Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
Вероисповедание: православный христианин
Православный, Русская Православная Церковь Московского Патриархата
|
|
« Ответ #30 : 04 Апреля 2017, 20:50:33 » |
|
Эрдоган выразил Путину глубокие соболезнованияПо инициативе турецкой стороны состоялся телефонный разговор Владимира Путина с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом, сообщает пресс-служба Кремля. Президент Турции выразил глубокие соболезнования в связи с террористическим актом в метро Санкт-Петербурга и попросил передать слова поддержки и сочувствия семьям погибших и пожелания скорейшего выздоровления пострадавшим. Подтверждён взаимный настрой на дальнейшее развитие двустороннего сотрудничества в антитеррористической сфере. Затронута проблематика сирийского урегулирования. Условлено, в частности, и далее содействовать обеспечению режима прекращения боевых действий в Сирии, продвижению переговорных процессов в Астане и Женеве. Обсуждались также некоторые актуальные вопросы российско-турецких связей с учётом договорённостей, достигнутых на заседании Совета сотрудничества высшего уровня между Россией и Турцией 10 марта текущего года в Москве. https://eadaily.com/ru/news/2017/04/04/erdogan-vyrazil-putinu-glubokie-soboleznovaniya
|
|
|
|
|
|
|
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
|
|
« Ответ #31 : 05 Апреля 2017, 04:49:24 » |
|
Про уродов и людей: теракт обнажил лица духовных вождей оппозиции и сплотил петербуржцевОрганизаторы теракта в петербургском метро не достигли своей цели. Вместо паники и ужаса — которые являются целью любого теракта, абсолютное большинство петербуржцев перед лицом общей беды объединились и бросились помогать пострадавшим и друг другу. Тем отчетливее выделились на общем фоне законченные певцы либерализма вроде Кашина и Макаревича.После шока, вызванного первым в новейшей истории Санкт-Петербурга настоящим терактом , город мгновенно преобразился. Сразу же после взрыва, едва пострадавший поезд остановился, пассажиры вместо того чтобы устроить панику и давку — как это обычно происходит в той же Европе, кинулись к развороченному взрывом вагону и стали вытаскивать раненых еще до прибытия спасателей и медиков. Не отставали и горожане вне метро: знакомые и незнакомые, бедные и богатые, сторонники власти и ее противники, «офисный планктон» и люди в форме—абсолютное большинство петербуржцев вдруг преобразились, и стали единым народом. Водители терпеливо стояли в многокилометровых пробках, безропотно пропуская «скорые» и полицию, а многие охотно подвозили застрявших из-за закрытого метро пешеходов. Социальные сети не справлялись с нагрузкой не только потому что люди искали своих близких, но и потому что одним из самых популярных стал хештег #домой, с помощью которого водители искали пассажиров, а пассажиры – попутные машины. Ряд компаний, в том числе такие крупные как «Таксовичкофф», сразу же после теракта отменили плату за свои услуги и начали вывозить сначала пострадавших, а затем и просто застрявших в центре горожан бесплатно, Западный скоростной диаметр поднял шлагбаумы для всех желающих, некоторые кафе и АЗС бесплатно предлагали бензин и кофе. Бесплатным стал общественный транспорт, и даже маршрутки с электричками. У места трагедии, возле метро «Технологический институт» тут же стихийно образовался мемориал, куда люди понесли цветы и куда под вечер приехал даже Президент Путин. На фоне этого потрясающего единения ввиду совершенного подлого преступления особенно отчетливо проявились физиономии некоторых деятелей из числа либеральной «пятой колонны» - тех самых сил, которые в обычное, мирное время, пытаются раскачивать лодку государственности провоцируя молодежь на беспорядки и «майданы». Среди прочих стоит отметить представителя либеральной журналистской фауны по фамилии Кашин—который когда-то получил по голове и возомнил себя совестью нации. Вчера этот гражданин «взорвал сети» своей репликой в Твиттере по поводу того, что теракт –де, связан с передачей Исаакиевского собора Церкви: "А потому что Исакий не надо было трогать", — заявил Кашин. На следующем месте нашего рейтинга отметим певца Андрея Макаревича, который заявил что не собирается отменять своего концерта в Петербурге в связи с трагедией. И, наконец, вершину рейтинга либералов занял неустановленный пока тип либеральной ориентации, который разместил на ютубе видеообращение к молодежи, в котором обвинил в организации теракта ФСБ и лично Владимира Путина, зазывая молодых людей выходить на улицы и свергать власть. Рискнем предположить, что именно такие-то юноши с разбалансированной психикой и являются главной надеждой организаторов терактов — и вообще всех провокаторов будущих «майданов», как бы они не назывались, «марши несогласных» или «митинги по борьбе с коррупцией». Надо сказать, приемчик не нов: так поступал и приснопамятный Борис Березовский, который, как известно, был большим другом чеченских сепаратистов и финансировавших их западных спецслужб, и имел самое непосредственное отношение к их подрывной деятельности — но в пылу борьбы с Владимиром Путиным не придумал ничего лучшего как запустить фильм про то как «ФСБ взрывает Россию». На воре, как говорится, и шапка горит.0 Хотелось бы надеяться, что данном случае компетентные органы проведут с юным «дарованием» и его вероятными последователями профбеседу – и не позволят заразе распространиться слишком широко. Впрочем, как показала реакция петербуржцев на вчерашний теракт, наш обыватель совсем не так прост, как зомбированный «ящиком» американец или европеец, и принцип доктора Геббельса «ложь должна быть очевидной, тогда люди в нее поверят» может дать обратный эффект. РИА Катюша http://politobzor.net/show-127602-pro-urodov-i-lyudey.html
|
|
|
|
|
|
|
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
|
|
« Ответ #32 : 05 Апреля 2017, 05:02:17 » |
|
Украинцы несут цветы к посольству России в память о жертвах взрыва в ПетербургеУкраинцы несут цветы под посольство России в Киеве в знак скорби по жертвам взрыва в метро Санкт-Петербурга. Кроме цветов, люди также оставляют игрушки, лампадки и записки, в которых говорится о том, что Украина скорбит вместе с Россией. В одной из записок на французском языке говорится: «Франция вместе с Россией». См.видео по нижеприведённой ссылке:https://www.youtube.com/watch?v=T2yOpgczBZkhttp://rusvesna.su/news/1491310927
|
|
|
|
|
|
|
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
|
|
« Ответ #33 : 05 Апреля 2017, 05:21:45 » |
|
Казимирко-Кириллова АнастасияИдиш-джаз на костяхКто и почему после теракта решил, что выгода важнее совестиВзрывы в метро в Санкт-Петербурге 3 апреля стали не только испытанием для служб безопасности, транспортной и медицинской системы, но и лакмусовой бумажкой для общества. Каждый показал себя во всей красе. Одни возили людей за трех-пятикратный ценник, другие - бесплатно, одни пользовались ситуацией, другие - помогали ближним. Как часто бывает в таких случаях, теракт выявил людей, готовых прийти на помощь, и тех, кто без малейших колебаний наживается на чужом горе. Многих шокировало заявление лидера "Машины времени" и ряда сольных проектов Андрея Макаревича, который отказался отменить концерт в Санкт-Петербурге, сославшись на "отсутствие траура". Этот поступок встретили крайне негативно как коллеги Макаревича по музыкальному цеху, так и старые поклонники или простые граждане. В разговоре с Царьградом лидер группы "Ва-банкъ" Александр Ф. Скляр выразил мнение, что "концерт в подобной ситуации можно не отменять только в одном случае, если сыграть соответствующий репертуар, в котором полностью отсутствуют развлекательные песни. И весь сбор от концерта перевести в помощь пострадавшим людям. При выполнении этих двух условий, проведение концерта может быть уместно". "Я считаю, что это просто вопрос этики, вопрос совести", - добавил рокер. "Выкинул на помойку все пластинки Макаревича"В понедельник концертов в городе было не так много. Но все же даже те концерты, которые нельзя назвать "увеселительными", организаторы отменяли как по этическим причинам, так и по соображениям безопасности. Казалось бы, трудно представить что-то более развлекательное, чем джазовый концерт. Однако, организаторы из "Светлой музыки" и еврейского ресторана "Бекицер", как и сам Макаревич никак не отреагировали на трагические события, кроме однострочного уведомления о том, что концерт состоится. Странное дело, ведь от соболезнований и объяснений позиции "гешефт" никак не пострадал бы. Народ оценил такое поведение соответствующим образом. На официальной странице мероприятия в соцсетях оставляли множество гневных отзывов. "Вчера, после фразы "Ну не траур же", собрал все пластинки Макаревича, поломал об колено и выкинул на помойку", - пишет Вячеслав. "Андрей, вы больше не приезжайте в наш великий город! Нам ваше общество никакой радости не доставляет! Пусть лучше к нам приезжают болельщики "Спартака", и мы их прекрасно встретим, по-дружески! Но вас видеть не хотим!!!" - говорит 30-летний Олег. "Наверное, перенести концерт было бы правильнее", - полагает петербурженка Мария. С ней соглашается другая читательница, Анастасия: "Даже если не заострять моральный вопрос, то любому человеку понятно, что многие просто вчера не смогли добраться до места проведения данного мероприятия. По-хорошему, нужно было перенести концерт или, как минимум, вернуть деньги за билеты тем, кто не смог ими воспользоваться". Если заявления Макаревичу по Донбассу как-то подзабылись, то после вчерашнего поступка исправить репутацию рокер уже вряд ли сможет. Nous serons Saint PetersburgНе только у Макаревича был запланирован концерт на злополучное 3 апреля. Французский экспериментальный коллектив Alsect также не отменил концерт в северной столице, поскольку на момент теракта они уже были в городе и репетировали на площадке. Правда, музыка у французов была совсем иной, чем идиш-джаз Макаревича, минорная и драматичная, в стиле пост-рок и шугейз. "Грустный Neige поет грустные песни в грустный день. Траур и солидарность - это очень важно, но музыка говорит нам о том, что жизнь неистребима, а искусство вечно. По крайней мере до тех пор, пока есть, кому ее слушать", - написала одна из посетителей концерта. "Помните, что музыка всегда выше насилия", - так прокомментировала трагические события администрация клуба "Зал Ожидания", где проходил концерт. Музыканты посвятили выступление пострадавшим, на всех экранах в клубе транслировались слова скорби и солидарности. Alsect Французский экспериментальный коллектив Alsect. Фото: Christian Bertrand/shutterstock.comДень рождения отменяется?5 апреля в Санкт-Петербурге должен был состояться традиционный ежегодный "деньрожденьский" концерт питерской группы "Торба-на-круче". Сейчас вопрос о его проведении в клубе "Космонавт" на момент написания материала все еще решается. UPD: Концерт перенесли на 11 апреля. Билеты остаются действительными. "Мы приносим свои соболезнования семьям и близким погибших в Петербурге и пострадавшим - сил. С нами всё хорошо, и спасибо вам за переживания и письма беспокойства. Надеемся, что вы тоже все целы. И берегите себя", - обратились музыканты к своим поклонникам на страницах официальных групп в соцсетях. Вечером музыканты приехали на место трагедии, как и многие петербуржцы, и зажгли свечи в память о пострадавших и погибших. "Браво, парни!"Группа Wildways из Брянска, концерт которой должен был состояться 5 апреля и выпадает на день траура, приняла волевое решение. "Питер, после этих страшных событий у нас нет ни моральных, ни физических возможностей провести концерт как задумывалось, 5 апреля. Наилучшим решением в данном случае мы считаем перенос мероприятия на небольшое время. Берегите друг друга и будьте бдительны".Концерт был частью большого российского тура группы, поэтому предварительно теперь он состоится не раньше 5 мая. Все ранее купленные билеты остаются действительными, уточнили организаторы. Поклонники поддержали решение группы и отнеслись к нему с уважением: "Браво, парни!", "Правильный выбор". http://tsargrad.tv/articles/idish-dzhaz-na-kostjah_56845
|
|
|
|
|
|
|
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
|
|
« Ответ #34 : 05 Апреля 2017, 05:28:28 » |
|
Макаревич ампутировал себе место, которым чувствуютПолитолог Сергей Михеев о поступке Андрея Макаревича и КоКогда обычные люди буквально не могли произнести слов от ужаса и негодования по поводу теракта в Санкт-Петербурге, некоторые представители творческой интеллигенции и в ус не дули. Так, Андрей Макаревич не стал отменять свой концерт, и пока люди искали имена погибших, провел вечер веселой музыки с программой "Идиш джаз". Более того, сказал - "не день траура же". А потом и вовсе дошел до дна, написав в фейсбук: "Они хотят, чтобы мы все отменили. Вот вам хрен". О том, что не так с головой у таких людей, мы побеседовали с политологом Сергеем Михеевым. Он рассказал, что атрофировано у Макаревича и Ко. См.видео по нижеприведённой ссылке:https://youtu.be/wA-jzbFk68sЦарьград: Чем руководствуются люди вроде Макаревича? Жажда наживы? Да вроде у него не очень плохо идут дела-то по жизни. Зачем вот в день, когда погибли люди, когда весь город находится в шоковом состоянии, проводить концерт?Сергей Михеев: Мне кажется, у этих людей, которые иногда пытаются из себя представлять совесть нации, на самом деле нет нравственного чувства. Оно у них атрофировалось, по разным причинам. В первую очередь по причине невероятного мнения о себе. Я думаю, что самая главная их проблема - это мнение о себе как о чем-то настолько особенном, что на него не распространяются эти простые вещи, которые всем понятны. А ему не понятны. Не понятны, он их не чувствует. Атрофировалось то место, которым чувствуют. Вот нет его, все. Он его сам себе ампутировал. Царьград: Это какая-то болезнь нашей интеллигенции?Сергей Михеев: Это болезнь нашей интеллигенции, несомненно. Она распространена очень серьезно. И выражается она именно в том, что себя они считают выше других, хотя при этом постоянно говорят о том, что именно о других они и заботятся. Они так любят Россию, что желают ей разрушения. Они так любят людей, что их, например, не волнует та трагедия, которая произошла в петербуржском метро. Но в итоге-то они в первую очередь любят себя. И это отношение ко всем - оно выражает ту степень презрения, которая у них существует по этому поводу. Презирают они всех, вот в чем проблема. К сожалению. Хотя могут прикрывать это самыми высокими словами. Нравственное чувство атрофировалось. Царьград: Так, может, они нам не нужны? Может, просто лишить гражданства Макаревича и все. Пускай едет на Украину.Сергей Михеев: Я думаю, что любая юридическая процедура все-таки должна соответствовать закону. А о том, нужны они нам или не нужны, к сожалению… Решаем мы сами. До тех пор, пока он востребован, он будет считать, что он нужен. А он, к сожалению, востребован определенной частью людей. Они его слушают, они считают его кумиром. Они вспоминают, некоторые ностальгируют по поводу неплохой группы. Но они будут не нужны, когда в обществе не будет людей, игнорирующих атрофирования нравственного чувства у своих кумиров. Вот я слушаю песню. Ведь на самом деле у тех, кто этого не замечает, из любви к этой группе, у них тоже с нравственным чувством происходит примерно та же история. Я буду слушать их песни, потому что мне просто нравятся песни, их политическая позиция меня не интересует. Ну и что, что они не отменили концерт, меня это не волнует, я слушаю музыку. Мне нет дела до того, что как они себя ведут. Вот пока их поклонники будут точно так же к ним относиться, у них будет аудитория. Поэтому нужны, не нужны… Мне они не нужны, может быть, вам не нужны. Кому-то они нужны. Ну что ж, это их выбор. К сожалению. Царьград: И Вы предлагаете все-таки этот выбор за людьми оставлять.Сергей Михеев: Я предлагаю выбор за людьми оставлять. Потому что, знаете, невольник не богомольник. И этот принцип, на мой взгляд, распространяется абсолютно на все. Я понимаю, что когда есть вещи, которые попадают под Уголовный Кодекс. Мне, например, непонятно, зачем одна из наших оппозиционных радиостанций финансируется на деньги госкорпорации. Вот это мне непонятно. Царьград: Вы имеете в виду радио "Эхо Москвы" и госкорпорацию "Газпром-медиа".Сергей Михеев: Да. Именно так. Я не понимаю, почему государство в эти вещи играет. Точнее, мне кажется, что определенные группы правящей элиты, во-первых, постоянно играют во внутриэлитные игры, для этого им нужны эти вещи. Во-вторых, они постоянно показывают Западу кукольный театр. Смотрите, говорят они, у нас вот это все есть. Чтобы вы не подумали, что у нас этого нет. Потому что нам все время нужна некая справочка с разрешением на жизнь. (скоро на сайте - продолжение интервью о теракте в Санкт-Петербурге)http://tsargrad.tv/articles/makarevich-amputiroval-sebe-mesto-kotorym-chuvstvujut_56824
|
|
|
|
|
|
|
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
|
|
« Ответ #35 : 05 Апреля 2017, 05:39:59 » |
|
Казимирко-Кириллова АнастасияПочему люди пошли на концерты в день терактов в метроЦарьград поговорил со зрителями и выяснил причиныМы уже писали о том, как разные музыканты вчера отреагировали на трагические события в Санкт-Петербурге. Кто-то принял решение о переносе концерта, кто-то решил, что выгода и концертные графики важнее. Как нам удалось выяснить, в Питере вчера прошли два концерта - "Идиш джаз" Андрея Макаревича и французской шугейз-постметал группы Alcest. Веселые еврейские песни и пляски на концерте Макаревича вызвали осуждение у всех. "Мне кажется, у этих людей, которые иногда пытаются из себя представлять совесть нации, на самом деле нет нравственного чувства. Оно у них атрофировалось, по разным причинам. В первую очередь по причине невероятного мнения о себе" - сказал о таких, как Макаревич Сергей Михеев в эфире "Царьграда". Однако настроение, атмосфера на этих мероприятиях были совершенно разными. На французов шли совсем не за тем, чтобы веселиться, скорее, чтобы снять напряжение. Но гораздо интереснее, кто был посетителями этих концертов. В городе царил транспортный хаос, такси к середине дня практически перестали принимать заказы, наземный транспорт встал, а метро открылось лишь поздним вечером. Преодолев транспортный коллапс и страх, некоторые люди все равно отправились на выступления любимых артистов. Царьград поговорил с девушкой, пожелавшей остаться анонимной, которая приняла решение пойти на концерт французов в Санкт-Петербурге в день терактов в метро, и выяснил, чем руководствовались люди, поехавшие на концерт в этот день. - Скажите, почему вы все же решили пойти на концерт? Организаторы не предлагали перенести или отменить его, учитывая обстановку?- Спасибо, расскажу с удовольствием, я думаю это важно. Я очень люблю Alcest, с прошлого их приезда прошло три года, с нетерпением ждала концерта, билеты купила за несколько месяцев. Конечно, то, что события в центре совпали с днем концерта, городская транспортная система оказалась парализована, а до клуба добираться через весь город, стало ужасным огорчением. Ну и, само собой, было страшно, тревожно, настроение в целом вовсе не праздничное. В группе концерта люди принялись срочно продавать и даже бесплатно отдавать отнюдь не дешевые билеты. Некоторые пытались выяснить, можно ли билеты сдать, но организаторы отказались возвращать деньги, равно как и отменять или переносить концерт. В нашем случае избавиться от билетов было еще сложнее, т.к. билеты были бумажные. Если бы удалось с кем-то договориться, чтобы продать их или отдать, пришлось бы ехать куда-то и передавать билеты из рук в руки, что в текущем положении трудновато. Оставалась одна альтернатива - просто сидеть дома с билетами в руках. Это как-то совсем уж грустно и, в конечном итоге, мы решили рискнуть и попытаться добраться до клуба. - Как вы добирались до места, ведь город в буквальном смысле встал?Сперва попробовали поискать такси. Но в разгаре был час пик, все силы и машины транспортных служб брошены на доставку домой людей, возвращавшихся с работы. Так что цены либо зашкаливали, либо попросту не было машин. Тогда мы решили воспользоваться наземным общественным транспортом. От нас до клуба ходит один-единственный автобус через весь город, ехать около часа. Путешествовать им - дело неблагодарное, законно ожидали, что не успеем - либо не дождемся нужного автобуса, либо в салоне не найдется места (дошли слухи, что в иные автобусы люди не помещались, машины просто проходили мимо, набитые до отказа), либо застрянем где-нибудь в центре в ужасающей пробке. Но, с другой стороны, мы ехали в направлении, обратном "напряженному". Все выбирались из центра, а нам-то нужно было, напротив, в центр попасть. Автобус подошел не переполненный, даже удалось занять сидячие места. По дороге глазели на непрерывные потоки машин, идущих (точнее, стоящих) нам навстречу. Общественный транспорт забит до предела. Между полосами то и дело снуют скорые и полицейские машины - кажется, чаще обычного, хотя, может быть, и нет. Ближе к центру люди просто идут потоками по мостам, спеша домой пешком. Мы же добрались в итоге всего за полтора часа, в пробках почти не стояли. Правда, опоздали на разогрев, пришли к началу выступления самих Alcest, но к этому времени в городе уже стемнело, а шум и волнения вокруг недавних событий стали утихать. - Как вели себя исполнители и гости концерта? Много ли людей пришло?- Слушателей в начале выступления группы было не очень много, но, как позже выяснилось, многие опаздывали и позднее таки добрались до концерта. Неж (фронтмен Alcest) сказал, что этот концерт особенный ввиду событий, что произошли в городе, и поблагодарил всех, кто не побоялся доехать до клуба и пришел, несмотря ни на что. Они, Alcest, очень это ценят. Пришедшие поддержали его негромкими аплодисментами. Он продолжил играть. - Что за музыку играет эта группа? Макаревича осудили прежде всего за развлекательный характер концерта, за пляски на костях. Французы эти играют что-то очень минорное и печальное?- Тут вы совершенно правы, музыка, что они играют, особенная. Печальная, меланхоличная, трогательная. Люди сначала казались подавленными, реагировали вяло. Но к концу музыка всех захватила. Все прониклись ею, расчувствовались и громко аплодировали группе. Тревога и страх отпускали. Музыка стала лекарством. Что бы ни говорили про "пир во время чумы", денежные интересы организаторов и уважение к трауру и погибшим, требующее отмены концерта, хорошо, что он состоялся несмотря ни на что. Музыка развеяла мрачные чувства и показала, что действительно важно: не поддаваться панике, страху и унынию, видеть свет впереди, верить, что жизнь продолжается и, в конце концов, все будет хорошо. Обратно совершенно без приключений спокойно добрались на метро - к счастью, у нас не пострадавшая синяя ветка, и к ночи она уже открылась. Музыка помогла расслабиться и не то, чтобы забыть или представить, что ничего не было, а именно сбросить напряжение. Это очень сильно ощущалось, как полегчало. http://tsargrad.tv/articles/pochemu-ljudi-poshli-na-koncerty-v-den-teraktov-v-metro_56866
|
|
|
|
|
|
|
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
|
|
« Ответ #36 : 05 Апреля 2017, 05:49:16 » |
|
Соболезнование Патриарха Кирилла в связи с гибелью людей в результате взрыва в Санкт-Петербургском метрополитене Москва, 3 апреля 2017 г. Его Высокопреосвященству, Высокопреосвященнейшему Варсонофию, митрополиту Санкт-Петербургскому и Ладожскому
Губернатору Санкт-Петербурга Г.С. ПолтавченкоВаше Высокопреосвященство! Уважаемый Георгий Сергеевич! Острой болью в моем сердце отозвалось трагическое известие о взрыве, произошедшем сегодня в Санкт-Петербургском метрополитене. Содеянное дерзкое преступление не может иметь никакого оправдания. Русская Православная Церковь решительно осуждает агрессивные действия против мирных граждан и призывает общество противостоять любым проявлениям насилия. Выражаю искренние соболезнования родным и близким погибших. Призываю духовенство Санкт-Петербурга оказать всю необходимую духовную помощь и поддержку тем, кого коснулась эта беда. Скорбя сегодня о почивших, срастворим нашу печаль сердечной молитвой, укрепимся словами Господа нашего Иисуса Христа: «Слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь» (Ин. 5:24). Да ниспошлет Вседержитель Свою обильную помощь спасателям, медицинским работникам, сотрудникам правоохранительных органов и всем тем, кто прилагает усилия для преодоления последствий катастрофы. Возношу молитвы Создателю всяческих Богу о скорейшем исцелении раненых и об упокоении душ новопреставленных рабов Его в селениях небесных, «идеже вси праведнии пребывают». С глубокими соболезнованиями +КИРИЛЛ, ПАТРИАРХ МОСКОВСКИЙ И ВСЕЯ РУСИhttp://www.pravoslavie.ru/102417.html
|
|
|
|
|
|
|
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
|
|
« Ответ #37 : 05 Апреля 2017, 07:08:12 » |
|
«Питер, родной, держись» — Запорожье соболезнует России«Питер, родной, держись! Запорожье с тобой! #МыВместе» — листовки с таким содержанием появились на улицах города Запорожье, по мнению многих местных жителей оккупированном нелегитимными «украинскими властями». Об этом «Русской Весне» рассказал известный общественный деятель, лидер «Славянской Гвардии» Владимир Рогов: «Выразив поддержку жителям Санкт-Петербурга запорожцы в очередной раз подтвердили, что в нашем городе живут адекватные люди, чтящие традиции нашего единого народа — потомки легендарного комбата Ерёменко, запорожских казаков, называвших себя „русскими рыцарями”, и современники легендарных „300 запорожцев», — говорит Владимир Рогов. «И что бы не произошло #МыВместе с Питером и Одессой, Москвой и Донецком, Херсоном и Ростовом, Харьковом и Белгородом, Николаевом и Мурманском, Севастополем и Владивостоком, Киевом и Екатеринбургом, Днепропетровском и Красноярском… — в горе и радости», — резюмировал создатель «Славянской Гвардии». Как сообщала «Русская Весна», президент Украины Петр Порошенко молчаливо одобрил террористический акт в северной столице. http://rusvesna.su/news/1491336386
|
|
|
|
|
|
|
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
|
|
« Ответ #38 : 05 Апреля 2017, 14:30:12 » |
|
Северная Корея выразила Путину соболезнования в связи с терактом в ПетербургеРуководство КНДР направило послание с соболезнованиями на имя президента РФ Владимира Путина в связи с терактом в метро Санкт-Петербурга, сообщает в среду центральная северокорейская газета «Нодон синмун».Послание направлено накануне от имени формального главы государства председателя президиума Верховного народного собрания КНДР Ким Ен Нама. «Выражаю глубокое сочувствие и соболезнование президенту и в его лице пострадавшим и семьям погибших», — говорится в послании Ким Ен Нама. Он также пожелал им как можно скорее преодолеть горе. http://rusvesna.su/news/1491363027
|
|
|
|
|
|
|
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
|
|
« Ответ #39 : 05 Апреля 2017, 15:14:53 » |
|
Цыганов АлександрМигранты как резервная армия террористовРоссия. Санкт-Петербург. 1 января 2017. Горожане во время празднования Нового года на Дворцовой площади. Фото: Петр Ковалев/ТАССОгромный приток мигрантов в Россию автоматически становится орудием террористов? И да, и нет, считают экспертыЭтот образ стал было зловещим символом произошедшего в Петербурге теракта. Он словно сошёл с плаката: высокий мужчина с мрачным лицом, с бородою, в типичной шапочке-"ваххабитке", в тёмной одежде, серьёзный, словно сосредоточенный на том, что сейчас ему предстоит сделать. Словно ангел смерти Азраил, решивший самостоятельно провести акцию по убийству 14 человек… Но он оказался не террористом. Обычным, ни в чём не виноватым человеком, кажется, из Башкирии… Облик, провоцирующий страх? Но, вообще говоря, надо быть действительно человеком своеобразного характера, чтобы ходить по русскому городу в облике странствующего ваххабита. Пусть даже этот облик из кинематографа. Но, в конечном счёте, это право данного мужчины одеваться так, как нравится. Факт, что он оказался не причастен к теракту. И даже в милицию явился сам, чтобы отбиться от подозрений в свой адрес. Кажется, ему это удалось. Воплощённый образ ваххабита или обычный гражданин России? Фото: аккаунт сообщества ДТП и ЧП/Санкт-Петербург в сети ВКонтакте Но удастся ли это сделать миллионам других "иных"? Кто, быть может, не выглядит столь демонстративно, но всё равно остаётся под недобрым подозрением со стороны людей. Как мигрант, как чужак, как иностранец, как иноверец. И главное - как представитель той, иной культуры, даже иной жизни, где террор признаётся вполне полезным инструментом для насаждения своих идей и своей точки зрения. И в этом инструментальном терроре и сами люди являются его инструментами. Вся армия мигрантов… Близко ли общественное сознание в России к тому, чтобы всех мигрантов счесть резервной армией террористов? С точки зрения разумной - вроде бы нет. С точки зрения разумной понятно, что миллионы людей не могут быть настолько зомбированы ваххабизмом, что готовы и способны взорвать бомбу в метро. А вот с точки зрения эмоциональной… Сама быстрота и уверенность, с которой на экраны телевизоров и в СМИ всей страны был вытащен снимок этого странного дядьки - да с присказом, что он и есть подозреваемый, как раз лучше всего демонстрирует готовность и чуть ли не желание общества поверить в террористические замашки любого чужака-мигранта. Что ж, можно признать, что самые плохие ожидания общества оправдались - главным подозреваемым стал молодой, 22 лет, узбек из киргизского города Оша Акбаржон Джалилов. Он, по мнению следствия, больше всего подходит на роль подрывника-самоубийцы, судя по повреждениям найденного в вагоне метро его тела. И ведь парня не назовёшь классическим мигрантом, "узбекским дворником". Вполне прилично одет, позволял себе "зависать" в ресторациях с кальяном, вёл страничку в соцсети, на фотографиях в которой предстаёт вполне грамотным, уверенным в себе и своём социальном положении в обществе человеком. Наконец, он был гражданином России! Хотя тут сразу возникает вопрос: а за какие, собственно, заслуги 22-летний узбекский мальчик из Киргизии успел получить российское гражданство? Когда нередко русские беженцы из стран Средней Азии не могли похвастаться тем же, даже имея жильё и даже отслужив в армии России? Нет, мигранты - не резерв террористов Этот вопрос Царьград адресовал председателю комиссии Совета по делам национальностей при правительстве Москвы Юрию Московскому: - Чем узбек из Оша уже в 22 года заслужил русское гражданство?- Не знаю. Вопрос не ко мне. Это вопрос к тем, кто его давал. Но в целом отмечу: многие люди из зарубежных стран получили гражданство России и сегодня являются большими её патриотами, нежели некоторые коренные. Акбаржон Джалилов. Фото: аккаунт сообщества ДТП и ЧП/Санкт-Петербург в сети ВКонтактеЧего ему не хватало, что он пошёл взрывать сограждан?
- В таком случае, не движемся ли мы по пути Европы, давая с такой лёгкостью, как в этом случае, своё гражданство иностранцам? То есть Европы, где сегодня теракты совершают давно натурализовавшиеся мигранты, граждане тех или иных государств уже в третьем поколении, но так и не вписавшиеся ни в общество, ни в культуру. Точнее, не захотевшие вписываться, сохранившие не просто отчуждённость, а часто враждебность по отношению к стране и обществу, в которых они живут?- Нет, не находимся. Потому что русский народ, вопреки паническим слухам, - сильный народ. Он ассимилирует, адаптирует кого угодно. Просто посмотрите статистику. Огромное число людей, приехавших из-за границы, сегодня старается усвоить именно русскую культуру, а не оставаться при своей. Иное дело, что современная российская культура разноплановая. Мягко говоря. Но она и в нынешнем своём несколько замордованном виде притягивает иностранцев, а там и втягивает их в себя. Проблема инокультурности, я бы сказал, больше даже не нас касается, а тех стран, откуда эти люди приезжают. Потому что они здесь, в России, напитываются русской культурой, а потом везут её обратно. И там она оказывает влияние. У нас о самих себе вообще много представлений, которые не соответствуют действительности. И, кстати, теракт в Питере это тоже очень хорошо показал. Ведь посмотрите, как люди повели себя! В высокой степени благородно и ответственно - как, казалось бы, не должны были, если верить нашей самообвинительной пропаганде в соцсетях. Повели они себя так, как должны вести себя русские люди - без паники, всё спокойно, оказывали друг другу помощь. У нас вообще высочайшая гражданская ответственность в стране. - Да, но тем не менее такой же гражданин России подорвал себя и своих новых сограждан с явными террористическими целями, если верить версии следствия. Не получается ли всё же, как в Европе, не являются ли и наши мигранты резервной армией террористов?- Нет, не являются. Потому что на роль такой резервной армии подходят и многие граждане Российской Федерации. Которые, кстати, до сих пор совершили подавляющее число терактов на территории РФ. Вспомним: захват школы в Беслане осуществляли граждане России. То есть я хочу подчеркнуть, что нельзя вот так огульно взять и обвинить мигрантов - с тем же успехом можно обвинить всех граждан Российской Федерации. Другое дело, что правильно надо ставить вопрос о контроле. Причём не только за приезжими, но и за жителями самой России. Ведь как ни парадоксально, контроль за мигрантами намного выше, нежели за своими гражданами. Например, все иностранцы, работающие у нас, обязаны проходить дактилоскопию. Иное дело, что часть иностранных граждан работает у нас нелегально. Но в целом у нас, при той правоохранительной системе, которая выстроена, очень затруднительно остаться вне контроля. Да и главное - вопрос вообще не по исполнителям терактов. Исполнителями могут быть кто угодно. Вопрос в организаторах - кто стоит за терактами. Нужно смотреть, кто организовал теракт в питерском метро - это самое главное. И в чьих интересах он это сделал. Мигранты везде - потенциальное орудие террористов Аналогичные вопросы Царьград задал одному из ведущих специалистов России по центральноазиатскому региону, заведующему отделом Средней Азии и Казахстана Института стран СНГ Андрею Грозину: - Среди российской общественности подчас высказывается мнение, что мигранты, ставшие составной частью нашей жизни, являются потенциальным орудием террористов. Так это или не так?- Так. И это общемировая тенденция. Посмотрите, кто совершает теракты в Европе. Это ведь не те люди, которые только что приехали из Ливии, из Сирии или из Афганистана. Это люди, которые уже получили гражданство, натурализовались, а часто террористами оказываются уже дети таких людей. От этой мировой тенденции никуда не спрятаться, не деться. Второй момент - сама жизнь в большом мегаполисе. Она чревата подобного рода эксцессами. Россия. Санкт-Петербург. 3 апреля 2017. Сотрудники правоохранительных органов и МЧС России у станции метро "Технологический институт", где на перегоне от станции "Сенная площадь" в вагоне поезда произошел взрыв. Фото: Петр Ковалев/ТАСС Общемировая тенденция? - Какая-то безысходность в этих словах. Делать-то что? Терпеть и молчать? Или выгнать всех мигрантов - такие предложения тоже звучат?- А как их можно выгнать? Во-первых, среди них уже много граждан России - как, например, в данном конкретном случае. А во-вторых, подпасть под влияние террористов могут далеко не только приезжие. Сегодня это происходит сплошь и рядом. Сейчас присягнуть и принять какие-то обязательства перед международными террористами можно не отходят от компьютера. И в этих условиях профилактика, работа спецслужб всё равно не может обеспечить 100% эффективности. Тем более если речь идёт о теракте одиночки. Это вообще практически не парируемый вызов для спецслужб. Это технически даже невозможно. С точки зрения бытового сознания - да, появляется запрос на простые решения. Золотого ключика тут нет, единственного решения - тоже. Ведь невозможно закрыть въезд в страну всем иностранцам. Да если б и было возможно - не было разве ситуаций, когда этнический русский, обработанный ваххабитами, обматывал себя "поясом шахида" и взрывался на юге России? С этим как быть? А мало ли тех чистых русских, кто принял ислам в его ваххабитской версии и поехал убивать и умирать в Сирию? С ними как? Тоже выселять? Это не решение. Разумный подход предполагает длительную, тяжёлую, повседневную работу по выявлению террористов и террористических путей, по выявлению каналов вербовки, по пресечению этих каналов, по отслеживанию ситуации вокруг мечетей и так далее. И кстати, я до сих пор не убеждён, что здесь надо искать непременно "зелёный" цвет, в этом теракте. В любой ситуации ищи, кому выгодно. Да, ИГИЛ ведёт с нами войну и заинтересован в том, чтобы использовать фанатиков в качестве живых бомб. Но на самом деле это и много кому другим надо - взорвать бомбу в городе, в котором находится российский руководитель, продемонстрировать тем самым якобы неспособность власти контролировать ситуацию даже в таких условиях. Это важно для наших небратьев с кастрюлями на головах. У них там сумасшедших сотни, которые на это готовы. Кроме того, это может быть интересно нашим "партнёрам", которые далеко не партнёры. Под ваххабитов очень удобно сейчас маскироваться. Это сейчас тренд. Очень удобно под ним прятаться силам и институтам, которые заинтересованы в том, чтобы выставить Россию в дурном свете, выставить российское руководство в качестве то ли неумехи, то ли даже организатора этого теракта. Посмотрите - уже появились заголовки "Путин взрывает Россию". Тут важный вопрос, было ли произошедшее в Петербурге тем, что называется терроризмом одиночек или это - заранее спланированная акция с использование данного пушечного мяса. И тут у меня вызвало смешанные чувства то, как это всё было организовано. С одной стороны, видно, что непрофессионалы, которые очень кустарно действовали. С другой стороны, настолько кустарно действовали, что это поневоле вызывает сомнения в кустарности задуманного теракта. В общем, надо дождаться результатов следствия. http://tsargrad.tv/articles/migranty-kak-rezervnaja-armija-terroristov_56851
|
|
|
|
|
|
|
Ольга К
Пользователь
Православная
|
|
« Ответ #40 : 05 Апреля 2017, 16:27:56 » |
|
Я хочу описать то, что вчера, на следующий день после трагедии, было в метро. Я каждый день езжу по тому самому маршруту Сенная-Технологический институт. При входе в метро на Петроградской - полный пандус цветов, стоят свечи. Практически ВСЕ люди замедляют шаги , проходя мимо. В метро цветы на станциях. На том самом месте (около перехода на Технологическом институте), напротив которого остановился взорванный вагон (то место на всех фотографиях) - море цветов и свечей. Стоит много людей, на лице искреннее горе, слезы, скорбь. Русские, иностранцы, старики, много молодежи. И у ВСЕХ - горе на лицах. Детские записки, написанные печатными, корявенькими такими буквами, погибшим... И самое главное, что меня потрясло - многие, видимо , молились про себя и крестились, не стесняясь. Отходили, на их место вставали другие. Не знаю, как остальные, я физически почувствовала какую-то общность, как будто всеобщее горе сблизило людей.
|
|
« Последнее редактирование: 05 Апреля 2017, 16:32:36 от Ольга К »
|
|
|
|
|
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
|
|
« Ответ #41 : 07 Апреля 2017, 15:58:55 » |
|
Почему либералам жальче 4 погибших в Лондоне, чем 14 в Петербурге? Русские не считаются? — здравый голос в западной прессеКрайне необычная для западной прессы статья вышла в британском The Daily Mail 4 апреля. Кейти Хопкинс задает неудобные вопросы британцам и мировому сообществу, а общая тональность материала удивительным образом перекликается с обзорным материалом «Русской Весны» «Путин не остановится, спросите Чуркина» — реакция ведущих западных СМИ на трагедию в Санкт-Петербурге.Необходимо отметить, что западную прессу стоит читать, концентрируясь не столько на том, что написано, сколько на том, зачем это написано. И насколько это смело для западного издания, где свобода слова давно уже стала свободой писать что угодно в строго определённом русле. Кейти Хопкинс с детьмиКак минимум 14 человек погибли и 50 пострадали в результате теракта в метро Санкт-Петербурга. Так где же здания, подсвеченные в цвета российского флага? Сколько человек сменили аватарки в социальных сетях, чтобы выразить поддержку русским? Сколько знаменитостей поспешили показать, как они скорбят и сопереживают? Ответ прост: ничего этого нет. Ни звуки и ни строчки от Джоан Роулинг и Гарри Линекера (англ. футболист — прим. РВ) Они опустили головы, стараясь не смотреть. Удобно думать, что плохие вещи случаются с плохими людьми. Если вы считаете, что Путин чудовище, значит он и несет ответственность за трагедию своей страны. А на тела, лежащие на перроне, проще не смотреть.Репортеру BBC не потребовалось много времени, чтобы в прямом эфире определить причину произошедшего: атака может быть попыткой отвлечь внимание общества от вопросов коррупции. На CNN заявили, что «это могло быть провокацией Путина». И это после того, как российские власти назвали произошедшее терактом. В The New York Post тоже написали, что взрывы могут стать индульгенцией для давления на определенные группы. Sky News присоединились, заявив, что теперь в России станет можно давить на всех, кто протестует против Путина. Тем временем председатель фонда Прав человека, противник Путина Гарри Каспаров заявил в своем Twitter, что события в Санкт-Петербурге «идеально совпали по времени с началом предвыборной кампании Путина». Каспаров призвал не путать сочувствие жертвам теракта с сочувствием «режиму Путина». То же самое он сказал в эфире Clinton News Network (аллюзия к CNN — прим. РВ). Посыл предельно ясен: не выражайте сочувствия.Вот такая история. Правда же, она отличается от той, которую нам так старательно впихивали в глотки после недавней террористической атаки в Лондоне? После трагедии в Вестминстере мы «были вместе», нас было «не запугать» и мы были полны решимости «двигаться дальше». Наши лидеры (уж какие есть) говорили о храбрости жертв, немедленной реакции спасательных служб, нам даже показывали семьи жертв, которые утверждали, что не держат зла на террористов. Эйфелева башня погрузилась во тьму. Меркель заявила, что она с британцами. Хэштег #prayforLondon и #WeStandUnited лидировал в социальных сетях по всему миру. Это образец, схема, по которой мы действуем после терактов, к которой нас так или иначе подталкивают, когда нам всем нужно коллективное утешение. Но, как уже стало ясно, схема эта не универсальна. И распространяется она не на всех. На Россию не распространяется, например. Либералы не могут за фигурой Путина увидеть лиц жертв теракта, тех, кто был в поезде. Мать, закрывшую собой дочь. Дочь, кричащую «мама» в темноте и хаосе. Нас так приучили к мысли, что в приходе к власти Трампа виновен Путин, что либеральные обезьянки не могут увидеть жертв. Невозможно решить либеральную головоломку, когда концепция «мы с вами» противоречит концепции «никакого сочувствия Путину». Эта невозможность заставляет наших либералов хранить гробовое молчание. Если мы начинаем действовать по привычной схеме, мы все признаем случившееся терактом, а не провокацией режима перед грядущими выборами. Но если мы отведем глаза, делая вид, что заняты чем-то в телефоне, все примут как данность, что ответственность за случившееся лежит на Путине. Молчание масс после пресловутой кельнской ночи изнасилований было очень показательно. Столкнулось наше видение иммиграции и важность женского согласия, это отправило либералов в нокаут. Они не могли сказать ничего, потому что тогда пришлось бы признать, что иммиграция не есть абсолютное благо. Ничего не слышу.А теперь либералы не в состоянии выразить сочувствие женщинам и детям, потому что это идет вразрез с идеей «вины Путина». Если мы признаем это терактом, так давайте же развернем транспаранты с соответствующими хэштегами, зажжем свечи и будем действовать по утвержденному сценарию. Но проще создать свой, удобный в либеральном мирке. Ничего не вижу.Если мы стоим на позициях, что всё это сфабриковано Путиным в качестве отвлекающего маневра, тогда те, кто выходил на митинги против коррупции, становятся реальными жертвами, а Путин еще более жестоким, чем раньше. Как удобно для всех! Все могут продолжать в обычном режиме: Мэй пошлет короткую телеграмму, Меркель не станет отвлекаться от предстоящих выборов. И все дружно отвернутся от тех, кто показывает, что ему не по пути с Путиным. Ничего не скажу.Только Трамп позвонил, чтобы предложить помощь. И только в Тель-Авиве здание мэрии осветили цветами флага России. Благослови Господь лидеров этих двух государств — им не по наслышке известно об опасности радикального исламизма. Может быть, мы сможем извлечь хоть что-то хорошее на Мать-Россию. Потому что не в пример нашим жалким лидерам, Путин — человек дела. Путин, Трамп, Нетаньяху. Единственные мировые лидеру, у которых открыты глаза на то, что угрожает сейчас всем нам. Мне не понять немощных ответов на теракты, которые приняты в Европе. Крошечные свечки, мусульманки, держащиеся за руки на мосту. Вот этого стандартного сценария — мне не понять. Но если уж это принятый у либералов сценарий, пусть он будет единым для всех. Я спрашиваю вас сейчас. Либералы на самом деле вместе против террора? Или они выбирают, кого им жалеть? И не возникает ли у вас вопроса, на чьей они стороне? http://rusvesna.su/news/1491521034
