Русская беседа
 
21 Ноября 2017, 21:16:27  
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
 
Новости: ВНИМАНИЕ! Во избежание проблем с переадресацией на недостоверные ресурсы рекомендуем входить на форум "Русская беседа" по адресу  http://www.rusbeseda.org
 
   Начало   Помощь Правила Архивы Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Памятник семье последнего русского императора будет поставлен в Дивеево  (Прочитано 401 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 69191

Вероисповедание: православный христианин


Просмотр профиля WWW
Православный, Русская Православная Церковь Московского Патриархата
« : 10 Ноября 2016, 23:47:38 »

Памятник семье последнего русского императора будет поставлен в Дивеево на пожертвования

 Москва, 10 ноября 2016 г.


Памятник семье Николая II в Екатеринбурге
   

17 ноября в Нижегородской области, в Дивеевском монастыре, состоится торжественное мероприятие, на котором будет объявлено о начале сбора средств на памятник семье последнего русского Императора. Памятник планируется установить в 2017 году, сообщает Царьград-тв.

На этом собрании будет присутствовать учредитель Фонда святителя Василия Великого Константин Малофеев, митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий, настоятельница монастыря игуменья Сергия, представители бизнес-структур и общественные деятели.

Как заявил Константин Малофеев, «сегодня русский народ, пройдя через многие испытания, которые принес XX век, близится к пониманию всей тяжести совершенного преступления вероотступничества и предательства Царя, осознанию значения и важности мученического подвига Государя Императора Николая II и его семьи».

Памятник решено поставить в Серафимовском Дивеевском во имя святой Троицы женском монастыре. Место выбрано не случайно. Серафимов Дивеевский монастырь и семья последнего русского Царя неразрывно связаны. Николай II сыграл решающую роль в прославлении старца Серафима Саровского – многолетнего покровителя монастыря, настояв на его канонизации вопреки несогласию практически всех членов Святейшего Синода.

Макет будущего памятника уже есть, и он разработан преподавателем Академии живописи, ваяния и зодчества скульптором Ириной Макаровой. Для сбора пожертвований на возведение памятника создан специальный счет.

Реквизиты счета для пожертвований на возведение памятника:

Наименование организации Благотворительный фонд Святителя Василия Великого
Расчетный счет (в рублях) 40703810000340200546
ОГРН 1075000006905
ОГРН банка 1027739176563
ИНН банка 7708001614
КПП банка 997950001
БИК банка 044525311
Корреспондентский счет 30101810000000000311 в ГУ Банка России по ЦФО
ОКПО банка 29293885
Полное наименование банка Акционерное общество "ОТП Банк"
Назначение платежа (без НДС) Пожертвование на возведение памятника семье последнего русского Императора

Пресс-служба Фонда святителя Василия Великого:
Тел..: +7 (968) 435-72-70
E-mail: press@fondsvv.ru

http://www.pravoslavie.ru/98508.html
Записан
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 69191

Вероисповедание: православный христианин


Просмотр профиля WWW
Православный, Русская Православная Церковь Московского Патриархата
« Ответ #1 : 21 Марта 2017, 18:51:48 »

Завершен первый этап работ над памятником Николаю II и его семье в Дивееве

 Москва, 21 марта 2017 г.

Работы по созданию дивеевского памятника Николаю II и его семье идут в соответствии с намеченным графиком. В настоящий момент завершен первый этап его строительства – памятник вылеплен в глине, в него вносятся последние корректировки для дальнейшей работы с бронзой. Об этом было объявлено на состоявшейся вчера встрече рабочей группы, курирующей проект.

   

В рабочую группу входят представители Фонда святителя Василия Великого и Нижегородской Митрополии, инициировавших строительство на территории Свято-Троицкого Серафимо-Дивеевского монастыря памятника семье последнего русского императора. Встреча рабочей группы прошла на скульптурно-производственном комбинате «Лит АРТ» в городе Жуковском, где ведутся работы над памятником. «Мы посмотрели на памятник в глине, тщательно сравнили его с эскизом, озвучили скульптору ряд предложений», – уточнили в Фонде святителя Василия Великого.

На 10 апреля запланирована приемка памятника, в которой примет участие митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий, а также учредитель Фонда святителя Василия Великого Константин Малофеев.

Напомним, по плану, монумент должен быть установлен на Соборной площади монастыря в августе 2017 года. Автор памятника – скульптор Ирина Макарова, преподаватель Академии живописи, ваяния и зодчества Ильи Глазунова.

