Русская беседа
 
25 Августа 2019, 19:21:06  
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
 
Новости: ВНИМАНИЕ! Во избежание проблем с переадресацией на недостоверные ресурсы рекомендуем входить на форум "Русская беседа" по адресу  http://www.rusbeseda.org
 
   Начало   Помощь Правила Архивы Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Полковник Владимир Квачков объявил голодовку  (Прочитано 2621 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 75967

Вероисповедание: православный христианин


Просмотр профиля WWW
Православный, Русская Православная Церковь Московского Патриархата
« : 03 Марта 2007, 20:07:34 »

Полковник Владимир Квачков объявил голодовку
Руководитель выборного штаба отставного полковника ГРУ Татьяна Миронова сообщила РЛ подробности об издевательствах над подсудимыми по делу о покушении на Чубайса…



Русская линия не в первый раз обращается к ситуации вокруг обвинения группы русских офицеров в покушении на главного электрика страны. Как помнят читатели, судьи, обвиняющие полковника ГРУ в отставке Владимира Квачкова и бывших военнослужащих 45-го полка ВДВ Александра Найденова и Роберта Яшина, решили созвать новую коллегию присяжных. Вчера стало известно, что полковник Квачков объявил голодовку, оказывается, сегодня он голодает уже четвертый день. Мы попросили рассказать подробнее о ситуации вокруг этого скандального дела руководителя выборного штаба отставного полковника ГРУ, известную общественную деятельницу, доктора филологических наук Татьяну Миронову. Татьяна Леонидовна уже рассказывала Русской линии о новом повороте в деле после отказа главного свидетеля обвинения Карватко от своих показаний, данных на следствии под давлением.

Как сообщила Т.Миронова, 26 февраля судья Козлов во время процесса удалил с заседания суда Роберта Яшина и Владимира Васильевича Квачкова. После удаления из зала суда, их тем не менее, каждый день в суд привозили. По словам Т.Мироновой, "в 4.30 утра обвиняемых поднимают на этап, их в течение нескольких часов возят по городу, собирая этап и развозя по судам заключенных. В узких пеналах они сидят в скрюченном состоянии, фактически без движения. Потом их привозят во внутреннюю тюрьму облсуда, где в боксах площадью 60 на 80 см они находятся целый день, в зал суда их не вызывают. Целый день они пребывают в состоянии полной неподвиженности, без еды и питья, потому что суд их этим не обеспечивает несмотря на все подписанные Россией конвенции о защите прав заключенных. Так они сидят до пяти - шести часов вечера. После чего производится этапирование назад в тюрьму в обратной последовательности, то есть опять их возят течение нескольких часов по городу, и около 23 часов они попадают в свою камеру, находясь в обездвиженном состоянии, без еды и воды, практически более 15 часов в сутки". "Это ли не пытка?! Причем в изощренной форме. Не напоминает ли это те издевательства, что описаны в книге "Архипелаг Гулаг"? На наш взгляд судья выступает здесь как изощренный садист", - восклицает Т.Миронова.

Она также добавила, что у судьи неограниченные права, он может держать таким образом подсудимых, хоть до вынесения приговора. В этих услових Яшин и Квачков справедливо объявили 28 февраля о голодовке вплоть до возвращения в зал суда. Судья удалил их бессрочно, но их каждый день катают в "воронке" по городу и привозят в суд без права присутствовать на самом заседании.

Причем, как отмечает Т.Миронова, давление идет со всех сторон. "Позавчера погибла жена Александра Найденова. На нее два года назад после ареста Найденова было совершено покушение, после которого перенесла несколько операций и при странных обстоятельствах позавчера погибла. Я полагаю, что на все семьи подсудимых разными способами оказывается давление и устрашение. И, по мнению зачинщиков этой инсценировки и фальсификации, каждый из обвиняемых должен подумать о своих близких, своей семье, своих детях", - заключила Татьяна Миронова, не понаслышке знающая что это такое. Как известно, сын и муж Татьяны Леонидовны находятся под судом, причем сын Иван, обвиняемый вместе с Квачковым, Яшиным и Найденовым, томится в заключении.

Русская линия

http://www.rusk.ru/newsdata.php?idar=170747
Записан
Страниц: [1]
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Valid XHTML 1.0! Valid CSS!