Русская беседа
 
24 Сентября 2017, 23:31:07  
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
 
Новости: В настройках профиля участников доступны 2 новых поля: "вероисповедание" и "информация о себе". Просим всех заполнить эти поля
 
   Начало   Помощь Правила Архивы Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Свобода?  (Прочитано 72 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 68377

Вероисповедание: православный христианин


Просмотр профиля WWW
Православный, Русская Православная Церковь Московского Патриархата
« : 08 Сентября 2017, 20:00:30 »

Свобода?

Дай волю оппозиционерам, отвергающим грех и вкушающим библейское яблочко, так они устроят «рай» на земле



Свобода! Сорви яблочко и будет тебе благо. Библия, правда, говорит не о яблоке, а о «плоде», но сочный красивый фрукт кажется нашим согражданам очень привлекательным, поэтому и проник в народное восприятие Библии. В действительности всякая гадость в мире начинается с этого прекрасного яблочка. Рыбка кушает наживку и попадается на крючок. Призрак коммунизма подвигнул наших соотечественников к богохульству и грабежу. Библейское яблочко потащило первых людей за собой и так далеко утащило, что удалось выбраться только через много лет, когда пришел наш Спаситель – Господь Иисус Христос. Да и то далеко не всем.

Замечу, что Господь не обещал какого-то замечательного царства на земле. Он больше обличал и говорил о том, что для большинства может наступить только после смерти, да и добыть туда пропуск очень и очень не просто.

Но вот снова говорят: «Надоели нам эти тираны-вожди, которые правят неправильно и думают только о наживе». Забывая о том, что не кто иной, как Бог попустил им занять это место с целью сохранения порядка, мира и воспроизводства сынов Адама. Какой Бог? Тот «дедушка на облачке», который давно уже умер, как нам вещал один очень известный философ. Допускаем существование Бога, только неживого и не правящего в нашем мире.
 
Так те были тиранами, а придем мы и сами будем править. И будем править справедливо, так справедливо, как никто не сумел править за всю историю человечества. Мы де грешны, а что такое грех? Старик умер и теперь главное – просвещение, приобщение к новым человеческим ценностям, продуктам развития человечества. Это нас направит по правильному руслу. Яблочко, конечно, сладкое. Скушай и будешь земным богом. Где-то мы это уже слышали... Но в подсознании вертится мысль: если и не получится, то будут виноваты окружающие, народ, страна, история, еще что-то. А кто-то рационально думает и о гешефте. Главное, что яблочка очень хочется. Главное начать.

Диакон Петр Пахомов, публицист

http://ruskline.ru/news_rl/2017/09/08/svoboda/
Записан
Страниц: [1]
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Valid XHTML 1.0! Valid CSS!