Сумма, необходимая для создания и возведения памятника, составляет 16 млн 165 тысяч рублей. В ноябре прошлого года на торжественном мероприятии в Дивеевском монастыре было объявлено о начале всероссийского сбора пожертвований на памятник. Был открыт специальный расчетный счет, на который со всей страны стали поступать взносы. На сегодня собрано более 5 млн 200 тысяч рублей. Сделать взнос можно с помощью сервиса Robokassa на сайте фонда fondsvv.ru, квитанции, реквизитов счета. Также работает короткий номер для sms-пожертвований на памятник. Для того чтобы сделать взнос, необходимо отправить на номер 7522 сообщение со словом Дивеево или Diveevo, указав через пробел сумму отчисления. Например, для пожертвования в 100 рублей следует отправить sms с текстом Дивеево 100 или Diveevo 100.

http://fondsvv.ru/activity/charity/pamyatnik-seme-poslednego-russkogo-imperatora-v-serafimo-diveevskom-monastyre/
Записан
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 69191

Вероисповедание: православный христианин


Просмотр профиля WWW
Православный, Русская Православная Церковь Московского Патриархата
« Ответ #2 : 12 Апреля 2017, 01:35:50 »

Состоялась приемка памятника Николаю II и его семье, который будет установлен в Дивеево

 Москва, 11 апреля 2017 г.

   

На скульптурно-производственном комбинате «Лит АРТ» в городе Жуковском состоялась приемка памятника Николаю II и его семье, который летом этого года будет установлен в территории Свято-Троицкого Серафимо-Дивеевского монастыря, сообщает сайт Фонда святителя Василия Великого.

Речь идет о полноразмерной глиняной версии композиции, которую одобрила комиссия по приемке, и, которая в дальнейшем будет отлита в бронзе. В приемке приняли участие митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий, архиепископ Витебский и Оршанский Димитрий, настоятельница Дивеевской обители игумения Сергия (Конкова), учредитель Фонда святителя Василия Великого Константин Малофеев.

   

Напомним, с инициативой о создании памятника святому Страстотерпцу Государю Императору Николаю и его Августейшему семейству осенью прошлого года выступили Фонд святителя Василия Великого и Нижегородская митрополия. «Сейчас наше Отечество идет по пути возрождения духа Святой Руси. Пусть и этот труд — создание образа Царской семьи — послужит благословенным делом», — заявил во время приемки митрополит Георгий. Он совершил молебен и чин освещения скульптурной композиции.

«Мы внесем в глиняный макет некоторые корректировки, но в целом памятник одобрен комиссией и принят. Мы получили благословение владыки Георгия на продолжение нашей работы», — уточнил Константин Малофеев.

   

О дальнейшем ходе работы над памятником рассказала его автор — скульптор Ирина Макарова: «Следующим этапом мы снимем гипсовые формы и перейдем к литью в бронзе. Отливаться будут отдельные детали памятника, которые затем будут собраны в цельную композицию. В Дивеево памятник будет перевезен в конце июля. Его общая высота составит примерно 3,5 метра, вес — более одной тонны».

Во время приемки также было обозначено точное место, на котором будет установлен памятник Романовым. Речь идет о Соборной площади Дивеевского монастыря между Спасо-Преображенским собором и Трапезным храмом во имя Александра Невского.

Торжественное открытие памятника запланировано на август этого года и будет приурочено к годовщине канонизации царской семьи Русской Православной Церковью, которая состоялась 20 августа 2000 года.

Напомним, Фондом святителя Василия Великого был объявлен всероссийский сбор средств пожертвований на создание дивеевского памятника. Необходимая сумма составляет 16 млн 165 тысяч рублей. На сегодня собрано около 6 млн рублей. Сделать взнос можно с помощью сервиса Robokassa на сайте фонда fondsvv.ru, квитанции, реквизитов счета. Также работает короткий номер для sms-пожертвований на памятник. Для того чтобы сделать взнос, необходимо отправить на номер 7522 сообщение со словом Дивеево или Diveevo, указав через пробел сумму отчисления. Например, для пожертвования в 100 рублей следует отправить sms с текстом Дивеево 100 или Diveevo 100. Более подробная информация на сайте фонда: http://fondsvv.ru/activity/charity/pamyatnik-seme-poslednego-russkogo-imperatora-v-serafimo-diveevskom-monastyre/

Пресс-служба Фонда святителя Василия Великого:

Тел..: +7 (968) 435-72-70

E-mail: press@fondsvv.ru

Сайт: fondsvv.ru

http://www.pravoslavie.ru/102617.html
Записан
Страниц: [1]
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Valid XHTML 1.0! Valid CSS!