Русская беседа
 
20 Сентября 2018, 05:15:31  
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
 
Новости: ВНИМАНИЕ! Во избежание проблем с переадресацией на недостоверные ресурсы рекомендуем входить на форум "Русская беседа" по адресу  http://www.rusbeseda.org
 
   Начало   Помощь Правила Архивы Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Молиться Христу, осваивать Сибирь и «рубить за Путина»  (Прочитано 95 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Дмитрий Н
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 8021


Просмотр профиля
Вероисповедание: Православие. Русская Православная Церковь Московского Патриархата
« : 13 Апреля 2018, 23:25:44 »


Молиться Христу, осваивать Сибирь и «рубить за Путина»


Россия сама должна нести Свет Христов народам мира, а не впускать в себя яд американских сект …



Коварная, подлая и вместе с тем самонадеянная игра затеяна противниками России. Они - США, Британия, представители списка Форбс, мировой олигархат - действуют путем провокаций, шантажа, подкупа и испытанных дьявольских методов. В Сирии ситуация подводится к последней черте. Вот-вот случится непоправимое, вот-вот американцы и вся содомская рать начнут уничтожение Сирии и ее народа. Рыжий ковбой Трамп рассылает смски: «Сейчас мы вас всех убьем, зарежем и съедим». Трамп не сошел с ума внезапно. Его в таком больном состоянии прицельно ставили на пост президента, разыграв сценарий борьбы с Клинтон. На фоне горбатой вампирши Клинтон, Трамп должен был предстать хорошим рыжим парнем. Пускай слабоумным, пускай рябым и рыжим, но вполне компанейским. И Трамп стал зажигать. Президент большого государства, как подросток, дорвавшийся до компьютерной игрушки, азартно пишет в сети: «Приготовься, Россия, к нашим ракетам, они хорошие, умные...». Но Трамп - это всего лишь рыжий клоун для цирковых импровизаций. Сам директор цирка пока не дает этим умным ракетам лететь туда, куда захочется Трампу. Директор цирка использует своих клоунов, чтобы пугать, а в некоторых случаях, смешить и дурачить мирное население. Директор этого цирка или клуба - очень злой. У директора - рога и копыта. А у членов злого цирка желание идти вслед за своим хозяином, служить ему, ради денег и власти на земле. Но деньги и власть превращаются в пыль, в ничто, когда человек уходит в мир иной.

Злые циркачи, клоуны, акробаты хотят весь мир превратить в арену своих цирковых шоу. Они хотят веселиться. Они хотят поднять пыль столбом.

Но Богом устроенный порядок им мешает. Они затевают дьявольские игры. Начиная игру, они меняют правила и обвиняют другого участника игры в том, что он играет не по правилам. Провокация за провокацией, обман за обманом. Международное шоу со Скрипалями. В главных ролях: официальная Британия, несравненная Тереза Мэй, неподражаемый Борис Джонсон, небольшая компания английских гопников и шулеров, отравленные Скрипали и боевой порошок «Новичок». Спектакль отыграли. Пока зрители смотрели и хлопали ушами, их карманы ловко обчистили. Миллиарды рублей украла Великобритания у России во время шоу со Скрипалями. Часть денег, ранее украденных нашими отечественными уголовниками, смывшимися в Лондон, Англия присвоила себе.

Своим спектаклем старуха Мэй и бомжеватый Джонсон пытались опорочить Главу России Путина. Но были схвачены за руку и уже почти выведены на чистую воду. Однако попавшийся на пути открытый канализационный люк позволил скрыться старухе со своим бомжеватым спутником. И теперь уже из грязной лондонской канализации вновь раздаются крики на чистом английском языке: «Это Россия и Путин во всем виноваты!».

Когда Великобритания, сыграв часть своей партии, «затыкается и отходит в сторону», как говаривал британский министр обороны, на подмостки выскакивает США. Сам Трамп выскакивает, поет, танцует и угрожает стереть с лица земли Сирию. После, когда уставший ковбой примолкает на минуту, небольшие паузы в спектакле заполняет сельская самодеятельность из Жмеринки. Старательно хрюкает и тявкает на Россию Порошенко и его банда горлопанов и головорезов. Когда же их номер завершается, голосит какая-нибудь вечно оккупированная Латвия или трясет своим кулачком сынок великой Франции Макрон.

Но все это цирк, шоу и шумовые эффекты. Все это отвлекает от реальных процессов по переделке мирового пространства.

Тихой сапой совершаются какие-то темные дела в Азии и на Дальнем Востоке. Еще недавно у берегов Корейского полуострова должны были раздаться громкие выстрелы. Слава Богу, не раздались. Но это не значит, что все помирились, и игра окончена. Объединение двух Корей, по всей видимости, готовится.

Ким Чен Ын стал более коммуникативным. Он делает шаги навстречу южному соседу, готов встречаться с Трампом, ездит в Пекин. Процесс идет. Корея, вероятно, может стать единой. Но на какой основе? Куда денут Ким Чен Ына? Скорее всего, как-то договорятся. Ради будущего всего корейского народа Ким Чен Ын вполне может пойти на какие-то уступки и вместо руководителя маленького государства, которое должны были уничтожить США, он вполне может обойтись ролью почетного президента какого-нибудь общекорейского союза. Или остаться главой своей республики, которая просто войдет на правах «субъекта Федерации» в новое государственное образование, именуемое Единой Кореей.

Россия, конечно, должна пытаться участвовать в этих объединительных процессах. Должна выступать в роли арбитра. Однако мысль о нашем участии порой доводится до абсурда. Появляются идеи создания единого союзного государства Россия - Корея, где объединятся все русские и все корейцы. Корейцы южные, северные и наши российские. Вопрос в том, вокруг чего они объединятся? Авторы идей создания союзного государства Россия - Корея поводом для объединения предлагают освоение российских территорий от Владивостока до Челябинска. Хотя по такому поводу с нами готовы объединяться не только корейцы, но и все, кто сегодня пытается окопаться на земле Дальней России - от китайцев до американцев.

Объединяться можно лишь вокруг идеи духовной. Духовная идея России - Православие.

Экономические союзы чаще приводят к тому, что кому-то это становится выгодно, а кому-то не очень. И возникают серьезные противоречия. Экономический союз может быть лишь ситуативным и непрочным.

Объединяться на почве Православия - это весьма перспективно, но об этом никто из иностранцев, устремленных на наш Дальний Восток, не помышляет.

Напротив, на Дальнем Востоке, особенно в Приморье, активную работу ведут южнокорейские протестанты. И надо бы понимать, что они насаждают на российских территориях и в российских умах откровенно американские ценности и лояльность, симпатии к США - колыбели пятидесятничества и прочих современных протестантских сект. Южные корейцы в России несут откровенно американскую идеологию, совершенно противоречащую нашим российским духовным и культурным традициям. Амбиции Южной Кореи в российском Приморье давно известны. Под видом возрождения корейской культуры в регионе они просто формируют здесь благоприятную почву для своего влияния, для осуществления бизнес-проектов. И за южнокорейской активностью стоят США.

Недавно в СМИ покатилась информационная волна о том, что русские уезжают с Дальнего Востока, что проект с «дальневосточным гектаром» себя не оправдал, что территории стремительно пустеют. Об этом писали газета «Известия», информационное агентство «Регнум»...

И по какому-то совпадению появляются сообщения о том, что Дальний Восток нужно осваивать совместно с иностранцами, в частности с корейцами. В приморской газете «Золотой Рог» даже прошло обсуждение странного слуха, что объединенная Корея может потребовать часть территории Приморья. Эксперты этот слух опровергли, но ведь «нет дыма без огня». Представители Южной Кореи давно проводят экскурсии по Русскому Приморью, показывая там следы «исторического присутствия» корейцев. Доводилось встречать даже большие автобусы с южнокорейскими моряками в парадной форме, которые приезжали с кораблей, ошвартовавшихся во Владивостоке, в Уссурийск, за сто километров на берег реки Раздольной, чтобы увидеть там какой-то небольшой памятник, поставленный в важном для корейцев месте. Памятник появился не так давно. И его появление совпадает с началом активности США вокруг Корейского полуострова.

Если будет происходить объединение двух Корей, то локомотивом развития нового государства обязательно выступит его южная часть, где расположены американские военные базы. Разве нельзя допустить, что южные корейцы, направляемые США, захотят проявить еще большую заботу о своих соотечественниках в России и стимулировать создание на территории Приморья национальной корейской автономии, небольшого государства или крепкого анклава? Активность наших приморских корейцев резко возросла в последние годы.Они проводят международные конференции, занимают высокие должности в региональной власти, масштабно участвуют в формировании культурного, литературного пространства Приморья... Недавно ассоциация приморских корейцев встречала восточный новый год. Присутствовали официальные лица, дипломаты разных стран и генеральный консул США во Владивостоке. Звучали тосты о скорейшем объединении двух Корей. Подчеркивалось, что российские корейцы очень желают этого объединения.

По направлению к Корейскому полуострову, от Уссурийска до Хасана, вдоль Транскорейской магистрали, за последние три-четыре года появилось много новых протестантских культовых зданий. Корейские протестанты в районе села Тереховка Надеждинского района открыто говорили российским туристам, что скоро произойдет объединение Кореи и «все будут жить вместе»...

Но разве кому-то непонятно, что это объединение в большей степени выгодно США? И вряд ли американцы при удобных обстоятельствах откажутся «въехать на спинах» корейцев, в том числе приморских на территории российского Дальнего Востока. Въехать без единого выстрела, мирно, прагматично, по-деловому.

Надо понимать, что и китайцы «свое» не упустят.

Нашим геополитическим противникам выгодны любые анклавы, любые автономии на территории России, поскольку это является существенным фактором ослабления российской территориальной целостности и единства. Новые национальные автономии, созданные под покровительством и влиянием иностранных государств в России - это очень серьезная угроза нашему Отечеству. Но эта игра со стороны противника «стоит свеч». Это ведет к фрагментации нашего физического пространства. Как секты ведут к фрагментации нашего духовного пространства.

Утверждения о том, что русские не хотят ехать на Дальний Восток, взяты из воздуха. Никто еще всерьез не предлагал. «Дальневосточные гектары» - это не предложение. Это информационная кампания. Нужны не кампании, проекты и пиар-акции. Нужна стратегия. Мощная державная стратегия, а не хныкание, что мы теряем Дальний Восток и давайте хоть с корейцами попытаемся за него зацепиться.

Давайте обратимся к опыту Российской Империи. Пусть не к деталям освоения, хотя там очень много правильного. А к самой концепции, к стратегии движения России на восток. А стратегия эта во Христе. С Богом Русь шла к Океану. Все свидетельствует об этом. От крестов и куполов наших храмов, названий сел, бухт и заливов в Приморье и Приамурье до великих дел русских царей и государственных мужей. Царь Николай II видел в стремлении на восток возможность просвещения азиатов словом Божиим. Владивосток созидался как новый Константинополь, откуда Евангельская весть должна разлететься по просторам Азии...

Но вот мы бросили свое призвание, втоптали в грязь духовное сокровище, подаренное Богом России. Втоптали и построили на деньги южнокорейской компании огромное казино под Владивостоком. Сам град Владивосток уже новый мэр именует резиденцией Нептуна. Трубим о гектаре в тайге и ждем, что корейцы, японцы, китайцы и кто-то еще построят нам прекрасное дальневосточное будущее.

