Да и за пример мононациональные Израиль и Германию стоит ли брать?
Ещё как стоит: 1. Россия одна из самых мононациональных стран. Насколько я помню более 80% русских - это не ниже Германии и Израиля и выше Англии и Франции. 2. Хорошее для народа и государства не зазорно перенимать. Постоянно недруги России внушают, что Россия, якобы, многонациональное государство. В жизни - с точностью до наоборот - одно из самых мононациональных. Есть общепринятые критерии
мононациональности государства. И мононациональность означает высокий процент титульной нации при наличии и других коренных народов, живущих в стране.
Поляки в Россию в массовом порядке не поедут. Когда я говорил о славянах, то верно - имел в виду русских, украинцев, белоруссов, сербов (тоже много не приедет, к сожалению), других наших братьев по Вере, по культуре, по историческому наследию. Сюда я бы отнёс и упомянутых Вами наших братьев-осетин, которые исторически всегда с русскими вместе воевали за Россию на неспокойном Кавказе. К сожалению, пришлось бы, наверное, к осетинам и некоторые другие народы традиционно проживающие в России прибавить.
А Израиль к тому же чисто иудейское государство (хорош пример). Хотя как русскому, мне Ваша идея пришлась по моей душе (весьма и весьма грешной)
Благодарю за трогательную заботу и о моей многогрешной душе. Как апостол Павел был готов даже погибнуть лишь бы Израиль спасся, так и я готов бы был многим пожертвовать ради спасения России и процветания её народа. Со всей ответственностью хочу Вас успокоить:
не грешно! Не грешно доброе перенимать у других народов и государств. А у Израиля очень многое стоило бы перенять. Например, отсутствие конституции, когда клочки бумаги пытаются фетишем сделать. Нам русским не конституция нужна, а Православный Самодержавный Царь. У Израиля стоило бы перенять неодинаковое отношение к гражданам и негражданам. Граждане Израиля носят огнестрельное оружие, причём в некоторых зонах - где живут евреи - обязательно зачехлённым. И могут его начать немедленно применять в случае террорестического нападения. Ну как у нас ходят с автоматами чеченцы и некоторые другие народы, а для русских это уголовное преступление. Недавно Путин хвалил дагестанцев, которые со своими автоматами вакхабитов остановили и даже о льготах ополченцам говорил... Но мы отвлеклись. У Израиля надо перенять лучшую в мире систему здравоохранения. Я уже несколько лет хожу с мобильным электрокардиографом в портфеле и по телефону могу передать свою кардиограмму. Самое смешное, что это за большие деньги купил я в больнице израильский аппарат...
тридцатилетней давности. Там он списан как морально устаревший, сейчас куда более современные технологии, а в России не все больные себе это могут позволить... У Израиля надо перенять патриотическое воспитание молодёжи и обязательность защиты интересов своего народа и государства всеми гражданами. Ректор Петербургской духовной академии рассказывал мне, что в Израиле принято военную присягу принимать на месте подвига древних патриотов и мужественных защитников своей веры - Маккавеев. Там страну
все защищают. Мои дети с 4 лет занимались на скрипке. Была у нас прекрасная аккомпониаторша после консерватории. Уехала на историческую родину вместе со своим мужем - певчим одной из церквей. И вдруг - служит в армии, ходит с карабином. Тогда быстро бесплатное жильё дадут и гражданство(!). А самое главное, что очень нужно у Израиля нам перенять: прекратить оглядываться на так называемое мировое общественное мнение, жить в соответствии со своей Верой, преподавать Закон Божий во всех гос. учебных заведениях (в Израиле ни атестата, ни диплома не получишь, пока иудаизм не сдашь), принимать в свою страну только
своих, делать на государственном уровне только то, что соответствует Православию и интересам русского народа и демонстративно плевать на истерики продажных либеральных журналистов и правозащитничков во всём мире. Пример: когда были убиты израильские спортсмены на олимпиаде в Германии, израильские спецслужбы 20 лет охотились по всему миру пока не уничтожили всех до единого убийц евреев. Очень полезный опыт для России. Ведь русские пережили страшный геноцид. О холокосте знает весь мир и не смеет даже засомневаться в астрономических его цифрах. А о русском геноциде с миллионами умученных, голодом заморенных даже в России как-то не принято вспоминать. Вот и ещё в этом стоит у Израиля нам поучиться...