обозревателя ВГТРК, ведущего программы «Вести» А.О.Кондрашова, сообщает Патриархия.ru.

В частности, собеседник Первосвятителя затронул тему раскола на Украине: «Вы уже упомянули майдан, после которого наступил глубокий общественный раскол внутри самой Украины. Но потом последовал церковный раскол — вовремя, конечно же, Фанар в Стамбуле подсуетился, да и пошло… Теперь мы видим, насколько глубок раскол в Церкви. Вообще, как Вы считаете, Ваше Святейшество, можно ли и каким образом достичь православного единства?»

«Фанар не допустил ошибку, а совершил преступление, я говорю это с горечью, - признался Святейший Патриарх Кирилл. - С чужих мыслей и с чужих слов Константинопольский Патриарх совершил то, что совершил. Я неслучайно подчеркиваю: с чужих, потому что обладаю информацией о том, что Патриарх Варфоломей находился под давлением могущественной политической силы, связанной с одной из сверхдержав. Его положение в Турции, мы знаем, очень сложное, непростое. Всегда молимся за Патриарха Константинопольского, понимая, что непросто ему осуществлять свое патриаршее служение. Но, тем не менее, в какой-то момент — я ничему не хочу учить своего собрата, но в какой-то момент, может быть, нужно набраться силы, чтобы и самым могущественным силам сказать "нет". Думаю, этого Патриарх Варфоломей не сказал и включился в конфликт. А какова была логика тех, кто стоял за Патриархом Варфоломеем, кто, собственно говоря, инспирировал этот конфликт? А логика заключалась в том, чтобы оторвать Россию, православную Россию от православных братьев и сестер в Средиземноморье, на Ближнем Востоке. Потому что, по мнению этих стратегов, уж слишком большую роль играло и играет Православие в формировании духовной, культурной общности и, не разорвав православные связи, невозможно было какими-то внешними факторами разрушить эту духовную общность. Поэтому замысел прост: оторвать Русскую Церковь от православных Греции, арабского мира, Ближнего Востока, с тем чтобы послабее стало Православие».

«Попытки будут и дальше, - не сомневается Предстоятель. - Опять-таки, не хочу произносить никакой критики в адрес своего константинопольского собрата, но, несомненно, все то, что произошло потом в Константинополе, в Стамбуле, свидетельствовало о наказании Божием. Патриарх Варфоломей ввел раскольников в киевскую святыню, в киевскую Софию, и потерял Софию константинопольскую — она стала мечетью. Вот мне хотелось бы, чтобы люди задумались, что же произошло. Ты отобрал Святую Софию в Киеве у православных людей, у Православной Церкви, ты вошел туда и привел туда раскольников, и ты потерял свою собственную Софию… Думаю, более очевидные последствия, исходящие от Божиего повеления, представить себе сложно, и последствия наступили незамедлительно, потому что грех был слишком велик. Ну, а выходить из этого мы должны все вместе. Нужно молиться друг за друга, по крайней мере в личных молитвах, если это сейчас затруднительно в богослужении, поскольку мы не поминаем Константинопольского Патриарха в диптихах. Но молиться нужно друг за друга и делать все для того, чтоб этот кризис в Православии, навязанный извне, как можно быстрее прошел. Русская Церковь готова пройти свою часть пути для того, чтобы достичь этой цели».

https://ruskline.ru/news_rl/2021/01/11/patriarh_kirill_fanar_sovershil_prestuplenie__
Записан
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 84739

Вероисповедание: православный христианин


Просмотр профиля WWW
Православный, Русская Православная Церковь Московского Патриархата
« Ответ #661 : 13 Января 2021, 12:10:32 »

ВЛАДИМИР МАЛЫШЕВ

Кто такие архонты Экуменического патриархата

Как бывший Генеральный секретарь ЦК КПСС и бывший директор ЦРУ стали кавалерами одного ордена


фото: Русские Афины

Греческая интернет-газета «Русские Афины» опубликовала статью, в которой утверждается, что за церковным расколом на Украине стоит так называемый Орден архонтов (Орден святого апостола Андрея), действующий из США. Об этом рассказал Джордж Михалопулос, американский журналист греческого происхождения.

«Архонты лоббируют интересы Константинопольского патриархата в правительстве США, – утверждает Михалопулос. – Варфоломей активизировал деятельность рыцарей святого апостола Андрея, или архонтов, многие из которых имеют обширные политические связи в США…»

Кто такие эти архонты? В древнегреческих полисах так называли высших должностных лиц. В Византийской империи архонтами именовали правителей провинций, признававших власть императора. Когда турки захватили Константинополь, отмечают греческие историки, турки и греки образовали некий симбиоз: турки обеспечивали военное и политическое покровительство, различные льготы, а предприимчивые греки делали деньги. Вскоре в Константинополе, переименованном в Стамбул, образовались богатые греческие династии. Кучка богатых греков обрела в Стамбуле такую власть, что могла возводить патриархов на престол и смещать с престола.

Со временем эти богатые греческие семейства выстроили себе дома возле патриархии в районе Фанар и стали называться архонтами. В те времена турецкая администрация давала разрешение на занятие высших церковных должностей через куплю-продажу (т. н. система бератов); турки брали за это с богатых греков-архонтов большие деньги.

Сегодня слово «архонт» за пределами грекоязычного мира звучит двусмысленно. В греческом оригинале Евангелия выражение άρχων του κόσμου τούτου (князь мира сего) означает дьявол.

* * *

Орден святого апостола Андрея или Архонты Экуменического патриархата – организация, аффилированная с Греческой православной архиепископией Америки, была зарегистрирована в США в 1966 году. Её членами являются богатые и влиятельные представители греческой общины Америки. А в 1991 году Синод Экуменического патриархата учредил отдельный орден для архонтов, проживающих за пределами США, – Братство оффикиалов (архонты) «Пресвятая Дева Блаженнейшая».

Духовным наставником Ордена святого апостола Андрея является на сегодняшний день архиепископ Элпидофор (Ламбриниадис). В 2018 году Фонд стратегической культуры посвятил ему статью «Рафинированный ЦРУшник или убеждённый пантюркист». Ламбриниадис – автор концепции верховенства Экуменического патриарха как «первого без равных».

При этом неформальным лидером Ордена архонтов считается протопресвитер Алекс Карлуцос, сын которого Майк Карлуцос возглавляет протокол Государственного департамента США. Члены Ордена называют между собой Карлуцоса-старшего «папа Алекс». Он имеет обширные связи в американской правящей верхушке, оказывая ощутимое влияние на принятие решений по Украине. Его называют главным архитектором политики раскола православия на Украине.


Папа Алекс

«Папа Алекс… – это глаза и уши патриарха Варфоломея в США, у католиков есть для этого слово – папский нунций», – сообщает Михалопулос.

Алекс Карлуцос и Джо Байден более сорока лет дружат семьями... Именно Байден организовал вручение томоса «Святейшей церкви Украины», а орден архонтов был тем механизмом, с помощью которого осуществлялся раскол. Что касается Карлуцоса-младшего, Майка, то он недавно высказался в том смысле, что Байден «будет президентом, который хочет, чтобы Америка лидировала, а не сидела в стороне».

«Со временем,говорит глава протокола Госдепа Майк Карлуцос, – мой отец и избранный президент смогли развить отношения. А затем эти отношения в конечном итоге переросли в отношения между мной, избранным президентом, а также и его сыном и семьей…. Это действительно стало очень личным, и я очень дорожу этим». Так что некоторые не без оснований считают Орден архонтов частью «глубинного государства», свергнувшего Дональда Трампа.

И ещё одна деталь. Миссией Ордена архонтов является не христианская проповедь, а влияние на политику. О направлении влияния можно судить по списку кавалеров наград, которые вручаются архонтами ежегодно. Так, в 2019 году награда была вручена Епифану Думенко, в 2015-м – тогдашнему вице-президенту США Джо Байдену, в 2011 году – Верховному главнокомандующему Объединёнными вооружёнными силами США в Европе Джеймсу Ставридису.


Горбачёву вручают орден архонтов

А в 2005 году патриарх Варфоломей возвёл в архонты и великие риторы Константинопольского патриархата… бывшего Генерального секретаря ЦК КПСС, первого и последнего президента СССР Михаила Горбачёва. На следующий день архонтом стал бывший директор ЦРУ Джордж Тенет, служивший церемониймейстером при возведении в архонты Горбачёва.

https://www.fondsk.ru/news/2021/01/11/kto-takie-arhonty-ekumenicheskogo-patriarhata-52653.html
Записан
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 84739

Вероисповедание: православный христианин


Просмотр профиля WWW
Православный, Русская Православная Церковь Московского Патриархата
« Ответ #662 : 14 Января 2021, 17:07:10 »

Патриарх Варфоломей хочет стать православным Папой? Разбор интервью главы Фанара



Я обратил внимание на интервью патриарха Варфоломея после реакции митрополита Антония (Паканича). Владыка отметил несколько важных моментов в данном интервью, которые я предлагаю обсудить в рамках “Аналитики”. Итак, говорим и притязаниях Фанара, исторической справедливости, а также экстремизме групп раскольников, который так не хотят замечать в Стамбуле.

См.видео по нижеприведённой ссылке:

https://www.youtube.com/watch?v=vrAW_-RkyZg

Записан
Страниц: 1 ... 43 44 [45]
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Valid XHTML 1.0! Valid CSS!