Русская беседа

23 Ноября 2024, 09:08:23  
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Новости: ВНИМАНИЕ! Во избежание проблем с переадресацией на недостоверные ресурсы рекомендуем входить на форум "Русская беседа" по адресу  http://www.rusbeseda.org

Начало   Помощь Правила Архивы Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Украденная ойкумена. Эссе  (Прочитано 1974 раз)
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран

Вероисповедание: православный христианин

Просмотр профиля WWW
Православный, Русская Православная Церковь Московского Патриархата
« : 15 Июня 2017, 05:07:26 »

Украденная ойкумена

Эссе

День России? Мой День России – вся моя жизнь! Украденная жизнь, которая осталась в СССР. Последние 25 лет – это путь в никуда. Чудовищный духовный разврат в так называемой "элите", угнетенность от безысходности в людях… Города лежат в разрухе, горят леса, массово вырубаются на продажу ценные породы – таежные реликтовые кедровники… Обезлюдели деревни. Жизнь в государстве пульсирует точечно, где воровской капитал олигархов и международной мафии на нефтедобыче – там и видимость "строительства жизни". Народ теперь не хозяин и не собственник своей родной земли. Кремль ведет дела, как мошенник международного класса, циник, как и все бывшие гэбэшники, лживые слуги олигархата, который они сами и создали, возглавили, пользуясь терминологией советских генсеков, а на деле – грабят Россию. Тотальная коррупция подменяет власть, где 44 миллиона нищих! Этим кремлевским "власовцам" вообще нет дела до России, для них она "территория охоты". Сражающийся за свободу простого народа Донбасс – для кремлевских жителей, как смерть ненавистен, ибо пример Донбасса – очеловечивает русских в России, наглядно показывает, что капитализм и народная счастливая жизнь – не совместимы. И все очевиднее, что "государство, разделившееся, погибнет". Погибнет от мерзости и запустения в душах людей. Донбасс – наша надежда и путь к возрождению социально-справедливого государства.

"Рыба гниёт с головы"! – Надо эту "рыбу чистить изредка", отрубая головы и хвосты! Чего народу таиться? – Я десять лет держу оборону против этой антинародной власти в своей "однушке"-крепости, на балконе которой круглый год Красное Знамя Победы! Это чтобы дети у мам и пап спрашивали, почему "флаг красный". Правда, "киргизы" думают, что это флаг "Китайской народной республики (уже не знают об СССР, рожденные после катастрофы).

Сегодня пасмурный и неприветливый день, красноярское время 15 часов, на центральной площади Коростелева – кто-то и что-то "празднует". А я включил телевизор на кухне, сварил гречку, зажарил на сале лучок с тертой морковкой, банку тушёнки заправил в гречу, и такая вкуснятина вышла. Так я варил каши в 80-х – в геологических партиях Якутии и Колымы, работая геофизиком, когда в отрядах не было поварих и мы сами по очереди готовили на костре. Порадовали меня и телеканалы: с шести утра, почти на всех 16-ти каналах, идут программы и фильмы 80-х с участием актеров, которым верили и которых любили в народе. И сам, вроде, помолодел на 37 лет, вроде вернулся в то время жить, благодаря этим художественным шедеврам "В зоне особого внимания", фильмам и детским сказкам и программам. И решил: 12 июня - ДЕНЬ СССР!

Валерий Шелегов (г. Канск)

http://www.voskres.ru/kolonka/shelegov6.htm
Страниц: [1]
  Печать  

Перейти в: