Русская беседа
 
22 Октября 2018, 23:33:19  
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
 
Новости: ВНИМАНИЕ! Во избежание проблем с переадресацией на недостоверные ресурсы рекомендуем входить на форум "Русская беседа" по адресу  http://www.rusbeseda.org
 
   Начало   Помощь Правила Архивы Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2]
  Печать  
Автор Тема: «Погром» в Гоголь-центре: Закон один для всех. Кирилл Серебренников  (Прочитано 1103 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 72061

Вероисповедание: православный христианин


Просмотр профиля WWW
Православный, Русская Православная Церковь Московского Патриархата
« Ответ #15 : 12 Октября 2017, 05:15:02 »

Кирилл Серебренников дал признательные показания!

Пропагандист мерзких извращений в нескольких словах полностью разоблачил сам себя и свою деятельность



Находящийся под домашним арестом по делу о хищении в «Седьмой студии» «художественный» руководитель «Гоголь-центра» Кирилл Серебренников вновь возник в поле зрения прессы.

Причем вопрос касается не мошеннических дел скандального режиссера, а именно его понимания роли искусства в сегодняшнем мире.

В связи с его уголовным делом для широкой публики открылись многие другие стороны деятельности основателя «Гоголь-центра». Об этом уже немало написано на интернет-ресурсах, причем тексты снабжены кричащими видео и фотоматериалами, обличающими этого кумира любителей низкопробных и омерзительных постановок.

Стало известно и о том, как строил (слово «создавал» здесь явно не подходит) Серебренников свое «детище». Уже не раз отмечалось, что он входит в очень влиятельную театральную группировку нетрадиционного направления, ссориться с которой многие честные театралы просто боятся. Себе намного дороже. Хорошо известно, с какой жестокостью это злобное лобби буквально раздавило труппу действовавшего театра имени Гоголя, чтобы образовать для Серебренникова «Гоголь-центр». Актеры, не пожелавшие рекламировать со сцены гомосексуализм, лесбиянство, педофилию, детские самоубийства, некрофилию (!) и прочие извращения, поливать грязью Россию и русский народ, были выброшены из труппы.

Сегодня указанные мерзости называются «современным искусством» (!!!) и широко пропагандируются в обществе и сценической среде.

Поэтому не случайно многие театральные деятели бросились грудью защищать обвиняемого в огромной растрате казенных средств Кирилла Серебенникова. Он - признанный лидер упомянутого сборища растлителей душ человеческих.

10 октября 2017 года на пресс-конференции по поводу открытия в Москве международного театрального Фестиваля-школы «Территория» руководитель «Театра наций» и актер Евгений Миронов зачитал обращение Серебренникова к участникам мероприятия, а актриса Чулпан Хаматова дала интервью. В нем она сообщила весьма интересные вещи о том, что представляет из себя это «современное искусство». Оказывается, «многие не понимают, что это такое».

«Наша задача показать пример, познакомить, а дальше каждый человек в силу собственных личных пристрастий, знаний, опыта уже сам будет решать: он его полюбил и принял или он его не полюбил и не принял, - заявила Хаматова. - Но эта тенденция, которая продолжает существовать до сих пор, что "не видя я уже готов поставит оценку, не видя я уже наклеил ярлык" (как это перекликается с доводами сторонников показа фильма «Матильда» - авт.) - она в корне своем - не верна, и мы пытаемся ее исправить... Те педагоги (из других регионов России - авт.), от которых студенты уезжают к нам "учиться", они - эти педагоги - в штыки воспринимают "современное искусство", говоря, что это смерть русского театра... Сегодня ощущается отсутствие Кирилла Серебренникова. Он наш идеолог главный! Он свистнул, и мы прибежали, и все. Кирилл - наш камертон!».

Замечательные признания прозвучали от Хаматовой. Может быть и не совсем полные, но достаточные, чтобы понять, в чем суть деятельности Серебренникова и ему подобных. Это даже пострашнее, чем смерть русского театра. Сколько доверчивых людей соблазнятся посмотрев спектакли таких деятелей. Гибнут души, вступившие в незримое общение с «героями» спектаклей «творцов» «современного искусства». Это удар по нации и ее безопасности. Идет разрушение духовно-нравственных традиций России, попрание вековых устоев, навязывание самых низменных пороков, сознательное и явное оскотинивание искусства.

По сути - это не просто кризис культуры, но мощнейшая идеологическая диверсия против нашей страны и ее граждан, открыто направленная на нравственное вырождение общества.

В обращении, которое зачитал Миронов 10 октября, Серебренников невольно проговорился и изобличил сам себя: «Сегодня современный театр не просто важнейшее, передовое, а значит мощное, влиятельное, смыслообразующее искусство, но и - опасное. Таким, каким оно стало сегодня в России, он не был практически нигде и никогда».

В этом нельзя не согласиться с фигурантом уголовного дела. Воистину опасно такое «современное искусство» для народа и государства, а в России такого безобразия, действительно, никогда не было!

«Учреждения культуры могут использоваться противником для пропаганды в качестве структур, формирующих враждебное отношение к Российской Федерации. На их базе может осуществляться вербовка», - сообщил не так давно журналистам бывший начальник Центра общественных связей ФСБ России генерал-майор Александр Михайлов.

Видимо поэтому до сих пор из-за рубежа раздаются истошные вопли в защиту проворовавшегося деятеля «современного искусства». Глобальный Содом в истерике. В России хотят «заставить замолчать гениального международно-признанного режиссера».

Понятно, внедрение в умы людей содомских мерзостей и ненависти к своей Родине - это важнейшая задача строителей нового Вавилона, которую и выполняют Серебренников и его компаньоны по «театральному цеху». Не пора ли все-таки закрыть это дущевредное производство, а заодно и узнать: каким образом на него выделялись средства из государственной казны!?

В.П. Филимонов, русский писатель-агиограф и публицист

Л.П. Кудряшова, русский поэт и литератор

http://ruskline.ru/news_rl/2017/10/11/kirill_serebrennikov_dal_priznatelnye_pokazaniya/
Записан
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 72061

Вероисповедание: православный христианин


Просмотр профиля WWW
Православный, Русская Православная Церковь Московского Патриархата
« Ответ #16 : 09 Ноября 2017, 19:44:09 »

Суд арестовал счета, квартиру и машину Кирилла Серебренникова



Басманный суд Москвы наложил арест на имущество режиссера Кирилла Серебренникова, обвиняемого по делу "Седьмой студии", сообщила РИА Новости пресс-секретарь суда Юнона Царева.

"Арест наложен на счета в рублях и валюте, квартиру и автомобиль", — сказала она, пояснив, что под арест попали более 360 тысяч рублей и 60 тысяч евро на счетах, а также порядка четырех тысяч долларов наличными.

Цараева также сообщила, что защита режиссера обжаловала это решение суда. Дата рассмотрения жалобы пока неизвестна.

Суд также арестовал имущество гендиректора "Седьмой студии" Юрия Итина: свыше 80 тысяч долларов и пяти тысяч евро, а также золотые изделия.

Серебренникова обвиняют по делу о хищении 68 миллионов рублей государственных денег, выделенных на проект "Платформа". Сейчас режиссер находится под домашним арестом. Помимо него и Итина, по делу проходят бывший бухгалтер "Седьмой студии" Нина Масляева и бывший гендиректор "Гоголь-центра" Алексей Маслобродский. Масляева заключила сделку со следствием, дала показания против других фигурантов, после чего ее перевели из СИЗО под домашний арест. Остальные фигуранты вину не признают.


РИА Новости

https://ria.ru/incidents/20171109/1508472467.html
Записан
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 72061

Вероисповедание: православный христианин


Просмотр профиля WWW
Православный, Русская Православная Церковь Московского Патриархата
« Ответ #17 : 11 Ноября 2017, 17:23:41 »

Новые «яркие» страницы уголовного дела Серебренникова

Режиссер фильма «Спящие» Юрий Быков заявил: «Его взяли по команде "Фас!"», а порноактер Ларс Айдингер очень хочет работать с Серебренниковым



Басманный районный суд города Москвы арестовал его имущество в рамках уголовного дела о крупном хищении бюджетных средств через автономную некоммерческую организацию (АНО) «Седьмая студия». По версии следствия, почти 70 миллионов рублей были похищены участниками махинаций при реализации так называемого проекта «Платформа», направленного на «популяризацию "современного искусства"».

По заявлению пресс-секретаря суда Юноны Царевой: «Арест наложен на счета в рублях и валюте, квартиру и автомобиль». На счетах режиссера сумма около 4,5 миллионов рублей, большая часть которых у Серебренникова хранится в валюте. Это средства на сумму более 360 тысяч рублей, более 60 тысяч евро на счетах и около четырех тысяч долларов наличными.

Кроме того, аресту подверглось имущество бывшего генерального директора «Седьмой студии» Юрия Итина. «Наложен арест на имущество обвиняемого Итина, а именно: на денежные средства свыше 80 тысяч долларов и пяти тысяч евро, а также на золотые изделия», - уточнила Царева.

Следствие утверждает, что у «Седьмой студии» была «черная касса», а сама студия была создана для незаконного извлечения денег под проект «Платформа».

«Прошу приобщить к делу протокол допроса свидетеля Синельникова. Он рассказал, что составлял фиктивные договоры для обналичивания денег "Седьмой студии" через принадлежащую ему компанию. По его словам, Серебренникова устраивали такие условия», - рассказал на заседании суда следователь. Он приобщил более 10 протоколов об обналичивании денег, уничтожении всей документации и давлении на фигурантов дела.

По уголовному делу кроме Серебренникова и Итина в качестве обвиняемых проходят бывший генеральный продюсер «Седьмой студии» Алексей Малобродский, бывшие главбух Нина Масляева, продюсер Екатерина Воронова (находится в международном розыске - В.П. Ф.) и директор Российского академического молодежного театра Софья Апфельбаум.

Масляева заключила сделку со следствием и дала показания против других фигурантов, после чего ее перевели из СИЗО под домашний арест. Понятно, что бухгалтер, как никто другой, была в курсе по поводу всех махинаций на «черной кухне» «великих театральных талантов».

По версии Главного следственного управления, Апфельбаум в 2011-2014 годах от имени Министерства культуры РФ подписывала соглашения с «Седьмой студией» Серебренникова на выделение субсидий из государственного бюджета России в размере более 214 миллионов рублей на проект «Платформа», а также должна была контролировать их расходование. Однако, считает следствие, Софья Апфельбаум была фактически в доле с расхитителями, что в частности подтверждается показаниями бывшего главного бухгалтера АНО «Седьмая студия» Нины Масляевой.

Следствие отмечает, что руководители и работники «Седьмой студии» составляли недостоверные отчеты о расходовании средств на «Платформу», завышая их стоимость, а Апфельбаум, работавшая тогда в Министерстве культуры РФ, содействовала утверждению смет.

Говорится также о том, что в деле могут возникнуть новые серьезные эпизоды.

Тем не менее, не утихают страсти в лицедейской среде, вопиющей о невинности пропагандиста извращений и прочей мерзости на театральных подмостках.

9 ноября 2017 года корреспонденты «Газеты.ru» взяли интервью у режиссера фильма «Спящие» Юрия Быкова, которого недавно одни так расхваливали, а другие яростно осуждали за его картину. Быков заявил по поводу Серебренникова: «Это большой серьезный художник. Зачем вы его берете, сажаете? Это не детские игрушки. Это серьезные обвинения и тут надо разбираться. Люди не хотят, чтобы с ним происходило что-то плохое, и не верят, что он сам что-то такое мог натворить. Но это абсолютно естественно, мне кажется.

Понятное дело, что он представляет оппозиционную часть общества в известном смысле, хотя я думаю, что у него большие и влиятельные друзья и во власти, и те люди, которые могли бы за него заступиться, и странно, что они за него не заступаются, хотя может кто-то и пытался, но просто уже не мог. Если говорить серьезно, мы же ведь не знаем всех деталей этого дела, но существует так называемая команда "Фас!", которая может разрешать, провоцировать или отпускать какие-то процессы, которые к таким вещам приводят».

Вот такая «цеховая солидарность». Похоже, Быков хочет реабилитировать себя перед «современными художниками», которых он назвал «лучшими умами страны».

«Я слабый, сомневающийся человек, чья мягкость и дезориентированность в моменте привела к тому, что лучшие умы страны от меня окончательно отвернулись... Я предал всё прогрессивное поколение, которое что-то хотело изменить в этой стране», - написал молодой режиссер в своем «покаянном письме». Теперь, наверное, «лучшие умы страны» вновь обратят к нему свои благосклонные взоры.

Ну, а «рыбак рыбака видит издалека» - немецкий порноактер Ларс Айдингер, нагло исказивший образ Святого Государя Николая II Александровича в фильме «Матильда», рассказал о своем большом желании сняться у находящегося под следствием режиссера, насаждающего извращения.

«Я бы очень хотел поработать с Кириллом Серебренниковым. И если Алексей Учитель предложит мне поработать, я тоже с удовольствием соглашусь», - заявил Айдингер.

Но всех превзошел председатель «Союза театральных деятелей РФ» Александр Калягин.

8 ноября 2017 года он заявил, что «в России развернута тщательно продуманная кампания по дискредитации культурной сферы». Он подчеркнул, что театральное сообщество страны оказалось в чрезвычайной ситуации, которая вызывает у всех тревогу...

Умеют же лицедействующие поставить все с ног на голову! Это российское общество оказалось в чрезвычайной ситуации в связи с тщательно продуманной кампанией пропаганды кощунства, разврата, растления и извращений, распространением которых занимаются «театральные деятели», жирующие за счет государственного бюджета.

Вот эта деятельность, действительно, вызывает большую тревогу у многих граждан России.

Валерий Павлович Филимонов, русский православный писатель

http://ruskline.ru/news_rl/2017/11/10/novye_yarkie_stranicy_ugolovnogo_dela_serebrennikova/
Записан
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 72061

Вероисповедание: православный христианин


Просмотр профиля WWW
Православный, Русская Православная Церковь Московского Патриархата
« Ответ #18 : 07 Августа 2018, 23:44:47 »

Лицедей, пропагандирующий педофилию и детский суицид, получил награду Евросодома

Бесполая Франция «удостоила» Серебренникова высшей степени ордена за «выдающиеся достижения на поприще искусств и литературы»



2 августа 2018 года, находящийся под домашним арестом по обвинению в хищении 130 миллионов рублей бюджетных средств, Кирилл Серебренников стал командором французского ордена Искусств и литературы. Согласно статуту ордена, им награждаются лица, «показавшие выдающиеся достижения на поприще искусств и литературы, оказавшие влияние на их развитие во Франции и во всем мире». Командор - высшая степень ордена Искусств и литературы. Удостоенные этого звания лица имеют право носить на орденской ленте восьмиконечный крест с изображением головы Марианны - символа выросшей на крови Французской республики.

Показательно, что при этом 12 июля 2018 года Национальная ассамблея Франции исключила из Конституции страны слово «раса» и запретила использовать в основном законе деление своих граждан по половому признаку - на мужчин и женщин.

За что же бесполая Франция «удостоила» Серебренникова высшей награды в области искусства и литературы?

«Пластилин», «Дневник убийцы», «Постельные сцены», «Откровенные полароидные снимки», «Голая пионерка», «Человек-подушка», «Отморозки», - это только некоторые названия «спектаклей», поставленных на бюджетные деньги пропагандистом Содома и разрушителем русской культуры.

В этих «шедеврах» так называемого «современного искусства» детей подстрекают к самоубийству и жестоко насилуют, изображают сцены некрофилии и групповых совокуплений. Подробности этих ужасных сюжетов невозможно пересказывать, но похоже, что их сочинял либо человек с нездоровой психикой, либо умышленно преследующий самые низменные цели.

Каждый «спектакль» Серебренникова наносит удар по традиционным духовным и нравственным ценностям русской цивилизации, несет растление и разврат в среду детей и молодежи.

В непрекращающейся духовной войне такие постановки отравляют смертельным ядом народный организм. Сегодня российское общество оказалось в чрезвычайной ситуации в связи с тщательно продуманной кампанией пропаганды кощунства, разврата, растления и извращений, распространением которых занимаются «выдающиеся театральные деятели», жирующие за счет государственного бюджета. В случае с Серебренниковым 130 миллионов рублей народных денег, украденных из бюджета - это ничто по сравнению с тем духовно-нравственным уроном, который наносят он и ему подобные, нашему будущему.

По признанию самого Серебренникова, основная аудитория его «спектаклей» - дети и молодёжь.

В Стратегии государственной культурной политики на период до 2030 года говорится: «Культурная политика признается неотъемлемой частью Стратегии национальной безопасности Российской Федерации... К наиболее опасным для будущего Российской Федерации возможным проявлениям гуманитарного кризиса относятся:

- снижение интеллектуального и культурного уровня общества;

- девальвация общепризнанных ценностей и искажение ценностных ориентиров;

- рост агрессии и нетерпимости, проявления асоциального поведения;

- атомизация общества - разрыв социальных связей (дружеских, семейных, соседских)...»

Несложно увидеть, что деятельность Серебренникова является угрозой национальной безопасности России. По сути, он является агентом Запада, ведущего неприкрытую информационно-психологическую и экономическую войну против нашей Родины. Поэтому неслучайно он получает всемерную поддержку в стане наших врагов.

Валерий Павлович Филимонов, русский православный писатель,

Лариса Кудряшова, русский православный поэт и публицист


http://ruskline.ru/news_rl/2018/08/07/licedej_propagandiruyuwij_pedofiliyu_i_detskij_suicid_poluchil_nagradu_evrosodoma/
Записан
Страниц: 1 [2]
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Valid XHTML 1.0! Valid CSS!