Русская беседа

27 Ноября 2024, 14:46:25  
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Новости: ВНИМАНИЕ! Во избежание проблем с переадресацией на недостоверные ресурсы рекомендуем входить на форум "Русская беседа" по адресу  http://www.rusbeseda.org

Начало   Помощь Правила Архивы Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: На таких людях и держится Матушка-Русь  (Прочитано 1099 раз)
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран

Вероисповедание: православный христианин

Просмотр профиля WWW
Православный, Русская Православная Церковь Московского Патриархата
« : 21 Мая 2017, 20:15:47 »

На таких людях и держится Матушка-Русь

Игорь Белоногов о подвиге р. Б. Алексия, лишенного обеих кистей рук и путешествующего крестным ходом в честь Великой Победы по всей России

Владимирская область, дождь, болят зубы, документов нет, трудно и уныло, выехал по дождю до монастырского зубного кабинета в надежде подлечить, проехал с километр. Вдруг вижу - навстречу по другой стороне едет человек в инвалидной коляске, с флагами, под дождем. Мимо несутся фуры и окатывают беднягу вереницей брызг, что всегда тянутся за машиной. Сразу на память пришел сюжет из фильма «Все будет хорошо!»

Проехать мимо не смог, развернулся в нарушение правил (ПДД не заповеди) и, опередив героя-гонщика, остановился чуть впереди. Подошел, вижу человек очень хороший, добрый, обнял его по-братски, облобызались по-православному. Глядя на машину, спрашивает, священник ли я, - говорю, нет, просто православный.

Познакомились, зовут Алексий (человек Божий), спросил, могу ли чем помочь? Может подвезти? – Говорит, все хорошо, ничего не нужно, но попросил молиться за него, о чем я сказал, что это само собой. Спрашиваю, откуда и куда держит путь? Говорит, что родом из Волгограда, автобусом приехал в Санкт-Петербург, и оттуда едет уже своим ходом! В честь Победы в Великой Отечественной! В память о павших. А куда, спрашиваю? - До Японского моря!

Слезы навернулись на глаза от контраста нашей жизни в тепличных условиях и героизме таких людей, особенно инвалидов (у него нет обеих кистей рук), которые в любую непогоду бросают вызов самым суровым условиям жизни. Говорю - спаси тебя Господи, брат Алексий, именно на таких людях еще держится Матушка Русь, поэтому, пока есть такие подвижники, - все у нас будет хорошо!

Спрашиваю, можно ли сделать фото на память, - говорит, можно. Пока ездил за фотиком, наш герой уже уехал достаточно далеко, далеко для коляски, примерно с километр.

Слава Богу, мимо на велосипеде ехал мусульманин Ибрагим, которого мы и попросили сделать фото.

Спрашиваю, могу ли я опубликовать фото и дать его контакты, чтобы люди могли его принять в своих городах на ночлег, накормить и помочь, чем нужно, чем смогут? Написать статью разрешил, а телефон попросил не давать, говорит, очень дорогой роуминг. Говорю, что все те люди, кто прочтет о нем и будет молиться, это самая лучшая часть наших православных братьев и сестер, которые, прежде чем позвонить, обязательно пополнят его счет, но он все равно не согласился, в т.ч. потому, что телефон у него лежит впереди в корзинке-багажнике коляски, а звонки и смс он смотрит только вечером, когда заканчивает свой дневной путь-подвиг. Спросил, есть ли у него сберкарточка, дорога-то дальняя, на что он дал визитку, фото которой прилагаю, только по его просьбе без номера телефона, но там есть его почта, а в крайнем случае можно будет связаться через меня.

Напоследок он попросил вместе помолиться, прочитать Отче наш..., что мы соборно и сделали, только прочитали, вернее, громко пропели на всю улицу под шум движения машин «Христос Воскресе из мертвых!», «Богородица Дево, радуйся!», Тропарь Николаю Чудотворцу и попросили помощи у всех Святых земли Русской благословить его нелегкий путь, в чем прошу и ваших молитв, дабы путь его прошел, как по маслу, дабы и путь каждого из Вас был по-христиански легок, прост, богоугоден и спасителен.

Ежедневно буду писать ему смс и справляться, где он и как, ну а кому важно знать подробности, то пишите на почту pycc.np.xp@yandex.ru - все буквы латинские.

Простите меня грешного.

Храни Господи, благослови, укрепи и во всем помоги, помилуй и спаси. Аминь.

Игорь Белоногов, публицист

http://ruskline.ru/news_rl/2017/05/20/na_takih_lyudyah_i_derzhitsya_matushkarus/
Страниц: [1]
  Печать  

Перейти в: