Русская беседа
 
12 Декабря 2018, 22:22:10  
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
 
Новости: ВНИМАНИЕ! Во избежание проблем с переадресацией на недостоверные ресурсы рекомендуем входить на форум "Русская беседа" по адресу  http://www.rusbeseda.org
 
   Начало   Помощь Правила Архивы Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Островной инстинкт  (Прочитано 132 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 72414

Вероисповедание: православный христианин


Просмотр профиля WWW
Православный, Русская Православная Церковь Московского Патриархата
« : 13 Апреля 2018, 16:53:19 »

Островной инстинкт

Англичане рискуют потерять до половины своего исконного островного места под солнцем



Небольшой остров Великобритания, седьмой по площади среди островов мира, очень хочет стать большим материком. Однажды в истории этот трюк удался, остров стал центром большой морской империи, нахватавшей как незаселенных дальних земель, так и земель, заселенных мирными не воинственными аборигенами. Но наступил момент, когда даже не воинственные народы, устав от наглых островитян, стали освобождаться от них, а вся изначальная искусственность Британской колониальной империи проявилась в ее активном распаде и исчезновении с карты мира. Империя во благо активно уходящих из нее народов «приказала долго жить».

Теперь с готовыми уйти Шотландией и Уэльсом островитяне рискуют потерять до половины своего исконного островного места под солнцем. Есть от чего нервничать...

Как тут островитянскому истеблишменту, осознавая свою и без того весьма скромную территорию в качестве неумолимо сжимающейся шагреневой кожи, обремененной госдолгом в 80% ВВП, спокойно смотреть на величественный материк под названием Россия, территория которой, уже составляя 1/7 часть мировой суши, еще и расширяется, без рисков неся государственный долг всего в 14% ВВП. Конечно, правительство островитян душит зависть, самая черная! И женщина, возглавившая британский кабмин, по своей эмоциональной природе скрыть этих чувств не смогла. Наглая провокация с якобы отравлением Скрипалей, которых никто больными не видел, к которым не допустили не только специалистов, но даже родственников, медицинской документации в отношении которых предъявлено не было, а сведения о некоем кем-то исследуемом отравляющем веществе носят самый неопределенный характер, притом, что практически вся информация является сугубо журналистскими в стиле предположений измышлениями политических деятелей, только дублируемых СМИ, - все это выглядит попыткой создания очередной империи, только теперь это всего лишь империя лжи, «территорией» которой является доверие людей, их привычка к доверительному восприятию журналистской информации, ведь кроме нее, кроме самоуничтожающихся сенсаций, нет информации ни серьезного научного, ни правового уровня.

Цели, выглядящих жалкими остатками былого величия английских политиков сочинителей из нынешнего британского правительства, очевидны. Как и с не найденным  химическим оружием Хусейна в Ираке, о существовании которого объявил миру британский премьер-министр Блэр (через несколько лет после уничтожения Ирака и казни С.Хусейна Блэр скромно извинился за умышленный обман мирового сообщества и убыл на заслуженный отдых), так и в фантазийном факте применения против Скрипалей отравляющего вещества виден тот же наглый англо-саксонский сценарий легитимизации будущего британского насилия, которое по той же популистской схеме абсолютной лжи, эксплуатирующей веками созданный честными журналистами духовный материк человеческого доверия к информации в СМИ, Британия всякое свое основанное на лжи будущее преступление планирует заранее ставить в вину России.

Позволяя Британии утверждать ложь в качестве истины, мир неумолимо движется к тому, что любое совершаемое Британией и ее союзниками насилие будет вменяться нам, притом, что доказательствами будут служить фальшивки, типа пробирки со стиральным порошком или уже выявленное по Скрипалям отсутствие русского следа в происхождении отравляющего вещества, которое представлено британским химикам неизвестно откуда.

Эксплуатируя доверие к информации в СМИ, основываясь исключительно на грубой лжи в политических заявлениях, британский истеблишмент, следуя ныне уже жалкому островному инстинкту, предпринимает попытку повысить свой островной статус, захватить материк человеческого доверия к журналистике и СМИ, пытаясь материализовать посредством лжи призрак умершей империи вместе с призраком некогда блестящего, а ныне загнивающего островного истеблишмента.

Возникает законный вопрос: «А не пора ли британскому кабинету "заткнуться и подвинуться", или, говоря языком приличий – уйти в отставку, если, конечно, представления о приличиях в Англии еще есть?»

Павел Иванович Дмитриев, правовед, публицист, Санкт-Петербург

http://ruskline.ru/news_rl/2018/04/11/ostrovnoj_instinkt/
Записан
Страниц: [1]
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Valid XHTML 1.0! Valid CSS!