В такое будущее вряд ли захотят переселяться нашу сограждане. И поэтому они активно едут за Урал, забыв, что Господь призвал их крепко хранить священные рубежи Дальней России. Известно, что на Западе с большим интересом смотрят на нетронутые земли восточной России. В Сибирь, на Дальний Восток намерены перебираться англичане и французы, немцы и американцы. Они хорошо понимают, какие здесь богатства, чистые воздух и вода, природные красоты... А мы как глупцы, соблазненные краснодарскими яблоками и питерскими кафе, бросаем свои тихоокеанские просторы и катимся за Урал.

Жизнь здесь, на востоке России намного ярче, насыщеннее, здоровее и полнее смыслами, чем за Уралом! Это только чудак московский, не посещавший наши места, может заявить, что за жизнь на Дальнем Востоке надо доплачивать большие деньги. Доплачивать нужно за жизнь в Москве среди грязи, смога, тесноты, серости... и огромного числа мигрантов. Там молоко надо давать за вредность. Но наша молодежь вместе со своими родителями нередко едет в подмосковные окраины, чтобы бросить свое дальневосточное призвание и стать обитателями метро и московских супермаркетов. Скучно и глупо.

...Чтобы русские жили и славили Бога в Сибири и на Дальнем Востоке, нужен Царский размах. Нужна Царская дорога. Как Транссиб, построенный нашими Государями Александром III и его сыном Николаем II, новая дорога должна связать русский запад и русский восток. От Санкт-Петербурга до Охотска, до Магадана, до Анадыря... Нужна Арктическая столица в верховьях Лены. Это укрепит наш Северный морской путь, это даст толчок жизни в суровых северных, якутских и колымских просторах. Не надо плакаться о том, что там холодно и жить нельзя. В эти места давно рвутся и англичане, и американцы. В этих местах русские живут с середины XVII века. Старинный русский город Якутск основан нашими казаками. Город, где епископскую кафедру возглавлял сам святитель Иннокентий, Апостол Сибири и Америки.

Вся Восточная Сибирь от Красноярска до Владивостока может превратиться в место собирания, средоточия русского народа. Лучших представителей Русского мира. Для этого нужно взять в помощники Бога. Господь - Творец мира и всей человеческой истории. Обратившись к Богу, Россия освоит Сибирь, построит здесь новые храмы и монастыри, новые дороги, города и села. И Сибирь еще станет спасительным сокровищем России. Ее житницей и кормилицей.

Надо молиться о Сибири и о всей нашей России. Россия сама должна нести Свет Христов народам мира, а не впускать в себя яд американских сект, оставляя свои священные земли иностранным инвесторам.

Мы могли бы уверенно общаться с этими инвесторами, если бы у нас была своя крепкая государственная идея. Мы могли бы диктовать свои условия и влиять на умы и сердца приезжих гостей, если бы сами твердо стояли во Христе, если бы были с Богом. Но мы увлечены торговлей и своими желудками. Мы теряем в этой увлеченности Россию, теряем ее территории. Без шума, без пальбы...

Но есть в нашем Отечестве люди, верные Богу и России. Есть богатыри духа. Эти люди сражаются оружием духовным. Они молитвой к Богу поражают всякую нечисть, наползающую на Россию. Они молятся о России и о ее сегодняшнем правителе - Владимире Путине. Сегодня как никогда надо поддержать Путина. Все зло Запада сосредоточилось против него, а значит против нас. Какие бы у кого ни были обиды, претензии к нашему Главе государства, но это наш Глава. Это наш Государь сегодня. И мы должны молиться за него. А если надо - рубить головы за него. Будем помнить: «Господь за нас! Мы победим! Да, здравствует Россия!»


Романов Игорь Анатольевич, Центр церковно-государственных отношений «Берег Рус», Владивосток

13.04.2018


http://ruskline.ru/news_rl/2018/04/13/molitsya_hristu_osvaivat_sibir_i_rubit_za_putina/
Записан
Страниц: [1]
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Valid XHTML 1.0! Valid CSS!