Русская беседа
 
04 Декабря 2022, 01:23:30  
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
 
Новости: ВНИМАНИЕ! Во избежание проблем с переадресацией на недостоверные ресурсы рекомендуем входить на форум "Русская беседа" по адресу  http://www.rusbeseda.org
 
   Начало   Помощь Правила Архивы Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: России мало. Украинские депутаты замахнулись на Белоруссию  (Прочитано 150 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 97098

Вероисповедание: православный христианин


Просмотр профиля WWW
Православный, Русская Православная Церковь Московского Патриархата
« : 25 Октября 2022, 13:30:20 »

ВЛАДИМИР ХОМЯКОВ

России мало. Украинские депутаты замахнулись на Белоруссию


SERVER AMZAYEV RUSSIAN LOOK/GLOBALLOOKPRESS

Воистину, если Бог хочет кого-то погубить, он отнимает у него разум. С украинской Верховной радой это, видимо, уже произошло. Недавно они вдруг начали официально раздаривать кому ни попадя территорию России. Например, признали Курилы японскими. Потом признали "независимую Ичкерию". И вот теперь в Раде лежит законопроект, признающий Белоруссию "территорией, временно оккупированной Россией". Что, по замыслу киевских бесноватых законотворцев, должно повлечь за собой приостановку участия Белоруссии во всех международных организациях, а также лишение правосубъектности правительства Александра Лукашенко.

Негодование парламентских укронациков легко понять: именно Белоруссия оказалась практически единственной (!) европейской страной, отказывающейся за компанию с ЕС лобызать американские сапоги и бороться с Россией. Более того, чуть ли не единственной страной в ОДКБ, остающейся нашим реальным, а не на словах, союзником. И, кстати сказать, крепким тылом. Такого, понятно, не прощают.

И вот уже Польша и Литва (в рамках военных учений, для чего же ещё?!) массово перебрасывают, в том числе с калининградского направления, военную технику к белорусской границе, тайно её там сосредотачивая. Ввели, кстати, для населения запрет на посещение приграничных лесов. При этом известный своей "трамвайной" хамоватостью польский премьер Моравецкий (тот самый, что призывал уничтожить Русский мир как явление) выступает с провокационными заявлениями о том, что, мол, президент Путин является "хозяином Александра Лукашенко". Хотя тут, как говорится, чья бы корова мычала: уж Польша-то суверенной страной давно не является и "хозяин" её всем известен. Угроза вторжения совершенно реальна - нужен лишь повод, и именно признание Украиной (а вслед за ней - и Польшей?) якобы "оккупированности" Белоруссии русскими вполне способно таким поводом стать.

Лукашенко всё это понимает и именно поэтому, хотя непосредственного участия в украинских событиях белорусская армия не принимает и не собирается, озаботился защитой своей территории, разместив там 9 тысяч русских солдат с "Искандерами" в составе "совместной российско-белорусской группировки". Что выглядит действием более чем своевременным. А уж решимости белорусскому Батьке не занимать. Как заявил он сам: "По неофициальным каналам нас предупредили о нанесении ударов по Беларуси с территории Украины. Как было заявлено: "Мы сделаем так, что это будет Крымский мост - 2"… Доведите до президента Украины и других умалишённых, что Крымский мост им покажется цветочками, если только они прикоснутся своими грязными руками хоть к одному метру нашей территории!"

А теперь - о "признаниях". Тут невольно вспоминается пословица реальных "хозяев" Польши и Украины - англосаксов: "Не бросай камни в дом соседа, если у самого стеклянная веранда". Ведь если припомнить историю, то собственно "украинской" является хорошо если пятая часть территории нынешней Украины. Всё остальное - прирезанное и подаренное царями и генеральными секретарями. Которое, учитывая "декоммунизацию" и оплёвывание "имперского" периода истории на Украине, неплохо было бы с презрением вернуть ненавистным дарителям. Киев, кстати, тоже: за него Россия по Андрусовскому миру Речи Посполитой реальную кругленькую сумму заплатила, а посему мать городов русских, строго говоря, есть наша нерушимая госсобственность.

Польша тоже помолчала бы: как-никак чуть ли не треть её территории - это подаренные ей после войны Сталиным немецкие земли. А то ведь можем инициировать и профинансировать в той же Германии движение за возврат "временно утраченного". Тем более что у поляков с немцами отношения нынче и так не очень.

Кстати, и англосаксам лучше бы на предмет принадлежности чужих земель язычок прикусить. А то возьмёт Россия да поддержит сторонников отделения "временно оккупированных Англией" исторических земель Шотландии, Северной Ирландии, да, пожалуй, и Уэльса тоже. Ну и в США, понятно, таких "временно оккупированных" - половина территории: тут тебе и пять штатов, отторгнутых в середине XIX века у Мексики, и Аляска, и Гавайи…

Что, если завтра поутру всё это наша Госдума признает "временно оккупированными территориями" и Россия начнёт активно помогать их "освободителям"? СССР, кстати, именно для того и создал в своё время Коминтерн, чтобы не столько "мировую революцию" двигать, сколько геополитическим противникам проблемы в тылу создавать - чтобы им и без нас было с чем бороться. Так почему бы и сегодня нам не взять на вооружение этот исторический опыт и не использовать технологии, которые противная сторона всё более активно применяет к нам?

Есть в этой истории и ещё один весьма важный момент. Официально признавая "не принадлежащими России" её территории (Курилы, Чечню), Украина тем самым допускает посягательство на территориальную целостность нашей страны. Что не только служит несомненным основанием для возбуждения СКР уголовных дел по статье 280.1 нашего УК против всех голосовавших за депутатов Рады, но и в сочетании с присутствием ВСУ на уже официально принятой в состав России территории и обстрелами оной даёт нам все основания, отбросив непонятные колебания, отказаться от формата СВО и объявить ей войну. Со всеми вытекающими последствиями.

https://tsargrad.tv/news/rossii-malo-ukrainskie-deputaty-zamahnulis-na-belorussiju_651384
Записан
Страниц: [1]
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Valid XHTML 1.0! Valid CSS!