Русская беседа
 
19 Ноября 2018, 14:54:23  
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
 
Новости: ВНИМАНИЕ! Во избежание проблем с переадресацией на недостоверные ресурсы рекомендуем входить на форум "Русская беседа" по адресу  http://www.rusbeseda.org
 
   Начало   Помощь Правила Архивы Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Американские войска обосновались в Греции  (Прочитано 353 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 72273

Вероисповедание: православный христианин


Просмотр профиля WWW
Православный, Русская Православная Церковь Московского Патриархата
« : 09 Сентября 2018, 21:05:26 »

Американские войска обосновались в Греции

«Мы не раскрываем подробности их миссии»



На фоне охлаждения турецко-греческих отношений США стремятся нарастить военное присутствие в Греции. Речь идёт об увеличении заходов американских кораблей в греческие порты, об использовании греческих военных баз и продаже американского оружия.

С этого года Пентагон использует базу греческих ВВС «Лариса» для запуска разведывательных БПЛА MQ-9 Reaper. Персонал, ответственный за взлёт и посадку БПЛА, работает непосредственно на базе; ответственные за контроль  разведывательных функций – с территории США по спутниковой связи. «Из соображений безопасности мы не раскрываем подробности их миссии»,  – прокомментировал ситуацию представитель Пентагона.

Ожидается усиление морской группировки в бухте Суда на Крите для поддержки действий Африканского, Европейского командований и Командования специальных операций ВС США, «необходимой ввиду увеличения судоходства в связи с операцией в Сирии».  Бухта обеспечивает стоянку для 30 кораблей одновременно и их ремонт, рядом расположен полигон для подводных лодок и ракетный полигон «Намфи».

«Мы воспользуемся выгодами от пользования бухтой Суда. Это критически важный элемент в региональной инфраструктуре [безопасности]», – отметил председатель Объединённого комитета начальников штабов ВС США генерал Джозеф Данфорд. «Если взглянуть на географическое положение [Греции], на военные действия в Ливии и Сирии, на потенциальные военные конфликты в восточном Средиземноморье, то мы увидим, что география Греции предоставляет замечательные возможности», –  добавил генерал Данфорд.

Он отметил, что Греция видит вокруг себя те же признаки нестабильности, которые видят США, и указал на нервозность, которую Афины испытывают из-за членства в НАТО Турции, проявляющей всё большую самостоятельность во внешней политике.

Соб. корр. ФСК

https://www.fondsk.ru/news/2018/09/08/amerikanskie-vojska-obosnovalis-v-grecii-46755.html
Записан
Страниц: [1]
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Valid XHTML 1.0! Valid CSS!