Русская беседа
 
16 Ноября 2018, 15:32:06  
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
 
Новости: ВНИМАНИЕ! Во избежание проблем с переадресацией на недостоверные ресурсы рекомендуем входить на форум "Русская беседа" по адресу  http://www.rusbeseda.org
 
   Начало   Помощь Правила Архивы Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Не верю. Война против Церкви  (Прочитано 220 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 72257

Вероисповедание: православный христианин


Просмотр профиля WWW
Православный, Русская Православная Церковь Московского Патриархата
« : 13 Ноября 2017, 10:19:46 »

Не верю. Война против Церкви



Информационная кампания против церкви: действительно ли она была или сгусток скверных новостей о патриархе и духовенстве — всего лишь совпадение? Почему «вбросы» начались на фоне активно звучащих формулировок, что церковь — это «государствообразующий институт», «столп России»? Кому понадобилось этот «столп» расшатывать и почему во все времена удар по церкви становился ударом по России? Кто стоит за попытками очернить церковь, каков результат кампании и добились ли ее сценаристы успеха — в авторском фильме-расследовании Бориса Корчевникова «Не верю!»

Страна: Россия
Жанр: Документальный
Продолжительность: 00:44:56
Год выпуска: 2013

См.видео по нижеприведённой ссылке:

https://www.youtube.com/watch?v=MaeHjilRXl0

http://onceborn.ru/films/patriotic/3937-ne-veryu-vojna-protiv-cerkvi-2013.html
Записан
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 72257

Вероисповедание: православный христианин


Просмотр профиля WWW
Православный, Русская Православная Церковь Московского Патриархата
« Ответ #1 : 14 Февраля 2018, 14:58:30 »

Фейк от «Эха Москвы»

Как рупор либеральной журналистики воюет против Русской Православной Церкви



В Ростове-на-Дону в связи с ростом преступности в среде самих полицейских вышел приказ о воспитательных и профилактических мерах.

Сегодня к публикации об этом на сайте «Эха Москвы» «Полицейских обязали с семьями ходить к священникам» приложен какой-то документ, который к Ростову отношения не имеет никакого.

Меж тем в день публикации тут была ссылка на оригинал заметки, где есть скан документа с телеграм-канала «Омбудсмен полиции». Судя по документу, в Ростове руководителям подразделений предлагается провести обычную профилактическую работу по предупреждению правонарушений в среде полиции, в числе прочего – освежить память сотрудников в отношении их правового положения, правил поведения на работе и в быту, встретиться с членами семей сотрудников полиции, при участии представителей Общественного Совета, Совета ветеранов и Русской Православной Церкви (РПЦ), и т.д. Про РПЦ – п. 3 на второй странице документа:


 


Тот, кто даст себе труд ознакомиться с документом, легко поймёт, что тут нет речи о том, о чём гласит заголовок на «Эхе Москвы». Никто не обязывает полицейских ходить с семьями к священникам. Тем не менее «информация», а точнее говоря, клевета, разлетелась по СМИ, и в комментариях люди возмущаются «наглостью» Церкви и тем, что издавший приказ полицейский начальник нарушает Конституцию.

В правовом государстве за такие «ляпы» журналисты, если они сумеют избежать суда за диффамацию и клевету, вылетают из журналистики без выходного пособия за профнепригодность. По-хорошему надо и работы лишать, и судить по нескольким статьям, в том числе по 282-й.

Яковлева Анна Михайловна, философ, культуролог, журналист, кандидат философских наук

http://ruskline.ru/news_rl/2018/02/10/fejk_ot_eha_moskvy/
Записан
Страниц: [1]
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Valid XHTML 1.0! Valid CSS!