|
|
|
|
|
|
|
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
|
|
« Ответ #42 : 08 Апреля 2017, 17:29:50 » |
|
Андрей СоколовПетербург скорбитПоследствия террористической атаки могли быть еще более ужасными Гора живых цветов выросла у станции метро «Сенная площадь» в Петербурге, где в понедельник в результате теракта 14 человек погибли и около пятидесяти получили ранения. Люди приносят цветы еще и еще, зажигают свечи, молча стоят вокруг, одни плачут, другие молятся. Некоторые даже не знают, что на том самом месте, где сегодня лежат цветы, до захвата власти большевиками стоял замечательный храм Спаса-на-Сенной, который взорвали в 1961 году во времена хрущевских гонений на Церковь. Город собрался восстанавливать храм, уже стали рыть фундамент, но потом отложили и снова все закатали в асфальт. А ведь, как знать, не стали бы тогда – сто лет назад - уничтожать храмы, свергать силой законную власть, убивать и творить беззаконие, то, может, и не было бы сегодня терроризма, который охватил уже весь мир...В Петербурге объявлен трехдневный траур, отменены все увеселительные мероприятия. Добрым словом петербуржцы поминают машиниста подорванного состава, который не впал в панику, не остановил поезд, а вывел его на станцию и тем самым спас множество жизней. Жители Петербурга сегодня сосредоточены, но в северной столице нет ни страха, ни паники. Город, который пережил небывалую в мировой истории блокаду, видал и не такое. Когда перестало работать метро, таксисты стали возить людей бесплатно, а власти отменили плату за проезд в автобусах. А ведь последствия террористической атаки могли быть еще более ужасными. На другой станции метро - «Площадь Восстания» было обнаружено и обезврежено второе самодельное взрывное устройство, в три раза более мощное, чем то, которое взорвалось. Его мощность составляла один килограмм в тротиловом эквиваленте, в то время, как мощность взрывного устройства, сработавшего в вагоне поезда в перегоне между станциями «Сенная» и «Технологический институт», составляла, предположительно, 300 граммов в тротиловом эквиваленте. Об этом сообщил представитель Национального антитеррористического комитета в интервью радиостанции «Бизнес ФМ». Взрывное устройство было замаскировано под огнетушитель и начинено поражающими элементами в виде металлических шариков. Вспомним трагические хроники. 11 июня 1996 года в Москве между «Тульской» и «Нагатинской» в результате взрыва погибли четверо и были ранены шестнадцать человек. 1 января 1998 года было обнаружено взрывное устройство на «Третьяковской», при взрыве ранены трое сотрудников метрополитена. 8 августа 2000 года – взрыв в подземном переходе на Пушкинской площади: 13 погибших, 61 пострадавший. 2004 год – взрыв 6 февраля в поезде на перегоне «Автозаводская» – «Павелецкая». 41 погибший, 250 раненых. 31 августа 2004 года смертница подрывается на «Рижской». Результат – 9 погибших, около 50 пострадавших. 29 марта 2010 года – две смертницы совершают самоподрывы на станциях «Лубянка» и «Парк Культуры». 41 погибший, пострадавших – более сотни. Тревожные сигналыДо «кровавого понедельника», как окрестили день теракта в городе на Неве, в Петербурге не было взрывов в метро. Однако бомбы взрывались в других местах. 2 февраля 2010 года в Петербурге взорвалась бомба на перегоне между железнодорожными станциями Броневая и Ленинский проспект. В это время по путям проходила дрезина, пострадал ее машинист. 27 ноября 2009 года произошло крушение скоростного фирменного поезда «Невский экспресс» № 166, следовавшего из Москвы в Санкт-Петербург, приведшее к гибели 28 и ранениям не менее 132 человек. Согласно официальной версии, крушение явилось результатом теракта. Лидер «Кавказского эмирата» (запрещенная в РФ организация) Доку Умаров взял на себя ответственность за подрыв поезда. 26 ноября 2009 года произошел взрыв на автобусной остановке на пересечении Заневского проспекта и проспекта Шаумяна,1 человек ранен. ЧП было классифицировано как теракт. 13 августа 2007 года в результате подрыва железнодорожного полотна произошла авария поезда «Невский экспресс» (Москва — Санкт-Петербург). Мощность взрывного устройства составила до 2 кг в тротиловом эквиваленте. В результате аварии травмы получили 60 человек, из которых 25 были доставлены в больницы, никто не погиб. Однако в последнее время стали происходит тревожные события, свидетельствующие о том, что террористы берут на прицел уже саму северную столицу. В августе 2016 года на Ленинском проспекте спецназ ФСБ «Град» штурмом взял съемную квартиру на десятом этаже многоэтажки. По официальным данным, четверо исламистских боевиков отстреливались и были уничтожены ответным огнем. Ликвидированные боевики входили в подконтрольную ИГИЛ (организации, запрещенной в России) террористическую группировку убитого несколькими днями ранее Тимура Лихова. В ноябре 2016 года спецназ ФСБ снова штурмовал в Петербурге «нехорошую квартиру», на этот раз – на первом этаже на улице Софьи Ковалевской. Проживавшие там «мирные таксисты» из Узбекистана и Киргизии имели в хозяйстве автоматическое оружие и взрывчатку и признались, что собирались устроить взрывы в торговом комплексе «Галерея» на Лиговском проспекте или в метро. Меры принимались, но…Были ли после всего этого приняты дополнительные меры по усилению безопасности в городе? Да, были. 325 арочных металлодетекторов установили в петербургском метро осенью – зимой прошлого года на 67 станциях. За этот заказ московское ЗАО «Современные наукоемкие технологии» (ЗАО «СНТ») получило от местного Комитета по транспорту 59,5 миллиона рублей. Каждая арка стоила 183 250 руб. За всеми входящими в метро кроме этого неотрывно следят десятки камер видеонаблюдения. Однако террористы все-таки смогли пронести в питерскую подземку взрывчатку, да еще и не один заряд. Почему? Как им это удалось? Уже опубликована фотография с видеокамер с изображением подозреваемого, которого объявили в розыск, – типичного мрачного ваххабита с бородой и в черной шапочке. Как такого не проверили и не остановили на входе в метро? Сейчас во всем этом будут разбираться спецслужбы. Уже назначена внеочередная проверка работы метрополитена. Однако погибших не вернешь… Некоторые в связи с чудовищным терактом считают, что меры против террористов надо теперь принимать самые жесткие. Так председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров призвал к отмене моратория на смертную казнь и введению этой исключительной меры наказания для террористов. «Я уже говорил и не откажусь от этой позиции: в России должна быть восстановлена смертная казнь. Террористы должны отвечать по высшей мере наказания», - заявил Макаров. Слова поддержкиВ эти скорбные для Петербурга часы соболезнования и слова поддержки петербуржцам поступают со всей страны и из других государств. Это уже сделал президент РФ Владимир Путин, другие руководители России, шлют телеграммы сочувствия президенты других государств, парламентарии, руководители международных организаций, рядовые граждане со всего света. Со словами поддержки к петербуржцам обращаются и те, кто когда-то жил и работал в нашем городе. Так бывшие «зенитовцы» - португальский тренер Андре Виллаш-Боаш, а также футболисты - бразилец Халк и бельгиец Аксель Витсель, сейчас играющие за китайские клубы, опубликовали в соцсетях слова поддержки городу, с которым были связаны несколько лет их жизни. Виллаш-Боаш, например, написал: «Дорогие мои петербуржцы, будьте сильными! Мои соболезнования семьям, потерявшим своих близких в сегодняшней ужасной атаке». А глава знаменитой компании Apple Тим Кук выразил свои соболезнования в Twitter на русском языке: "Искренние соболезнования всем, кого коснулась трагедия в Санкт-Петербурге", - написал он на своей официальной страниц в соцсети. Не остался в стране даже президент США Дональд Трамп, доведенный сейчас своими противниками до того, что слово доброе о России боится сказать, но и он назвал теракт в Петербурге «ужасным событием». А его пресс-секретарь Шон Спайсер заявил: «Наши мысли и молитвы вместе с российскими гражданами, и мы выражаем глубочайшие соболезнования семьям погибших». «США, - сказал он, - готовы предложить помощь РФ, которая может понадобится для расследования произошедшего». ГлумлениеДикими на этом фоне всеобщей скорби и слов сострадания звучат слова тех, кто пытается даже это кровавое преступление использовать в своих политических целях, начинает глумиться. Так, известный либеральный оппозиционер Олег Кашин счел возможным «пошутить» по поводу теракта в петербургском метро и гибели пассажиров. «А потому что Исаакий не надо было трогать», - написал он в «Твиттере». В ответ на эту запись пользователи «Твиттера» отреагировали жестко: «Вот думаешь, что «оппозиция» достигла дна, но тут снизу твитит Кашин…», «Шакалы, дикие шакалы…». А самый лаконичный отзыв о Кашине прозвучал так: «Дерьмо!». Диким выглядит и поступок известного музыканта Андрея Макаревича, который уже отличился ранее концертами перед киевскими карателями на Украине. Узнав о теракте в метро, Макаревич заявил, что не думает отменять свое выступление в Большом зале Санкт-Петербургской филармонии им. Шостаковича с программой «Идиш джаз»... Но всех в циничной пляске либералов на гробах превзошел на «Эхе Москвы» Виктор Шендерович, обвиняя в случившемся российскую власть. «Кто подготовил и осуществил взрывы в Питере, неизвестно, - глумится он, - но репутация Путина — репутация вполне сложившаяся, и первое, что приходит в голову в этом смысле: все это произошло, как минимум, очень вовремя для него, не правда ли? Привет вам, россияне, с Каширского шоссе, после которого произошло воцарение никому не известного гебиста, а до кучи — и из Беслана, после которого он дозавинтил винты. Движемся к 2018 году помаленьку, готовим почву». Статья опубликована в рамках социально значимого проекта «Россия и Революция. 1917 – 2017» с использованием средств государственной поддержки, выделенных в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 08.12.2016 № 96/68-3 и на основании конкурса, проведённого Общероссийской общественной организацией «Российский союз ректоров». http://www.stoletie.ru/obschestvo/peterburg_skorbit_651.htm
|
|
|
|
|
|
|
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
|
|
« Ответ #43 : 08 Апреля 2017, 17:34:32 » |
|
Русские в РоссииНяня моих детей и вся ее семья, которую мы эвакуировали с Донбасса, пройдя семьсот семь кругов очередей, оскорблений, волокиты, анализов, экзаменов, уже три года не могут получить даже вид на жительство в России. Со всем моим админресурсом, который я, признаюсь и даже не каюсь, в данном конкретном случае обильно задействовала. Эта семья – простые русские люди русской ментальности, языка, веры, биографии и чувства Родины. Работящие, чистоплотные, полезные нашей стране, где, как известно, демографический кризис и не хватает людей. А вот фиг им, а не вид на жительство. А вот Акбаржон Джалилов получил российское гражданство пять лет назад. Гражданство!У меня в связи с этим два вопроса. 1. Кто и при каких обстоятельствах его этим гражданством снабдил. Возможно, он действительно был в тот момент милым школьником, имеющим какие-то пока что непонятные мне основания на аж целое гражданство моей страны. А может, все было совсем не так. Как – остается подозревать в меру своей испорченности. Я не хочу осуждать, не зная. К тому же сейчас пост. Я просто хочу ответа. 2. Доколе Россия будет стесняться давать гражданство русским людям на том простом основании, что они русские. Как это делается в разнообразных рукопожатных странах от Израиля до Германии. Не понимаю. Источник: Блог Маргариты Симоньянhttp://www.stoletie.ru/obschestvo/peterburg_skorbit_651.htm
|
|
|
|
|
|
|
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
|
|
« Ответ #44 : 08 Апреля 2017, 17:39:53 » |
|
Если правда, что подозреваемый в совершении теракта в метро в Петербурге Акбаржон Джалилов уже несколько лет являлся гражданином России, то возникают следующие закономерные вопросы: 1. За какие заслуги перед Россией молодой человек Акбаржон Джалилов, родившийся в 1995 году, то есть не являвшийся гражданином СССР, получил российское гражданство? 2. Почему гражданство было предоставлено молодому уроженцу Ошской области Кыргызстана - самой проблемной, что известно всем, с точки зрения распространённости исламистского экстремизма и национализма? 3. Какие конкретно сотрудники Федеральной миграционной службы приняли решение о предоставлении ему российского гражданства? 4. Скольким этническим русским из Кыргызстана и других стран Центральной Азии в дни, когда эти сотрудники оформили гражданство молодому Джалилову, они отказали (и по каким основаниям) в предоставлении гражданства России? 5. Каково материальное положение (собственность, недвижимость, банковские вклады и пр.) тех сотрудников Федеральной миграционной службы, которые оформили гражданство Джалилову? Эти вопросы касаются не национальных предпочтений, а национальной безопасности России и физической безопасности её граждан. И ими, что для меня совершенно очевидно, должны бы задаться Генеральная прокуратура и ФСБ России. Задались ли? Виталий Третьяковhttp://www.stoletie.ru/obschestvo/peterburg_skorbit_651.htm
|
|
« Последнее редактирование: 08 Апреля 2017, 19:22:25 от Александр Васильевич »
|
|
|
|
|
|